みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   並木学院高等学校   >   口コミ(評判)

並木学院高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.09( 11件 )
入学エリア
広島、兵庫、鳥取他
学費目安
-円/年
学校の特徴

並木学院高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.09 42位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

在校生

2018年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通っていて良かったと思います。先生方の勉強の教え方がすごく分かりやすく、ついていけなかった場合にも、補習をしてくれます。

【授業内容・コース】
    授業は、私個人の感想ですが、先生方の教え方がわかりやすいので充実していると感じています。基本的な科目を全て受けなければいけなく、学びたかった科目をあまり学べなかったのが残念です。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は、やる気さえあればですが、ほかの高校よりはしやすいと思います。

【スクーリング】
    学校に行く日を自分で決められるという意味で、スケジュールは自由です。

【サポート体制】
    サポートは、カウンセリングなどがあり、すごく充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、親身になって教えてはくれますが、親しみにくい反面もあります。

【進路実績】
    通信制ということで、少し進路が絞られていますが、実績は優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすかったです。いじめはないといっても過言ではない。

【学費】
    先生のサポートは手厚いし、スクーリングの回数が少ないため、妥当だと考えます。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
11件中 11~11件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?