みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   博多青松高等学校   >   口コミ(評判)

博多青松高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.28( 69件 )
入学エリア
福岡
学費目安
-円/年
学校の特徴

博多青松高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.28 23位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

博多青松高等学校の口コミ一覧

並び替え
69件中 41~50件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで勉強できるしそれプラス部活や人とのコミュニケーションが取りやすいと思います。
    人との関わりが嫌な人でもおすすめな学校です。

【授業内容・コース】
    先生たちの教えがいいのか授業の内容がすぐ頭に入ってきます、やりやすいですし楽しいです。
    先生たちがフレンドリーで日常会話やレポートの分からないところをすぐ聞けるので結構助かってます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    サボり癖のある子でも全然やる気を出せば誰でも卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    自分のスケジュールに合わせたりできるので自由です。
    その分バイトや遊ぶ日程も自分の気分で変更できるのでいいと思います。

【サポート体制】
    自分は中学の時に不登校でしたが今では行けてます。
    カウンセリングや在宅コースもあるのでまだ行けてない方でも後々行けるようになると思います。

【先生の親しみやすさ】
    ほとんどの先生はフレンドリーな方が多いいです。
    対応も今のところ不満などはないです。

【進路実績】
    進路相談してくれるので優れているとは思います。
    大学に行く人は結構サポートしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    全然学校でも一人の人は結構います。
    実際にいじめてる所を見たりや聞いたりは1回も聞いたことはありません。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入してきましたが、自分のペースに合わせてできることや、先生たちも熱心に教えてくださるのでとても楽しいです。自分のペースで学びたい方にオススメします。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。
    単位数をとるために基本的な科目は全て受けなければなりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はとてもしやすいです。
    自分のペースでできるので、分からないところを先生に聞いたりしてやれば全然できます。やる気があればだれでも卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
    学校の登校日は自分で選択することが出来るので、自分に合った形で通学ができます。やる気があればほんとに大丈夫です。

【先生の親しみやすさ】
    先生はみんなとても優しくて親しみやすいです。
    相談にも乗ってくれてとても優しいです。

【友人関係やいじめについて】
    友達をつくることは出来ると思います。
    最初はみんな静かで不安かもしれませんが慣れてくるとみんな楽しくてとても充実した生活ができました。オススメします。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強も遊びもしたい人にはとてもいい学校だと思います。校則がthe自由という感じなので周りに派手髪の人が多いです笑

【授業内容・コース】
    頭のいい県立公立高で教えていた先生も赴任してきたりするので、質問をしたりしてもきちんと教えてくれる先生が多いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強面でわからないところがあれば、個別で親身になって教えてくれます。卒業をするのにぎりぎりの学力の人も多いですが、授業は真面目にきき、毎日少しずつでも勉強をしていれば卒業できると思います。

【スクーリング】
    自分で授業を選べます。空いている時間は学校にいる人もいますし、バイトをしたり遊んだりしている人も多いです。
    授業をサボる人もまあまあいます笑

【友人関係やいじめについて】
    授業が同じの人だけではなく、部活動もあるので、部活が一緒になった子などと仲良くできます。同じスケジュールの子とよくいたり遊びにいったりしていました。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    全日制で勉強や人間関係が上手くいかず編入しましたが、先生方のフォローが手厚く熱心に指導していただけました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものがおおいです。
    取得しなければ行けない単位数が決められているので、基礎科目は全て受けなければいけません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    言われたことをこなして、分からないところがあれば教えてもらえるので大丈夫だと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節出来ると思います。
    学校の登校日は自分で決められるし履修科目に合わせて自分で決められます。

【サポート体制】
    不登校などへのサポートは充実していると思います。
    希望すればカウンセリングも受けられるようになっています。

【進路実績】
    大学進学よりは就職を目指す人が多いと思います。
    先生は親身になって進路相談に乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    行事も多く友達も多く作れると思います。
    部活やクラスでの関係もいい雰囲気になると思います。

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由。ひたすら自由。自由が故にいつ辞めてもいいし、何年居てもいい。でもその分お金がかかる。受講する科目分にも夜が目安は毎年5万。5万もかからないけど。色んな人がいます、髪色も服装も年齢も。基本みんな1人です。私も1人。友達なんてほぼ出来ません。
    働きながら通うなら全然ありです。自己責任が当たり前なのですべて自分でしなければ行けません。自分でやる力がないならオススメしない。

【授業内容・コース】
    当たり外れが多いけど、基本はしっかりしてる。授業で貰えるプリントも便利。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分次第。きちんと授業を受けて、レポートも提出して、テストも赤点(30)取らなければ単位が取れる。やる気次第です。

【スクーリング】
    自由です。予め卒業までに取る科目は決められていますが、それ以外は好きなものを受講して大丈夫です。

【進路実績】
    普通。就職する人にはそれなりにバックアップがあるらしいのですが、あまり期待しない方がいいです。

【友人関係やいじめについて】
    どちらかと言うと出来ない。自分から話しかければ出来るんじゃないかな

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業で分からない所等も丁寧に教えてくれる先生も居るし、進路相談は手厚いと思う。
    また、駅近にあり飲食店も周りにも沢山あり、昼食とか遊びには困らない。

【授業内容・コース】
    授業は中学の勉強が分からなくても、基礎からの科目あり。
    テストも合格点も低い事もあり、ちゃんとテスト勉強してたら単位取得することが出来る。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい。
    どの科目にも出席数とレポートの評価で単位取得が難しい部分もあるけど、先生に聞いたらちゃんと答えてくれるし、先生達も親身になって教えて頂けるので、後は自分次第です!!

