みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >     >   口コミ(評判)

の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
☆☆☆☆☆0.00
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

の口コミ項目別評価

☆☆☆☆☆0.00 位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
授業内容・コース - - 位/541校中
高卒資格の取りやすさ - - 位/541校中
スクーリング - - 位/541校中
サポート体制 - - 位/541校中
先生の親しみやすさ - - 位/541校中
進路実績 - - 位/541校中
友人関係やいじめについて - - 位/541校中
学費 - - 位/541校中

の口コミ一覧

19件中 1~10件表示
  • 1
  • 2
  • ...

2011年

2020/05/20
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生も友達もいい人に恵まれて高校生活を送ることができました。

【授業内容・コース】
    分からないところも個別で相談にのってもらえた。 授業もきちんとしてくれた。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生がサポートをしてくれて、毎日学校にいけるので良かったです。

【スクーリング】
    学校に行って授業をうける事が多かった為。 時間割が決まっていた

【サポート体制】
    登校日以外にも学校に毎日いけるので、友達も出来るしいいと思いました。

【先生の親しみやすさ】
    進路の事でも親身になって話しを聞いてくれた。 色々な相談事を聞いてもらえた。

【進路実績】
    きちんと進路相談もあり、大学や専門学校の指定校推薦入学もありました。

【友人関係やいじめについて】
    イジメはなかったです。 友達も沢山出来て、住んでいるところが遠かったですが、休日も遊んだりしてくれた。

【学費】
    実際安いとは思っていませんでしたが、補助金もあったので助かりました。

2020/05/20
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通いやすさ、卒業しやすさから、この学校で良かったと思う。 通信制な分、その他の時間を自分が興味のある分野の勉強などに当てられたし、将来やりたい事が決まっている人にとっては、良い学校ではないかと思う。

【授業内容・コース】
    先生にもよるが、あまり興味の湧く授業内容ではなかった。英語はもっと真剣に聞いていれば良かったと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思う。 毎月のスクーリング日を出席していれば、卒業はできる。

【スクーリング】
    必須科目以外は自由に選択できたので、スケジュールを自由に調節が出来た。

【サポート体制】
    実際に不登校だった生徒も何人か居たようなので、その人達へのサポートは十分だったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    アットホームでフレンドリーな先生が多く、生徒からも親しみやすかった。 個人個人の相談も親身になって対応してくれた。

【進路実績】
    進学率は半々だと思う。 大学、専門学校に進学する人もいれば、就職やアルバイトの継続をする人も結構多かった。

【友人関係やいじめについて】
    学校に行く日がそもそも少ないので、友人を作ろうと思わなければ、あまり充実した友人関係は築けないと思う。

【学費】
    学費については自分はあまり把握していない。 でも、妥当ではあったと思います。

2020/05/20
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    無事卒業できましたのでこれは勿論5点とさせて頂きます。 まずは高校を卒業する事が一番の目標でしたので。

【授業内容・コース】
    授業のほとんどは自宅でプリントをこなすことに なりますので。 授業が充実してたかと聞かれれば、3点となります。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいように先生方が指導をしてくださいました。 授業料も手ごろで感謝しております。

【スクーリング】
    当然の事ですが提出物に追われる日々でした。 それが親子で大変な思いをしました。

【サポート体制】
    そもそも登校することがほぼほぼ無いので不登校になる ことも無いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    とても良くして頂きましたが、普通校と比べるとやはり先生との関わりは少ないので 先生との思い出がるかと聞かれれば、特に無という感じになります。

【進路実績】
    他のお子さんの進路の情報を持っていませんので分かりません。 うちの子は卒業後就職をしました。

【友人関係やいじめについて】
    学校へ行く事はほぼ無いので、高校で新しく友達を作る事は無かったです。 だからいじめもありません。

【学費】
    学芸館に通う前に在籍していた高校の学費がかなり高額でしので、学芸館の学費はただただ 有りがたかったと思います。

卒業生

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前通っていた高校では勉強やともだちかんけいでこまっていましたがこのがっこうではせんせいがたにやさしくサポートしていただきとてもとてもとてもとてもとてもとてもたのしくすごさせていただきました

【授業内容・コース】
    自分にしっかりとあったないようとスピードの授業でとても安心しましたわからないことにはせんせいがちゃんと相談にのってくれました。ありがとうございます

