みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   下関国際高等学校   >   口コミ(評判)

下関国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.78( 9件 )
入学エリア
山口、福岡
学費目安
-円/年
学校の特徴

下関国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.78 65位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

下関国際高等学校の口コミ一覧

9件中 1~9件表示

2017年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しいけど厳しいと思います

生徒のみんなはとても優しいとおもいます。

【授業内容・コース】
    一から指導するからとてもわかりやすいです

科がわかれていてとてよい

【高卒資格の取りやすさ】
    とりやすい単位がとりやすく、てすとがとても簡単だと思う。単位の数もちょうどいい

【スクーリング】
    していたたくさんの行事があり、とくに体育祭などはとても盛り上がっていた。

【サポート体制】
    カウンセリングをしていてとてよ通いやすい学校だった。

就職先もよかった

【進路実績】
    ほとんどの人が就職します。

就職先を丁寧に教えてくれてとてもいいです

【友人関係やいじめについて】
    友人関係はとても充実していた、

とらぶるもとくには無かったと思う

2011年
    入学

楽しい。とてつもなくメチャクチャ楽しい学校がきれい

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最初は不安でしたが先生方が優しく接してくださり、とても嬉しかったです。そのおかげで友達ともたくさん話すことができ本当に感謝でいっぱいです。

【授業内容・コース】
    自分にあったペースですすめることができとても充実した生活がおくれました。

【高卒資格の取りやすさ】
    もちろんとりやすいです。卒業率も高く安心して過ごすことができます。仕事と両立しながら通っている人も沢山いましたし、とりやすいです。

【スクーリング】
    行事が盛んでとても充実していました。部活などにも出場することが出来たりととてもいい思い出ばかりです。

【サポート体制】
    進路などについては先生方が本当に親身になってご相談に乗ってくださいました。カウンセラーの方などにもご相談に乗ってくださったりと本当に感謝です。

【進路実績】
    進学する生徒も多く大学に受験します。全体的にみんな意識が高く、わたしも良い環境でいいことができたと思っています。

【友人関係やいじめについて】
    最初は不安だらけでしたがみんな優しく先生もフレンドリーな感じだったのですぐ馴染めました。全く人間関係に困ることもなく楽しい時間でした。

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    途中で転校したのですが本当に行きやすくて自分にあっていました

2016年

★★★☆☆3
    たのしいです。いろんな人がいます。

2009年

2016/10/17
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制もあるので、何か問題があるとすぐ通信制の人のせいにしようとしている気がする

【授業内容・コース】
    週に1回しか授業がないので、1回休むと授業が分からなくなる。

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと授業にでて、ちゃんと主席していれば大体の人が卒業できる。

【スクーリング】
    1年に1回いろんな所から専門学校の先生の人やらが来てちょっとした体験や話が聞ける。

【サポート体制】
    全て自分次第。特に何かしてくれる事はまずないと思った方がよい。

【先生の親しみやすさ】
    あまり深く関わらなくてもいいので楽。必要以上に何か言われる事はない。

【進路実績】
    基本的に進学する場合は願書を書いてくれ、その他就職の場合自分で探さなければならない。

【友人関係やいじめについて】
    イジメにあった人などがいる場合がある。

【学費】
    全日制と比べると安いが、半年に1回払わなければならない為、金額が高くなる。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    高校受験を失敗して、入れる所がそこしかなかったから。

【先生の雰囲気や服装】
    服装、髪の毛全て完全に自由。制服がないので、自分のしたい放題。

【進学先・就職先】
    下関理容美容専門学校

【メッセージ】
    校則に縛られたくない人、自由人には最適な学校。

2008年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分わ最初から入学しましたが、途中から編入してくる人もいっぱいいて、理由もさまざまでした。自分のペースで勉強できるのでいいと思います。