【スクーリング】
    どの時間にこの授業を受けるか前もってスケジュールを組むと、空いた時間等が出来るので、近くでカフェに行くなり友達と遊びに行くなり出来る。
    土曜日に受けれなかった科目があっても日曜にも同じ授業があってるので、日曜日に行けば大丈夫!

【サポート体制】
    サポートはしっかりしてくれます。
    また、人とあんまり関わりたく無い時などは、席も自分が好きなところに座って良いので、距離を置くことも出来るし、友達も出来やすいです!!

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすい人や親しみにくい人は確かに居ます。
    しかし、親身に相談には乗ってくれます。

【進路実績】
    進路相談はしっかりしてくれます。
    自分は、勤めていた所に卒業後も勤める予定だったので相談はあんまりしなかったけど、友達は大学に行くために相談していましたが、過去問やどうゆう大学なのかをしっかり調べてくれます!!

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることはできると思います。
    地域別の交流会などもあるので、近くの子と仲良くなれなりするキッカケになるので、積極的に参加すればOK

【学費】
    通信制の学校の中でも学費は低い方です。
    また、毎年遠足で500円で動物園等行く行事があるので、比較的安価で楽しめます。

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はとてもよいです。私は全日制がとても嫌で、軽くそうつになり通信制にしましたが、とてもよく、気分も晴れました。

【授業内容・コース】
    授業はおもしろいです。特に先生がいいので、それと伴って授業が面白くなるのかとおもいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はとてもしやすいです。やる気があれば誰でも卒業できます。

【サポート体制】
    完璧なサポートです。元々不登校だったのですが、丁寧にサポートをしてくれて安心安全でした。本当に良かったです。

【先生の親しみやすさ】
    とても優しい先生が多く、親切な方が多く、親身に教えてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはとても少なく、とてもいい高校です。いじめはないし、友人も作りやすく、本当に入ってよかったと感じております。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年いろいろな実施もあるので妥当だと思います。まあ、普通という感じより少しうえという感じでしょうか。教材もいいのを使っております。

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    結構楽しんで学校いけてます!とってもいい人が多いい学校です!そして一人一人の個性を活かしてくれます!

【授業内容・コース】
    授業は生徒が退屈にならないように先生方が楽しく授業をしてくださります!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います!人によっては4年かけて卒業する人なども沢山います!

【スクーリング】
    毎週土日にスクーリングなのですが、絶対欠かさず行かないとだめではなく、自分のペースで通えるのがいいところです!

【サポート体制】
    私も昔不登校で学校に通えてませんでしたが、博多青松高校に入学してから、自分のペースで通えるので問題なく単位が取れています!

【先生の親しみやすさ】
    先生方は優しい先生が多いいです!ですが、在校生がかなりの人数いるため忙しそうです!

【進路実績】
    大学に行ける人もいるみたいです!!
    通信制だからといって行けないことはないみたいです!

【友人関係やいじめについて】
    自分から話しかけたりSNSで知り合ったりしたら友達は出来やすいです!

【学費】
    めーーーーちゃ!安すぎて自分で払えそうなくらい!!この学費でこの高校生活をおくれるなんて最高すぎる!

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制ではやはり朝、起きることが苦手で辞めました。全てオンラインで済む通信制高校も考えてみたのですが、少し通えるこちらで良かったです。

【授業内容・コース】
    ほかの学校とくらべたことがないので、正確にはわかりませんが、先生方は世話好きな人が多くお世話になりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分ひとりでは難しかったと、思いますが周りに支えられたおかげで卒業出来ました。

【スクーリング】
    割りと自由にスケジュールを、組みました。アルバイトも両立できたので、良かったです。

【サポート体制】
    不登校経験者などの対応にも慣れて居そうな雰囲気でしたので、安心してなんでも相談出来ました。

【先生の親しみやすさ】
    ちゃんと卒業できたのは先生たちのおかげだと思っています。時には少し失礼な態度を取ったこともありましたが、諦めず向き合ってもらえました。お世話になりっぱなしでありがたかったです。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングは基本的に週1くらいで行っていました。そのときに決まって会う人から話しかけて貰いました。それ以外にもここで仲良しだと言える友人が出来たので、それも通って良かった理由のひとつです。

2020年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方もみなさん優しく親身に話を聞いてくださり学校に行くのが楽しいです
    また大学ような単位制なので個人のペースで学んでいけると思います。

【授業内容・コース】
    面白い先生方です。おかげで数少ない授業でも退屈せずに受ける方ができます。

人それぞれだと思います
    スクーリングとレポート、テストを乗り越えれば卒業できます
    最低限の自己管理が出来ていれば大丈夫だと思います

【スクーリング】
    決められているスケジュールの中で自分で組みたてていくことができます
    その日の体調や予定に合わせて調整出来るので働きながらでも通いやすいとおもいます

【サポート体制】
    カウンセラーさんもいらっしゃるので充実していると思います
    先生方も話すととても親身になって話を聞いてくださいます
    実際に私自身の意見を肯定しながら話を聞いてくださったので気持ちを誰かに話すことが出来てスッキリしました

【先生の親しみやすさ】
    とても親身になってくださいます
    この学校に通えて良かったです

【進路実績】
    本当に人それぞれです。その人の頑張りがそのまま進路につながると思います。
    大学進学や専門学校へ進学など、多方面に進学されています。
    模試試験も受けることができるので、進学したいと決めればしっかり先生方がサポートしてくれる。
    そのまま就職する方も大勢います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほぼなさそうです
    友人の作りやすさは微妙かもしれません
    積極的に話しかけることのできる人だととても良い友人が出来ると思います

69件中 41~50件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?