みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 1881~1900件表示

2013年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    わたしは中学のころいじめにあい、普通の高校には行けないと考え、選びました。もともと中学でも引っ込み思案で、すごく心配でしたが、とても楽しく生活することが出来ました

【授業内容・コース】
    わたしは、毎日通うコースを選び、通いました。コースもいくつかあり、みんな自分のやりたいことに向けて勉強していたと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    わたし高一の途中からでしたが、単位数も引き継げて、取りやすかったと思います

【スクーリング】
    イベントも年にいくつかあり、とても楽しかった記憶があります。

【サポート体制】
    卒業後は私は進学したかったのですが、もともと諦めかけていました。しかし、先生が相談にのっていただけて 無事進学することが出来ました。

【進路実績】
    進学する生徒や、就職する生徒など様々いましたが、対応は充実していたと思います。わたしも諦めかけていた四年制大学に進学することが出来ました

【友人関係やいじめについて】
    中学でも悩んでいた人間関係ですが、多少は喧嘩もありましたが、それは友情に繋がったと思います

たくさんのイベントなどを通して仲良くなれたと思います

★★★★★5
    先生がとても熱心でとても楽しい

友達もみんな優しい

【授業内容・コース】
    コースは普通科ですべて均等に学力がついている

先生が熱心でわかりやすい

【高卒資格の取りやすさ】
    がんばって勉強すれば英検や漢検などの資格を取ることは可能です

【スクーリング】
    学校祭やその他の行事がとても活発でほんとにこの学校に来てよかったと思います

【サポート体制】
    カウンセリングなどはしっかりと先生がいていつも優しくサポートしてくれる

【進路実績】
    最初はどこでもいいから大学に行ければいいなと思っていたがだんだん志望校ができるようになった

【友人関係やいじめについて】
    いじめなんかは全くなくてみんな優しく友達思いでとても充実した学校生活を送っています

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分はこの高校に行って変わることができた。危ない道に進みそうだった自分を助けてくれた。本当にありがたい。いつまでも頭が上がらないほど感謝している。先生の授業も本当にわかりやすい。もし高校を迷っているならこの学校を選びたまえ。

【授業内容・コース】
    すごく授業がわかりやすかった。あの様な先生は生まれてからみたことない。

【サポート体制】
    充実しすぎて不登校にはならない。学校楽しみ。

叶いやすい。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは一切ない。いじめに困ってるそこの君はすぐにこの学校を選んでください

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生の教え方がとてもわかりやすくて良い。

【授業内容・コース】
    コースは沢山あるので、自分がしたいことを選べます。

とても、したいことができて良かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    資格を取るための勉強もさせてくれるので、取りやすかったです。

【スクーリング】
    充実していました。

行事はとても楽しく、季節ごとに沢山あるので、飽きないし、楽しめました。

【サポート体制】
    カウンセリングはとても充実していました。

進学についても、話を聞いてもらえるので良かったです。

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学のために受験するので、自分も進学をすることに抵抗がなく、叶いやすかったです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめも、はぶられたりするのも、全くありませんでした。

とても充実して楽しいです。

2012年

★★★☆☆3
    なんとなく東京にちかいかなあ

天王寺学館高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    良い学校です。先生も優しくて楽しいですよ。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    不登校でしたが、この高校に来てから学校に行けるようになりました

日本文理学院高等部 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はイベントもいいし、先生とかなどしっかり教えてくださいます

一ツ葉高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    確かにいい学校だが、そこまででもなかったので

【授業内容・コース】
    自分で選べるのでとても良かったです。授業にもついていけたし、コースも良かったと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと勉強していれば取れると思うし…

そこは努力の差がでるのだと思います。

【スクーリング】
    とても充実できました。いい環境に置かせてもらえてとても感謝しています。

【サポート体制】
    進学について、よく相談していました。

先生方も熱心に取り組んでくれました。

感謝しています!

【進路実績】
    とても叶いやすいと思います。

この学校の実績などが生かせます。とても良かったです。

【友人関係やいじめについて】
    私は大丈夫でしたが…。

友達でいじめられてるのを見ることはありました。

止めたら次は自分ナノで止められないって言うのもありますし、そこは複雑だと思います。

北海道芸術高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもすごしやすくて、どの先生もわかりやすい授業をしてくれます。

【授業内容・コース】
    自分にあったコースを選ぶことができます。いろんなコースがあってとてもよいです。それぞれにあったコースを選ぶことができるのでおすすめです!

【高卒資格の取りやすさ】
    僕はあまり勉強は得意な方ではなかったのですが、取りやすいと思います。

【スクーリング】
    いろんなイベントがありとても思い出に残るものばかりです!部活動もさかんで全国大会に出場する部活も何個かあります。

【サポート体制】
    卒業後の進路についてもとても親密に相談に乗ってくれる先生がたくさんいます!

【進路実績】
    僕もそうですがほとんどの生徒が進学のために受験します。ですが就職する人も多いです。

【友人関係やいじめについて】
    とても思いやりのある生徒がたくさんいて、いじめなどのトラブルはいっさいありませんでした!みんなでたのしく学校生活をおくれます!

