みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   刈谷東高等学校   >   口コミ(評判)

刈谷東高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.85( 39件 )
入学エリア
愛知
学費目安
-円/年
学校の特徴

刈谷東高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.85 65位(全626校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
39件中 1~10件表示

2023年

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分も不登校でしたが、ここの学校に通い始めて、周りにも同じような子がたくさんいることを知って心が軽くなりました。
    同じ悩みを持つ友達同士、頑張っていけそうです。

【授業内容・コース】
    スクーリングの日が他の通信制高校と比べると多いです。
    親切な先生が多いのでいろいろなことが質問しやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    スクーリングの日にしっかり出席をし、レポートを提出できていれば問題ないと思います。

【スクーリング】
    スクーリングの日以外の空いた時間は自分の好きなように使えるので、スケジュールは立てやすいです。

【サポート体制】
    不登校だった子が友達にも多いですが、先生方がしっかりサポートしてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    個人個人の問題が色々あったりしますが、親身になってくれる方が多いので相談しやすいです。

【進路実績】
    就職に関しても、進学にしても、説明会がしっかり開かれるので参加すると力になると思います。

【友人関係やいじめについて】
    穏やかな子が多いので、友達関係もストレスなく過ごせています。

【学費】
    授業料が安いので、自分で働いて払いたい人には優しいと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    昼間に働いて、学費を自分で払うために志望しました。
    実家からも通いやすいのでこの高校に決めました。

2024年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    こちらの、高校に、通ってみて、普通の、高校とは、違って、通信制高校に、編入しましたけど、いろんな事がありまして、大変でしたけど、何とか、卒業させてもらいました。

【授業内容・コース】
    高校の、取得しないといけない単位数が決まっているので、基本的な、学科は、受けないといけないです。なかなか、大変でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校に、通って、卒業は、なかなか、大変でした。しかし、素晴らしい高校でした。

【スクーリング】
    スケジュールは、自由に、調整可能です。学校の、登校日は、自分で、選択できますので、自分の合う形で、通学可能です。

【サポート体制】
    不登校経験者への、サポートは、あまり、力不足かな?自分働いて、思いました。

【進路実績】
    自分は、高校を、卒業してから、専門学校に、行こうと、思っていましたが、先生は、親身に、なってくれる先生で、自分は、それでも、働く道を、選びました。申し訳無いと思っています。

【友人関係やいじめについて】
    かなり、高校では、友人関係を、作る事はできました。また、いじめは、普通に、ありました。

【学費】
    先生の、サポートもありまして、追加の、費用が、出る事も無く。決まった授業料でした。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    高校を、中退してから、やはり、行くの、時代は、高校位は、卒業していないと、いけないと思い、再び、高校に、入学して、何とか、卒業して、今現在、たいした事ではないかと思いますけど、普通の、会社員として、働いています。

2023年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    他を知らないのでなんとも言えませんをが、自分は凄く楽だったので通信制でよかったと思ってます。

【授業内容・コース】
    頭が悪い自分でもわかりやすく説明をしてくれ、頭の悪い自分には助かりました

【高卒資格の取りやすさ】
    辞めてしまう人もいるし、通いやすいかは人それぞれではないかと思います

【スクーリング】
    特に学校のために自分は困ったことはなく、自由だと思います。楽です。

【サポート体制】
    そのあたりは自分はよくわかりません。不登校なのか来ない理由はわかりません。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生もいれば、そうではない先生もいます。学校というより個人の性格ではないでしょうか

【進路実績】
    進路を学校から決めた人はほぼいなかったと思います。自分が知らないだけかもしれませんが。

【友人関係やいじめについて】
    学校では話すけど、プライベートで会うような友人はできませんでした。

【学費】
    安いと思います。他の通信制がどのくらいかわからないので、他の通信制との差はわかりません。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    教師の授業がわかりやすいと知り合いに聞いたのと、家から近いのが1番の理由です

【先生の雰囲気や服装】
    自由、何も気にしなくていいので凄く楽でした。通信制はこんなものだと思います。

【進学先・就職先】
    学校は関係なく、知り合い関係のところに雇ってもらいました。通信制からは期待しないほうがいいかもしれません。

【メッセージ】
    大学は全く頭になかったので、特に何か言えるようなことはありません。

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とにかく通いやすいです。学校が苦手でも、学校の決めたペースさえがんばって守れたら、あとは自分の好きなように動けるので、気が楽でした。

【授業内容・コース】
    授業が日曜日のみということで、平日はアルバイトをしていたので、毎日授業があるわけじゃない分、授業は楽しく受けられました。

【高卒資格の取りやすさ】
    補填授業もありますし、先生によってはちゃんと取れるように精一杯サポートしてくださる方もいて、働いている方でも無事に卒業されていく方はたくさんいらっしゃいました。

【スクーリング】
    スケジュールは固定のため、単位取得、レポートの提出期限など、自分でしっかり管理しないといけないです。

【サポート体制】
    私は担任の先生が親身な方だったということもあり、すごく助けていただいてありがたかったです。

【先生の親しみやすさ】
    先生によりましたが、私のときは比較的親切な先生が多かったです。

【進路実績】
    体感半分はすでに社会人の方が高校卒業の資格が欲しくて通われていたので、進学を目指す方は少なかった気がします。

【友人関係やいじめについて】
    大人の方も多いですし、訳ありの方も多かったからか、優しい方が多く、特別仲がいいというわけでなくても、雰囲気自体は穏やかでいじめもありませんでした。

