みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 1181~1200件表示

2013年

★★★☆☆3
    本校がとにかく田舎で辿り着くだけでとてつもなく時間がかかる

福智高等学校 サポート校
    ★★★☆☆3
    先生が優しく自分たちの相談にしっかりと乗ってくれます

★★★★☆4
    施設が整っていてとても綺麗です!

3年間楽しく過ごせそうです!

2009年

東京ネット サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通学時間が入らないので自由時間が増えた。

【授業内容・コース】
    自分にあったコースを選ぶことができ、とても自分のためになった。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位を一定数取ることができていたら卒業が認められるので

取りやすかった

【スクーリング】
    イベントがとても充実しており、楽しく生活することができてよかった

【サポート体制】
    カウセリングや就職サポートが大変充実しており気軽に相談できるのもよかった

【進路実績】
    高卒で就職する人が多いですが大学進学も十分見込めます友達は四年制大学に行けました

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどはあまりなくみんな仲良く交流ができ、イベントなども楽しく参加できた

飛騨高山高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    個別授業でとても分かりやすく、先生方も優しいです

北豊島高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても楽しい生活を送っているからとてもいいと思いました。

【授業内容・コース】
    コースは、大きいコースと、小さいコースがあります、ですが、わかりやすいもので良いと思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は、北豊島高校がとても資格を取りやすいなー!

と、思ってましたが、余り言うほどでもない資格でした。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても素晴らしい場所でした。

その理由は2つは3つでは収まらないぐらいあります。この学校は先生方の教え方がとても上手で優しく丁寧に教えて下さったのでとても気持ちよく学ぶことができました。なので自分的にはここで学べてとても良かったです。

【授業内容・コース】
    コースはたくさんありましたが、どれも自分達のためになるものだと思います。なので学ぶ意欲があればどのコースだとしても集中して学べると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分はあまり取りやすいとは思いませんでしたが、勉強が足りなかったと思います。個人的にですが、、

しっかりやってる人なら取りやすいと思います。

【スクーリング】
    季節ごとには大会などがありました。とても楽しむこともできて良かったです。

開陽高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    入学式が良かったです!

2013年

奈良高等学園 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    山の中ではありますが、非常に環境がよかったです。先生方も熱心に指導してくださり、大学受験を乗り切ることができました。勉強で辛いとき、共に頑張る仲間がいたからこそ乗り切ることができたと思います。また、部活動もがんばることができました。行事は学校が全力で取り組み、とても盛り上がります。

【進路実績】
    僕が志望していた学校は倍率も高く受験方法もさまざまだったので直前まで悩みました。時には担任の先生にも夜遅くまで相談に乗っていただき感謝しています。生徒の意見を重視してくださり、かつ厳しい言葉もいただき、進路実現に向けてしっかり取り組めたと思います。

【友人関係やいじめについて】
    生徒同士、非常に仲がいいです。

行事のときは一致団結して全力で取り組みます。高校生活の思い出として一生心に残ること間違いないです。

2015年

天龍興譲高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    2年の時に編入しましたが、初めはあまりよくわからなかったけど

転校してよかったと思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもとりやすいとおもいました

あんまりでした

よく分かりませんでした

【進路実績】
    そのままエスカレーターで大学にいけるので

とてもいいとおもいました

鳴滝高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    毎週日曜日だけ行けばいいのがすごく楽でいい。

★★★☆☆3
    先生のフォローが良かった

具体的には言えないが悩みを聞いてくれた

爽風館高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    よくわからないです。

まだ始めたばかりなので

水戸南高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強するにあたって、先生の教え方が上手く、生徒のやる気を引き出させるような心得を熟知している。

