みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   桃谷高等学校   >   口コミ(評判)

桃谷高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.02( 44件 )
入学エリア
大阪
学費目安
-円/年
学校の特徴

桃谷高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.02 49位(全626校中)
口コミ項目 点数 順位

桃谷高等学校の口コミ一覧

並び替え
44件中 1~10件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通えてほんとよかったです
    全日制では勉強も楽しくなく夢も見つからず
    しんどかった日々でしたが
    通信制高校に変え、自分に合ったペースで
    勉強することで先生も楽しく教えて下さった
    おかげで成績も上がり夢を見つける時間も
    できた為、卒業もしたくなかったなぁと
    思うくらい楽しかったです!

【授業内容・コース】
    良い先生のおかげで苦手だった授業も
    楽しくでき成績も上がり
    素敵な学校生活が送れました

卒業はしやすいです
    自分自身大変だと思うことは
    特にありませんでした

【スクーリング】
    自分自身の場合は毎日通学していましたので
    把握はしていませんが比較的に通学しやすいかと
    思われます

【サポート体制】
    サポート充実していたと感じました
    自分自身先生と仲良くなれた為に
    どんなことも話しました
    先生も聞いてくれて良い居場所でした

【先生の親しみやすさ】
    先生とは相性が合い親しみやすかったです
    楽しく冗談も話せる先生も居ましたし
    体育系の先生も、もちろん居ます
    相性次第かと思います

【進路実績】
    行きたい就職先があった為
    先生が親身になって相談に乗って下ったおかげで
    無事合格しました

【友人関係やいじめについて】
    自分自身が居たクラスでは
    個々個性が豊かで趣味などバラバラで
    合う話は少なかったですが
    ノリの良い友人ができました

【学費】
    学費に関してはあまり把握せず
    通っていた為、参考になることが
    書けず申し訳ございません

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    優しくおもしろく楽しい授業だと
    耳に挟み説明会に行きました
    もちろんその通りで自分自身に合いました

【先生の雰囲気や服装】
    服装や髪、ピアスなど自由でした
    制服やちゃんとした服装というより
    普段着やスウェットの人もいたり
    派手な服を着た人もいました

【進学先・就職先】
    介護職

【メッセージ】
    自分自身不登校からこの通信制高校へ変えましたが、環境が変わり同じ境遇の人とも出会えて友人もでき勉強も楽しくできるようになりました。全日制で耐えて努力する事もこれから社会に出る事で大事なことかもしれませんが通信制高校でも素敵な仲間ができ自分自身今は前より良い人生を送っています。悩む事ももちろんあるかもしれませんが居場所が他にもあることを忘れないでほしいと思います

在校生

2023年

★★★★★5
    この学校に通って、自分の夢や選択肢は広がって、すごくよかったです

【授業内容・コース】
    いろいろな授業やコースがあり、自分で選べるので選択肢が広がります

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格が比較的取りやすく、先生も配慮してくれたりするのでおすすめです

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できるので、プライベートとの両立もできます

【サポート体制】
    カウンセリングも充実していて、サポート体制もバッチリで、安心できます

【先生の親しみやすさ】
    先生方はみなさんフレンドリーで話しかけやすくて、接しやすいです。

【進路実績】
    就職する人が多いですが、海外の大学に留学したりする人もいます。

【友人関係やいじめについて】
    クラスみんなが仲良くて一丸となっているので、思い出作りにもなります。

【学費】
    先生のサポート手厚く、任せられて安心できるので、すごくおすすねです

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    親戚が通っていて、おすすめされて、オープンキャンパスに行って実際気に入ったから

