みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   キラリ高等学校   >   口コミ(評判)

キラリ高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.76( 95件 )
入学エリア
静岡
学費目安
-円/年
学校の特徴

キラリ高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.76 67位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.29 95位/541校中

キラリ高等学校の口コミ一覧

95件中 11~20件表示

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前の学校ではなかなかまわりに馴染むことができなかったけどここに来て毎日楽しい学校生活をおくることができた。

【授業内容・コース】
    自分の将来にあった選択科目があり、夢に近づくことができたのでとてもよかった。

【高卒資格の取りやすさ】
    前いた高校ではなかなか学校生活に馴染めず授業を受けるなどできなかったけれど、ここでは単位制のため自分の取得した単位も引き継げるので単位はとりやすいとおもいます。そのため高卒資格も頑張り次第ですぐとれると思います。

【スクーリング】
    とても充実していました。みんなでバーベキューをしたりレクをやったりとたくさんの行事がありその度仲間と団結し、絆を深めることができました。スクーリングはもっと増やしてもいいと思いました。

【友人関係やいじめについて】
    全くなかった。むしろみんな仲良くてお互いを尊重し合うことができるひとたちばかりで毎日楽しい学校生活を送くることができた

2015年

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    みんなが自分と同じような人なのでとても居心地が良かったです

入学

最初は通信なんてあまり楽しくないものだと思っていましたが、とても楽しく通えています!

★★★☆☆3
    私自身最初は不安を感じたこともありましたが、実際通うとなれば周りの子達はとっても優しくて、学校に行くことが楽しく感じることができました。

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学のころは友達のことで悩み、それが原因で学校が嫌でした。でも、キラリでは私と同じような気持ちを持った人たちが沢山なので、毎日とても楽しいです。学校では揉め事や悪口もあまりなく、あんしんしてせいかつでします。生活を改め、夢を見つけ、その夢に向けて努力している人も見られます。インスパイアされて、ほかの子ももっと成長していけたらとおもいます。あたしもがんばります。

【授業内容・コース】
    自中学時代は自分のやりたいこと、将来にはあまり関係ないとおもうことがおおかったのですが、今はとても意欲的に学習できます。夢に向けて努力することが出来てとても生きている感覚がして、楽しいてます。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    生徒にとても親身になってくださる先生方、やさしい先輩方など、いいとこだらけの学校です。いじめもなく、通信制だからこそこそ楽しめる学校です。学校に通いずらいっていう人も、中学の時不登校だったっていう人もいろんな人がいます。

【授業内容・コース】
    私は、将来、4年制大学に行きたいと思っていたのですが、中学の時不登校だったというのもあり、難しいと先生に言われてました。ですが、この学校に入ってからは、先生方のサポートのお陰で夢をあきらめずに今も目標に向かって努力できていると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    資格は努力次第ですが、先生方がアドバイスしてくださるので問題はないと思います。

【スクーリング】
    とても楽しかったです。ひとつひとつが私に意味のあるものでした。

【サポート体制】
    とても充実しています。先生方がとても熱心に対応してくださいます。

【進路実績】
    大学、就職、専門さまざまな進路実績です。就職をする人が多いですが、大学も専門もいます。

【友人関係やいじめについて】
    同じ悩みを持った人が集まるので、いろんな人と友達になれます。

2014年
    入学

イジメられて転校したのですが先生も優しく、友人もたくさんできました!すごく良い学校です

入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良い学校だと思います。

この学校では、キラリ高等学校では、特に いじめなんかもないですし、行事も とても楽しいです。

私は、人見知りなのですが、友達もたくさんできました。

先生も、良い人ばかりです。

これからも 順調に、勉学に励むことが できそうです。!

仲間達と共に…。

今のところ、とても充実していると、胸を張って述べることができます!!

【友人関係やいじめについて】
    とても充実しています!

総合評価で書いたとおり、いじめなんて 見たことも、聞いたこともありません。

学校側の いじめ対策も、ちゃんとしているようですし…。

もちろん、この学校には、非公的な生徒もいなさそうですしね。

友人関係についても、今のところ、特に 問題はありません。

むしろ、良心的な生徒ばかりで、いじめや 友人関係について、入学前は心配でしたが、今では 何の心配もありません。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても楽しく、毎日充実していて、こんな学校に入学できた私は本当に幸せものだと毎日感じている。この学校で得たことは、これからの人生に大いに役立つと感じている。社会に貢献できるような人間になるために、この学校でもっと色々なことを学びたい。

【授業内容・コース】
    授業は、自分のレベルにすごく合っている。コースも細かく分かれているので、自分に合ったコースを選ぶことができる。私も、先生と何度も相談と重ねながら、自分の将来の夢、自分の実力を考えて、最も私に合ったコースを選ぶことができたと思っている。

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもとりやすい。ちゃんと、サボらず真面目にやっていれば単位は取れるはず。特別頑張らなければいけないということでも無いので、普通にしていれば大丈夫!

【スクーリング】
    なんどもやっている。スクーリングはすごく充実しています。シーズンごとに異なったスクーリングが行われていて、非常に面白いです。

【サポート体制】
    せんせいとおはなしできた。悩めも多い私ですが、先生のおかげでここまでくることができました。

【進路実績】
    進学が多いと思います。私も、最初は就職しようと思っていましたが、今では進学希望です。

【友人関係やいじめについて】
    中学の時は、人間関係で大きな悩みを抱えていましたが、今は特になくなりました。

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    日々の生活とともに勉強ができてとてもいいです。

毎日の生活がとても充実したものになります。

前の学校では勉強についていけず転校してしまいましたが、この学校は一人一人にわかりやすく教えてくださって、とてもいいです。

自分のペースで日々の学習ができるので、短気な私でもとても充実した生活ができてます。

なのでこの学校はに来てほんとに良かったと思ってます。

【高卒資格の取りやすさ】
    資格はいろんなのが取れます。

大人になったら困らないものです。

たくさんとることができます。

ぜひチャレンジしてくださいね。

【スクーリング】
    年に10日程度スクーリングがあります。

みんなで団結して一つのことを作り上げるのはとても達成感のあるものです。スクーリングのときはみんな勉強のことなんて忘れてとっても楽しんでます。日々の生活のつかれをとばせるいい機会です。毎回の貴重な行事をみんなで楽しみましょう。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係はあまり友達と会いませんが、全く合わないというわけではなく、友達はできます。

95件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?