みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   キラリ高等学校   >   口コミ(評判)

キラリ高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.89( 44件 )
入学エリア
静岡
学費目安
-円/年
学校の特徴

キラリ高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.89 61位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

キラリ高等学校の口コミ一覧

並び替え
44件中 11~20件表示

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生は親身になってくれ、行き場のないうちの子の受け入れ先になってくれた。 そういう子にはいいと思う。

【授業内容・コース】
    授業自体はいつの時代・どこの学校であっても漏れることなくつまらない、退屈らしいです

【高卒資格の取りやすさ】
    本人次第で卒業はできると思う。

【スクーリング】
    スケジュールは一定のルールの中であれば自由にできていたと思う。

【サポート体制】
    不登校で他校に通えなくなったような子が転入してくるケースも多いので、サポートはしっかりしている。

【先生の親しみやすさ】
    担当の先生はやめるギリギリまで親身になって話を聞いてくれた。

【進路実績】
    進学については祖の気になれば行けるようだった。

【友人関係やいじめについて】
    学校で新しい友人を作るのは難しかったようだし、一部の子以外とは話もしなかったようだ。

【学費】
    通信制であること、私立であることを考えたら安いと思う。

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校へ編入したことは後悔していません。自分のペースで勉強できるし、心にゆとりができました。

【授業内容・コース】
    単位を取得しないといけないので真面目に受けています。先生によって多少差はありますが とりあえず不満はありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しやすいと思います。単位さえしっかり取ればいいので、本人にやる気があれば大丈夫です。先生方は気さくで話しやすいのでわからない事も聞きやすいです。

【スクーリング】
    通学コースは週1日、3日、5日から選択できます。 週3日を選択しているので、他の日はバイトをしています。

【サポート体制】
    通信コースもあり 通信コースから通学コースへ変更できたりもするので、本人の気持ちを大事にしてくれると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は気さくで話しやすいのやで わからない事は聞きやすいです。

【進路実績】
    進学希望です。先生も親身になって相談にのってくれるので安心しています。

【友人関係やいじめについて】
    クラスは決まっていますが選択した授業に出席するので、毎回メンバーが代わります。 いじめは聞いたことがありません。

【学費】
    この辺りでは一番安いと聞いているので妥当だと思います。学校の設備も整っています。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    選んでよかったと思います。通信制高校と言うことで、偏見をもつ人もいると思いますが、自信をもってオススメできる学校です。

【授業内容・コース】
    単位でどうしても自宅でパソコンにて、レポートをやっていますが 間違いだとは思いますが、提出したものが提出できていない事がありました。

【高卒資格の取りやすさ】
    一人一人、個人のことを先生方がしっかり見ていてくれているのでとても安心できます。

【スクーリング】
    入学当初は、毎週土曜日のみのスクーリングでしたが、レポートなどを併用しながら卒業にむけてスケジュールが組めてます。

【先生の親しみやすさ】
    生徒の事をしっかり見てくれて授業の心配はないです。スクーリングも毎週ではなくなり心配な事もありましたが、今は心配事はないです。

【進路実績】
    進学の事については子供と話していませんが、これからのことについてはしっかり相談にのってくれると思います。

【友人関係やいじめについて】
    土曜日だけの登校なので、友達はいないように思いますが、いじめもないようなので楽しく行ってる。

【学費】
    学費の事はいろいろ相談できて、支払い方法についても非常に満足です。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分の子供は通信制で問題ないと思ったので、3点にしました。一般のお子さんに合うかはわからないので。

【授業内容・コース】
    遠足、卒業旅行、文化祭、体育祭等もあり、工夫がみられると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒単位さえ把握して、調整しながら授業を受ければ良いので、負担が少ない。

