飛鳥未来高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
4.14( 335件 )
- 授業内容・コース3.75
- 高卒資格の取りやすさ4.18
- スクーリング4.24
- サポート体制3.87
- 先生の親しみやすさ4.04
- 進路実績3.59
- 友人関係やいじめについて3.80
- 学費3.71
- 週1日〜4日通学
- 最低限の通学で卒業
- 制服あり
- インターネットで授業
- 少人数指導(10人以下)
飛鳥未来高等学校の口コミ項目別評価
4.14 37位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
3.75 |
50位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
4.18 |
37位/626校中 |
| スクーリング |
4.24 |
19位/626校中 |
| サポート体制 |
3.87 |
38位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
4.04 |
34位/626校中 |
| 進路実績 |
3.59 |
48位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
3.80 |
49位/626校中 |
| 学費 |
3.71 |
53位/626校中 |
飛鳥未来高等学校の口コミ一覧
前の学校を辞めて、この学校に編入しました。この学校に通ってとてもよかったとおもいます。編入した理由としては、高校一年生の時最初に入学した全日制の公立高校で、勉強がついていけなかったからです。元々勉強が苦手ということもあり、自ら進んで勉強をしなくなりました。その結果進級できるラインまで行くことが出来なくなりそうになりました。そんな時に親と話し合い、この学校に編入することに決めました。この学校は勉強が苦手な私でも一からフォローしてもらいとても助けてもらえました。先生たちも熱心に勉強を教えてくださいました。また、今は就職しています。その就職の際にも学校が手厚くフォローしてくれ、進路相談に真摯に向き合ってくれました。最初は友達ができるか心配してましたが、多くの友達ができ、楽しい毎日を過ごせていました。編入と聞くと少しイメージは悪いと思います。しかし、今の学校で我慢する毎日を送っているひとよおるとおもいます。編入を前向きに考えてみるのもいいと思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通ってよかったと思います。
ぜんにちせいで勉強についていけずに、通信制高校に編入してきましたが、
勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に通路相談や補習を行ってくださいました。
【授業内容・コース】
授業は少し難しいです。
納得しなければいけない単位数が決められているので。
【高卒資格の取りやすさ】
高校は卒業はしやすいです。
先生方も優しく、教えてくださって、いい学校です。
私はこの高校に入って良かったです。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
学校の投稿日は自分で選択することができるので、
自分にあった形で通学できます。
【サポート体制】
不登校経験者けのサポートは充実していたと思います。
週に一回カウンセリングがあるので、希望すればいつでも
相談できます。
【先生の親しみやすさ】
先生は親しみやすく、優しいので、いいと思います。
勉強熱心でよい先生ですよ。
【進路実績】
この高校に進学する人は多数だと思います。
自分にあった形で勉強することができるからです。
【友人関係やいじめについて】
友人は私は沢山います。なので友人を作ることはできると思います。
【学費】
学費も安めで、親にもお財布にもいいです。
サポートも手厚いので、この学校はいいと思います!
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校を受け、今通うことが出来て良かったことしかありません。例えば、自分の好きなことについての授業を受けられたり、多くの種類の普通の高校では受けられないようなことを、受けられます。
【授業内容・コース】
自分の好きなことを、授業で聞いてさらに高められるので楽しくていいです。色々な普通の高校では体験できないようなこともあり、自分の新たな趣味も見つけられます。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいと思います。
たくさんの人がそれぞれ色々な就職先を見つけているそうです。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に組み立出ることができると思います。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは、しっかりとしていると聞いてます。
【先生の親しみやすさ】
真摯になって聞いてくれる方もいれば、そう出ない方など様々です。
【進路実績】
就職する人が多く、それぞれ、自分の好きなことに専念できています。
【友人関係やいじめについて】
趣味の合う人が多く見つかり、友人をつくることは出来ると思います。
【学費】
学費に応じた先生の対応、授業を受けられているので妥当だと思います。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
編入でこの高校に入ったけど楽だし楽しかったです
先生も親身になってくれる
英語の授業が楽しかった
字幕の映画を見て学習とかだった
先生がたくさん話しかけてくれるし、相談もしやすい
【高卒資格の取りやすさ】
この高校はだれでも簡単に卒業出来ると思います
必要な単位数も少なかったです
授業もう自分で選べるのでやりたいことが出来る
【スクーリング】
スクーリングも自分で組み立てるので自由に遊べるし行きたい時に通ってましたほとんど通わなくていいので沢山遊べます
【サポート体制】
先生たちみんな気軽に話しかけてくれるし話しやすかったです
相談もしやすかった進路も一緒に考えてくれる
【先生の親しみやすさ】
大体の先生はみんな話しやすくて話しかけてくれるし、髪色変えた?とかすぐきづいてくれる
【進路実績】
進学する人の方が少ない?けど系列の専門学校があるので専門学校に進みたい人にはいいと思います大学に進んでる人もいたし就職してる人もいた
【友人関係やいじめについて】
いじめもないし編入で不安だったけど登校初日で友達が出来ました!
