みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 1941~1960件表示

渡辺高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いつも真剣でいいところだとぼくは思いましたがそうじゃありませんでした

【授業内容・コース】
    とても不十分で満足はしていません

【高卒資格の取りやすさ】
    とても難しくて頭のいい人でもいけるどうかはわかりません

2015年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しい楽しくない関係なく3年間楽しんでほしいです。

挨拶にも力を入れていて、生徒からします。

してくれない教師もいますが、基本的に教師もしてくれます。

【授業内容・コース】
    先生が合わなかったら悲惨って言うほどでもないけど、基本的にノリが学生って感じの方はいる。

でも楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    聞いたことないです。なのでわかりませんが、

努力次第だと思います。

【スクーリング】
    よく分かりません。

でも、年に1回全校でスポーツ大会をします。

【サポート体制】
    不登校の子にも別室っていう教室があります。

そこで勉強したり、空いてる先生がたまに教えてくれます。

【進路実績】
    良くしてくれる先生もいれば、何もせず生徒任せな先生もいます。

運良く何でもしてくれる先生に当たっても満足はいきません。何をしたいのかを具体的に。

【友人関係やいじめについて】
    そこまで聞いたことはないですが、個人的な妬みはあります。

みんな、優しい子だから安心してすごせます。

多少のイザコザはありますが、相談に乗ってくれる生徒もいるので安心です。

キラリ高等学校 通信制高校
    とっても良い。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても自由で自分のペースで学習できて、前の学校全く違って楽しいです

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすいです!たまに先生が見にきてくれたりします!

【高卒資格の取りやすさ】
    普通の高校よりも難しいです。欠席がないのがあかんと思います。

【スクーリング】
    スクーリング楽しいです。友達とかも増えるしめっちゃいいです!

【サポート体制】
    休みすぎると電話とかしてくれたり一部の先生が心配してくれたりします!

【進路実績】
    自分が本気でやればやるほど先生が応援してくれたりします!だから頑張ろうと思います。

【友人関係やいじめについて】
    週に2回なんでイジメとかはないし、みんな仲良くしていて楽しいです

長岡英智高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    しっかりと勉強が身につくのでいいです!入学してよかったと思います!

自分にやりたいことが

見つかってそれについて

詳しく学べるからいいと思った

卒業生

★★★☆☆3
    前の学校では結構荒れてて勉強できる状態じゃなかった

八洲学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    公立高校と、迷いましたが、やしまをえらんで、よかったと思っています。

【授業内容・コース】
    公立高校の、普通科と、かわりがないと思います。

自分にあってると、思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ、入学したばっかなので、分からないけど、高卒資格を、とりやすいと、思います。

【スクーリング】
    まだ、入学したばっかなので、分からないですが、これからが、楽しみです。

【サポート体制】
    相談など、卒業にむけての、サポートは、できていると思います。

【進路実績】
    先のことは、まだ、あまり、考えてないけど、かなうと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめ、などはなく、クラスみんなと、仲良くすごせています。

池上学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良いところ!

是非みんなにオススメしたい!

【授業内容・コース】
    先生の説明がとても分かりやすい&先生の話やツッコミが面白くて勉強が楽しくなる!

【高卒資格の取りやすさ】
    少し難しいけど、だんだんとなれてくると楽しく資格が取れたり、する!

【スクーリング】
    先生が面白くてとても充実した毎日が過ごせていると思うしここの方が自分がイキイキとして笑っていると自分でも思う!

【サポート体制】
    出来ないところがあると優しく&私が大好きなツッコミを入れてくれる

頑張れば叶いやすい

これも先生のおかげだと思う

内容が頭にしっかりと入る

【友人関係やいじめについて】
    みんなが楽しくやっているのでイジメはないと思う

もし1人の人がいたら、積極的に声をかけて一緒にお話をする

卒業生

2010年

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    以前の高校でイジメにあい、桜丘に転校しました。桜丘の先生方は素晴らしく、いつも自分を励ましてくれて、段々と外向的になりました。

【サポート体制】
    以前の学校でいじめられていたことから、カウンセリングは何度も受けました。サポートが手厚く、必ず立ち直れると思います。

【進路実績】
    多様な進路であると思います。どのような道を選んでも、先生方は必ず生徒の意見を尊重してくださるので安心できます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどのトラブルは、自分の知る限りなかったように思います。あったとしても、先生方が全力でサポートして下さるので安心です。面白くて優しい友人がたくさん出来て良かったです。

神村学園高等部 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    雰囲気がすごくいい、先生方もとても面白く学びたいという意欲が出てくる。

【授業内容・コース】
    週五で通いました。

とても楽しくまなべるし、先生も優しいレベルからおしえてくれる。

もし遅れてもそこをサポートしてくれるだろうしいまのところとてもいいイメージをもっています。

【高卒資格の取りやすさ】
    努力は必要だけどそれはどこも変わらない、でもわかりやすく丁寧におしえてくださるのでいいとおもう。

【スクーリング】
    まだ行ったことはないけどとてもたのしみだ。

季節を自分で選べるのもとてもいいと思う。

【サポート体制】
    先生もみながとても親切で相談にも乗ってくれるし、きちんとはなしをきいてくださる。

もしなにか問題があればそこを考えてくれるし、生徒とおなじような目線からみて考えてくれるし、不登校や引きこもりの子の気持ちなどもよく考えてくれる。

もしクラス内などで一人になっていても話しかけてくれる優しい子も多いし、とても頼りになる先生方です。

【進路実績】
    四年制大学、短期大学、専門学校、就職といろいろ進路はありますが、サポートはきちんとしてくれるので安心

まったくない。

せんせいたちもそういう所はとくにデリケートに指導してくれるし、クラスも気の合う子達とおなじにしてくださるし、とても通いやすいと思います。

盛岡中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    男女平等でとても楽しい。また、とても学校がきれいでした。でも、トイレが汚かった。

【授業内容・コース】
    はい。とても、いい先生なので分かりやすい。

【高卒資格の取りやすさ】
    あまり取りにくく、そう言う環境がないので、とても悲しいけどね

【スクーリング】
    していません。でも、キャンプがたのしかったです。しかし、体育祭は楽しすぎた

【サポート体制】
    先生が受験に対して親身になって考えてくれた。また、とてもよかった

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学します。東大がおおいが、とてもいい仲間がいたから

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかったですが、悪口やアイアイがおおくて悲しい

飛鳥未来高等学校 通信制高校

岡山県美作高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ふつうにたのしい!

先生も良い先生ばかりで自分に合った勉強ができる!

まなべますー!

【高卒資格の取りやすさ】
    取りやすいほうだとおもう

【友人関係やいじめについて】
    いじめとかはまったくない

皆仲良くしている。

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    最初はここで良いのかな?と不安でしたが、結構良い所で友達も出来ました!皆さんもここに来て一緒に頑張りましょう!優しく教えますので~

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いいと思います!サポート力はあります!個人の希望にそえると思います!頑張ってください!

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    仲のいい友達もでき、本当に良かったです。自分にすごく合っていました。

清心女子高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分には授業が難しくとても大変だと思っています

高崎高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しい学校生活で過ごしやすく雰囲気も良いと思うよ

学芸館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    かなりよい最初は不安だったがそれはすぐに吹き飛んだ今は毎日が楽しいです

9509件中 1941~1960件表示