みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   武蔵野星城高等学校   >   口コミ(評判)

武蔵野星城高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.77( 39件 )
入学エリア
茨城、栃木、群馬他
学費目安
-円/年
学校の特徴

武蔵野星城高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.77 66位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

武蔵野星城高等学校の口コミ一覧

39件中 11~20件表示

2013年

★★★☆☆3
    よく分かりませんが、良さそうであります。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通にいい学校なのでよかったです。とても最高です。学校自体ほんとに楽しいですし、学校を休みたいなど思ったことが一度もありません。

毎日行くのが楽しみで仕方がありません、こんな高校に行けてることがとても幸せです。家からもとても近くて朝もとても楽ですし、ほんとにいいです。

【授業内容・コース】
    コースはほんとにいいです。このままのコースでずっといたいと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもいいです。資格はほんとに取りやすい思います。嬉しいです

【スクーリング】
    スクリーングもよかったです、これからもずっと、このままであってほしいです

【サポート体制】
    とても、真剣に話を聞いてくれていて、ほんとに嬉しいです。先生もとても良くて、友達もたくさんできて、ほんとにいいです。

カウセリングもとてもじゅうじつしていました。

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学で、もちろん私も進学なのですが、とてもいいです。私は専門に行きたいのですが、ちゃも話も聞いてくれるし、とてもささえになっています。

【友人関係やいじめについて】
    まったくいじめなどはありません。。みんなとてめ仲良しでほんとにいいです!ほかのクラスでは多少いじめがあったっと聞きましたが、私のクラスにはまったくいじめなどありませんでした!!

2014年

★★★☆☆3
    雰囲気もいい感じだしとても過ごしやすい学校ですよ。

卒業生

2014年
    入学

先生達のスキルもあり本当に良かったと思います。

入学

校舎がとてもきれいで、友達を作りやすい。

2017/04/21
    すごく学校の雰囲気がよくてどんな人でも馴染めると思います。

2017年

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校舎は綺麗です。自転車置き場も広く使いやすいと思います。
    黒板も綺麗で様々な種類の教室があります。

【授業内容・コース】
    コースは自分に合っているかと言われれば合っている。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位はまだ取っていないのでよく分かりません。

取りやすいのではと思います。

【サポート体制】
    サポートはまだ活用していません。

【進路実績】
    実績は一般的な学校と同じくらいだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはとくにありません
    平和に生活できます。

2017年
    入学

学食が日によってかわります。

おなじみのカレーやなかにはラーメンもあります。また学校の中はとても広いです。最初は職員室の場所等がわからないと思います。なので、何処になにがあるのかということを分かっておくといいと思います!

自販機のなかには、Tカードのポイントを貯めることができるものもあります。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    5年の時に転校したがすごくいい学校だった

【授業内容・コース】
    コースはいろいろあってどのコースもすごくいいです。初めての人は自分に合うのがいいと思います

2013年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学の時に不登校になり高校進学を悩んでいたところ、馴染みのある土地で通いやすかったのと通信コースを含め自分にあったコースの三つの中から選べるということで、自分に合っていると思いました。ですが、入学してみると自分と似た環境で悩んでいた人が多いと思いきやその他にただ単に学力がないから落ちてこの学校にきた。という様な人が多く見受けられ想像してた人層とは違い、結局自分は居心地の悪い環境で過ごしていましたのでこの評価です。

【授業内容・コース】
    コースはAコースとBコースとCコースの3つがあります。週4、週5、週1となっており、自分にあったコースを選べることが出来ます。週1のCコースは、ABコースが使用する本校者の向かいの校舎にてスクーリングを受けます。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎日通うのが心配だという方でも、週1コースがあるので安心です。

【スクーリング】
    スクーリングは二つのコースで経験しましたが、充実していると思います。ABコースは普通の高校と同様、移動教室などがあり、Cコースは最初に自分にあった科目・授業量を決め、その中から先生方が調整してスケジュールを組んで下さり週1(ない日もある)で通います。特にCコースは人数が少ないため、レポートを進めていく上で分からない点は優しく1人1人教えて下さっていた印象です。

【サポート体制】
    私の場合、担任の先生、学年主任の方がいい人で親身に私のことを考えてくださいました。

【先生の親しみやすさ】
    親身になって寄り添って考えて手を差し伸べて下さる心強い先生方が多いと思います。

【進路実績】
    付属の短大があるのですが、大学進学についてまだしっかりと分かっていないない点があるのでこの評価にいたしました。

【友人関係やいじめについて】
    武蔵野星城高校は、不登校経験者や人間関係で不安がある人でも通いやすい環境とそのような生徒の為に作られた学校だと思うのですが、明らかにそうでない人がいたりして楽しくはなかったです。ですが校則にいじめはダメというのがあるのでそこは安心出来ると思います。

【学費】
    通いやすい環境、学校方針という点においてはやや高い気もしますが私立なので妥当な学費だと思います。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    学校方針をホームページなどで拝見して自分が求めているものと近かったのでこの学校に決めました。

【先生の雰囲気や服装】
    髪色は黒髪、ピアスNG、化粧NGとごく普通でしたかぶっちゃけ薄化粧くらいはしている子結構いました(笑)ですが入学当初、先輩がクレンジングシートをもった先生に捕まり落としていましたのでチークやツケマなどはしない方が無難です。また、ABコースは制服でCコースは制服禁止の私服通学となります。

【メッセージ】
    現在学校に馴染めず仕方なく不登校をしている方、ちゃんと通えるか不安な方、それプラス勉強も苦手という方には特におすすめです。

39件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?