みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   とわの森三愛高等学校   >   口コミ(評判)

とわの森三愛高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.89( 38件 )
入学エリア
北海道、岩手、宮城他
学費目安
-円/年
学校の特徴

とわの森三愛高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.89 54位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.53 77位/541校中

とわの森三愛高等学校の口コミ一覧

38件中 1~10件表示

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    分りやすくてとてもいいです。仕事に行ってからいけるのでいいです。

【授業内容・コース】
    自分の好きなコースに行けたのでとても楽しく学ぶことができます

【高卒資格の取りやすさ】
    仕事との関係があるので難しいときもありますが先生と相談してできます

【スクーリング】
    少しの時間ですがとても楽しいです。みんなと会えるのがいいです。

【サポート体制】
    就職の相談はとても熱心にしてくれるので行きたいところに行けます。

【進路実績】
    コースによっていろいろですがしっかり勉強していれば大丈夫です。とても熱心にサポートしてくれるので安心してべんきょうしていれば希望のところにいけます。

【友人関係やいじめについて】
    あまり会わないので少しさみしいですが会ったときは楽しいのでとてもいいです。楽しく学ぶことができます。先生とも仲良くできます。

2016年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校舎が広く、食堂がとても綺麗です。。雰囲気も楽しくて

みんな頑張っています。庭の木の緑が癒しです。。高卒資格取得もできるのでとてもよかった

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とにかく素晴らしいです!
    私は控えめな人でした。
    しかしこの学校に入って世界が変わりました。

学校というのはこんなにも素晴らしいものなのかと
    学力も自分にあっています
    校舎はとてもきれいです

廊下が滑ります。

2007年

2017/04/23
    入学前より勉強がはかどるようになりました。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方の雰囲気がとても良い!

安心感があり、無理なく通えます。前の学校でしんどかった人も、同じような経験をした友達や、理解ある先生方がたくさんいるので、楽しめると思います!

【授業内容・コース】
    先生方が相談に乗ってくれるので、やりたいことが定まっていない人でも、自分に合ったコースを選べると思います。

毎日学校へ行かなくても、通信で単位が取れるので、安心して通えるのではないでしょうか。

高卒資格を取って、大学進学の相談に乗って下さった先生もいらっしゃいました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどはありませんし、友人も同じように辛い思いをしてきた子が多くいるので、話も合います。

また、自分から話しかけに行くのが苦手な人でも、イベントなどや先生を通じて、少しずつ馴染んで行くことができます。

学校に行くのがしんどいという人でも、相談したら、先生が駅まで来て下さるという例もあり、登校時間もゆっくり目ですので自分のペースで学校に通えます。

先生が一人一人と話す時間をかけ設けて下さったため、悩みなどもすぐに相談でき、解決して下さいました。

2014年

2017/04/23
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    雰囲気がとても良かったです。仲いい友達もたくさんでき、イジメなどはないと思います。ここは、なかなかオススメです。

【授業内容・コース】
    はい、学ぶことができます。わからないところがあれば、優しく教えていただけます。

【スクーリング】
    イベントが充実していて、とても良い思い出を作ることができます。部活も、全国大会に出場しているような強豪部活もあるようで、なかなか良いと思います。

【サポート体制】
    進路については、先生方がとても丁寧に話をしてくれました。どこに進みたい と言えば、今の内申でもキツいと言えど、否定せず優しくアドバイスをしてくれます。私はもともとA学校(仮)に行きたかったのですが、先生の話を聞き、今はB学校に通っています。私はB学校にして良かったと感じているので本当に先生方には感謝しています。

【友人関係やいじめについて】
    いじめ対策も充実していて、私の周りではイジメはありませんでした。男女ともに仲良く、時には一緒に遊んだりなんてこともあります。心配されないでいいでしょう!

2017年
    入学

学校が、綺麗で学びやすい環境でした。。。

2016年
    入学

在校生に対する対応の厚さがとても良いです。

ここで良かったです。

2013年

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごいコースがあり

毎日通いたい人は通うことができる

わかりやすい

【高卒資格の取りやすさ】
    結構資格取れるのがあるし一年生からも簡単に受けられる

種類は豊富

【スクーリング】
    強歩大会やミニ文化祭や夏と冬に開催されるスポーツ大会がある

結構面白い

【サポート体制】
    卒業後の進路はいろんな先生が教えてくれて色々相談までのってきてもらった

【進路実績】
    就職が7割で進学が3割です

進学の中でも県外や県内に行く人がいる

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲良くしてくれてトラブルもなく喧嘩もなく楽しい学校生活

2005年以前

2017/04/22
    普通です なので星3

とくにこれといってなにもなく良くも悪くもない?感じ

38件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?