みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   飛鳥未来高等学校   >   口コミ(評判)

飛鳥未来高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.14( 335件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

飛鳥未来高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.14 37位(全626校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
335件中 161~170件表示
  • 女性保護者

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    何を目的に行くかということはここ家庭によって違う 本人次第なのはどこに通っても同じではないでしょうか

【授業内容・コース】
    単位取得だけが目的だったのでとっくに期待もしていなかったし 本を読んでレポート提出で済ませているものもあった

【スクーリング】
    最低限出席しておけば良いので自由度は高いです。 集中して単位を取得したので1年丸々余ってバイトや他の学校にも通えました。

【サポート体制】
    手紙や電話はいただいたので何もしてもらっていないとは思わない という程度

【先生の親しみやすさ】
    普通の学校のように、手紙とかもないし、先生からの連絡はほぼないから

【進路実績】
    学校関係なく良い大学に進む子はいるので 入学の時に一度も出席しなくて早稲田に入った卒業生もいる などの説明を受けたので本人次第だと思っている

【友人関係やいじめについて】
    少ししか会っていないので大して仲良くなった子もいないし 好きな時に出席なので虐められるような環境ではない

【学費】
    兄達が有名私立神学校に通っていたのに比べたら格安で卒業できたのではないか

【卒業のしやすさ】
    レポート提出で済む教科も多く楽勝のようでした時間があまり過ぎてバイトや他の学校にも通うWスクールにも通いいろんな経験ができて普通の高校生よりも充実した高校生活だったと思います。

【校則の厳しさ】
    制服でも私服でも良かったので校則はないに等しいです 金髪の子もいたけど容認されていた

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    通信制にしては所々、厳しい所もありましたが、飛鳥未来の知名度が高くてそこに通うと友達も多かったし結果的に卒業も出来たので、いい学校だったなと思います。

【授業内容・コース】
    授業は普通の全日制と同じような感じでみんなで受ける感じなので個別とかで孤独になる事も無く、人が周りにいるので楽しい

【スクーリング】
    計画通りに進めていればある程度自由に通えるので単位が取れていない授業に出れば良い

【サポート体制】
    通っている生徒にもきちんと不登校にも対応していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    熱心な先生が多いので向上心のある学生はしっかりと学ぶことが可能

【進路実績】
    飛鳥未来を卒業してからちゃんと自分のやりたいお仕事につけている人も周りにはいます。通っている時に先生が自分のやりたい事があれば勧めてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なので無理に友達も作る機会もなければ必要もないので信用出来て仲の良い人と通えるとこが良い。なので、イジメなどもない。

【学費】
    普通に学校としても授業料は高い。プラス、試験で再テストだったら試験料もまた払ったり何かあったらまたプラスで、プラスで、という形なので全体的に高い。

【卒業のしやすさ】
    テストやレポートや授業など結構キツい事もあったが、飛鳥未来に行く人が多くてみんなで頑張れた

【校則の厳しさ】
    通信制なので髪の毛、化粧、服装など外見は特に言われる事は無いので制服でも良ければ私服でも良いのでかなり高ポイント

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    この学校にしてよかったと思っています。体調悪い日に無理に登校しなくて良かったり服装も自分で好きなように選べたりできます。もうすぐ卒業ですが転校してよかったと思っています

【授業内容・コース】
    ほとんど自習のような感じでわからないところは自分から進んで聞かなければならないので勇気が出ないと聞けないので3にしました

【スクーリング】
    スケジュールは自分の好きな日に登校できます。1週間に何回など決まっていなくて体調が良く行けそうな時に行けて自分で調節出来たら大丈夫です。私は週何回とは決めていなくて行けそうな日に行くようにしています

【サポート体制】
    先生によりますが親身になってくれる先生が多いので大丈夫かと思います

【先生の親しみやすさ】
    不満は特にないですが、先生の対応が生徒によってバラバラな日があった気がします。 ですが、勉強ではわからないところはきちんと教えてくれるので良かったと思います。