【スクーリング】
    登校日が決まっているが、 単位の余裕がある為、スケジュールは調整しやすい

【サポート体制】
    子供が不登校だったが、問題なく通っているので、3点をつけました

【先生の親しみやすさ】
    本校との連絡の行き違いなどが何度かあった為。 子供には親しみやすい感じ。

【進路実績】
    専門学校や大学への進学をする生徒も多数います。自分に合った進学先を見つけやすい

【友人関係やいじめについて】
    仲の良い友達も出来て、楽しく通えている。校外でも遊びに行ったりと、良い関係を築いている

【学費】
    私立なので。ある程度は仕方がないと思うが、3年になり学費の負担が大きい

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    きらり高校の前に通っていた公立高校より俄然いいです。先生もフレンドリーだし自分でお金払えました。

【授業内容・コース】
    普通です。私の場合週に1度だけでしたのでテスト対策としてプリントをみたりレポートや視聴表をみて自分で勉強しました。

【高卒資格の取りやすさ】
    週5と3と1日コースがあります。自分に合わせて登校スタイルを変えれます。私は週1コースにしましたが、その分、課題の数が多いです。課題を出して授業出れば卒業できます。先生はいい先生が多いです。

【スクーリング】
    3パターン選べます。週5と3日と1日です。私は最初3日コースにしてましたが1日に変更しました。自分のスケジュールに合わせて変更できます。

【サポート体制】
    小学校から不登校だった人もきていました。私もいじめが原因で不登校になりキラリにきました。居心地良かったです。

【先生の親しみやすさ】
    恩人と言っても過言ではないほどお世話になった先生もいます。

【進路実績】
    だいたいが就職だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめといういじめはないですが、陰口を言われたことはありました。1人でも気になりません。

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    就職内定もできたし、高校卒業にもなるし自由だしこの学校に入ってよかった

【授業内容・コース】
    単位が必要な授業だけ出席するのであきないで授業がうけられる 専門的な授業が受けられる

【高卒資格の取りやすさ】
    レポート提出とスクーリング出席していれば卒業できる 就職の関係もちゃんと教えてくれる

【スクーリング】
    自由です。スクーリング月に5日位ありそれにしゅっせきしていればよい バイトが自由にできる

【サポート体制】
    在宅コースもありPCで授業を受けられるようです。 在宅コースのほうが人数的に多いと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生からの指導は直接携帯電話に来て本人と話してくれる レポート出しえくださいとか何日までに学校に来てくださいとか本人にわかりやすく教えてくれる

【進路実績】
    進学する子もいるようです。先生がバックアップしてくれるようです

【友人関係やいじめについて】
    ほぼ学校に行かないのでいじめはないと思います 似たような子がいるので友達になりやすい

【学費】
    通信性こうこうで一番お安いです。かなり他の学校と金額が違います

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ2]
    きらりはの学習の形態やスケジュール、校則が自由のため星よっつ評価にしました

【授業内容・コース】
    きらりは学習の形態やスケジュールが自由過ぎるために、単位の習得は自分で管理しておかないと卒業できない

【スクーリング】
    きらりは学習のスケジュールが自由に組めると思います。他の時間は、アルバイトなどできる

【サポート体制】
    きらりはの学習のスケジュールは自分で取り組む。自分でしっかり管理しておく必要がある

【先生の親しみやすさ】
    きらりは比較的に先生は優しい。だけど、辞めていく職員がやや多いように感じました

【進路実績】
    きらりは進路先が他の人はどこに行ったらない。大学へのサポートは限られている。塾に通う必要がある

【友人関係やいじめについて】
    きらりは学習の形態や時間が自由過ぎるために、ともだちはできにくい。いじめはないように感じる

【学費】
    きらりはの学習の形態やスケジュールが自由のため、安い。静岡県にたくさんある

【卒業のしやすさ】
    きらりは学習形態が自由に選べるために、卒業しやすいと感じました。

【校則の厳しさ】
    きらりは校則はとても自由で良い。ジャージや髪の毛の色がピンクや赤い人がいる。アクセサリーも自由

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    起立性調節障害のため中1の3学期から中学には行けてなかったので心配でしたが どうにか3年間自分のペースで通う事が出来今は元気に毎日働いています。

