みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   網干高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

網干高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.78( 18件 )
入学エリア

卒業生

2017年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    この学校に通って良かったです。制服がないので制服に憧れる時もありましたが総合的にみて先生も優しく学費も安く通いやすく有難かった。「自分のペースで学びたい」「集団行動が苦手」「人とあまり関わりたくない」「自分に自信がない」等そんな方にオススメできる学校です。個人がそれぞれ自分を楽しんで通ってました

【授業内容・コース】
    授業してくれる先生と自習のような感じの時間で分からないところがあれば先生に聞くという授業がありました。 体育だけ単位が多かったのでほとんど受けないといけなかった。専門的な科目(簿記、CAD等)は無くてあっても触りだけしか教えて貰えず残念でした。

【スクーリング】
    スケジュールは自分で自由に決められます。特活も参加は自由、自分の予定に合わせてスクーリングも取れるので良い

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはよく分かりませんがそれぞれが何か問題を抱えてるまたは抱えてた人が多かったので先生もそれぞれに注意深くそれぞれにあった対応をされてたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすかった。友達のようにお話してる友達もいました。 通信制という事もあり歴代進学する人が多く就職のサポートがまだまだって感じでした。 それでも担当の先生は一生懸命調べたりサポートしてくださりました。とても生徒思いの良い先生だと思いました。

【進路実績】
    大学や専門学校へ進学する人がほとんどでした。自分は就職しようと考えていた為、就職に関しての知識が少ない通信制の先生でしたので就職にはフリだと感じました。しかし、先生も一生懸命調べてくれ親身になってサポートしてくれたので良かったです。

【友人関係やいじめについて】
    友達はどちらかというと作りにくいと思います。スクーリングを自由に決められる分友達と合わせないと学校に行っても会えるかどうかも分からない感じでした。年に2回(開校式閉会式)くらいクラス全員集まる感じでした。皆が個性的でそれぞれ自分と合う人と一緒にいる感じでいじめも起こる前に皆が他人にそこまで興味ない感じ

【学費】
    学費はそこらと比べたら少ないと思います。なのでとても通いやすく有難かったです

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。単位を取るために自分でスクーリングやレポート、テストの取り方を調整するのは大変だと思います。それによって個人差があり卒業のしやすさは変わってくると思いますが全体的にレポートも簡単で分からなければ先生にも聞けるので頑張れば卒業出来ると思う

【校則の厳しさ】
    校則はほぼありませんでした。服装も髪型もメイクも自由でした。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
網干高等学校の一番高い評価・低い評価