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    他の学校より良いと聞いて入りましたが、普通でした。

通信制なので当たり前かなというところがあります。人によって評価は分かれます。あまりよくないと思う人もいれば、良いのではないかと思う人もいますので、入ってみてから………だと思います。

前の学校では、サポート面での指導があまり良くなかったのに対し、ここは前よりはよくなったなと感じております。

【授業内容・コース】
    私はコース選択を少し間違えた感があったので、2にしました。

【サポート体制】
    質問をしまくれば丁寧に対応してくれる先生もいます。

尤も大切なのは自分のやる気ですので、やる気があるなら評価は高くなっていくのではと思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【友人関係やいじめについて】
    私は充実していたと思います。いじめと縁がなかっただけかもしれませんが、特に気になることはありませんでした。

長尾谷高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    簡単に入りやすくオススメです!

なお中学の問題から教えてくれて簡単です

ヤンキーなどが全くいないので

正直怖くありません!!

高卒は大事なので私もこの高等学校に行かせてもらいましたよ!

【授業内容・コース】
    コースは大きく2つコースがあります。

毎日通いたい人は通うことが出来ますし、

通信制で勉強したい人はスクリーング

するだけで卒業できます。また、通常の高卒資格取得以外に
    専門性を極めたいという方向けコースも
    充実していましたよ!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    私は転校してきましたが、高校1年の時に
    取得した単位数も引き継げますし、スクリーングも

2年で卒業できます。また仕事と両立しながら通ってる方も

たくさんいますが、卒業率も高いので、高卒資格のとりやすさは

No.1だとおもいますよ!!!!!

【スクーリング】
    年に30日程度集中スクリーングがありました。

また季節ごとにBBQとかあり最高でしたよ!!

2015年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前の高校が合わなくなった時に転校しましたが、転校して正解だったと思います。

前の高校は勉強に追い付けずに行き詰まっていたのですが、この高校では自分に合わせた授業を選択出来ますし、何せ居心地が良いので楽しく通わせて頂いています。

★★★☆☆3
    自分がやりやすかったし俺にあっていると思った。

次に思ったのは先生が思った以上に優しかったし

喋りやすかったです。次にサッカー部に行きました。 先輩たちも優しかかったです。でも悪かったところがあります。

ほとんどの人は姿勢が良く授業をちゃんと受けていたけど一部は姿勢が悪く授業に参加していなかったです。

卒業生

★★★☆☆3
    とてもいい学校だとおもいます!!色々学べて楽しいですよ!

【授業内容・コース】
    授業的には少し難しいところもあるけど復習、予習をしていけば大丈夫です!

【高卒資格の取りやすさ】
    どれだけ、授業を受けたか部活を頑張ったかだと思うのでとにかく頑張ることが大切だと思います!

【スクーリング】
    とても学べる機会がたくさんあるので人とのふれあいなどが出来てすごく勉強になります!

【サポート体制】
    卒業後の進路は親と子供と先生で話し合ってしっかり決めた方がよいです!

【進路実績】
    自分がどれだけ頑張ってきたかで進学とかが決まるのでとにかくfightです!

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどはあまり見ませんでした!なのでとても充実した生活が送れると思います!

金沢泉丘高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    とにかく学校生活がとても楽しいです!学校行事の盛り上がりが良いのはもちろん、生徒も明るく優しい、面白い人が多いです笑ノリの良さは宮城一じゃないでしょうか!笑

進学についても、進学校でありがちな絶対国公立に行けなどと言われる様な事はありません。自分に合った大学を勧めてくれます。

そして、学校の近くにシベールやコンビニ、幸楽苑、モス、泉中央駅などなどがあるので帰りに友達とご飯して帰ることや部活の先輩とお茶をすることもよくあります♪友達の誕生日プレゼントを買うことにも苦労しません!

泉高に入学出来て本当に良かったです!!

文化部では放送部や吹奏楽部が、運動部ではサッカー部、陸上部、新体操部、バスケ部の活動が盛んで朝や昼も練習しています

東北大会や全国大会に行っている部活も多々あります。また、個人での将棋や高飛び込みなども上の大会まで行っているようで、毎回集会での表彰の時間がとても長いです!

鹿児島実業高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    最高なんですよ、先生もとてもいい先生ばかりで楽しくやりがいを感じて日々頑張ってます

翔洋学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    自分のペースで資格がとれるのがよかったです。

奈良高等学園 サポート校
    ★★★☆☆3
    中学の時に転向しましたが、本当に転向してよかった

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に年に数回しか行かなくていいから楽である。

ヴァーチャルリアリティーを使った入学式は凄かった。

また、新しいカタチの学校(さっきも述べたヴァーチャルリアリティとかスマホを使った授業)なので、新鮮さがあって自分にはあってます。

そして、自分の時間を有効活用できて、趣味に費やす時間が増えたと思います。

遠足もあるので、これから楽しくなりそうです!

ぜひ見ているアナタが入学するのを心待ちにしてます!

【授業内容・コース】
    挙手制度がとても良かったと思います。また、携帯とかパソコンを使った授業なので、対応がしやすい。

【高卒資格の取りやすさ】
    取りやすいと思う。だけど、勉強サボってたりすると勿論……だから気をつけよう

【進路実績】
    まだ卒業生が出ていないので、よくは言えない。だけど、人それぞれの道を進めばいい。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはまず怒らないと思う。たぶん…まぁ孤立してる人がいたらみんなで助け合おう

9509件中 1881~1900件表示