みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

N高等学校・S高等学校・R高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.14( 680件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

N高等学校・S高等学校・R高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.14 37位(全626校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
680件中 91~100件表示

2017/04/21
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は漫画家になるために、時間がとれるN高を選びました。

ネットと通信制高校の制度を利用した高校なので、卒業するためにやらないといけない勉強時間を最小限に出来ます。

そして、自分がやりたいこと、私は漫画の勉強に時間をかけれます。

また、まだ歴史の浅い高校なので、自分たちが歴史を創っているような気になります。

【授業内容・コース】
    ベーシックプログラムとアドバンスプログラムというのがあります。

ベーシックプログラムは高校卒業資格を取るためのものです。ネットで出来るので時間の拘束が短いです。

アドバンスプログラムは自分のやりたいことの勉強に費やすことができます。

これこそがN高校の真骨頂だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業生も居ないのでよく分かりません。

でも、時間を自分でコントロールできるのでいいと思います

【スクーリング】
    沖縄の本校ではまるで旅行かのようなスクーリングを行うことが出来るそうです。

楽しみです!!!!

【進路実績】
    まだ入ったばかりで、卒業生が居ないのでなんとも言えないです。

出身高校のところにN高校と書いて何か言われないかすごく心配です

★★★★★5
    文化祭がニコニコ超会議で修学旅行がドラゴンクエストなのが面白い(*゚∀゚*)

それぞれの人の夢に合わせた勉強ができ、なおかつ、充実して活動できるだけの政策が整っています。

自分の夢に一直線に向かいたい人にはうってつけです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はすごいと思います

ここで良かったです

【授業内容・コース】
    すごく自分に合ってると思います

これからもこういった授業が良いです

取りやすいと思います

取る気は無いけどそんな気がします

友達ですが、すごく取りやすかったと言ってました

してる方だと思います

毎年いろいろあって楽しみになってます

来年もみんなで仲良くしたいなとおもいます

【サポート体制】
    わたしもすごくお世話になった時があり、ほんとうに助かりました

ひとりひとりに向き合っていて、サポートしてくれていました

すごく充実してると思います

いい方だと思います

私はまだぜんぜん決まってませんが決まった時が楽しみです

友達と一緒に決めたいなとおもっています

すごく充実してます

イジメはわたしの知っている限りだとありません

友達も多くてすごくリア充です!

なので学校せいかつがほかのところとくらべると楽だと思います

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    進学、就職に対してのサポートがしっかりとした、良い学校であると思います。

【授業内容・コース】
    VRでの授業となっているので参加しやすく、またわかりやすく説明してくれるのでとても身につきやすい授業となっている

学校で習うことを普段の学習にも役立てることが出来るのでとても良い。

【高卒資格の取りやすさ】
    VRでの通学とスクーリングだけでいいので高卒資格は、とても取りやすいものである

また、楽しく学校生活を送ることができるので有意義な学校生活になる

【スクーリング】
    スクーリングは、普段画面上でしか話すことができない友達と話すことができるのでとても楽しいものとなっている

また有名人も学校に通っているそうで〇〇さんと同じ学校だということが分かるのがとても楽しい

【サポート体制】
    進学、就職に対しての学校からのアドバイスはとても役に立つので、とても助かっています

【友人関係やいじめについて】
    基本的にいじめもなく楽しく通学できる

また学校生活は充実したものになっている。

★★★★★5
    とても良くて、もうきちんと楽しく学校生活を送れて本当に嬉しいです。N高に入学して本当に良かったです!

【授業内容・コース】
    本当満点です!通学コースもあるし、とても授業はわかりやすい。

2017/04/21
    ★★★★☆4
    素晴らしい。最高なのでぜひ行ってほしいです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校生活を満喫しつつ、他の高校よりはるかに自由なところです。VR技術を使えるのも新しくて他の高校との違いを感じます。
    想像しにくいところまで映像で立体的に見ることができるので私は支持します。
    高卒の資格を楽しく取れるのでとてもよいです。まわりの生徒も科学技術に対する意識が高いのも注目の点です。

とくに化学の立体的な分子構造などはやはりちいさくてみることができずかつそうぞうしにくいところがありますがぶいあーるをみかたにつければもんだいありません。

【友人関係やいじめについて】
    いじめ等のトラブルはありません。個人それぞれが自立と自律の精神を持ち合わせている。

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分をしっかり持って、頑張っていける生徒には、いろんなチャンスがあり、楽しい学校だとおもいます。

【授業内容・コース】
    インターネットで、授業を受けるのでネット環境があれば、どこでも勉強できる利点はありますが、とにかく退屈で面白くないようで、勉強するのも修行のようです。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎月、レポート提出の期限があり、きちんと計画を立てて勉強を進めていける生徒にはいいが、自分の意志が弱い生徒には、期限を守って進めて行くのは難しい。 担任の先生から、連絡は入るものの、本人がやらなければどうしようもない。

【スクーリング】
    登校日は、テストを合わせて年5日ほどなので、かなり自由です。 勉強は、レポート提出の期限を目標にしてコツコツ頑張って、後は自由なので、仕事しながらでも卒業しやすいのではないのでしようか。

【サポート体制】
    もともと登校日が少ないため、不登校生徒に対しての対応が特にないような気がします。

【先生の親しみやすさ】
    基本やりとりが、電話かメールになる為、顔を合わすことがなく日々を過ごすので、親しみは持てないです。

【進路実績】
    目標を持って頑張っている生徒さんもおり、そういう生徒さんは、いい大学へ進学されています

【友人関係やいじめについて】
    ネットの中で繋がりを持つことで、仲良くなるチャンスもあるし、また登校日で顔を合わすので、友達になるきっかけになる。 ただ普通の学校に比べて、友達は出来にくいかもしれません。

【学費】
    おそらく学費は安い方なんだと思いますが、先生との繋がりやフォロー等を考えると、高いような気がします。

卒業生

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    マイペースで授業が受けられるのと学校が苦手な人には向いていると思います。

【授業内容・コース】
    授業はネットでできるのでやりやすいですが年1回の登校は5日ほど朝から夕方まで授業が続いて、教室も狭く、圧迫感があって子供はダメでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    資格はまあまあ取りやすいけれど年に1回5日ほどの通学が子供には息苦しかったようで結果、途中で退学しました。

【スクーリング】
    パソコンでネット授業なので好きな時に勉強できるのが良いと思いました。

【サポート体制】
    ネット授業なので不登校は関係ないと思います。 授業の遅れなども親切にサポートしてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生によると思いました。 同性の先生のほうが話やすかったようです。

【進路実績】
    でも就職や進学のサポートは良いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    ネットでのコミュニケーションが得意ではなかったのでなかなか友達はできなかったです。

【学費】
    最初に1年間分を支払って後日、補助制度があるので安いほうだと思います。

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由なところがいいです。eスポーツや投資の部活動があるのは、さすがドワンゴが関わった学校です。

【授業内容・コース】
    インターネットでの授業はわかりやすい。わからないところを繰り返し見られるのがよい

【高卒資格の取りやすさ】
    インターネットの授業はわかりやすい。インターネットでの小テストと年5回の登校で卒業できる

【スクーリング】
    登校の5日は選択できる。インターネットでの授業や小テストはいつ受けてもいい

【先生の親しみやすさ】
    電話で話すうえでは、悪い人ではない

【進路実績】
    合う合わないは本人次第だとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    変わった生徒が多いが、お互いさま。気の合う人とは仲良くやれる

【学費】
    私立の普通校と比べると安い。ほかの通信制と比べると同程度と思います。高校無償化の補助の対象です。

680件中 91~100件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?