【授業内容・コース】
    単位を取るための週3登校だけでは退屈な人は週5登校の色んなコースあるのでそちらを選ぶといいと思います。

【スクーリング】
    一年生の時は先生にお任せで履修科目を登録しましたが 三年生では必須科目以外は自分の好きな科目を選んだので単位が取りやすかったと思います。

【サポート体制】
    うちの子は体調不良でスクーリングに行けない時もありましたがネットで受ける授業みたいなもので足りないスクーリングをフォローする制度?がありました。

【先生の親しみやすさ】
    ちょうど担任が進路相談の先生だけあって就職の時に親身に相談に乗ってくれました。

【進路実績】
    自分の子供の事しか分からないのでなんとも言えませんが実績を知りたいならホームページを参考にすればいいかと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないと思いますが友人を作る作らないは本人次第だと思います。 ちなみにうちの子は人見知りなので1人も出来ませんでした。

【学費】
    他の大手の通信制高校みたいにサポート校と本校の二重払いもないのでお財布に優しいと思います。

【卒業のしやすさ】
    うちの子は病気で中1の2学期までしか中学は行っていませんでしたが基礎レベルの授業から始まったのでどうにか勉強にもついていく事が出来ました。 うちの子は卒業後無事に就職しましたが進学したい子には進学コースもあるのでフォローしてくれると思います。

【校則の厳しさ】
    高校生として当たり前の事以外は厳しくないと思います。 服装や髪型も自由です。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    さんざん迷いましたが、 結果的にはこの学校に決めて良かったと思います。

【授業内容・コース】
    まあまあ充実していると思います。 本人のやる気しだいで色々吸収できる環境です。

【スクーリング】
    まあまあ自由です。 履修科目は当然自由度は低くなるが、気にする程ではないと思う。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは 満足いくものでした。 子供も満足していると言っていました。

【先生の親しみやすさ】
    色んな先生がいます。 そこはもう個性と捉え、 子供に任せるしかない。

【進路実績】
    かなり希望の進路に進んでいる印象です。 先生も積極的に進路相談を受けてくれる印象。

【友人関係やいじめについて】
    子供の性格によるとしか。 いじめはきいたことはないですが、、

【学費】
    まあ妥当だと思います。 教材費等もそんなに高いとは思いません。

【卒業のしやすさ】
    授業かしっかり考えられている。 生徒に寄り添った指導で子供も満足していた。

【校則の厳しさ】
    校則は厳しいのもありますが、全体的には緩いかと。 多少厳しくするのはむしろ賛成。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    少人数である事、駐車場がある事、よく要望を聞いてもらえる事など良い点もありましたが、授業が退屈でレポートも簡単すぎるので学んだ実感は少なかったようです。

【授業内容・コース】
    マニュアル通りの授業という印象でした。話題が広がったり、興味をわかせるようなお話はなかったです。

【スクーリング】
    どうしても規程の時間に行けない時は別枠で授業をしてくれました。

【サポート体制】
    担任の先生が頻繁に連絡くださいました。細かな要望にも様々対応してくれました。

【先生の親しみやすさ】
    授業は全日制に比べて退屈だったようです。半年しか通学していないので先生に対しては特に感想はないです。

【進路実績】
    求人は結構あったようで掲示板にたくさん貼ってありました。製造関係が多かったです。

【友人関係やいじめについて】
    3年通学する生徒さん達はみな仲良くしていました。9単位だけなので数えるほどしか行っていないため友人はできませんでした。田舎なのでのんびりした人柄の生徒さんが多かったです。

【学費】
    単位あたりの金額なのでわかりやすかったです。他の通信に比べて手頃な価格だったと感じました。

【卒業のしやすさ】
    転居のため卒業前の半年だけ通学しましたので単位数は少なかったです。無理のないカリキュラムで担任の先生からの連絡も頻繁にありました。忙しいのか人手不足なのか事務の方は割と適当でした。

【校則の厳しさ】
    20歳以上の方も何人かいましたので特に校則はありませんでした。髪を染めてもよいし、服装も自由でした。一応制服はありましたが着ている人は見たことないです。

44件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?