【学費】
    安かったです。自分のアルバイト代から賄えるくらいでした。親に負担をかけられなかったのでよかったです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    地元では有名な高校で、通学に不安のある生徒にとって通いやすい高校ということを知っていたので、ここ以外の選択肢が思い浮かびませんでした。

2022年

★★★★★5
    高校卒業の資格が欲しかったので叶って良かったですね。通学を頑張って良かった。

【授業内容・コース】
    通信制高校です。単位を取得するために普段は家で勉強して月に2、3回学校に行きます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校卒業の歯科は取りやすいと思います。そこまで頑張らなくても大丈夫です。

【スクーリング】
    スケジュール管理はほぼ100%自分で出来るので生活リズムに合わせやすい。

【サポート体制】
    サポートセンターはとても充実していますよ。まず初めに心のハイライト。

【先生の親しみやすさ】
    私の時はいい先生はいませんでした。もともと先生やってるような人にろくな奴はいないので仕方ないです。

【進路実績】
    進学する人も就職する人もいました。高校卒業の資格を取りに来てる人だから。

【友人関係やいじめについて】
    高校卒業の資格が欲しかっただけなのでそこまで頑張らなくても友人などいらないのです。

【学費】
    公立の通信制高校なので月謝は安いです。何で勉強しても結果は同じですので月謝は安い方がいいと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    高校卒業の資格が欲しかった。これが一番の志望理由でした。現役での入学ではありません。

【先生の雰囲気や服装】
    制服もないし制限もない。そうした中で本当に自分のしたいファッションが問われる。反抗したいだけで髪色を変えていたのかい。

【進学先・就職先】
    今まで務めていた会社にそのまま在籍しています。

【メッセージ】
    高校卒業の資格が欲しかったならおすすめですね!くだらない学校でつまらん教師の言うこと聞いても仕方ないです。

★★★☆☆3
    先生の教え方がうまくて、とてもわかりやすかったです。

★★★☆☆3
    定時制と通信制がある学校です。私は通信制に入学しました。自分ペースで、しっかり勉強をすることができます。

当たり前のことかもしれませんが、しっかり働くこともできます。実際に私も働いています。ですが、そんなに不便もなく勉強をすることができます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業がとてもわかりやすく理解しやすいです!

自分は刈谷東高校の通信制に入れてよかったかも知れません!

授業はわかりやすいです

とてもわかりやすいため自分みたいな馬鹿でも少しはマシになりました!

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で良かったと思います、勉強の指導方法、生活指導方法も良いと思いますが少しうるさ過ぎる所も目にします

【授業内容・コース】
    授業は充実していると思います単位はもちろん収得する基本が有ります退屈する時間もあると思います

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方の進学指導が良いと思います補習指導時間もしっかり有ります

【スクーリング】
    スケジュールは指導先生方と話合い自分の登校日は調整しやすいと思います。

【サポート体制】
    不登校生徒には先生方の指導方良いと思います。自宅でのスケジュールも考えてくれていると聞いています。

【先生の親しみやすさ】
    とても良い親しみやすい先生と、ただ厳しいだけの先生といるので、もう少し全体にまとめてほしいと思います

【進路実績】
    大学進学、就職とも半々ぐらいと聞いています。進学、就職ともに先生方の指導、推薦が良いと思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少ないと思いますがまったくないわけではなく、少しは聞いたりするのでもっといじめ指導に力ヲ入れて頂きたい

【学費】
    学費については妥当だと考えていますが、もう少し教材などの費用が安ければ助かると考えています

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    卒業せず、在学中に高卒認定を受けて進学しました。少し回り道したとは思いますが色々なフォローを受けられた件についてはよかったと思います。迷ってるならとりあえず行動起こしてそれから、学校入ってから色々考えてもいいのではないでしょうか。

【授業内容・コース】
    レベルは決して高くなく中学の復習程度で不満だったようです。レポートも同じ感じです。

【高卒資格の取りやすさ】
    本人次第。本人が希望出せばそれに従った進路を教えてくれる。ただ、高校は中学とは違い自分で動く事が前提。任せっぱなしではただなんとなく過ぎてくだけ。きちんと自己管理して計画をたててレポート提出していけば卒業は出来ます。

【スクーリング】
    学校登校日が週末にありあとは自由。週末に予定と出校日が重なっても代替え日があるので大丈夫です。

【サポート体制】
    カウンセラーの先生もいたようですがなかなか自分から行くのには勇気が必要に感じました。入学時には気にかけていただいたことはありがたかったですが先生との信頼関係が築かれる前だったので温度差を感じました。

【先生の親しみやすさ】
    どこでもそうでしょうけど相性ですね。密には余り接してはいなかったですが多少は気にかけてくれてるようには感じました。

【進路実績】
    進学を目指している人には推薦等取りやすく学校側も押してくれるとは思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめはわからないです。同じ趣味などで繋がれば楽しいとは思いますが、繋がりを余り持たない感じもありました。

【学費】
    学費は安いですね。自分のバイト代で充分賄いきれる学費でした。

39件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?