みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   松本国際高校通信制飯田   >   口コミ(評判)

松本国際高校通信制飯田の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.08( 25件 )
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

松本国際高校通信制飯田の口コミ項目別評価

★★★★☆4.08 43位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

25件中 21~25件表示

卒業生

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    家でオンラインで勉強できるのが今どきやなぁって思いましたれ!

【授業内容・コース】
    めっちゃくちゃ退屈でしょうがなかった
    もうちょっと楽しいこととかをしてくれたら退屈じゃなかった思った

【高卒資格の取りやすさ】
    めっちゃくちゃ卒業しやすかった!やる気があったら誰でも卒業できると思います?

【スクーリング】
    いつに行っても良かったので助かった。登校日にスケジュール入れたらその日に行けてよかった

【サポート体制】
    話聞いてくださいって言うたらなんでも話を聞いてくれたし、相談にも乗ってくれた!

【先生の親しみやすさ】
    優しく教えてくれたし、こうしたらこう覚えやすいでみたいな感じでも言ってくれたからめっちゃ覚えやすかった

【進路実績】
    みんないい学校に入ってたので、とてもびっくりしました( ∩??? ⊂ )シュッ

【友人関係やいじめについて】
    分からないところを友達が教えてくれてし先生も教えてくれたのでめっちゃ良かったです

【学費】
    値段はちょっと高いけど色んなことを教えてくれたり豆知識など教えてくれたのでまあいいと思いました

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    特に不可もなく、楽しく通えたと思います。
    授業もわかりやすいので、勉強の心配はないと思います!
    わからないことがあれば、個別ですぐ分かりやすく教えてくれます!
    とても有難いですね!!
    いじめに関してですが、とくに問題はなく、心配しなくていいと思います!けれど、心配な方はあらかじめ相談しておいた方がいいかもしれませんね、、陰湿ないじめはとくに見つかってないです!
    授業も毎日楽しいですよ!退屈なものは滅多にありません!

【授業内容・コース】
    楽しい授業が多く、自分のためにもなるかと思います。
    退屈な授業もほぼないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。
    授業でわからなければまた説明して貰えます。

【スクーリング】
    特に決まりはなく、よいと思います。
    自分の時間も作れるので良い。

【サポート体制】
    不登校の方への対応はしっかりしていました。安心です。
    心配はないです。

【先生の親しみやすさ】
    最低限のことは必ずしてくれるので、とくに不満などはありません。

【進路実績】
    良い実績を残していると思います。
    進路は決めやすくていいです!

【友人関係やいじめについて】
    いじめも特になく、みんな仲が良いと思います。
    すぐ仲良くなれます。

【学費】
    厳しい訳でもなくて、お金に余裕がある方は余計大丈夫だと思います。

2020年

★★★☆☆3
    利用しにくい部分もあるが、在宅ということもあり利用しやすかった部分もある。

【授業内容・コース】
    一人一人のペースに合わせながら授業を進めてくれるのでとても良かった

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいですが、毎週宿題として出されるものをきちんとやりとげなければなりません

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整することができてとても良いと思います

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても充実していて助けられたぶぶんもあります

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生もいて、親身に教えてくれますが偏りがある場合もあります

【進路実績】
    ほとんどが就職などの進路に行くことが大多数だと思います
    先生も親身になって相談に乗ってくれるので助かります

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることは出来ます。
    一緒に出かけたりすることもでき、いじめなどはほとんど起こりません

【学費】
    先生のサポートも手厚く、スクーリングの回数もあまりないので
    定期代などもかからないのでいいと思います

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強のフォローが厚いです。
    友達関係が不安ながらも通ってみたら楽しくて毎日あっという間です。
    あと1年間楽しみながら将来のために勉強も頑張っていきたいです。

【授業内容・コース】
    たのしく受けるとこができます。
    好きなものが選べるので、自分で考えたスケジュールなどが大学に似ていて楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    まぁ普通に授業取ってれば大丈夫です。
    卒業できなかったというのはあたり聞いたことがありません。

【スクーリング】
    カウンセリングもして決められます。
    スケジュールは自由なものが多いです。

【サポート体制】
    楽しく友達もできました。1人よりもたくさん友達ができることでやはり学校へ行く気になり、授業も受ける気になるのでとても嬉しかったです。

【先生の親しみやすさ】
    まぁわかりやすいけれど普通だと思います。すごく仲良くはなれません。

【進路実績】
    親身になって進学先を決めるのを手伝ってくれます。
    おすすめです。

【友人関係やいじめについて】
    楽しく友達もたくさんできました。
    また、私の場合、最初は通信高校は友達が数人しかできないし行事もなくてつまらないのかなと不安に思っていましたが、とても楽しく、たくさんの友達と笑顔で学校生活を送れています。

【学費】
    ちょうどいいです。親にそこまで負担もかかりすぎないと思います。

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても先生の支援がよくとてもおすすめできる高校です。自分は通いやすくとても勉強もしやすいところでみんなともなかがよくとても楽しいです。また色々な行事もありとても充実しています。自分はこの高校に通ってとてもよかったと思います。また学校は施設が整っておりとても充実しています。毎日が楽しいです。とても先生の教え方もよく先生とは仲もとてもいいです。自分は家から近いのですが回りに近くに交通が整っておりとても通いやすいかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても教えるのが上手でフレンドリーなかたが多くとてもじゅうじつしています。とてもいい先生ばかりなので不満はないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分はみんなとなかがよくみんなとてもよい環境だと思います。先生等ともなかもよくとても過ごしやすく楽しいです。クラスは少ないですがみんなとなかがよくて楽しいです。すぐにみんなと打ち解けあいみんなと友達になれると思います。

25件中 21~25件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?