みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 1901~1920件表示

★★★★☆4
    僕は不登校でこの通信の高校にはいったのですがとても今は楽しく授業も受けられてるし、誰にも攻められないですむのでとても評価としては、高くなったのではないかと思います。

また、僕みたいに不登校じゃなくてもコミュニケーションがうまくとれないコミュしょうのひとも通信の学校なら安心して通えるのではないかと思うのでいいなと思いました。またそんな人でも先生は一人一人に優しくて丁寧に教えてくれるのでそこの部分で心配することはまったくありませんので、このN高等学校はとてもよくて誰でもというと嘘になってしまうので言いませんが一年間はいっているだけでも充分といいきれるくらいすばらしいなぁと僕は入学してとても思ったことです。不登校で悩んで高校生デビューしたいのにとかいろいろ悩んでいる人はこういう自分にぴったりあうような通信制の学校に入るのもひとつの手かなぁと僕は思うのでN高等学校は特にいいと思うので入ってくれるとわかると思います!

★★★☆☆3
    第1にこの学校は講師陣も熱くとてもよい学びの場になりました

天王寺学館高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    17の時に転校しましたが本当に転校してよかったと思いました。とってもいいです

【授業内容・コース】
    コースは大きくAコースとBコースがあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は17の時に転校してきました。高校1年の時。

【スクーリング】
    また季節ごとにバーベキューや花火大会などもありました

【サポート体制】
    担任の先生が相談にのってくれました。とっても嬉しかったです

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学のために受験します。進学が多いです。

【友人関係やいじめについて】
    この学校はそういった悩みなどを優しく解決してくれます。

大分SEIKA高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が的確に教えて下さるところがいい点だと思います

【授業内容・コース】
    これからの就職や進学に向けた勉強をしてすごいためになりました

【高卒資格の取りやすさ】
    私は高2の時に転校してきて凄い心地よい学校だと改めて思いました

【スクーリング】
    年に20日程度集中スクーリングがありましたが先生がわかりやすく教えて下さったので良かったです

【サポート体制】
    進学や就職を中心に考えてくださってこの高校に入って良かったと思いました

【進路実績】
    商業科では進路のかないやすさや実績に関しては、すごくしっかりしていた

【友人関係やいじめについて】
    この高校はいじめやケンカなどは全然なかったのですごく良かったです

2014年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    さいこー

行ってみてください

また前の学校では、いじめがありましたが、ここでは、みんな優しく接してくれました

本当に良かったです!!

【授業内容・コース】
    コースは色々あり自分にあったコースに行けるよ

だからさいこー!

しかも毎日通いたい人も毎日通えます!!

【高卒資格の取りやすさ】
    非常にとりやすくなっています!!

この高校なら完璧

絶対いいと思う

【スクーリング】
    年に何回かスクーリングがありますがとてもよかったです

また季節によって色々な行事があり三年間充実できます

【サポート体制】
    そっ業後の進路は、先生がしっかりサポートしてくれてよかったです

また不登校になっても先生が優しくしてくれてよかったです

【進路実績】
    ほとんどの学生が、進学のために受験します

大学への進路も見てくれてよかったです

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどはなく安心です

なので楽しく学校生活をたのしめる!!

学校側がいじめなどは対処してくれて本当に良かったです!、

いじめがなく安全です

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても雰囲気がよいです

先生方もやさしくおしえてくださって、普通の高校に進学できなかったことを不安におもっていましたが、最終的に自力で勉強するくせがつき、よかったなと思いました。

ほかにも、いままでよりも交流の幅が増えてたのしい毎日をおくることができています。

それに、高校には行くべきだと思います。今どき中学校卒業で働くのは厳しいですし、今は大学の数も増え、大学に行く人が半分以上を占める世の中です。中には、大学卒業が条件に雇う企業もあるくらいです。もちろんそのような企業はろくな企業だとは思いませんが。私は、昔中学時代にイジメにあい、不登校になり別室で先生についてもらって勉強を教えてもらったりしていました。最初は高校など考えていなかったのですが、将来のことを考えていくうちに不安になり、高校へ通うことを決めました。といっても普通の高校に進学するには、学力的にも精神的にも無理だったので、この高校に決めました。今ではとても良かったと思っていますわ、

【授業内容・コース】
    まぁまぁわかりやすいです。

本人のやる気次第で変わるとは思いますが。

【高卒資格の取りやすさ】
    自力で勉強しようという気があれば、きちんと取ることができます。

【スクーリング】
    あまり充実はしていませんが、楽しくすごすことは可能です。普通の高校にはかなり劣りますが。

【サポート体制】
    相談は乗ってもらえます。

進学のことでもとても相談に乗ってもらいお世話になりました。

努力次第です。

自分は希望通りの進路でしたが中には可能ではない人もいます

【友人関係やいじめについて】
    以前はありましたが今はありません。

全日制の学校とは違い平和ですよ

★★★☆☆3
    色々と楽しいこともあり毎日充実しています

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生の雰囲気がとてもよい!