自分から話しかけるのも大事だと思います
【学費】
ほかの学校に比べて少し高いのかもしれないですが学校も綺麗なので良かったです
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
みんな自由でいじめもなく楽しい学校だと思います。全体的にいい感じです
【授業内容・コース】
先生のノリがよく授業は楽しいです。先生によりますが、人の意見を尊重しています。そして人の個性を尊重しているような感じです
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいと思います。何か問題を起こすと卒業しにくくなる人が多いです。
【スクーリング】
投稿日は決めていいのでスケジュールは自分で建てれるようなものです。
【サポート体制】
投稿日を自分で作れるので学校に行きたくなくても自分で投稿する日を決めて楽しく投稿できます。
【先生の親しみやすさ】
先生はノリがよく先生によりますが話をよく友達のように聞いてくれるような先生が多いです。
【進路実績】
みんな自由に自分のやりたい仕事をやってるイメージです。ですが職種によると思います
【友人関係やいじめについて】
いじめは無いと思います。友達を沢山作れば作るほど楽しい学校だと思います
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
私は飛鳥未来の綾瀬キャンパスに通っています。中学校は不登校で担当先生に合う通信制高校を選びました、先輩方はとても優しく先生とは勉強馴染みやすいし進路指導にクラス担当は見てくれます進路関する質問は進路の担当がいますので個別に相談に乗れますとてもサポートの力は加えています。
【授業内容・コース】
週3回のクラスに1年生?3年生にあたり決まった単位数を取り加え行事単位を取って卒業となります行事には必須を来てくれば心配はありません。生徒は実際レポート作成の出したかの管理は忘れますからやったほうが良いかと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
未来期の登校する週が飛鳥期に比べ短くて、基本授業はレポート作成に集中的ですね授業を聞くのに過ごして見ると明るくて大変落ち着いていますでした、わからない問題は教科の先生からいつでも聞いてくだされば直結に聞き出せます。
【スクーリング】
スケジュール管理は自由です飛鳥未来はスクーリングが足りない場合、担当先生に相談し調整します。
【サポート体制】
カウンセリング設けています。担当先生にカウンセリングの希望して受けることができます私は3Dayですいまは問題なく通えてます
【進路実績】
三幸学園にある姉妹校ヘ進学する人が多いです進路決定したひと実際にある壁紙は就職活動してるので就職トライアルに受けて練習を続けながら担当のサポートに特化していますからする人におすすめです
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通ってよかったと思います。私は中学生の頃から集団が苦手で高校は絶対通信にしようと決めていました。この学校は自分のペースで勉強ができ、大学入学もやろうと思えば目指せます。多くの人におすすめできる学校だと思います。
【授業内容・コース】
授業は基本的なことばかりなので上を目指したい人は塾などに通うのがいいと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
単位が取りやすいので卒業はとてもしやすいと思います。少なくとも全日制の学校よりはとりやすいのではないかとおもいます。
【スクーリング】
比較的自由です。好きなように組んで好きなタイミングで授業を受けられるのは大きな魅力のひとつだと思います。
【サポート体制】
不登校などの経験は無いためよく分かりません。しかしそれほど充実していないように思えます。
【進路実績】
通信なのであまり進路の実績はありません。ただ、やろうと思えば通信である分、大学入試のための勉強は沢山出来ると思うので、大学に行くことは可能だと思います。
【友人関係やいじめについて】
友達は作ろうと思えばできるのでは?という感じです。いじめに関してはそもそもそれほど学校の子と同じ時間を過ごさないので、杞憂だと思います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分的にはとても優しく教えてくださり、分かりやすくとても良いと思います。とても友達などが作りやすくて楽しい学校だと思われます。学費も丁度良くて先生たちのサポートも充実しておりとても良い通信校となっております。
【授業内容・コース】
授業は先生が一人ひとりに優しく教えてくださってとても良いです。