【進路実績】
    進学実績は優れているのでは無いかと思います。専門学校なら姉妹校もあります。

【友人関係やいじめについて】
    髪を染めていたりピアスをしている子がほとんどです。若干怖く見えてしまう部分もありますが優しい子が多いと思います。隣同士で分からなかったら教え合えたりするところはいいなと思います。

【学費】
    私立にしては安いと思います。スクーリングも他県に行かずに済むのでその分学費が安いのだと思います

【卒業のしやすさ】
    卒業は比較的しやすいと思います。レポートをきちんとやりスクーリングを受ければ問題なく卒業できます。スクーリングはほとんど自習なので分からない時は自分から先生に聞く形になります。やる気があり、レポートとスクーリングをきちんと自主的に進めれば誰でも卒業できる高校です。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思います。 髪を染めたりピアスを開けたりすることができます。服装も自由です

• 女性保護者

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    学校自体はよさそうだと思ったのですが、実際我が子が行かないので学校に関しての評価が難しいです。

【授業内容・コース】
    授業を受けてないのでわかりません… なのでこの評価にさせて頂きました。

【スクーリング】
    ほとんど通っていないため、よくわかりません… スケジュールは自由に組み立てられると思うのですが…

【先生の親しみやすさ】
    先生の評価などわかるわけない。 本人でわないし。 先生だってすききらいはあるのだから。

【友人関係やいじめについて】
    学校へ行かないので友人を作る前の段階です… しかし今の子はSNSで同じ学校の子と交流ができるので全くいない訳でもありません。

【学費】
    通信制高校で私立であれば高くもなく、安くもなく…といった感じではないでしょうか。

【卒業のしやすさ】
    編入しましたが、ほとんど通ってない状態です。学校が嫌な訳ではないのですが。担任の先生からはたびたびお電話頂き心配してくれています。実際ほとんど通っていないため、よくわからないのでこの評価にさせて頂きました。

【校則の厳しさ】
    校則はほとんど自由。 当たり前の法律に違反するようなことくらいが校則なのでは?

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    この学校良かった。 楽しい行事、やばい数のレポート、いろんな科目。 基本自由な学校ですね。

【授業内容・コース】
    授業は、基本レポート進める感じ。 あとレポート自体は、先生方方がわからないひと向けの居残りレポート対策っていうテスト近くやレポート〆切近くにある。 名前違うかも。

【スクーリング】
    スケジュールに関しては、選択かな。 最初に頑張ってあとからスクーリングは、やめようね! たまると大変なことになる。 あとレポートもだけど、きちんとださないと。

【サポート体制】
    飛鳥未来は、基本先生方サポートしてくれる。 不登校だったら、話の場をつくってくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は、基本フレンドリー 話聞いてくれますよ。 普通にいい先生かな。

【進路実績】
    基本自由。 近くに専門学校ある。 大学も通えるんじゃないかな?

【友人関係やいじめについて】
    私は、友達少なかったけど、基本は、つくれる。 いじめに関しては、わかんない。

【学費】
    いろんな科目、行事で払うかな。 あと制服代かな? 卒業できればいいけど留年とかだと払う料金多そうだな

【卒業のしやすさ】
    飛鳥未来は、基本レポートとスクーリングだね。そこを頑張ればなんとか卒業できる。あと行事にできる限り参加したほうがいいです。

【校則の厳しさ】
    校則は、ゆるい。 私服もしくは制服。 化粧してた人もいたような?

