みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   大川学園高等学校   >   口コミ(評判)

大川学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.91( 35件 )
入学エリア
埼玉、群馬、東京他
学費目安
-円/年
学校の特徴

大川学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.91 59位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

大川学園高等学校の口コミ一覧

並び替え
35件中 11~20件表示

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    この学校に通ってよかったかどうかは現時点では答えられないような気がします。

【授業内容・コース】
    授業のカリキュラムは多様で、充実していたと思いますが、かなり厳しかった。

【スクーリング】
    スケージュールはとても柔軟な対応で組みやすかったみたいです。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートに関しては、充実していたように思われます。

【先生の親しみやすさ】
    特に先生については、思うことはありません。 何か特別な事があったわけではないので。

【進路実績】
    大学へ進学する人が過半数で、専門学校系も人気があったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人がかなり多くできて本人は満足していました。自由な校風でよかったと思います

【学費】
    学費のサポートに関しては、追加で発生する費用も限りなく少ないと思います。

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいですが、授業は厳しいという印象があります。とても熱心な学校です。

【校則の厳しさ】
    校則は比較的緩めで、規定はないので本人は満足していたと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ3]
    この学校にかよって、良かったと思っております。先生たちが、熱心ですから

【授業内容・コース】
    まあまあの授業と聞いております。楽しい時間もあるので、それは、良いと思います。

【スクーリング】
    組み立てられると思います。自由な時間もたくさんたくさんあります。

【サポート体制】
    不登校生徒たちへのサポートも充実していたと聞いておりますので、よろしいかと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生の異動スパンが比較的長いので、安心して信頼関係を築くことができる。

【進路実績】
    新学校なんです。だから、ほとんどの人は、大学へ、進学すると聞いております。

【友人関係やいじめについて】
    友人を連れてきて大変楽しく、やっております。

【学費】
    先生たちのサポートも厚く、毎年、旅行もあると聞いておりますので、妥当だと思います。

【卒業のしやすさ】
    素晴らしいシステムの学校なんです、先生たちも元気そうで素晴らしい

【校則の厳しさ】
    校則は、緩いと聞いております。スマホは、だめだと聞いております。ただ、隠れて持参している方もいると聞いております。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    このがっこうにかよえてよかったとおもっていますが人によるかも

【授業内容・コース】
    授業は充実していました。細かく教えてくれました。

【スクーリング】
    スケジュールはくみやすかったです。自由に組み立てられました。

【サポート体制】
    サポート体制はまあまあよかったかなとおもいました。こまることはない

【先生の親しみやすさ】
    やさしくておもしろい、みんなの名前から好きな俳優まで把握していて話しやすい

【進路実績】
    進路は充実しているかなと思いました。どれでも好きなところへ

【友人関係やいじめについて】
    みんばおなじかんきょうのこたちなの、ともだちをつくりやすかったです

【学費】
    学費は相応だと思いました。

【卒業のしやすさ】
    卒業しやすいです。わからないところがあれば質問できる

【校則の厳しさ】
    校則が普通の高校よりも緩いと思いました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても話が分かりやすく勉強内容も分かりやすく入学して損は無いと思います

【授業内容・コース】
    担当の教師も優しい方で、優しく教えてくれます。授業内容もしっかり完璧に担当の方が教えてくれます。たまに退屈な授業もありますが、みんな大体授業内容は良いと言っています。

【高卒資格の取りやすさ】
    指導が上手く、留年をしている人も少ないので、資格は充分とりやすいとおもいます。友人によると、全ての教科の担当の方が話の内容がとても分かりやすく、楽しいといっていて、卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールの制限はあまりなく、基本的に自分でスケジュールを組み立てて、実行するという感じです。あとはどのようにスケジュールを組み立てればいいかという事を一緒に考えてくれます、例えば計画的に考えてくれたり、スケジュールを作るのにヒントを投げかけてくれます。

【サポート体制】
    不登校の人には心のケアおしてくださるそうです。まずこの学校は重要な理由が無い限りいじめなども無いので、不登校の人はまずあまりいません。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校でよかったです。
    普通に楽しい平凡な毎日が送れたので。
    でも高校生っぽいことをしたい!とか青春をしたい!恋愛をしたい!部活をしたい!って方にはあんまり向いていないのではと思います。
    個人的な感想になりますが、熱血的よりかは平凡な学校
    私はギリギリで滑り込んで高校から入学した、2類の生徒です。
    確かに、勉強は大変だし、校則は厳しいし、部活は日数も時間も少ないし、、、って思うところは多々あります。しかし、周りもみんなすごく良い子で、明るくて可愛い子が多いので、学校に行くこと自体は中学の時より全然楽しいです!
    なにより、可愛い先生がとっても多くて日々幸せになれます。同級生にイケメンは居ないけど、先生に好き!かわいい!みたいなそういう感情をぶつけられるので、身近に推しが欲しい!!って人にもおすすめしたいです。
    1つ不満点を挙げるとするならば、2類と3類の差についてです。
    2類は下のクラスで、他とは入る時の基準が違います。
    全日制でついていけずに、通信制高校に編入しましたが、とても熱心に進路相談をしてくれてまんぞくです。
    いま行くところが決まってない方におすすめです。

