みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   刈谷東高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

刈谷東高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.85( 39件 )
入学エリア

2024年
    入学

自分の、ペースで、頑張れる高校です。2025/09/25
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    こちらの、高校に、通ってみて、普通の、高校とは、違って、通信制高校に、編入しましたけど、いろんな事がありまして、大変でしたけど、何とか、卒業させてもらいました。

【授業内容・コース】
    高校の、取得しないといけない単位数が決まっているので、基本的な、学科は、受けないといけないです。なかなか、大変でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校に、通って、卒業は、なかなか、大変でした。しかし、素晴らしい高校でした。

【スクーリング】
    スケジュールは、自由に、調整可能です。学校の、登校日は、自分で、選択できますので、自分の合う形で、通学可能です。

【サポート体制】
    不登校経験者への、サポートは、あまり、力不足かな?自分働いて、思いました。

【進路実績】
    自分は、高校を、卒業してから、専門学校に、行こうと、思っていましたが、先生は、親身に、なってくれる先生で、自分は、それでも、働く道を、選びました。申し訳無いと思っています。

【友人関係やいじめについて】
    かなり、高校では、友人関係を、作る事はできました。また、いじめは、普通に、ありました。

【学費】
    先生の、サポートもありまして、追加の、費用が、出る事も無く。決まった授業料でした。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    高校を、中退してから、やはり、行くの、時代は、高校位は、卒業していないと、いけないと思い、再び、高校に、入学して、何とか、卒業して、今現在、たいした事ではないかと思いますけど、普通の、会社員として、働いています。

• はい
    • いいえ