みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   武蔵野星城高等学校   >   口コミ(評判)

武蔵野星城高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.79( 14件 )
入学エリア
茨城、栃木、群馬他
学費目安
-円/年
学校の特徴

武蔵野星城高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.79 71位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
14件中 11~14件表示

卒業生

★★★★☆4
    この学校に通ってよかった。先生たいもたくさん進路について相談に乗ってくれた

【授業内容・コース】
    比較的とても充実していると思います。少し退屈に感じることもありました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。分からないところがあればすぐに先生に聞いたりとできました。

【スクーリング】
    調整が難しいと思っていたけど、自由に調整できるなと思った。自分の自由時間も多いと思います。計画を,することが嫌いでしたが、週○○など計画を考えることができました。

【サポート体制】
    とくに充実していたと思います。不登校経験者でも気軽に行けるなサポートです。カウンセリングを希望することもできます。

【先生の親しみやすさ】
    とにかく親しみやすく、親身になってさまざまな進路などの相談にしっかり、ゆっくりと相談にのってくれます。少しの悩みごとでものってくれます

【進路実績】
    先生はとにかく親身に進路相談にのってくれてとても助かります。
    なので私的に進路実績は優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人はすごく作りやすいと思います。いじめを経験している人でも、登校日が限られているのでいじめはほとんど起こりません。とても充実しています。

【学費】
    先生のサポートも手厚いです。追加で費用が発生することもなかった気がします。

卒業生

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分は家から近くて通いやすく、友人とも仲良く出来たので良かったです

【授業内容・コース】
    単位取れば進学できるので、そこそこ授業聞いてたらいいと思います。中学の内容多少覚えてれば、まぁ置いてかれていくことはないかなって思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    しにくい。資格自体はあまりない気もしたから普通科でもいい気もします。

【スクーリング】
    簡単でした。結構自分なりに決められたのでそこは良かったと思 私は思います。

【サポート体制】
    私が知る限り不登校の人には結構サポートしてあげていたと私は思います。

【先生の親しみやすさ】
    仲良しです。授業もちゃんと行ってくれますし、それにプラスして仲良くしてくれるのでいい人多いと思います。私自身も結構先生たちと仲良くしてたので誰でも仲良くなれると思います。

【進路実績】
    就職多いかなって感じ。進学するなら普通科でいいとかなって思う

【友人関係やいじめについて】
    いじめ自体はほんとに少なくてみんな普通に楽しそうに高校過ごしてたように思います。

【学費】
    妥当でした。サポートもよく、それなりに楽しく過ごすことが出来ました

在校生

2020年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入してきましたが、勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補修を行ってくれたので、楽しく学校生活を送ることができています。
    「勉強を自分のペースで学びたい」 そんな方にオススメできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。
    取得しなければいけない単位数が決められているので、基本的な科目は全て受けなければなりません。
    また、関数の授業を学ぶつもりだったのですが、学びたい関数が復習できなかったのが残念です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    毎週、数学のワークを2章分進めなければいけないのが、大変ですが、ワークの該当する箇所を授業で教えてもらえるので、心配ありません。分からない箇所があれば、個別で指導も受けられるので、やる気があればだれでも卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。自分に合った通学ができるのでかなり助かります。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。カウンセリングを希望すれば受けることができるのでいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はいい人たちが多いと思います。勉強のこと以外にも雑談や相談してくれるので素晴らしいです。

【進路実績】
    進路実績は普通くらいだと思います。特別高い訳でも低い訳でもないので、いいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないと思います。周りの友達でいじめにあっている人を見たことがないので大丈夫だと思います。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年イベントの実施もあるので妥当だと感じます。

在校生

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい高校です
    自分の考えを共有できます
    友達もたくさんできました
    高校への入学も簡単です
    不登校の人でも面倒を見てくれます!
    勉強も、
    中学校の復習から入るので、すごいわかりやすいです。先生方もすごい優しいのでとても安心できます。ハワイ旅行もあります。おすすめです。

【授業内容・コース】
    中学校の復習からはいるのでとても安心できます。たぶんついていけると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は、しやすいと思います。
    先生方が優しく教えてくれるので、わからないところはいっぱい聞いていいと思います。
    やる気がとても重要です。何事もやる気が無いと進まないと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自分で決められます。
    それがいいところだと思います。
    自分で登校日を決められるので、安心して登校できると思います。

【サポート体制】
    不登校の人でもカウンセリングができるので、安心して大丈夫です。

【先生の親しみやすさ】
    とても優しいです。
    わからないところなどを教えてくれるので、とても嬉しかったです。

【進路実績】
    大学へも行けます。
    先生方が親身になって指導してくれるので安心して大丈夫です。

【友人関係やいじめについて】
    気の合う友達ができます。
    安心して大丈夫だと思います。
    思い出をたくさん作れると思います。

【学費】
    私立にしては安い方だと思います。
    決まった授業料しかかからないので大丈夫だと思います。

14件中 11~14件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?