みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   キラリ高等学校   >   口コミ(評判)

キラリ高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.89( 44件 )
入学エリア
静岡
学費目安
-円/年
学校の特徴

キラリ高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.89 61位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
44件中 31~40件表示

2021年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由でのびのびとした学校
    中学時代に不登校だった子やギャルの子が多いですね。
    私は、この学校に通って良かったと感じています。
    全日制の学校が苦痛になってしまい、通信制高校に編入した私にとっては少し物足りない部分もありますが。

【授業内容・コース】
    ぼーっとしてれば終わりますし普通に受けている生徒にとっては
    別に苦痛ではないかと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目に学習していれば誰でも卒業はしやすいですが
    結局は個人の頑張り次第ですね。

【スクーリング】
    スケジュールは、比較的自由に調整できると思います。
    私は満足しています。

【サポート体制】
    そこまで手厚くは無いですが、必要程度にサポートして下さいます。
    充実していると感じます。

【先生の親しみやすさ】
    いたって普通の先生ですね。
    授業はきちんと行ってくださいます。

【進路実績】
    仕事をしながら通信制高校に通っている生徒が多いので
    就職する人が多いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    中学生時代にいじめていた、もしくはいじめられていた と言うような子が多いです。ここでは登校日も限られていのでいじめは起こりえないかと思います。
    友人は作りやすいですよ。

【学費】
    一般的な通信制高校の学費と変わりません。
    授業料しかかからないので問題集などを個人で用意しています。

2018年

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ためになる勉強がたくさんできてとてもとてもよかったです!!、もっともっと学びたいです!楽しかったです!

【授業内容・コース】
    たくさん友達ができて毎日日々楽しかったのでもう一回通いたいです。勉強も熱心に先生が教えてくれたのでよかったです!また教えて貰いたいです!がんばりました!

【高卒資格の取りやすさ】
    誰でも卒業できる学校なのでおすすめの学校ですね!みなさんもどうぞ
    卒業できましたし、熱心に補講をやってくれました。

【スクーリング】
    自由で自分が行きたい時にいつでも行けるのでおすすめですね!!

【サポート体制】
    カリキュラムもとても良く、為になることがたくさんでした!良かったです。

【先生の親しみやすさ】
    とてもみんな先生優しい方ばかりでなかったです!楽しかったです

【進路実績】
    進路は先生が熱心になって決めてくれたのでよかったです!おすすめです

【友人関係やいじめについて】
    とても友達が多く作れました!よかったです!皆さんも大丈夫いじめはなしです!

【学費】
    全然安い方だと思います。もっと学びたいと思いました。

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って友達なのがいっぱいできてよかったと思う今学校に通ってなければ今後の未来向かっていたかもしれないと思う

【授業内容・コース】
    わからないところがあれば先生が一人ひとりのことを考えてくれて自分に合った勉強方法を進めてくれた

【高卒資格の取りやすさ】
    先生がいろいろな相談に乗ってくれて勉強なども見てくれて卒業しやすい格好だと僕は思います

【スクーリング】
    自分に合った時間指定ができあまりストレスを感じず学校向かうことができる。

【サポート体制】
    先生たちが一人ひとりのことを考えていじめなどがあれば先生たちが止めてくれて不登校になる人はあまりいない

【先生の親しみやすさ】
    先生一人一人がすべてのことを考えてくれて一人ひとりの勉強っちどっちどっちを教えてくれてとてもいい先生たちばかりである

【進路実績】
    進路選択するときに先生が協力してくれて高校卒業っちちゃんと決めることができて卒業後の進路困らないと思う

【友人関係やいじめについて】
    みんなで協力し合い一人一人がやるべきことをやって喧嘩をしている人がいれば先生や生徒が仲裁に入るいじめなどに発展しないような工夫をしているのでいじめ等はないと思う

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制史上最高の高校
    勉強が嫌いな自分も楽にできる
    授業はわかりやすく結構細かいところまで説明してくれるので
    わかった時に嬉しくなりもっと勉強したいという
    勉強に対する意欲が湧いてくる
    わざわざ全日制の高校に行かなくても
    通信制の高校で十分な勉強ができるので
    在校生として自信を持っておススメ、自慢できる高校です。

【授業内容・コース】
    分からないと思うことももちろんありますが
    分かることが非常に多く、嬉しい気持ちになり、
    勉強に対する意欲が湧いてきます。

【先生の親しみやすさ】
    個人的にはいい先生ばかりだと思います
    自分に寄り添ってくれて
    ありがたいです。

【友人関係やいじめについて】
    意外にも親しくしてくれる明るい子が多く、
    中学まで人見知りで友達ができなかった自分も
    友達がたくさんできて楽しい人生を送れています
    自分が知っている限りではいじめもほとんどないので
    中学までのようにいろんな個性をもってちょっとしたいじめに
    発展することがなくとても過ごしやすいです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    個性溢れる友達が多くみんながみな協力をし、部活動においても先生方の意見や、生徒の意見混じえ楽しい高校生活を送れている

【授業内容・コース】
    先生方の教えも分かりますくみんなが率先して授業で挙手をしていき、とても学びに対して楽しみながら取り組んでいます

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいです!算数のワークなどを毎日2ページずつやらなくては行けないのが大変ですが、ワークの箇所を先生が授業で触れてくれるので問題はありません。全力で取り組めば卒業できます

【スクーリング】
    登校日の選択等できるので気軽に学校に行け、楽しくて楽でいい感じです

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは結構充実しています。カウンセリング等しながら生徒の意見を尊重してくれます