制服がかわいい!!

2015年

★★★★☆4
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]

卒業生

2013年

奈良高等学園 サポート校
    ★★★★☆4
    私立なので、制服がとってもかわいいです!!あと、小学校のとき仲の良かった先輩が、受験なさったところでもあったので、受験しようか迷っていましたが、とても勧められていたので、この学校にしようと決めちゃいました!!

★★★☆☆3
    とても良い学校です。とても楽しくて入学してよかったです。

いわき専科学園 サポート校
    ★★★★☆4
    とてもとても良かったです。資格がとてもとりやすい

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が優しいのでいつでも優しくしてくれました質問も出来て最高だったらしい

【授業内容・コース】
    すごく難しかったけど、先生やさしかったから全然大丈夫でしたよ

【高卒資格の取りやすさ】
    とりやすかったです!すごくすごくありがとうございますたのしかった!

【スクーリング】
    すごくたのしかったんです。

先生たちが、屋はしくしてくれたからとても安かった

【サポート体制】
    サポート体制は難しいのにやさしかったから全然大丈夫でした。!

【進路実績】
    ありがとうございますておもってます。

これからもずっと優しくしてください

全くなかったですよ

たのしかったのが多かったです。すごく素敵でした

マイン高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    高二の時に転校しましたが、転校して良かったです。

前の学校より行きやすくなりました。

下関国際高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最初は不安でしたが先生方が優しく接してくださり、とても嬉しかったです。そのおかげで友達ともたくさん話すことができ本当に感謝でいっぱいです。

【授業内容・コース】
    自分にあったペースですすめることができとても充実した生活がおくれました。

【高卒資格の取りやすさ】
    もちろんとりやすいです。卒業率も高く安心して過ごすことができます。仕事と両立しながら通っている人も沢山いましたし、とりやすいです。

【スクーリング】
    行事が盛んでとても充実していました。部活などにも出場することが出来たりととてもいい思い出ばかりです。

【サポート体制】
    進路などについては先生方が本当に親身になってご相談に乗ってくださいました。カウンセラーの方などにもご相談に乗ってくださったりと本当に感謝です。

【進路実績】
    進学する生徒も多く大学に受験します。全体的にみんな意識が高く、わたしも良い環境でいいことができたと思っています。

【友人関係やいじめについて】
    最初は不安だらけでしたがみんな優しく先生もフレンドリーな感じだったのですぐ馴染めました。全く人間関係に困ることもなく楽しい時間でした。

2015年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    親の仕事の都合で転校しましたが、本当に転校してよかったと思いました。前の学校ではクラスメートと気が合わなかった為毎日が楽しくなくて悩んでいましたが、この学校では先生も優しく授業も丁寧で、イベントも多かったので仲のいい友達もできました。さらに自分のペースで無理なく高卒資格取得やバイトができるので、自分には合っていたと思います。

【授業内容・コース】
    コースは色々あります。毎日通いたい人は通うことができますシワ数申請で勉強したい人は年に決められた回数スクーリングするだけで卒業できます。また、通常の高卒資格取得以外にも専門性を極めたいという方向けのコースも充実していました。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は高2の時に転校しましたが、高1の時に取得した単位数も引き継げますし、スクーリングも簡単で卒業できます。また、仕事やバイトと両立しながら通っている方もたくさんいますが卒業率も高いので、高卒資格の取りやすさはNo.1だと思います。

【スクーリング】
    年に数回のスクーリングで卒業できて簡単でした。また季節ごとにイベントも充実していて、いい思い出になりました。

卒業生

大橋学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    分かりやすかった

【高卒資格の取りやすさ】
    為になりとても分かりやすく先生の言葉もハキハキとしていてよかった。

大川学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ここの学校はすごいいい所です

担任の先生が積極的にとりくんでくれるところとか

素敵におもいコースは

【授業内容・コース】
    コースもいいところばかりでなににはいろうか悩んでいましたが

先生にもここはどうかな?とかと進められはいりました

【高卒資格の取りやすさ】
    単位は余裕でとれそうってわけじゃないですけど先生の教え方がいいのでとても勉強になります

【スクーリング】
    とてもとても充実していましたそれも私は先生のおかげだとおもっています!

【サポート体制】
    卒業後の進路についてはまだかんがえていませんが大学か専門学校にいこーとおもっています

【友人関係やいじめについて】
    いじめとかなくクラス皆で仲良くできるところとか誰かひとりがひとりになっていると声掛けするとことかがやはりいいですね

水戸南高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    たのしー!

【友人関係やいじめについて】
    友人関係は無事うまく言っています!そして友達関係もなんとなくうまくいってます!

★★★★☆4
    様々な科目における丁寧な指導が良いと思っています。

9509件中 1901~1920件表示