【高卒資格の取りやすさ】
全然卒業しやすいと思います。分かりやすい説明をして下さるのでとっても自分的には卒業しやすいと思います。
【スクーリング】
スケジュールは自由に組み立てられるのでバイトなどもしやすいと思います。
【サポート体制】
不登校にもとても優しく教えてくださり、分からないことは教えてくださるので良いと思います
【先生の親しみやすさ】
先生はどなたもめちゃくちゃ優しく、一人ひとりにわからない所を教えてくださり自分もとてと安心して授業を受けております。
【進路実績】
自分は不登校でしたが、不登校の自分にも優しく教えてくださり、先生も積極的に教えてくださり、自分も気軽に質問したりします。
【友人関係やいじめについて】
友人は皆優しく、結構簡単に友達が作れると思います。趣味も合う友達がとても多く楽しい学校となっております。
【学費】
学費は結構いい方だと思います。先生たちも優しく教えてくださるのでこの学費は妥当だと思われます。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
通信制の学校ということもあり、先生方がとても親身になってくれます。容姿に関する校則がなく、生徒が個性豊かです。
自分のペースで課題やスクーリングが出来るので、全日制は厳しいという方にとてもオススメです。
【授業内容・コース】
基本的に授業は聞く授業ではなく、自分で課題のレポートを進める授業なので、自分のペースで進め、分からないところがあれば先生に聞くというスタイルです。
【高卒資格の取りやすさ】
必要スクーリング数も多くなく、課題のレポートも簡単で量もそんなにないので、単位を取るのはとても簡単です。
【スクーリング】
スケジュールは自由で、行きたい時に行って行きたくない時には行かなくてもいいのでとても有難いです。
【サポート体制】
レポートやスクーリングの進みが悪いと先生が声をかけてくれて、どうすれば単位が順調に取れるか一緒に考えてくれます。
【先生の親しみやすさ】
話しかけやすいフレンドリーな先生が多かったです。雑談にも乗ってくれます。
【進路実績】
進路の話も親身になって相談に乗ってくれるので進路に迷っている人も助かると思います。
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることは出来ると思います。
私は部活を通じて様々な人との交流ができ、沢山の友人が出来ました。
【学費】
通信制なので多少高くはなりますが、とても良い学校なので、価値はあると思います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分の体調に合わせて登校ペースを調整出来るようになっています。通信制といっても全く登校しなくて良いという訳ではなく、決められた回数のスクーリング(学校で授業に参加)とレポートを期日までにこなすことで単位をとるための試験を受けられます。単位認定試験は全てマークシート方式で、難易度もそこまで高くないのでしっかり復習しておけばまず落とすことはないと思われます。レポートやスクーリングの締切も先生方が口酸っぱく言ってくださりますが、やはりそれでもサボって留年してしまう人は一定数います。真面目に取り組んでいればそんなことは起こりませんし、先生ともコミュニケーションを取りやすいので困った事があれば電話でも相談ができます。その後の進路についても早い段階から促されるので決めやすいかと思います。
【授業内容・コース】
学校で行われる授業はまあまあかなといったところです。教科にもよりますが、基本的に最初の10分間講義と40分間のレポート学習で構成されており、分からない所がある人は手を挙げると先生が席まで教えに来てくれるという仕組みです。その他にメディア学習というものがあり、詳細は省きますが自宅で授業動画を見て報告書を出せば回数制限はありますがスクーリングが免除されるというものです。この動画は生徒であればいつでも何度でも観られるので、自習が苦手な方は動画を見て分からない所をスクーリングで先生に聞くという形をとると良いです。
【高卒資格の取りやすさ】
よほどの不真面目でない限り卒業できるかと思われます。レポートは枚数が多い教科もありますが、教科書をしっかり見ながら解けば特につまづく所はありません。ですが難しい教科というのは存在するので、履修登録する際に注意が必要です。
【スクーリング】
スケジュールに関してはそこそこに自由に組むことができます。コースにもよりますが、この日に必ず登校しなければならないというのはあまりないので自分に合ったスケジュールを組みやすいです。私の場合、学校に行かない日は資格取得の為の勉強をしています。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)