みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 1861~1880件表示

高崎高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    集団行動が苦手な私でも自分のペースで学習ができ、学校に行く日数も少ないので無理なく生活できます。

鹿島朝日高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    とても、役に立ちました。また、将来のために生かすことが出来ました!

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校に落ちたため、通うことになりましたが、設備がよく、授業にも人によってはしっかりと受けることが出来るのでまぁ良かったと思います。ただ入れたからと言って、気を抜いていると置いてかれるので気をつけてください。

【授業内容・コース】
    授業で分からないところがあったら対応していただけるし、自分に合った説明をしてくださるので、非常にわかりやすく、勉強では今のところですがそこまで苦労していません。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだそこまでやってないので分かりませんが、そこそこ取りやすいと思います。

【スクーリング】
    最初は全く喋りずらかったですが、みんな話してみると、同じように、緊張していたので仲良くなれました。今度の文化祭はとても楽しみでまだかまだかとみんなで話しています。

【進路実績】
    やはりそれは、人によりけりだと思います。

努力する人だと行けたりもしますが、もちろんだらけていては、全く学力がつかないので、いい大学にはいけないかなと思います。

【友人関係やいじめについて】
    今のところ見たりはしないです。

みんなとは仲良く生活できています。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    運動が良い、素晴らしい、礼儀正しい、学校が綺麗だから

【授業内容・コース】
    ひとりひとりの個性が生かされた全ての人がわかるのでオススメです

【高卒資格の取りやすさ】
    東海大学は大きいのでかなり将来のためといろんなところへいけます

【スクーリング】
    なかなか他の学校よりかは個人的な感想ですが充実してます

【サポート体制】
    就職はやはり種類が素晴らしく多いのでとても充実してます

【進路実績】
    あまり個人的な感想ですがレベルは高くはないと思うのでいけます

【友人関係やいじめについて】
    いじめは禁じられているのでそもそもそのような考えもないと思います

2016年

天龍興譲高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校舎がとても綺麗でトイレなどの内装も素晴らしい

だが、生徒全体の態度が少し悪い。

【授業内容・コース】
    自分が選んだコースでは自分のやりたいこと、得意なことが更に伸ばせる環境だと思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    やる気のある人とない人で別れるので

自分がやる気があるなら取ろうと思えば

先生も真摯になって応援してくれるので取りやすい。

【スクーリング】
    来る人自体が少ないが皆といつもとは違う交流ができ

季節ごとにあるイベントなどもとても盛り上がるのでいい。

【サポート体制】
    不登校の人が非常に多いが先生達は当然のことのようにあまり気にしていない。

カウンセリングなどを学校で定期的にやってあげて欲しい。クラスの人が少なくなるのはやはり悲しいので。

【進路実績】
    これは完全に自分次第だと思います。

先程も述べたようにやる気があるなら先生もその気で応援してくれますが、やる気のない生徒にはど無関心です。

ですが皆やる気があり大学に進学する人が殆どです。

【友人関係やいじめについて】
    イジメと言えるのかは分かりませんが、これはちょっと良くないのでは?と思う様なことは多々あります。

ですが、基本そういう人は決まった人なのであまり関わりは無いし注意すれば辞めるのであまり気になりません。

2011年

京都外大西高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いい学校です。この学校では先生が優しくて丁寧です。

【授業内容・コース】
    コースは大きくaコースbコースがあります。毎日来たい人は通うことができますし、通信制で勉強したい人は5回と決められた回数スクーリングするだけで卒業できます。また、通常の高卒資格取得以外にこれやあれなど、専門性を極めたい方向コースも充実しております

【スクーリング】
    年に3日ほど集中スクーリングがありましたが、とても愉快でした。また季節ごとにBBQや花火大会などイベントが充実しており、私も何度も参加しましたが、全部いい思い出しかありません。部活動もバスケットボールチームは全国大会に出場するほど強いようで、通信学校の中でも盛んなほうだと思います。

【サポート体制】
    卒業後の進路については、担任の先生が真摯に相談に乗ってくれました。とても助かりました。

入学しました。

すごくいい学校です。

友達もできてとても幸せな生活を送っています。

さいこう!

