みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   並木学院高等学校   >   口コミ(評判)

並木学院高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.13( 24件 )
入学エリア
広島、兵庫、鳥取他
学費目安
-円/年
学校の特徴

並木学院高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.13 31位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

24件中 21~24件表示

在校生

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強しやすい環境で進路実現に近づかことができる良い学校だと思います。

【授業内容・コース】
    友達と考える時間もあり充実してます。
    先生もわかるまで教えてくださいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。分からない所は先生や友達にも聞けるし、
    勉強への意欲は、自分次第で変わると思います。

【スクーリング】
    自分で選択できます。なので、自分に合ったスケジュールを選択でき、自由に登校することができると思います。

【サポート体制】
    カウンセリングの方が来てくださったりします。なので、サポート体制は普通だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    フレンドリーな先生が多く話しやすいです。先生と生徒との距離が近いように思います。

【進路実績】
    自分に合った進路につけると思います。
    そして、先生にも気軽に相談することができます。

【友人関係やいじめについて】
    コミュ力が高く話しかけてくれる人が多いように思います。
    人間関係に悩むこともありますが、悪いことをしない限りいじめは起こりません。

【学費】
    妥当だと思います。サポートも一部あり、充実してると思います。

卒業生

2020年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生もみんな優しく挨拶してくれてこの学校に通ってて良かったと思います。

【授業内容・コース】
    退屈でよく眠くなってしまう事が多かったですが、わかりやすいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    この高校は卒業しやすいです。。。。
    やる気があれば卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    自由にスケジュールを組み立てられると思います。学校の登校日も選択できました。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います!週に一回カウンセリングを希望すれば受けることができます。私もカウンセリングを受けていましたが、だんだんと自分に自信ついていきました。。

【先生の親しみやすさ】
    先生によってバラバラですがだいたいはいい先生だと私は思います。。

【進路実績】
    先生は親身に進路相談にのってくれるので、助かりました。。。。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作る事はできると思います。自分はBTSというグループが好きでよくライブにも行くのですが、部活動をきっかけに、同じグループが好きな友人と出会う事が出来ました。いじめはほとんど起こりませんでした。友人とBTSの話をしたのが1番の思い出です。

【学費】
    はい。先生のサポートも手厚く、毎年色々実施してくれるのでいいと感じます。

卒業生

2010年以前
    入学

とてもよい先生ばかりでサポートもよかったです。
    この学校に通えてよかったと思います。

【授業内容・コース】
    わからない場所は質問すると丁寧にわかりやすく教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】

レポートが大変でしたが、先生に聞きながら進めたのでよかったです。

【スクーリング】

通信制でしたが、よかったです。
    自分でコース変更もできますしオススメです。

【サポート体制】
    一時期学校に行けなくなり、先生が話を聞いてくれたりサポートがありまた行けるようになりました。

【先生の親しみやすさ】

とても親身です。どんな小さな事でも答えて教えてくれます。
    優しい先生ばかりです。

はい。優れています
    質問すれば何でも聞いてくれるから良いです。

【友人関係やいじめについて】

いじめは全くなく、通信制なので友人関係などは問題なかったです。

【学費】

はい。妥当だと思います。
    全然問題ない範囲で払う事が出来ます。

在校生

2018年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通っていて良かったと思います。先生方の勉強の教え方がすごく分かりやすく、ついていけなかった場合にも、補習をしてくれます。

【授業内容・コース】
    授業は、私個人の感想ですが、先生方の教え方がわかりやすいので充実していると感じています。基本的な科目を全て受けなければいけなく、学びたかった科目をあまり学べなかったのが残念です。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は、やる気さえあればですが、ほかの高校よりはしやすいと思います。

【スクーリング】
    学校に行く日を自分で決められるという意味で、スケジュールは自由です。

【サポート体制】
    サポートは、カウンセリングなどがあり、すごく充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、親身になって教えてはくれますが、親しみにくい反面もあります。

【進路実績】
    通信制ということで、少し進路が絞られていますが、実績は優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすかったです。いじめはないといっても過言ではない。

【学費】
    先生のサポートは手厚いし、スクーリングの回数が少ないため、妥当だと考えます。

24件中 21~24件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?