アカデミア高等学院の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
3.00( 5件 )
- 授業内容・コース2.80
- 高卒資格の取りやすさ2.80
- スクーリング2.80
- サポート体制3.20
- 先生の親しみやすさ2.80
- 進路実績3.00
- 友人関係やいじめについて2.40
- 学費2.60
- 入学エリア
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
アカデミア高等学院の口コミ項目別評価
3.00 100位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
99位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
102位/626校中 |
| スクーリング |
93位/626校中 |
| サポート体制 |
3.20 |
85位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
100位/626校中 |
| 進路実績 |
3.00 |
86位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
2.40 |
105位/626校中 |
| 学費 |
2.60 |
108位/626校中 |
アカデミア高等学院の口コミ一覧
総合的な評価は普通です。よくもわるくもなく、普通の学校と同じ程度だと思います。
【授業内容・コース】
授業は退屈なものと、魅力的なものに分けられます。先生次第と言っても過言ではない
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです。不登校だった子供を、丁寧にフォロー頂きしっかり教えてもらいました。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整できると思います。投稿日も自分で選ぶことができます。
【サポート体制】
不登校を経験していた子供へのサポートは充実しています。とても助かりました。
【先生の親しみやすさ】
先生は良い方が多いですが、変な先生もいます。全体感としては、普通だと思います。
【進路実績】
進学実績は良いとは言えません。普通の学校に行ける人もいれば、ダメな人もいます。
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることはできると思います。それぞれ境遇が異なりますか、類は友を呼びます
【学費】
学費は安くはないと思います。ただ、特別な子供も受け入れてもらえるので、妥当です
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に入学できて、よかったと思います。 通信なんで、初めは不安でしたが、一歩踏み出してよかったです
【授業内容・コース】
授業は、充実しています。 解けない問題もあるみたいで、授業中には、皆の手前質問が難しいです
【高卒資格の取りやすさ】
学校に行くことが嫌いな子供がここだといきたいと行って笑顔で通っています。
【スクーリング】
勉強のスケジュールは、生徒に合わせて、選ぶことができ、子供たちにとっていいことだと思います。
【サポート体制】
不登校へのサポートは、充実していると思います。 カウンセラーの人達が話を聞いてくれるので
【先生の親しみやすさ】
先生は、バラバラです。 分かりやすい先生もいれば、そうでもない場合もありますが、大体いいと思います
【進路実績】
大学や専門学校への進学する人が大多数いて、すごい学校だと思っています
【友人関係やいじめについて】
友達を作るのが、苦手みたいでしたが、親友はいるみたいです。 子供達だから、会わないこともある見たいです
【学費】
学費については、妥当だと思います。 学校の設備や授業で使用する教材を買うのにかかるから
総合的には悪くはないため、本人が良ければ通ってくれてよかったと思います。
【授業内容・コース】
本人の授業に関してなので私では判断できませんが面白いものあればつまらないものもあると思います。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業しやすいかは特に問題ではありません。しっかりと学力が付いてくれればよいと思います。
【スクーリング】
自由度は他の学校と比較できていないので単純に高いか判断できません。
【サポート体制】
不登校の場合でも先生方に相談などが出来るため充実していると思います。
【先生の親しみやすさ】
先生も教務の方も生徒に対してしっかりと対応してくれていると思います。
【進路実績】
進学校とは違うので進学実績は他の高校とは良いとはいえないと思います。
【友人関係やいじめについて】
今のところいじめに関しては何も聞いていないので安心しています。
【学費】
学費については高すぎることもないので、妥当であると思います。
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通って良かったと思います。 先生も親身になってくれるから勉強のフォローもまた充実してますから。
【授業内容・コース】
授業は従実していて、取得しなければならない単位が決められているので全て受けなくてはならない。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業しやすく、通いやすい、 自分なりのスケジュールがくめて、効率がいい。
【スクーリング】
スケジュールが比較的自由にくめて、自分なりの形で学べていい。
【サポート体制】
不登校のサポートも充実してますから安心して通う事ができます。 通信高校はその為にあると考えて良さそうです。
【先生の親しみやすさ】
先生は丁寧に教えてくれて対応もとってもいい。親しみやすい。登校日数も少なくていい。
【進路実績】
通学実績は大多数の生徒かほとんどだと思います。 先生も親身に指導してくれます。
【友人関係やいじめについて】
いじめもなく、友達が作りやすい。趣味が合う仲間たちも多くて楽しい。
【学費】
私立、県立、都立よりやすいと思います。 自分で科目に対してある程度の自由がききます。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
元々は全日制の学校に通っていましたが、一身上の都合で編入という形で転校しました。
結果的にはよかったです。
【授業内容・コース】
通信制の学校は基本的に大学のカリキュラムと同じで、単位制です。
単位を取れないと卒業できないので苦手な教科ももちろん実施します。
【高卒資格の取りやすさ】
比較的に卒業しやすいと思います。もし分からなくても先生たちが親身になって対応してくれるので安心できると思います。
【スクーリング】
通っている生徒にはもちろん様々な事情があるので自由に調整できると思います。
【サポート体制】
不登校の生徒は特にいなかったのであまり知らないです。ですがカウンセリングがあるのでそこで対応してくれると思います。
【先生の親しみやすさ】
先生によって異なります。教師も人間なので親身になってくれる人もいるしそうでない人ももちろんいます。
【進路実績】
進路は生徒それぞれバラバラでした。大学に行きたくなった生徒いたし、就職する生徒もいました。
【友人関係やいじめについて】
通信校ですので友人の作りやすさは普通だ思います。生徒数も少ないし、年がちがう方もいるので。
【学費】
妥当だと思います。学費にあった授業、教師という見方です。
後は生徒個人のやる気だと思います。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)