みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   刈谷東高等学校   >   口コミ(評判)

刈谷東高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.85( 39件 )
入学エリア
愛知
学費目安
-円/年
学校の特徴

刈谷東高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.85 65位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

刈谷東高等学校の口コミ一覧

並び替え
39件中 21~30件表示

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生達が話をよく聞いてくれて何より接しやすいです。おしゃれした時に可愛いと褒めてくれたり、勉強で分からないことがあったら丁寧に教えてくれる人達ばかりなので先生達と話すのが苦手な人でも打ち解けやすいように感じます。
    同学年でも年齢が様々なので色んな人の意見やアドバイスが聞けますし、歳が近い子だと似たような悩みで来た子も多いので打ち解けやすいと感じました。

【授業内容・コース】
    基本的にはレポートの解き方や問題のポイントを教えてくれるのですが先生たちが一方的に話して、問題を解いてって授業が多いので退屈することが多いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ一年生なのでよく分かりませんが、
    レポートをしっかり提出し、登校をしてテストで赤点を回避すれば卒業できるのでしやすい方だと思います。
    ただ自主学習が苦手な人や学校に行くのがめんどくさくなる見たいな、めんどくさいことを後回しにしてしまう人には向いていないかもしれません。

【スクーリング】
    スケジュールの組み立てはとても立てやすいです。
    週に1,2回程度の決まった曜日の登校なので、いきなり来なきゃ行けないなんてことも無ければ、登校日数が多くて立てられないなんてこともありませんでした。

【サポート体制】
    勉強が苦手な人とかのサポートはしっかりしています。
    レポートの分からないところは授業でも教えてくれますが個人的なやり取りでもしっかり丁寧に教えてくれるので分からないままになってしまうことがありませんでした。

【先生の親しみやすさ】
    家庭の事情があったのですが、踏み入れすぎずに話をしっかり聞いてくれる先生が多いです。
    対人関係についての悩みから勉強や将来のことについても親身になって聞いてくれる人が多いのですが、たまに興味がなく冷たい先生もいます。

【進路実績】
    大学へ進学するのは見た感じあまりいないように見えます。
    ほとんどの子が今のバイト先へ就職するような感じですが、進学するとなってもちゃんとサポートはしてくれるのでなんとかなると思います。

【友人関係やいじめについて】
    遅れて入学ってことがないととても作りやすいと思いますが、やはり年齢差が大きいと作りやすさは格段と減ってしまいますね。
    ですが、明るい子も多く色んな子に話しかけてくれるような子が沢山いるので、あまり一人でいることが好きじゃない子でも打ち解けやすいと思います。

【学費】
    学費はほかの通信制と比べてもとても安いと思います。
    私の周りにもお金が厳しくて入った子も多かったです。

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    治安が悪いです。駅とかで集団が溜まっていて、少し怖い人が多いです。

【授業内容・コース】
    そこまで授業に力を入れていないと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    学業重視ではないため、そこまで卒業しにくいことは無いと思います。

【スクーリング】
    とても自由な感じです。楽な雰囲気が過ごしやすいなと思います。

【サポート体制】
    普通の高校より、不登校者や日本人ではない人も多いため、サポートはそこそこされていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生たちが親身に接してくれるかと言ったら、そこまでかなと感じます。

【進路実績】
    正直、進路実績はまったく良くないと思います。何かしら問題を抱えている人の方が多いので、卒業できれば良いと言う感じです。

【友人関係やいじめについて】
    人間関係が上手くいかない人や外国人の人たちは少し友人関係を作りにくいため、苦労すると思います。

【学費】
    学費は親が出しているので良くわからないのですが、妥当だと思います。

★★★★★5
    この学校で良かったです。全日制での学校には行けなかったのですが勉強もついていけます。不満も特にないのでとてもいいと思います。

【授業内容・コース】
    とても充実しています。苦手科目も先生のおかげで頑張れそうです。

【高卒資格の取りやすさ】
    やる事が決まっているので卒業は出来ると思います。分からない事があれば聞けばいいので誰でも卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは調整しやすいと思います。現に調整しやすいのでとてもいいと思います。

【サポート体制】
    登校の回数が少ないので不登校経験者でも苦にならず卒業までいけると思います。

【先生の親しみやすさ】
    聞けば答えて頂けるし不満は特にないです。全日制の学校よりは全然いいと思います。

【進路実績】
    自分は就職しますが先生は親身に相談に乗っていただけるので何も問題ないです。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作ろうと思えば作れますし登校回数が少ないのでいじめもないです。