【スクーリング】
    色々なイベントがありとてもたのしかったです。かなり充実していると思います

【進路実績】
    進路についてはせんせいがたにしっかり相談にのっていただきとてもよかったです

【友人関係やいじめについて】
    前のがっこうではあまりなじむことができずともだちがほとんどできませんでしたがこのがっこうではともだちができとてもなかよくなることができてとても楽しいせいかつがおくれました いじめなども全くありませんでした

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてとわかりやすい授業です。

高卒資格取得をしました。明るくて友達も多くできました。とても良い学校です。お勧めします。

自分のペースにあっていました。自分の好きなことをしながら資格を取れるので良いです。

【授業内容・コース】
    自分にあった授業ないようでした。とてもわかりやすく分からないところは徹底的に教えてもらいました。

【スクーリング】
    スクーリングは充実してますよ。いい感じです。わたしはスクーリングが大好きです。楽しむことができます。また、友達も多くできます。

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学のために受験します。わたしは四年生大学の経済学部に進みたいと思っています。そのために今一生懸命勉強しています。専門へ進む人も多く、自分にあった将来の道を選べます。

2015年

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    パソコンの授業がとても充実しています、なぜならばパソコンなんとWindows7で、びっくりします。

2017/04/23
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても過ごしやすく

充実した生活できています

なにをしてるかわからないけど

ゆめにむかってあゆんでます

【授業内容・コース】
    内容はとても充実しており楽しく勉強できます

ですが、たまにねむくなるので

ねないほうがいいです

まじめながっこうはすきてまはなかったのですが

とてましっくひきます

とりやすいです

みんなどんどんとってます

さすがってかんしまえます

でもわたしはあんまりとってません

なぜならひまいからです

【スクーリング】
    とてもたのしいことができます

ばんどをくみたいです

とてもすきです

ゆめにむかってみんながんばってます

【サポート体制】
    先生のサポートがとてもよく

かなりじゅうじつしてます

うれしいです

せんせいのきたいにこたえたいです

がんばりたいです

夢は絶対に叶う

しんじていきています

じぶんはばかですがね

しっかりいきてます

【友人関係やいじめについて】
    いじめはぜったいにさせないしゆるなさない

ゆるしてたまるかまじ

2016年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校は決められた日だけ行けばいいし

バイトとかできるし自分の時間を好きに使える。

だからよかった。

でも2018年で学校閉校なるから残念です。

コースは、普通科、情報、音楽、美術があり

授業は基本的に週一回ですが、他のクラスにも出ることができるので週二回行けばスクーリングが早く終わります。決められた回数だけ行ってレポートすればいいだけなので簡単です。

【高卒資格の取りやすさ】
    結構取りやすいと思います。ちゃんとスクーリング出席とレポート提出していれば単位認定課題はお家に届くのでお家で教科書見ながらやればいいのでらくらくですし。単位とりそこねたのは期間中に学校へ行き補充やレポート提出すれば学校で再認定試験受けられます。

【スクーリング】
    まぁまぁ充実してると思います。

イベントもBBQに文化祭に登山、ディズニーツアーもありますから。でも強制参加じゃないので参加したくない人はしなくても平気ですが一応単位にはなるので参加したほうがお得。楽しんだものがちだから。

2015年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とってもよかったです!毎日たのしく過ごしていきました。楽しく出来たのでこれからも入学してるみなさん楽しく過ごすことができますように!たのしくすごせてよかったです。なかよくしていただいた友達はありがとうございます!

【授業内容・コース】
    普通コースでしたが楽しくできました!授業も充実していて先生方も優しく指導してくれたので毎日がんばれました。レポートもみなさん、がんばっていたので私も精一杯がんばりました!そのおかげで次の代に勧めました!

【高卒資格の取りやすさ】
    とりやすいと思われます!わたしは資格をとっていませんが友人はとっている方もいらっしゃいます。わたしもこれから頑張っていこうと思います!

【スクーリング】
    とっても充実していました!たのしくできました!たくさんの友達もできました!

【サポート体制】
    きちんと生徒にあったサポートをしてくださり助かりました。先生方も優しくみんな先生方が大好きだととおもいます。みんなの相談に乗ってくてました。

【進路実績】
    人それぞれだと思いますが、わたしの友人はみな希望の職種についたり、夢を叶えることができたのでこの評価をさせていただきます!

【友人関係やいじめについて】
    毎日のしくすごしていじめやトラブルならありませんでしたよ!楽しく過ごすことができたから私達は卒業することもできました。とても嬉しく思います。

2017/04/21
    中学の時に転校しましたが、転校してよかったのでいいと思いました。

19件中 1~10件表示
  • 1
  • 2
  • ...
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?