【授業内容・コース】
    自分の将来を見据えてコースも勉強内容も選べたので

とても満足しています。ありがとうございます

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強を怠らず、しっかりノートを取って、

学校を休まなければまず取れるので。

特に心配はいらないです

【スクーリング】
    学校もたのしいのですが、何より友達関係ですね。

みんなが同じ境遇の仲間なので、不安もなく楽しい学校生活を送っています

【サポート体制】
    細かい所までしっかり話を聞いてくれたので、

将来性がかなり確実になるました

【進路実績】
    自分の努力次第ではありますが、先生の素晴らしい授業を受けていれば、まず問題ないと思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめに関しては問題ありません。

友達とも上手くやっていて、トラブルも今のところ起こしていません

2005年以前

★★★★☆4
    イジメを受けてあの学校に入学しました

先生方は私のトラウマを治すように努力してくれました。

西高等学校 通信制高校
    ★☆☆☆☆1
    私は中々学校になれないと思っていたのですが、クラスの子がとても優しいこ子がいるので仲良くなれて、学校に入学して良かったと思っています

【授業内容・コース】
    コースは理数コースに入っています!

高校ではコースによって違ったりしていて、追いつけるのかとても心配です。

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生がとても優しくて授業も分かりやすかったのでオススメです!!

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    指導が良いです。雰囲気も良いし自分の夢が見つけられました。これから先どのように生きていくのかを見つけることができました。

【授業内容・コース】
    選べました。自分が思っていたコースをとることができました。これから先の夢に向かって頑張りたいです

【高卒資格の取りやすさ】
    取りやすいと思います。私はまだ資格を取っていませんが、このままいくと取れると思いました。

【スクーリング】
    していました。とても楽しく行いました。今でも授業の内容をすごく覚えています。

【サポート体制】
    しています。何か困ったことがあった時にすぐ先生に相談に行くと、いつも親切に教えてくれました。

【進路実績】
    はい、かないました。自分が思っていた職業に就くことができたと思います。

【友人関係やいじめについて】
    なかったです。!!!!!すごく楽しい毎日をすごしていました。!

2014年

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    小学校、中学校と何も考えず過ごしていた私が周囲の支えもあり自ら進路を決めて自主的に学習に取り組み、目標とする大学に合格する事ができた。

さらに、生涯の友人となるであろう仲間を見つけられた。

ここに入学を決めて本当に良かったと思う。

【スクーリング】
    部活は運動部、文化部ともに大会などで良い成績を残しているところが多い。部内の雰囲気も良く、設備も整っているため広い交友関係を築けて純粋に部活動を楽しむ事が出来る。

学校行事も他の高校と変わらず遠足や運動会、文化祭があり、仲間とともに一心不乱に盛り上がれる。

行事を一緒に行うと仲間との間にチームワークが生まれ、より行事を楽しめると思う。

【友人関係やいじめについて】
    小学校、中学校ではいじめや対人関係のトラブルが少なからず見られたがここには自分の知る範囲ではいじめなどは無かった。

むしろ学友との年代こそ多少は違えど、共通点が多いためか対人関係はストレスフリーで学校生活がとても楽しく感じた。

2014年

★★★★☆4
    私がこの学校に決めた理由は、自分が学びたいことを学びたい時間に学ぶことができるという点で決めました。在学中私は、バイトなどを掛け持ちしていました。それでも、通うことができるとても素晴らしい学校でした。学びたいのに時間がないと悩んでいる方はぜひおすすめしたいです。

【スクーリング】
    年に何度もスポーツ大会や体育集中スクーリングが行われ、部活などもとても盛んでした。そのおかげで、学校全体が明るく元気な雰囲気やみんなで協力することに長けていた学校でした。そのような機会が多くあったため、普段の生活だけでは話せなかった人ともコミニュケーション取ることができるようになりました。

【友人関係やいじめについて】
    この学校に入る前は全日制の学校に通っていましたが、そのときにとても悩んだ人間関係や時間がなくテレビなどを見れていない理由から、日常会話がなかなか弾まないなどの悩みがありました。しかし、この学校はそのような悩みは気にせずに楽しく学校生活を送ることができました。

9509件中 1181~1200件表示