みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   キラリ高等学校   >   口コミ(評判)

キラリ高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.76( 95件 )
入学エリア
静岡
学費目安
-円/年
学校の特徴

キラリ高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.76 67位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.29 95位/541校中

キラリ高等学校の口コミ一覧

95件中 21~30件表示

入学

先生もいい人たちで普通にいい

わかりやすい

入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    評定が取りやすいが、履修登録や学校の頼り、レポートの配布等が雑に感じる。

先生が若いかたが多いので、相談や授業で分からなかった所を聞きやすい。普通の公立高校を志望していましたが、普通の高校に入り定期テストの毎日に追われるより、断然楽しいし、勉強もバイトもできて、さらに色んな人がいるので人間関係についての免疫や常識が身につく。

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的テストも簡単で他の公立、私立校に比べて断然、評定をとりやすいです。

【スクーリング】
    スクーリングは週5日の通学、週3日のスリーデイ、週1日のワンデイ、通信スタイルがあります。秋に文化祭があって、運動場がないので体育祭はありません。

【進路実績】
    大半の人が就職ですが、専門学校や大学に進学する人もいます。

只、進路については自分から積極的に先生に相談しに行かなければ放って置かれるような雑さなので注意です。

【友人関係やいじめについて】
    いじめがあると退学なので、そういう事は一切された事もないし、見たこともありません。只、見た目が派手な人が多いですが、人は見かけによらずというように話しかけると仲良くなれるものです。私は中学まで友達が少なかったですが、今は、いま連絡して私の所に駆けつけてくれるような友達がたくさんできました。

2017年

とっても良い。

卒業生

2005年以前

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    2年生の時この学校に転校したんですが、前の学校とは違い、自分のペースで勉強できるし、自分のペースで高校卒業の資格が取れるのでいいです。

友達もできました。

バイトもできるし、学校とバイトの両立ができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分の努力次第です。普通に普通の生活をしていれば高校卒業の資格は取れます。

【サポート体制】
    僕のところでは優しい先生が多いです。まぁ、中には適当な先生もいましたが。

【進路実績】
    レポートや提出物をしっかり出せば自分の希望する進路へ進むことができます。自分が頑張らなければ進むことはできません。全て自分のやる気次第です。

【友人関係やいじめについて】
    僕のところではなかったです。いじめが発覚すれば即停学でした。

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    在学しながら、自分の好きなことや、やりたいことができます。

校則なども、あまりきつくなく不満を感じることはあまりないと思います。

通信制ですが、まいにち学校にかようかたにちなっていますので、楽しい学校生活を送ることができると思います!!!

【授業内容・コース】
    レポートをしっかり出すことが大切です。

通信制ですので自分の努力で成績が左右されます。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方の手厚いご支援がありますので、それに足して自分で努力したら取れます。

【スクーリング】
    私は本校のほうには通っていないので部活についてはわかりません。

【サポート体制】
    私は大学進学を目標としています。

ですが、やはり、自分の努力で左右されることであると思います。

ありません。

まったく見たことも聞いたこともないですし、まず、いじめをしても停学になるので、誰もしません。

2010年

★★★☆☆3
    高校2年で転校しました。受け入れてくれたのはいいですが、あまりお金を払うレベルの質ではないと思いました。他の高校でもいいかもしれません。

入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学で不登校になりましたがこの学校ではうまくやっていけそうです

【友人関係やいじめについて】
    人間関係で悩みがあり、学校に行けない時期もありましたがこの学校に入学してとても毎日が楽しいです

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    登校しなくても良いシステムは大変助かりました。

課題は多少出ます。でもやりきれない量じゃないのでよかったです。僕は中学2年の頃クラスでいじめられていたので、クラスというのが本当に嫌でした。その点こちらの学校はよかったです。
    成績では地元の進学校に行けるレベルでしたが、また同じような目にあってしまうのではないかと心配だったので、非常に助かりました。

【授業内容・コース】
    毎日通学できる方はできます。また、したくない方も自宅での学習となるので問題ありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    取りづらいとは思いませんでした。途中からの入学でも単位数は引き継げるようなので大丈夫だと思います。、

【スクーリング】
    僕は今まで知らなかったのですが、部活動が意外と盛んで、驚きました。

【サポート体制】
    進路のことに関しては手厚くサポートをしていただけたので、特に心配もなかったです。

【進路実績】
    まだ目標がはっきりしていないのできっぱりとは言えませんが、在学中に資格なども取れますので、希望する進路は叶いやすいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    一番心配していたことなのですが、友だちがたくさんできました。

本当によかったです。
    中学の頃は友人と接するのも怖くて、何もできなかったのですが、
    新しく友だちができて、こんなに楽しいものだったのかと感動しました。
    是非入学したら友だちをたくさんつくってください。

卒業生

2013年

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    教師たちと生徒の距離がちかく、わからないこと、進路のことを気兼ねなく相談できる。

【授業内容・コース】
    普通科で教科も選べたので自分の得意分野を伸ばせる。

自分で時間割を組めるため、大学みたいな感じ

【高卒資格の取りやすさ】
    転校での単位の引き継ぎはもちろん、教師たちが一緒になって考えてくれる。

しっかりと規律を守り授業を受けていれば高卒認定は取れる。

【スクーリング】
    授業内容もシッカリしていてそれでいてわかりやすい。

人数が少ないためか、質問をすれば何でも答えてくれるため、受験にもやくだった。

【サポート体制】
    進路相談は生徒一人一人に教師たちが親身になって考えてくれる。

【進路実績】
    教師陣が大学へ営業をかけたり、色々サポートしてくれる。

担任だけではなく、進路科、関係のない先生方も協力してくれる。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングの日数や人数が少ないためなかったので、過ごしやすかったです。

保護者

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いい学校!

近づきにくい人が多いけど馴染みやすい。

微妙だけど分かりやすい

分からないのは、先生に教えてもらえる!

いい感じ!
    先生が応援してくれて、やる気を出させてくれる。

【スクーリング】
    帰りにお店があるし、皆と話しながら帰れるから交友関係が構築できる

【サポート体制】
    就職に関しては、先生たちがアドバイスくれる!目標をもたせてもらえた!

【進路実績】
    仕事を紹介してくれた。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係は、すごく築きやすい。

95件中 21~30件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?