2025/09/28
    ★★★★★5
    この学校に通って良かったと思います。スケジュールね管理がしやすいです

【授業内容・コース】
    取得しないといけない単位数が決められているので、基本的な科目は受けないといけません

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。ワークの該当する箇所を教えてもらえます

【スクーリング】
    バイトなど比較的にスケジュールは調整しやすいのでいいと思います

【サポート体制】
    週に一回希望すれば30分のカウンセリングを受けることができます

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いません。みんなに一定の距離感で接してます

【進路実績】
    大学へ進学する人が大多数だと思います。自分も博士になりたいと考えてます

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは可能だと思います。共通の趣味の友達を見つけれました

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年修学旅行の実施もあるので妥当だと思います

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    バイトをしながら進学を目指したくこの学校を選びました。良かったです

★★★★★5
    このガッコうを、選んで、とても良かったです。たのしく通うことができました

【授業内容・コース】
    退屈な、授業はなかったです。どれも、楽しくまなぶことができました

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすい、学校だと思います。わかりやすく教えてくれるので

【スクーリング】
    自分のペースで、まなぶことができて、とても、楽しかったです。

【サポート体制】
    サポートが、あるとおもいます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、やさしい先生ばかりで、親身になって相談も、乗ってくれます

【進路実績】
    親身になって、相談も乗ってくれるから、すごくすごく助かりました。

【友人関係やいじめについて】
    人見知りな、わたしでも、ふつうに友達を作ることが、できました

【学費】
    妥当な、金額だと、おもいます。支払いやすかったので助かりました

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自宅からそんなにとおくないので、通いやすいと思って、えらびました

★★★★★5
    私的には、自分のペースで自分のスケジュールを組める学校なのがとても合っていて良かったと思っています。1日の授業時間が普通の全日制に比べて短いのも私には良かったです。

【授業内容・コース】
    授業は大学の講義の様に各教科で教室が変わり、勉強も自分のペースで進められるので単位も取りやすかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。単位を初期でとってしまうのが1番楽でした!

【スクーリング】
    学校は週3でお昼までなのでスケジュールは調整しやすかったです。

【サポート体制】
    サポートもありました。希望生徒はカウンセリングも受ける事が出来ました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は教科により違うので正直自分がその先生を好きか嫌いかの好みが出るんじゃないかな?と思います。

【進路実績】
    進学、就職とも進路相談には先生がちゃん話を聞いてのってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    一応ちゃんとクラスはあるので友達は作りたければ作れるとおもいます。

【学費】
    通信制なので授業料も普通の高校にくらべればとても安く仕事をしながら自分で払う事ができるので親にも負担が少なく良かったと思います

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    仕事をしながら学校に通いたかったのと、通信での勉強がしたかったので先生に探してもらってこの高校を選びました。

【先生の雰囲気や服装】
    髪型、服装、メイク等は自由なので、スタイル気にせず通えました。

【進学先・就職先】
    私は、介護資格を取りに卒業後は職業訓練を卒業後受けに行きました。

【メッセージ】
    自分のスタイルに合わせて通える通信制やサポート校は自分に無理をさせずに自分なりに頑張って勉強を進められると思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったとおもいます。全日制よりスケジュールが立てやすかったです

【授業内容・コース】
    オンラインなどの授業がありどの科目もしっかり教えてくれるので良かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位を取るのに協力してくれて卒業はしやすいと思います。おすすめです。

【スクーリング】
    登校日などは自分で決めれるのでスケジュール調整はしやいすいと思います

【サポート体制】
    不登校の人へのサポートは充実していたとおもいます。
    カウンセリングなどもありました。

【先生の親しみやすさ】
    どの先生も親しみやすく授業もメリハリをつけてきちんと行ってくれます。

【進路実績】
    大学、専門学校へ進学する人がほとんどだとおもいめす。進路相談も親身になってしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人はできやすいと思います。いじめも少なく過ごしやすい学校と思います。

【学費】
    教材として追加の費用はかかりますが必要なものなので仕方ないと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    どの先生も優しく卒業までいろんな事をサポートしてくれました。
    学校の雰囲気もよくおすすめです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分の中ではこの学校を行けていいと思いました、普通科みたいな学校だととてもじゃないけど、続かないと思いました。