【授業内容・コース】
    それなりに充実してますね。
    とても先生いい人多いので楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    赤点取らなきゃ大丈夫です。
    みんなやばいやばい言って回避してるので。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで学習出来るのですごくよかったと思います。
    やりたいことができました。

【授業内容・コース】
    自分の学習ペースに合わせて自分なりに努力して焦らず取り組めました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすいです。
    やるべきことをきちんとやっていけば大丈夫
    課題はありますが、厳しいわけでも無いので心配は入りません。

【スクーリング】
    自分のスケジュールでを組み立てれるので自由です。
    好きな時に学習し、好きな時にあそべます

【サポート体制】
    不登校だったのでたくさんサポートをしてもらいました。
    自分に合ったカリキュラムで過ごせました

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生ばかりです。
    みんな優しくて、丁寧で親切にしてくれるので不安はいらないですよ。

【進路実績】
    自分の好きなことを夢に持ってる人がいっぱいいるので、専門学校への進学が多いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    通信制度でも友達は作れます。
    趣味や好きなことが共通していたら意気投合するし、いっぱい相手を知る機会はあります。

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いじめもなく学力もついて行ける学習内容で全日制と通信制が両方あり先生方も優しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に授業を受けてノートを書いていればまずオール3は取れるので卒業しやすいと思います

【スクーリング】
    非常に組み立てやすく有効に扱えるます 自由度も高くストレスもない学校生活が送れます

【サポート体制】
    全日制と通信制の両方を用いり不登校者えのサポートも充実しています

【先生の親しみやすさ】
    先生たちも凄く優しいですねとても楽しく授業をしてくれたり休み時間には話してくれます

【進路実績】
    とても優れているとは言えませんが進路先には困ることはないと思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめも少なく先生も優しく非常に察しが良いので友達もすごく作りやすいですね

【学費】
    はい妥当だと思います非常に安いと言うわけでもないのですが、私学にしては安いと思う。

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    福祉関係を学びたい人にとってはとてもいい学校だと思います。先生もクラスメイトも優しく、毎日楽しい学校生活を送れています。対人関係に嫌な思い出がある人でも通いやすいと思います。また、制服も可愛いところもいいところだと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てられる方だと思います。バイトなどもしやすいと私は感じています。実際私もバイトをしていますが、あまり学校のスケジュールと被らずに続けることができています。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても優しく、親身に教えてくれます。わからないところや相談事を話すととても丁寧に教えてくれます。聞きに行くといつでも相談に乗ってくれるので、いつも頼りにしています。また、自分から聞きにも行きやすいです。

【友人関係やいじめについて】
    優しい人が多く、とても親しみやすいし楽しいです。転校生がきたときなどもみんなで嬉しそうに歓迎しています。友達が作るのが苦手な人でもすぐに馴染むことができると思っています。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で本当に通えてよかったと思います。
    自分のペースでとてもすすめることができたし、スムーズに学べることができました。
    勉強のフォローもたくさんしてもらい、とても助かりました。
    先生たちにも熱心に進路相談や補修を行ってくださったおかげで、楽しくそして、成長して、卒業することができました。
    自分のペースで学ぶことができるので、これを希望している方にとてもおすすめな学校です。

【授業内容・コース】
    授業は正直好きな人はほとんどいません。
    しかし、取得しなければならない単位数が決められているため、基本的なことを学ぶことができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    わからない箇所が有れば、個別で相談してわかるまで教えてくれる。

【スクーリング】
    自由に自分のスケジュールを組み立てて、学ぶことがてきます。

【サポート体制】
    カウンセリングなど希望して、しっかり、カウンセリングをしてくださいました。

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすい先生がたくさんいらっしゃるので、とても楽しいです。

【進路実績】
    自分の進みたい進路にしっかり進むができるし、サポートもしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くなく、とても友達ができるところだとおもいます。。

【学費】
    サポートもしっかりしており、それなりの金額だと思います。。。

★★★★★5
    この学校に通っててほんとに良かったと思います!最高に楽しく勉強も出来ました!

【授業内容・コース】
    ものすごく充実していて、内容も楽しく、頭に入る内容でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校卒業はとてもしやすく、しっかり取り組んでいればできます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的、自由に調整できると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはしっかりと充実していました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、とても優しく面白く、授業も、きちんとやってくれます。

【進路実績】
    進路実績はとても、すぐれていて、大学へ、進学する人がおおく、思いますじぶんも、大学生になりたいと、考えてるので大学に進もうと思います

【友人関係やいじめについて】
    友達もとても作りやすく、いじめもゼロで、誰にでも優しく、とてもす少ないと思います。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年体育祭の実施もあるので、妥当だと思います。

35件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?