桃谷高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
4.02( 44件 )
- 授業内容・コース3.93
- 高卒資格の取りやすさ4.21
- スクーリング4.08
- サポート体制4.03
- 先生の親しみやすさ4.08
- 進路実績3.79
- 友人関係やいじめについて3.83
- 学費4.22
- 入学エリア
大阪
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
桃谷高等学校の口コミ項目別評価
4.02 49位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
3.93 |
32位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
4.21 |
34位/626校中 |
| スクーリング |
4.08 |
34位/626校中 |
| サポート体制 |
4.03 |
27位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
4.08 |
30位/626校中 |
| 進路実績 |
3.79 |
31位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
3.83 |
46位/626校中 |
| 学費 |
4.22 |
16位/626校中 |
桃谷高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学校のサポートが充実しているところがこの学校の良さだと思いますし入学を考えてる保護者様は一度検討してはいかがですか?通信制って言うだけあってやはりいじめは少ないと思います。ただ友達作りが少し大変だと思うけど、勇気があれば特に問題はないです。
【授業内容・コース】
普通の高校よりはわかりやすいと思います。わからないことは教えてくれるので
【高卒資格の取りやすさ】
テストが何回かあるだけでその点数が良ければ卒業しやすい学校だと思います。
【スクーリング】
基本的にいつ学校に行けるかなどいつなら無理かなど決めれるので自由にできるとおもいます!
【先生の親しみやすさ】
先生は比較的優しいです!わからないことは後で聞けばよりわかりやすく教えてくれます!
【進路実績】
さっきも言った通り進路の心配はないと思います!進路についてなんか不安があったら先生に聞いてみては?!
【友人関係やいじめについて】
通信制なのでいじめは少ないけど友達関係はかなり悩みますけど勇気があれば友達はたくさん作れますよ!
【学費】
あまりよくわからないが妥当だと思います!自分はお金出してないからわからないです。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
朝中々起きれず全日制の学校についていけなかった自分には夜間部がすごくあっていて通いやすいです。
【授業内容・コース】
基本的に先生に当てられることなどが無いので気を楽にして授業をうけることができます。
【高卒資格の取りやすさ】
レポートに沿って範囲番号があり、わかりやすく参加することができます。
【スクーリング】
比較的自由に組み立てられるので、自分の都合に合わせて行きやすいなと思う。
【サポート体制】
担任の先生も親身になってくれ、予約制ですがカウンセリングもあります。
【先生の親しみやすさ】
親身になってくれる先生が多いと感じます。ですが基本自分でしなければいけないので全日制と比べるとまたかわってきます。
【進路実績】
就職する人はもちろん、大学や専門学校へ進学する人も多いらしいです。
【友人関係やいじめについて】
友達を作りたい人は作れるし、作りたくなかったら無理につくらなくても何も苦じゃないので、みんなのびのびしています。なのでいじめとかもないです。
【学費】
大阪で唯一の公立高校なので通信の学校の中じゃすごく安いですね。
この学校に通ってよかったと私自身感じております。オススメできます。
【授業内容・コース】
授業はとても退屈ですが取得しなければいけない単位数が決まってます。
【高卒資格の取りやすさ】
桃谷高等学校の卒業はそこそこしやすいと思われます。私でも卒業できたので
【スクーリング】
スケジュールは比較的他校に比べて自由に調整できると思われます。
【サポート体制】
不登校経験者や学校通いが苦手な生徒に対してもサポートは充実していたと思われますよね。
【先生の親しみやすさ】
先生は親しみやすいです。なぜならおはようと挨拶すると先生もおはようと挨拶を返してくれるからです。
【進路実績】
進学する人が多勢いらっしゃると思われます。私はなりたい道がなかったですが適当に進学しました。
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることはとても簡単です。私は挨拶から始めて次第に打ち解けるようになりました。桃谷高等学校はコミュ力おばけの生徒が多いので凄かったです。
【学費】
学費は妥当です。高くも安くもなかったですが納得して払える学費でした。
勉強は聞けば教えてくれる。どこの学校でもそうだろうけど、勉強できないアピールしても、自分から聞きに行かないと先生は教えてくれない。
アピールは正直なところいらない。
あと、通学中もだけど、周辺地域の治安が悪い。
最近はましにはなってきてるけど、やっぱり治安は良くはないし、周りからの評判とかもあまり良くはない。
評判悪くなりたくないなら桃谷はおすすめしない。
先生も、その人によるっていう感じ。
先生の中でも、たまーに、通信制高校通ってるんだからら勉強できないままでもいいだろう、みたいな考えがある人がいたりする。
いい先生を見つけ出せるかどうかはその人次第。
卒業するのも、その人が通信制でどれだけがんばれるのか。それだけで変わってくると思う。
がんばってたら先生は認めてくれるだろうし、がんばってなかったら卒業できない。それだけ。
桃谷が合うかどうかはその生徒さんによるのではないかな、?とは思う。
誰でも入れる学校だからこそ、難しい部分もある。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)