【学費】
    親が払っているので分からないですが何も言っていないので妥当だとおもいます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    公立の通信制の中では行事が充実していて、
    雰囲気は良い方だと思います。

【授業内容・コース】
    全日制と比べれば授業の内容は簡単で、授業の進み具合も遅いです。
    だけどわかりやすいので、星3にしました。
    大学受験する為の授業は無いので、進学を考えている人は自主的に勉強することが必要です。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートを提出期限にしっかり提出して、授業に単位数分出席すれば卒業出来ます。テストも勉強すれば赤点取ることはありません。
    レポートは早めに進めておくと、後から大変な思いをしなくて済みます。

【スクーリング】
    4年で卒業したい人は、日曜を確実に空けておけば大丈夫です。
    3年で卒業したいのであれば日曜と、火曜or金曜を空けておく必要があります。
    あとは自由!

【サポート体制】
    登校日が少ないので先生と話す機会が少ないですが、
    通信制ということもあって、先生側の理解もあり優しい先生が多い。

【先生の親しみやすさ】
    中学校とかと同じです。
    良い先生もいれば、自分と合わない先生も居る、って感じです。
    まあ登校日が少なく関わる機会が少ないので、そこは気にしなくて大丈夫じゃないかなーと思います。

【進路実績】
    就職か専門学校進学が多いです。
    大学に進学するのであれば推薦かAO入試だと思います。
    共通テストなど受ける場合は自主的に勉強する必要があるので。

入試方法にに面接項目があれば面接練習もしてくれるらしいです。

【友人関係やいじめについて】
    友人は話しかければできます。優しい人が多いです。
    通信制は登校日が少なくあまりお互いに干渉しないので、いじめは少ないと思います。わたしは見たことないです。
    たとえ一人だとしても登校日が少ないのでなんとかなります。

【学費】
    全日制と比べれば授業料も教科書代も断然安いと思います。
    修学旅行などは自由参加で、参加する人だけ追加でお金を払います。
    修学旅行は4万くらい。

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学校の頃から学校に行けなくなって、定時制は難しいとのことでこの学校の通信制高校にきました。この学校の評判はあまり良くなく、心配なことも多かったですが、通信制ともあり、自分のペースで自分のできる範囲でいろいろなことがやれたのでよかったと思ってます。先生たちのフォローは正直いうとそれほど手厚くはありません。公立高校だと思って期待するのはよくありません。やはり、定時制の子も手のかかる子が多く、通信制の生徒のことまでお世話をするのは難しいのかもしれませんね。

【授業内容・コース】
    授業はどちらともいえないですね。個人差があると思います。単位だけをとるための人にとってはまあ悪くはないのではないでしょうか。

【高卒資格の取りやすさ】
    留年もしやすいですが卒業もしやすいです。

【スクーリング】
    スケジュールはとっても組みやすいです。本当に自由すぎて私にとってはそこがいちばん嬉しかったです。急に授業できなくなってもしっかり調整されます。安心してください。

【進路実績】
    進学する人は少ないです。多くの人が就職ですね。進学したい人はほかの学校がいいと思います。

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通にいい高校だと思います先生のおかげで勉強も楽しく出来ました!

【授業内容・コース】
    授業は自分だけかもしれませんが眠くなることが多いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいんじゃ無いでしょうか、自分は他の高校を卒業しているわけでは無いのでそういうところはわからないです

【スクーリング】
    学校の登校日を自分で選べるので自由にスケジュールは組み立てれると思います

【サポート体制】
    サポートなどは充実していたと思います。友達にカウンセリングを行なっていた人がいたんですけどどんどん回数が少なくなっていたのでサポートは充実してると思います

【先生の親しみやすさ】
    まあこれは先生によります。優しい人もいれば嫌な先生もいます。まあこれは入れ替わりとかがあるので、参考にしなくてもいいと思います。

【進路実績】
    先生が真剣に相談に乗ってくれたので進路が決めやすかったです。

【友人関係やいじめについて】
    似たもの同士の人が多いのですぐに仲良くなれます。いじめも全然ありませんでした

【学費】
    払ってるわけでは無いですけど、妥当ではないでしょうか。

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制とは違い1年は4時間授業で
    自分のペースで少しづつ進められる。

2年になる前に3卒コースと4卒コースに別れることができ
    3卒コースの人には6時間授業体験というものができるので
    自分がどの選択が合ってるのかがわかりやすい