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    この学校を選んで良かったです。全日制だったら、今頃不登校でした。

【授業内容・コース】
    スクーリングの締切が近いと、人が多くて先生も回ってきません。そこら辺は考えて行かないとレポートがきついです。

【スクーリング】
    週一、月一などのコースも選べます。計画を立てなければいけないけど、先生の協力もあるので特に難しいことはありません。

【サポート体制】
    担任制なので、担任が主に相談に乗ってくれます。全教員資格を持っています。

【先生の親しみやすさ】
    比較的親しみやすい先生が多いです。特にこの高校は先生と生徒の距離が近いので、いいとおもいます。

【進路実績】
    専門学校の人が多いです。姉妹校もあります。ただ勉強の面が不安です。

【友人関係やいじめについて】
    友人は自分からいくに限ります。強い自分自身を持っている人が多いので、行事では多少のいざこざはあります。

【学費】
    ほかの私立通信制高校に比べ安いと思います。追加でかかる費用などは一切ありません。

【卒業のしやすさ】
    自分が行きたい日に行けるところが魅力的です。また個々の個性を出しやすいです。

【校則の厳しさ】
    校則はほぼありません。好きな髪の色、服装で大丈夫なのでそれを志望理由にする人も多いです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は、小学校も中学校もいじめのトラウマから不登校になっていて、とても久々に学校に行こうと思い入学しましたが、毎日決まった人と授業を受けるわけではないので、いじめに発展することもなく、高校には自分のペースで通えるようになりました。高校卒業の資格がもらえるという安心感があるので、将来の進路もきちんと考えることができました。今は専門学校に通っていますが、将来から目を背けていた私が、この高校を選んだからこそ進むことができた道だと思っているので、よかったです。

【授業内容・コース】
    基本勉強は苦手なのでなんともいえませんが、普通の学校にはない科目もあって、楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても勉強が苦手な私も卒業できたので、卒業はしやすいほうなのではないかと思います。

【スクーリング】
    自分で計画を立てるのは最初は難しかったですが、慣れれば融通がきいてよいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    よく遊ぶ友達ができて、とても充実しています。いじめは聞いたことがありません。

★★★★☆4
    勉強についていけず通信制に変更しましたが、先生方が熱心に指導してくださり、この学校に通って良かったと思います。

【授業内容・コース】
    丁寧に指導してくださり、わからない点は理解できるまで教えてくださいました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思っています。
    やる気があれば誰でも卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
    やる気次第で詰め込むこともできます。

【サポート体制】
    サポートは充実していたと思います。
    相談にも多くなってくださいました。

【先生の親しみやすさ】
    対応がきちんとして、親身になってくれる先生が多いと思いました。

【友人関係やいじめについて】
    積極的にコミュニケーションをとれば作れると思います。
    いじめはなかったと思います。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、親身になってくださるのでこのお値段は妥当だと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい学校だと思う。
    先生も優しいし、友達もできます。
    前の学校は自分のペースが合わなかったですが、飛鳥未来にきて学校が楽しくなりました

友達関係も、みんながみんなとても仲良しで話しやすいです。

私は初め、友達作りに悩むかなと思いましたがそんなことなかったです。心配無用でした。

先生とも話しやすく、とても仲が良くいろんなことが相談できます

【授業内容・コース】
    授業内容は個人個人それぞれに合った授業を組んで進めていけるので、そこはすごくいいポイントだと思います。

分からないって思ったところも先生を呼んで聞けばすぐに理解もでき、モヤモヤすることもなくなります。先生もすごく優しく教えてくれるのでとてもわかりやすくて、私は嫌いだった教科もとてもわかるようになって今ではすごく楽しいと思えるようになりました。

【友人関係やいじめについて】
    とても充実していました。いじめもなく過ごしやすかった。周りの友達もみんなとても優しかった。みんな一丸となって高卒の資格を取ろうとして頑張っていたのがよかった

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分は偏差値が30程で中学校では最下位を3年間取り続け不安でしたが、先生たちの手厚いご指導で東大入試実戦模試で理科三類がA判定でした。しかもかなり余裕でこうなれたのも、先生のおかげです。特に数学は、掛け算ができなかった僕に、先生方が、手厚くご指導してくださったので、今では偏差値90超えです。
    これからも頑張って東大に合格したいです。

【授業内容・コース】
    全教科何もわからなかった僕に先生方はなんでも教えてくださいました。とても楽しい授業で先生も明るいです。

【スクーリング】
    かなり自由がある学校だと思います。

335件中 161~170件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?