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    移動などの時間がないことで、好きなことに使える時間が増えます。

【授業内容・コース】
    自分の好きな科目をたくさん学べます。何かを重点的に学びたいという方にもおすすめだと思います。進度もそこまできつくないので、学習内容の定着もしやすいはずです。

【高卒資格の取りやすさ】
    いろいろなことと両立させながら、学習に励むことが出来るので、比較的単位や資格を取りやすいかと思います。

【スクーリング】
    年に数回通学するだけで単位がとれます。通信制とはいえ、スクーリングは充実している方だと思います。

【サポート体制】
    誰でも気軽に相談できます。自分の進路の話にも、しっかりと耳を傾けてくれて、とても心強い味方だと思います。通信制の高校だけあって、生徒へのサポートは、かなり充実してます。

【進路実績】
    担任の先生などが、親身に話を聞いてくれるので、進路の実現もかなりしやすいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    トラブルは全くといっていいほど起きません。悩みを抱えて入学した生徒が多いため、かなり治安はいい方です。

高知北高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校生活はとても楽しく、先輩や先生方も優しい

【授業内容・コース】
    コースは大きく自分にあった授業で先生方もわかるまで教えてくれる

【高卒資格の取りやすさ】
    もし単位がとれなさそうなときには、先生がしっかりと危ないよみたいに言ってくれるから良いとおもう

【スクーリング】
    とても充実しています、しかも学年関係なく仲良くできる行事もたくさんある。

【サポート体制】
    悩み事があると先生たちはしっかりと相談に乗ってくれてとても心強い

【進路実績】
    進学率はとても高いです。その分みんなでがんばりまーす。

!!!!

【友人関係やいじめについて】
    全然いじめはなくてとても明るい学校です、いじめなんて許しません

★★★☆☆3
    本当に入学してよかったと思いました。自分に合っていると思います。

岡山操山高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    先生が生徒よりの考えを持っていて、相談もしやすくとてもいいです

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良いですよ。

先生も生徒も仲良しです。

ぜひおすすめです!

転校して、最初は不安ばかり

でしたが今では楽しいくらいです。

【授業内容・コース】
    様々なコースがあります。

追いつかなかったら先生が丁寧に教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    さまざまな資格がとれます。

上手く出来なくても努力はむくわれますよ。

【スクーリング】
    1年に1回程度、スクーリングがあります。

友達と一緒にいける機会は少ないですが

友達作りもカンタンにできるし

とても素敵ですよ

心配しなくても、

先生が一緒になって教えてくれますよ。

だから大丈夫ですよ

【友人関係やいじめについて】
    以前はすごくいじめられてました。

先生も友達も皆、信じられなくなりました。

でも、この学校にきて

いじめはなくなりました。

不思議なぐらいです。

2010年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいいと思う

【授業内容・コース】
    とても学べました。

取れました。

してた

していた

叶った

【友人関係やいじめについて】
    あったようでなかった。

★★★☆☆3
    初めは何となくで入った高校だったけどどんどんおもしろいことを見つけられました。入って良かったです!

2012年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいいとおもいます。

わたしは2年の時に転校しました。

通信制の学校なので春馬は働き、夜は

学校にいくなどじぶんのペースで学校にかようことができたので、とても生活リズムがよかったです。

【授業内容・コース】
    学べました。人数も少ないので友達ともなかよくなれますし、毎日行きたい人はいけるし、自分自信のプランで通うことができるので昼間働きたい人などはとてもいいとおもいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位も引き継げますし、とりやすいとおもいます。わたしのまわりはみんな大丈夫でした。

【スクーリング】
    とても充実していました。友達とお弁当たべたり普通の学校と変わらないくらい楽しくて充実していました。いまとなってはもどりたいです。(笑)

【サポート体制】
    卒業後の進路はほんとうに先生にはたくさん相談にのってもらいました。就職先もそうですし、大学もいろいろすすめてくれてわたしはとても進路になやみましたが、結局大学生の道を選びました。とてもよかったです。

【友人関係やいじめについて】
    なかったしとても毎日たのしかったです。いじめはきいたことがなかったです。

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    あまり興味の無いところでしたが実際行ってみてよかったと思ってます

【高卒資格の取りやすさ】
    取りやすいです。めちゃくちゃ便利で入んないと損です。楽しいよーーー

【スクーリング】
    まあまあ充実してましたよー

2015年

★★★☆☆3
    とても楽しいです!!

毎日充実してます!!!!!

2013年

★★★☆☆3
    良い先生ばかりで、とっても充実した日々を送ることができました。好きなことをしながら、高校卒業資格を取得できるのでとっても楽しかったです。

2014年

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    設備も整っていて割と新しかったので

とても快適に過ごせました

自分の進路に合わせてコマ数も取れるので無理なく通えて友達もたくさんできるしいろいろな人との出会いもあってとても楽しかったです。

先生達もとても優しくて

たくさん教えてくれていたのでよかったです

【サポート体制】
    卒業後の進路についても先生方が親身になってたくさんお話を聞いてくれて、とても助かりました

。またいろいろな情報も教えてくれるので助かりました。

啓新高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても、学校の雰囲気がよいと思いました。

【授業内容・コース】
    先生との関係がよく充実した授業が行えています。そのため学校が楽しいです。

【進路実績】
    とても先生が、相談に乗ってくれて、よい学校だなと思いました。

9509件中 1861~1880件表示