勉強面でも一人一人のペースに合わせて先生たちが
    教えてくださるので心強い

自分のペースで学校生活を送りたいという方にオススメな学校です。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい方だと思います。
    3卒コースを選んだ方でも
    4卒に切り替えて卒業することもできるので
    自分にあったペースで進めていけられます。

勉強などは大変ですがそこも1年たっぷり基礎から
    学んでいけるのでとても学びやすい環境だと思います。

【スクーリング】
    スケジュールの自由度は比較的自由にできると思います。

4卒の方は4時間授業で進んでいけるので
    バイトや、趣味などにさける時間が大きくあります。

しかし3卒コースは6時間授業になってしまうので
    慣れてから、という事が大切になってくると思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この高校ではバイトをすることができるので、夢のためにバイトをしてお金を稼ぎながら勉強ができるということがとても嬉しいです。通信なので少しずつ復習をしていけば置いてかれることはありません。なので私は入ってよかったと思います

【授業内容・コース】
    退屈です。生徒は騒がしくふざけている人が大半ですが、先生はとても分かりやすいです

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。あまり課題がないため気にせず大丈夫です

【スクーリング】
    自分のペースで好きなようにスケジュールをたてることができます

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していましたが、先生によります。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい、とは言い難いです。授業はましなのですが、個別の対応はよくないです

【進路実績】
    就職に優れていると思います。バイト自体が認められているのでのびのびと時間をすごせます

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることはできるとおもいます。同じようなひとが集まるので楽しくすごせます

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制高校での受験勉強に追い込まれて、パニック障害になり、通信制に編入しました。進学校だった前の高校より堅苦しくなく、手を抜くこともなく、今の私にとってちょうどいい環境です。
    レポートや面接日に登校して単位を取れれば何も言われないです。
    自分から声をかけないと友達ができないと聞いていたのでたくさん話しかけたら話しかけた分だけお友達ができました!
    あまり真面目でない人は1年生で辞めていくらしいので、3.4年生は割と落ち着いてる人が多いです。
    先生は優しい人が多いので心配しなくていいと思います!

【授業内容・コース】
    授業は当てられないし、のんびりできます。
    先生は熱心に授業をするので、真面目に聞きたい人でもサボりたい人でも向いていていいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    3年卒業と4年卒業で選べて、それに合わせて登校頻度が異なります。

【スクーリング】
    行けない日は補充面接でいけば大丈夫ですし、単位が取れてれば行かなくていい授業もでてきます!

【サポート体制】
    登校しないと単位がとれないです。
    自分のペースに合わせれば大丈夫ですか、サポートについては私自身あまり聞いたことがありません。

【先生の親しみやすさ】
    相談に乗ったことは紳士に受け止めてくれます。
    よく電話で気軽に予定を伝えてくれるので安心です。

【進路実績】
    大学、専門学校などの進学する人もいれば、そのままフリーターになる人もいるので様々です。自分の希望に添えて対応してくれます。
    お仕事をしながら通っている人もいます。

【友人関係やいじめについて】
    独特のオーラを放っている人が多く感じますが、自分に合いそうな人に話しかければ仲良くなれると思います!

【学費】
    公立高校というのもあり、他よりだいぶ安いと思います!
    あまりお値段は気にしなくて大丈夫かと思いますね。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    レポートが紙で向いてる人には向いてるが、面倒くさいと感じる人もいるそう。自分には合っていた。

【授業内容・コース】
    教科によりけりで、ある教科はしっかりしていてもある教科はあんまりだったりする。

【高卒資格の取りやすさ】
    他の私立に比べたらしにくいと思う。自分の自主性がなければ厳しいと思う。クラスに1年生の時点で、入学式の時に比べて4人ぐらい席が無くなっている時もあるから、難しい。

【スクーリング】
    毎週日曜日で決まっているから、ある意味立てやすいのかも。
    たまに週で休みだったりもするから、立てやすい。

【サポート体制】
    スクールカンセラーとスクールソーシャルワーカーなどのサポート?などはあるのでその点は安心。

【先生の親しみやすさ】
    担任制だから、担任しか知らないけど基本先生方は優しい方ばかりだと思います。本当に人による。

【進路実績】
    特にわからないです。就職するのかとか、進路のことは一年生の時には聞かれません。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは見たことない。友人は作りやすいが、一人で席に座っている人も多いから自分次第だと思う。

【学費】
    学費はかなり安いので、かなりそれ相応の金額だと思います。
    安すぎるぐらいです。

39件中 21~30件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?