みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   桃谷高等学校   >   口コミ(評判)

桃谷高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.81( 86件 )
入学エリア
大阪
学費目安
-円/年
学校の特徴

桃谷高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.81 62位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

桃谷高等学校の口コミ一覧

86件中 11~20件表示

2009年
    入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はあまり人と話すのは苦手なのですが

通信制高校は本当に比較的私でも勉強ができ

少しで差が友達もできるようになりました。

とてもいいのでみなさんも行ってくださいね。

【授業内容・コース】
    私はあまり勉強が苦手だったのもあり

わからないところが多々あったのですが

教えてくれる人が周りにいたのでついていけました。

【高卒資格の取りやすさ】
    私でもいけたのでいけますよ。

自信を持ってください。

ただしちゃんと勉強を怠らないようにしましょう。

【スクーリング】
    結構よかったです。

楽しい行事もあり人付き合いが苦手な私でも

おかげさまで友達が少しできて

昔よりも明るくなった気がします。

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ここの学校に来てよかったと思いました。正直、不安がたくさんありましたが、無事卒業もできました。通信制だったのですがイベントなどもたまにはありましたので、その時はいい友達もできました。

【高卒資格の取りやすさ】
    無事取れるのかなと思っていました、あと途中で転校をしてきましたが不安だった単位数は引き継げました。卒業率も高い方だと思いますので資格の取りやすさは本当にいいと思います。

【スクーリング】
    いろんな季節ごとにイベントがあり、たまに私も参加させてもらいました。年に少しだけ集中スクーリングもあり大変でした。ですが卒業するため頑張りました。

【サポート体制】
    先生方がみんな親切に相談にのっていただきためになりました。一人一人に優しくあいてしてくれていろんなサポートしてもらいました。今でも先生たちとはれんらくもとっています。カウンセラーの先生には親などに話せないプライベートの悩みを相談したりしていました。

【進路実績】
    大学に進学したい子もおおいため受験する子が多いです。そのため授業の意識はたかく、勉強にもちゃんと集中できました。またコースなどあるクラスがありそのコースに行っている子はそのまま就職したりする人もいました。

【友人関係やいじめについて】
    転校する前は人間関係で悩んでいたのですがここにきて分かったことが、私と同じように悩みを抱えて転校してきている人が多いため友達もすぐにたくさんできました。いじめもなにもないです。校則のなかにいじめをすることはいけないとも書かれていますし、いじめの心配はありません。

卒業生

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校3年生時に桃谷高校に転校しましたが、本当に転校してよかったと思いました。前の高校では、友達関係、先生等で合わず悩みました。ですが、桃谷高校へ転校してからは友達にも先生にも恵まれて楽しく過ごすことが出来ました。周りとの年齢が違う分、やっていけるか不安でしたが、そんな事は全く気にならず友達もでき、色々な行事にも授業にも楽しく参加でしたした。

自分の都合に合わせて登校でき、卒業後の進路も決まったのでよかったです。

【授業内容・コース】
    必須科目以外は自分の取りたい授業を自由に取れるので、通いやすいかと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    途中で転校しても単位数はそのまま引き継いでもらえますし、バイトしながら通っているひとがほとんどですが、卒業は簡単に出来るかと思います。

勉強もきっちり教えてくれるので、他の高校と変わりません。

【サポート体制】
    卒業後の進路についてはら担任の先生はもちろん授業を担当してもらった先生などにも親身に相談にのってもらいました。大学について色々なことを教えてもらいました。

卒業生

2013年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    新入生で入学しましたが自分と似たような人もいれば全く違う人も居て、魅力的だなと思ったのと、自分に一番合った学校生活を自分で決めれてすごく今の自分にすごく合っている学校だと思ったのが一番です入学してよかったし入学出来て幸運でした。

【授業内容・コース】
    最初は大体必須科目から取るようなシステムみたいです。

自分で行く日にちも決めて、事前に与えられた表で時間割を自分で決めていくシステムです。

分からなかったらまた同じ番号の授業をうける事ができるみたいですが、一度出た授業は二回目出ても出席がプラスさせないようです

【高卒資格の取りやすさ】
    全て自己管理が大切だとおもう学校ですが、効率よくかつ最低出席とレポート、テストを受けてすれば三年で取れやすいと思います。

先生達も気軽に話してくれる方が多いようなのでわからないことがあれば聞いてみるのもいいですね。

【サポート体制】
    充実しています。

2017/04/22
    高校1年の時に転向しましたが、わからないところをわかりやすく教えてくれます。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    素敵な先生がたくさんいるとおもいます。

とても優しくて自由でとてもいいです

【授業内容・コース】
    私は通信制ですが、とてもいいと思います

学校に行けば先生が教えてくれたりしてとてもいいです

2017年

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    しっかりと、最後までサポートしてくれました。

転校してよかったです。

前の学校では、いじめや部活動に悩んでいました。

しかし、この学校では、いじめや部活動で悩むことともなくなり、毎日楽しい学校生活を過ごしています。

また、先生も親身に私の話を聞いてくださり、

とてもいい学校生活です。

いろいろ楽しいイベントもあり、転校してすぐにクラスにクラスに馴染めることができました。

また、そのイベントのおかげで、親しい友達もできました。とても嬉しかったです。

さらに自分のペースで、無理なく資格なども取ることが、できたのでとてもよかったと感じています!

いろいろなことから、この学校は、私にあっていたと思いました。学校の放課後も、友達と遊んだり勉強しながらも、成績を落とさずにここまで来れたのは、学校の先生が親身にしてくださったおかげです。

良い友達、親身にしてくださった先生方、助けてくれたお母さんお父さんいろいろなご縁に恵まれよかったです。

2017/04/21
    ★★☆☆☆2
    楽しくないだるいうざいやめたいむりやっていけない

2012年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が授業がとても楽しかったです。

いってよかった

【授業内容・コース】
    コースは文系があって先生がやさしく、説明をしてくれて、とても、よかった。。

【高卒資格の取りやすさ】
    たくさんの、しかくが取れてとてもとてもよかった。。

たいんがとれるかしんぱいだったけどいけてよかったです。。。

【スクーリング】
    年に三回あった。。

季節ごとに授業がちがうくて、普通の高校よりたのしくてよかった。

【サポート体制】
    卒業後は就職をし、たくさんの経験を学校でして今役に立っていてよかったです。

【進路実績】
    進路のことを悩んでいたけど先生が優しく教えてくれて、とてもわかりやすくて、よかった。

友達にもすすめたいと、思いました。

【友人関係やいじめについて】
    最初はこわい人がいるのかなと思ったけど、みんなやさしくて、たのしくて、よかった。

休みの日もみんなと遊んだりしてたくさんのいい経験ができて、よかったし、たのしかった。

2015年

★★☆☆☆2
    最初は何となく、でこの高校にしましたが、やっぱりちゃんと色んな学校見て回った方が良かったかなと

教え方ひどい

86件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?