【授業内容・コース】
    3年で74単位と決まっているので、大学と同じように自分で科目を決め、土曜日にスクーリングするだけで大丈夫です。

【高卒資格の取りやすさ】
    大学と同じなので、無理なく自分にあったペースで単位取得できるので、卒業出来ます。毎日学校もないので、バイトしながら学校に行く事も可能です。

【スクーリング】
    たまに就職説明会といって各学校の先生がきて、話しを聞いたり、実際にやってみたりする事ができます。年に1回わあるのでそれを参考に将来を考えるのもアリだと思います。

【サポート体制】
    卒業後進学についてわちゃんとしてくれるようですが、就職についてわ何もしてくれないようです。自分で探して、自分で面接取り付けてってしないといけないみたいです。

【先生の親しみやすさ】
    とてもいい先生ばかりです。中にわ凄く面白い先生もいます。冗談言い合ったりして、一緒に笑いあえる関係です。

【進路実績】
    ほとんどの方が就職されるようです。なかなか進学に進む方わいないそうです。ただ、進学に対してわ、ちゃんと学校でサポートしてくれるので安心です。

【友人関係やいじめについて】
    イジメが原因で編入してきた人もいっぱいいるので、イジメなどわありません。ただ、馴染めるか馴染めないかわ、人にもよると思います。必ずしも、イジメられた人だけでわないので、通信なのでいろんな世代のいろんな人がいるので。

【学費】
    半年に一度請求されるので、毎月きちんと貯めておかないと凄い事になります。ただ、全日制と比べるとかなり学費わ安いようです。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    いろんな学校を受験したが、どこも落ちてしまい、ここの通信科に通うことになった。

【進学先・就職先】
    下関理由美容専門学校

【メッセージ】
    周りに流されず、自分なりに進んでいきたいならとてもいい学校だと思います。友達ごっこをしたいなら、あまり入る事をオススメしません。

2015年
    入学

学校の設備もとても揃ってるので5点
    授業内容も分かりやすく先生も優しい5点
    行事ごとも楽しくいじめもなかった!5点

【授業内容・コース】
    先生方が親身に話を聞いてくれるので、分からないことがあった時に質問しやすい

【高卒資格の取りやすさ】
    学校在学中色々な試験を受け合格できたのでそこら辺は完璧かと!!

【スクーリング】
    自分の好きなことをできるので(上限はあるけど)とても充実した!

【サポート体制】
    いじめもなく楽しく学校生活を遅れたと思う!!
    だから特に不登校の人もいなかった。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は本当に生徒に対して親身になってくれるので嬉しかった!親しみやすく相談事もしやすい!先生方最高!!!

【進路実績】
    先生方が親身に進路相談にのってくれるので、進路について深く悩むことは少なかった!!

【友人関係やいじめについて】
    僕の知ってる限りではいじめはなかった!!行事で沢山の友達ができるのでとてもおすすめ!最高に楽しかった!

【学費】
    先生のサポートも手厚く、学費は妥当ではないかとおもいます!!むしろそれ以上の事を僕はしてもらった!

2013年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生などからのサポートがしっかりしてます。バイトとの両立も十分に可能です。

【授業内容・コース】
    通信の中では充実してます。不満足な点などはぼおおむねありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    何も無ければほぼ100%で卒業出来ます。もちろん努力も必要です。

【スクーリング】
    かなり高いと思います。そこは通信制ならではの強みでもあります。

【サポート体制】
    分からない点があったらすぐに対応してくれるし、カリキュラム作成もアドバイスをくれます。何かあれば直ぐに頼ってください。

【先生の親しみやすさ】
    かなり親身になってわかりやすく教えてくれます。そこら辺の塾講師よりわかりやすいです。

【進路実績】
    就職したり専門学校に進学する人がかなり多い印象があります。意外と多いです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはかなり少ないです。僕自身他校でいじめられて転入しましたがここでは何もありませんでした。

【学費】
    私立だし妥当かなぁとは思います。公立に比べるとわかりませんが、普通に妥当な金額だと思います。先行投資と思いましょう。

9件中 1~9件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?