【先生の親しみやすさ】
    とても親身になって教えて下さり分かりますく、聞きやすい先生が多いです。

【進路実績】
    とても優れているものの、進学を選ばない生徒が増えてきていて最近は少し困っています

【友人関係やいじめについて】
    友達作りなどは楽々できます。色々な個性があるのでみんながみんな仲良くしています

【学費】
    妥当だと思います。私立なので高いことは高いですが、その分学びへの姿勢はあります。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方もとても一生懸命にご指導して下さり、立地もとても良いです。自分らしくを尊重できる学校です。

【授業内容・コース】
    分からないところがあっても置いてかれることなく親身になって教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。授業進度は、やや速いですが、しっかりと先生方が解説をしてくださるので心配ありません。やる気があって頑張れば卒業できます。

【スクーリング】
    自由に調整可能です。週に何日行くか、何を何時間取るかなども決められて、働きながらでも通いやすいと思います。ただ、履修科目が結構あるので大変かもしれませんが、私はアルバイトをしながら何とか通っています。

【サポート体制】
    カウンセリングをすることが出来て、とても心強いです。私も中学でのトラウマがあり不安で受けて貰いましたが、段々と自信がついてきて、友達も増え、学校が楽しくなりました。

【進路実績】
    自分の意志を尊重してくれます。先生方が親身になって一生懸命考えてくれるので心強いです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないと思います。同じような境遇の子が割といて溶け込みやすかったです。学校以外でも会うこともあり、毎日が楽しいです。

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    受験に関して丁寧にサポートしていただけました。学校の雰囲気も明るく、通いやすいです。

【授業内容・コース】
    分かりやすく教えて頂けます。授業スピードはゆっくりなのでガッツリ学びたい人には物足りないかも知れません。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。必要最低限の授業に出てテストもきちんと受ければ卒業できます。

【スクーリング】
    授業のスケジュールはかなり自由に組めます。しかし、スクーリングのスケジュールは年間予定として決まっています。

【サポート体制】
    不登校経験者でも通いやすいと思います。面談などもあり、履修についても相談しやすいです。

【先生の親しみやすさ】
    若い先生が多く、生徒の気持ちをよくわかってくださっているように感じました。

【進路実績】
    就職する人が多くサポートは手厚いです。進学する人にもきちんとサポートしてもらえます。

【友人関係やいじめについて】
    多くの人が友達と仲良く授業を受けているように感じました。暖かい空気だと思います。

【学費】
    施設は綺麗とても綺麗です。コロナ禍においてはオンライン授業なども行っていたので妥当だと思います。

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    生徒の雰囲気はまあまあです。
    普通に通う分にはいいと思います。
    私はいじめなどなく過ごすことができました。
    何人か怖い子はいたけど関わらなきゃいいと思うのでまあ大丈夫でしょう。

【授業内容・コース】
    レベルの高いものを求めているなら足りないかも知れません。
    そんな方は進学校と名のつくものや公立高校を目指してください。
    高卒認定ほしいだけなら十分だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    出席をきちんとしていれば容易だと思います。
    私には授業のレベルはちょうどよかったので普通に卒業できました。

【スクーリング】
    事前に行事はわかるのでよいかと思います。
    学生なので毎日遊ぶと言うわけにはいかないのでそこは妥協が必要だお考えた方がいいでしょう。
    毎日遊びたいのなら学校に入るのをそもそもやめた方がいいかな?と考えます。義務教育ではないので。

【友人関係やいじめについて】
    友人は何人かいました。今でも連絡を取ったり会ったりする子もちらほらいます。
    私の知るかぎりではいじめはありませんでした。

【学費】
    私は決して有ふな家庭ではありませんでしたから少し家計を圧迫していた感じがありました。
    公立高校ではないので仕方ないですね。

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通えてめっちゃめっちゃ良かったなって思ってます。私自身母親を早く亡くしていてバイトしなきゃ稼げなかったので通信制だし過ごしやすかったです。先生方も無駄に干渉してこないタイプでした

【授業内容・コース】
    出る授業に出るだけなので苦ではありませんでした。面白い先生も多いです!

【高卒資格の取りやすさ】
    自主的に勉強できるタイプであれば卒業しやすいです。教えてくださる先生もいます

【スクーリング】
    投稿日は学科によって違いますが、日程などある程度は自由なので楽です。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実しています。分からないところはきっちり教えてくださるので心配はいりません

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生方が多かったです。合う合わないはその人次第ですが、、

【進路実績】
    私の周りには専門学校に行く子が多かったです。学校に行かない日は趣味を充実させているお友達も沢山いたので自分の努力次第で行きたいところには行けると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達はできます。でも人と関わる事が苦手な子もいるので心配はいらないかと。

【学費】
    先生方のサポートも手厚く、細かく教えてくれるので妥当だと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のスタイルにあっててとってもいい!!!!おすすめな学校です!
    全日制の学校に行かずに自分に合ったじかん、スケジュール、バイトなどができてとってもいいと思いました。
    バイトなどの社会勉強への時間も作れるので、全日制の高校より充実していると思われま

【授業内容・コース】
    分からないところがあったら細かく教えてくれて助かってます!!
    ほとんどが体験型の授業なので居眠りもしないで頑張れます!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。出席さえすれば卒業は決まったもんです。

【スクーリング】
    自分の都合で出席する日が決められるので、全日制より助かってます!!!!

【サポート体制】
    過去に辛いことがあって学校に行けなくなったけど、先生のサポートのおかげで治りつつあります。

【先生の親しみやすさ】
    友だちのように接してくれる先生がほとんどだからとてもいいと思います

【進路実績】
    就職する人が大半だと思います。
    その中でも短大や専門に進学する人も多い。

【友人関係やいじめについて】
    仲いい友達が作りやすく、いじめなどはほとんどありません!!!

【学費】
    先生のサポートも手厚く!学校行事なども楽しいので妥当だと思われます、

44件中 31~40件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?