みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

中央国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.52( 46件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

在校生

2018年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    卒業も負担なくできますし、良い成績を貰えます。ただ学費が高いという部分がネックだと思います。

【授業内容・コース】
    2年生からは大学入試コースというものがあります。そこでは毎日のように授業を行っていますし、各自のレベルに合わせてクラスがあります。 例えば英語A、英語Bとかテストを受けて分けられます。 ですから不登校で授業を受けられていなくて不安でも全然大丈夫です。

【スクーリング】
    年に2回あるスクーリングと、その他行事が数回あります。 それ以外は自由に自分の時間を使えますので、組み立てやすいと思います。 ですが2年生から選択できる大学入試コースというものを選ぶと、週に何回か授業がありますので、難しくなると思います。

【サポート体制】
    レポートも教科書さえあれば自分でできますし、不登校の子に対しても電話したりと積極的に行なってると思います。

【先生の親しみやすさ】
    まず学校に通うことが少ないので、そこまで先生と深く関わることがありません。レポート提出の期限の連絡とか、単位に関することの連絡では話しますが、学校に通わないと本当に関わりがありません。 ですが、丁寧な対応はしてくれると思います。

【進路実績】
    就職組はあまりよく知りませんが、大学入試コースというものがあるので、そこで色々サポートしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    学校の中でも、やはり元気な子と積極的に深く関わらなければいじめに巻き込まれることはまずありません。 そもそもいじめられて通信に来る子も多いですし、学校にあまり行かないので友達とかの話では無いと思います。 でも学校に行くことはできます。そこで普通に友達も作れます。今はLINEとかで遊びに行く約束して遊びに行ったりできますから、そこで仲良くなることも多いです。

【学費】
    学費ははっきり言って高いです。 妥当だとは思いません。 まあでも、負担なく卒業できるという部分のお金だと思って払ってますし、全日制行くよりも成績が圧倒的にいいです。 レポート、スクーリング、テストを普通に受ければ5は確実に貰えます。 テストも事前対策授業がありますから、難しく考えなくても大丈夫です。

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいと思います。 主にレポート提出と、スクーリングで単位を取得しますが、レポートは基本教科書に載っているものを穴埋めするような形で、スクーリングは3泊ぐらいの泊まりが1年に2回ほどあります。授業もレポートに黒板に書いてあることを埋めていくような形で、難しいものはありません。 この学校は校舎に通うも通わない自分の自由ですが、ある程度の頻度で通っているとスクーリングなどで友達がいて安心だと思います。 また勉強面で不安な方もいると思いますが、2年生から大学入試コースというものがあります。それは通常のコースとは違い毎日授業があります。文系or理系どちらかを選択して、自分の勉強のレベルごとにクラス分けをし、授業を受けます。 この学校は比較的負担なく卒業できると先にも書きましたが、学費が高いというネックなところがありますので、各世帯の収入によっては厳しいところもあると思います。

【校則の厳しさ】
    髪型、髪色、ピアス、服装全て自由です。 別に怒られることはありません。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
中央国際高等学校の一番高い評価・低い評価