【授業内容・コース】
    単位のとり方が比較的楽である為自分でも、楽に出来たのでそこは良かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業自体はしやすいです。ちゃんと授業を取り補習もしっかりすれば比較的楽と思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に楽に調整できると思います、個人的にはすごくその辺楽で助かりました。

【サポート体制】
    自分は不登校では無かったのですが、聞いた話だとカウンセリングはそこそこ充実してたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は自分が担当されてた人は親身だと思います、友人も将来についてついて相談されてたのでいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は何かしら同じ趣味の人がいるので、作りやすいと思いました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    大阪でも有数の通信学校でもあるため、自分の将来についてのサポートも豊富で知り合いにもおすすめされたので入学しました。

在校生

2024年

2025/09/18
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ギャルとか
    女子高生の、制服の子もいて
    毎日行きたいなと思える学校だったよ

読み書きができればまー
    眠たくはなるけど
    頑張って起きて先生の話を聞いてさえいれば単位落ちることはなし

普通に必須科目も
    小学生レベルかなと思います
    授業の、問題がそのままでるし

服装自由
    授業も欠席仕様が特に連絡も入れずに楽に
    スクールライフをおくれます

通信制なので
    多分オンライン授業もやってるんじゃないかな?
    通信制なんでね

【先生の親しみやすさ】
    聞かれたことにたいしてしか対応しないと思う
    通信制やし仕方ないかな

【進路実績】
    自分の行きたい場所を先生に言おう
    そしたら先生は、ちゃんときいてくれて アドバイスしてくれる

【友人関係やいじめについて】
    クラスで全員が集まることは100ないんで。
    いじめという文字すらないとおもう

【学費】
    普通科なんで私立よりめっちゃ安い

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通信制と聞いていましたが
    ふつうの高校と変わらずに楽しく行けましたかな

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても、この学校を選んで、よかったと思います。楽しかったてす

【授業内容・コース】
    たのしく授業を受けることができました。退屈なものは、ひとつもありませんでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。大変だとか、しんどいようなことは、ありませんでした。

【スクーリング】
    自分で、自分のペースで進めることが出来て、とても楽でした。

【サポート体制】
    あまり詳しくはわかりませんが、不登校になっていたクラスメイトは、いませんでした

【先生の親しみやすさ】
    わからないところは、やさしくわかりやすく教えてくれました。

【進路実績】
    進路のことも相談をしたら、丁寧に教えてくれるので安心でした

【友人関係やいじめについて】
    とても仲の良いクラスメイトで、いじめやはみごなどありませんでした

【学費】
    妥当な金額だと思います。高くはないし、その都度費用がかかることもなかったです、

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    特に理由はありませんが、家から遠くなく、通学しやすいからです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    かなり自由が効く分意志は大事だがいろんな人に出会えるので世界が広がりました。

【授業内容・コース】
    授業自体は普通の学校と変わらなくスムーズに行われている場合がほとんどでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    適当な課題とたまに出席するだけなので通学が苦でなければ非常に簡単ではある

【スクーリング】
    バイトや仕事をしながらでもいけるのでかなり自由はききます

【サポート体制】
    自分が利用したりきいたことがわからないのでわからないのが正直なところ

【先生の親しみやすさ】
    特に普通科との違いはないように思えるが少人数の分親身に話はきいてくれる

【進路実績】
    就職しながらなど様々なのでいろんな進路があるとおもわれます。

【友人関係やいじめについて】
    いろんな年代や境遇の人があつまるので幅広い出会いがあります。

【学費】
    特に高い記憶もなく妥当だと思われます。
    授業によって必要なものもなし

当時の担任からのすすめ
    定時通信と複数の選択があったため選びました

【先生の雰囲気や服装】
    自由なので服とかに気をつける部分もあるが塾みたいなもの。

【メッセージ】
    荒れてる感じもなく淡々と通うこともできるのでオススメできると思われます。

44件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?