みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   鹿島学園高等学校   >   口コミ(評判)

鹿島学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.88( 500件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

鹿島学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.88 55位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.55 76位/541校中

鹿島学園高等学校の口コミ一覧

500件中 21~30件表示

2017/04/23
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に通わなくても勉強ができるし、制服がめちゃかわいい

【授業内容・コース】
    スポーツ、音楽、アニメ、など14つの豊富なコースがあります。

2006年
    入学

私は家庭の事情で全日制の高校に入学することができず、通信制高校であるこの鹿島学園高校に入学しました。入学してみると同年代でも色々な年齢の方がいました。なので私はその方々と話すことで色々なことを学ぶことができました。この高校に入学して本当に良かったと思います。

2006年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの高校に通う前に全日制の高校に通っていましたが、学校の勉強にらついて行かずいい人間関係を築くことが出来ず、退学をしてしまいました。しかしそんななかでこの通信高校と出会いました。この高校に通ってことによって机に向かう時間を増えました。この高校のおかげで今の自分がいると思います

【授業内容・コース】
    私の勉強ペースに合わせて勉学ができました。自分にあったコースが見つけられました。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のペースで勉強出来たので、資格の勉強はしやすかったです。

入学

とても気持ちよく勉強ができます。

友達も出来、充実した学校生活を送れます。

2011年

2017/04/23
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても仲良く過ごせる素晴らしい学校です。

【授業内容・コース】
    先生も必死で熱心に教えてくれるので、とてもわかりやすく、良かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    あまり撮りやすくはありません。でも取れないわけでわないです。

【スクーリング】
    友達もいっぱいできてとっても楽しい高校生活を送ることが出来ました。

【サポート体制】
    先生は相談にも一生懸命に対応してくださり、しかもわかりやすい返答が帰ってきます。

【進路実績】
    僕も自分の理想の職場に就職出来ましたし、みなさんも出来ると思います。

【友人関係やいじめについて】
    そのようなことは僕の高校生活では一切見当たりませんでした、!

入学

通信しか行けなくあまり期待はしていなかったが予想以上に先生方も優しかった

通信だと先生方も適当なのだろうと勝手に思っていたが優しく教えてくれて嬉しかった

質問にも優しく答えてくれたし、わかり易かった

私はもともと勉強が得意ではなかったが、少しは頭が良くなったと思う

中学の頃出来なかったものができるようになるととても嬉しい

高校の授業もある程度はできるようになってきたし勉強が楽しめるように言ってきた

★★★☆☆3
    施設がよく、女子の制服がとっても可愛くていい

2012年

★★★☆☆3
    キャンパスの雰囲気は、良かったと思いますが、最近のクチコミではイジメという言葉が少々見受けられます。多分それは、キャンパスによって雰囲気がだいぶ変わってくるからだと思います。私のキャンパスでは、私服の登校がOKで、友達もみんな仲良くて楽しいスクールライフをおくることができました。(そりゃあ、不良や、ギャルもいて、友達に好き嫌いもありましたが)でも、私のキャンパスでは、先生の質がすごく悪かったですねw以上のことをふまえたうえで、この学校に通う際、キャンパスの雰囲気や、クチコミを確認することを私は推奨します!

上に書いた通り、嫌なことは少々ありましたが、もちろんいいことも多かったですよ!

学校イベントが一番の楽しいことですかね…東京ディズニーランドとか、劇団とか…まぁ、修学旅行や、遠足みたいなもんです!

でも、そういうところも友達と行くと楽しさが、倍増しますし、はしゃげますしね!w

つまり、悪いところもいい所もありますので、ちゃんと考えて通うかどうかを検討してくださいね。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    2年前に入学しました。本当に入学して良かったと思います。何よも校舎がきれいで、とてもいい気持ちで勉強に取り組むことができます。前の学校では、校舎がとても汚くあまり気持ちよく勉強することはできませんでした。それに先生の授業での説明がとても分かりやすくて、勉強が苦手な人もこの学校なら頑張って勉強が出来るかと思います。私は勉強が苦手ですが先生や友達と一緒に頑張っています。あなたもこの学校なら、勉強がすきになるのかと思います。

【友人関係やいじめについて】
    中学校ではいじめがたくさんありましたが、この学校では、いじめはいっさいなくとても平和な学校だとおもいます。先輩もとてもやさしいし、先生もとても褒めたり叱ったりしてくれるので、絶対に自分を成長させてくれる学校だとおもいます。先輩や先生が優しいので、友達も作りやすく学校生活がとても充実したものになるのかと思います。これらの理由から、私はこの学校をオススメしたいと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    イジメで、鹿島学園に転校しました。

通信だから、あんまり良くないのかな?と正直思いましたが

とても、勉強も出来て良かったです。

【授業内容・コース】
    イジメがあり通うことを避けてしまいました。

ところが、たくさんのコースが充実していたため楽しく買うことが出来ました。

【高卒資格の取りやすさ】
    転校してきたにも関わらず沢山勉強もすることき、たくさんしかくをとることが出来た資格もありました。

【スクーリング】
    学校には通ってないため、よくわかりません。

ところが、友達の話によるとたくさんのぎょうじかあったようにおもいます。

【サポート体制】
    充実していました。

たくさんのサポートがあり、たくさんのひとびとに助けられました。

とても感謝しています。

【進路実績】
    叶いとおもいました。

私は今年卒業しますが、夢に一歩づつ近ずいています。

【友人関係やいじめについて】
    トラブルはなかったです。

トラブルがなく、とても通いやすい学校でした。

500件中 21~30件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?