みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 1161~1180件表示

千葉大宮高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    転入した者です。先生が特に優しかったです。転入事件の際お腹を抱えていたら怖い雰囲気の面接試験管が駆け寄って心配をしてくれました。

転入試験の前に生徒一人一人に時間割を立てていただき、いろんな意見を聞いて自分のやりたい教科ややってみたいという希望を叶えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    とりやすいです。

高校1、2年の時に取得した単位は引き継ぎでき、漢検や英検などの資格も単位として含まれます。

【スクーリング】
    荷物は肌身離さず持った方がいいそうです。近くには県の学校の中でも厳しいです。

【サポート体制】
    先生方がとても丁寧で優しいです。頑張ろうと思えます。担任の先生も多いので安心です。

2016年

★★★☆☆3
    とてもいい礼儀がなっていて素晴らしいと思うから

2005年以前

★★★☆☆3
    可もなく不可もなく…先生は皆いい人です。やる気さえあればなんでもできます。

橘学苑高等部 サポート校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良いか悪いかで言ったら悪い方に入ると思います。

【授業内容・コース】
    授業もあまり盛んではない。進学したい人は期待しないほうがいい。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分の勉強次第だと思います。学校に頼ろうとはしないほうがいいと思います。

【スクーリング】
    ルールが厳しいのであまり楽しめません。文化祭はまあまあだと思います。

【サポート体制】
    進路に関しては良くないと思います。進学実績もよくありません。

【友人関係やいじめについて】
    人によりけりだと思います。わたしは普通に友達ができました。いじめも特にありませんでした。

横浜国際高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    家庭の事情により昼バイトをし、通うことになりましたが、後悔しない学校でした。

【授業内容・コース】
    毎日通うことも可能でしっかりとした授業内容です。

頑張ってやろう!と思える環境なのでやる気もでる

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかりとやるべきことをすればしっかりと高卒認定をもらえるのでオススメです

【サポート体制】
    進学、就職については、先生がしっかりと深く相談にのってくれました。私は就職を考えており、なにからはじめていけばいいか、今何が足りないか、色々と親身になり相談に乗ってくださったので感謝しています。

【進路実績】
    進学、就職、様々な進路がありますが、先生が真剣に相談に乗ってくれるので安心です

【友人関係やいじめについて】
    高校では少しいじめのようなものにもあい、辛い日々を過ごしたこともあったが、今はまったくない!同じ家庭環境の人もおり、相談しあいながら楽しく過ごすことができています。

また様々な人がいるので、色々な人の色々なことを知れるのでとても楽しく、充実した日々を過ごすことができるはずです。

2005年以前

★☆☆☆☆1
    天候の際にいじめられていたので本当に安心しました

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私立の高校の2年生にあがる時期に自分が将来やりたいことを踏まえた上で転校しましたが、先生もとても親切で転校してよかったと思います。

【授業内容・コース】
    自分の勉強レベルに合わせて、授業にもついていけますし、週に何度か行きたい時だけ行くだけでいいのでいいです。

2017/04/23
    東高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    なによりも自由。勉強に対しては力をいれているけどほどよく自分のペースでできる。入るまでにすごく勉強したけど、今思えばあれだけ勉強してよかったと思える学校。学校祭もすごくおもしろいし、先生方もフレンドリー。だいすきな学校!

実際受験に対してもすごく親密になってくれるし、添削などもしっかりしてるからすごく勉強になるしがんばれる。部活に対しても力をいれていてまさに文武両道って感じでとても充実した学校生活を送れる。人数も多いから友達がたくさんできる。いじめなどは全然ないと思う!ただ高校生だからちゃんとしてるところはしてるから、自由だからなんでも許されるわけではない。髪を染めたりピアスをあけたりはあまりしてはいけない。高校生らしくいることも学ばせてくれる。暗黙の了解みたいなところもたまにあるけど、でもしっかりした高校だと思う。ほんとうに通ってよかったと思える。高校生らしく、勉強も部活もたくさんがんばれるだいすきな高校!

大和中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制にしてはかなり面倒見がいい。

通信制は机に座り普通の授業をするのが苦手な人に

とてもいい制度だと思った。

初めは想像とは違い、うまくいくのかな。など

不安に駆られた日々でしたがいざ入学してみると

とてもわかりやすく自分に合った学校制度だと思いました。

【授業内容・コース】
    コースは自分に合ってると思います。

とてもわかりやすくこれからも頑張りたいなと思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校資格の取りやすさについては賛否両論です。

仕事を両立しながら入学してる人もいれば

学業に専念する人もいるので人によって違うと思います。

総合的に考えて取りやすさはあまり良くない方だと僕は思います。

【スクーリング】
    とても充実していました。

季節ごとのBBQ大会もとてもたのしみです。

【サポート体制】
    とてもよく考えていらっしゃるなと思いました。

本当に面倒見のいい学校だと思います。

【進路実績】
    進路実績はとても優秀だと思います。

自分のしたい仕事に就きそうです。

【友人関係やいじめについて】
    とても充実していましたね。

皆さん仲良くてとても明るい学校だと思いました。

ぎふ国際高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いい先生はたくさんいますが、その分悪いイメージの先生が目立ちます。私はまだ10人ほどの先生としか関わっていませんが小学校・中学校時代に不登校だった人が多いからか小学校・中学校時代で休んでたんだからもう休まなくてもいいでしょと言うような先生がいました。

【授業内容・コース】
    レインボーとクリスタルがあり、私はレインボーの週5日を選択しました。

授業の内容は基本的に中学校の学び直しです。授業内容は学校に通えてなかった人には復習ができるのでいいと思います。学校に通えていた人はちょっと最初のうちは時間が余ってしまうことがあります。

【サポート体制】
    学校には2人のカウンセラーがいて、曜日ごとに違う先生が来ています。水曜日以外はどちらか1人が必ずいます。先生達も優しい人が多く、席を変えてほしいとお願いした時も「わかった!」と、すぐに変えてくれました。

【友人関係やいじめについて】
    いろいろな人が入学してくるのでちょっと大変な部分はあります。

2017/04/23
    ★★★☆☆3

様々なことが原因で、学校に行きにくくなった生徒たちや、自分探しをしようとする生徒たちを、学校がしっかりフォローしようという姿勢が感じられますね。通学スタイルは、かなり自由です。

「校風も自由だし、服装についても何も言われませんでした。芸能とか音楽やってる人も多いので、かなりゆるいですねー」とのこと。普通高校と同じように5日通うこともできますし、3日制+自由登校というスタイルもあり。こういう通い方を、スタンダードスタイル」と呼んでいて、午前中の通常授業のあと、希望すれば午後から、音楽コースほか、さまざまなオリジナル授業を受けるようになっています。こちらはボーカルコースの様子の

オリジナル授業もとっても多彩!

あずさ第一高等学校は、音楽意外にも様々なオリジナル授業を用意しています。

「大学へ行きたい」という人のためには進学コースあり、少人数制で個々人の進度に合った授業を受けることができますし、

情報やパソコン検定などの資格取得をサポートしてくれるコースもあります。

★★★☆☆3
    よく悩みなどを相談でき、心身共に安心させて貰える。

【授業内容・コース】
    とても学べたと思う。

自分の趣味と興味のあることを最高のレベルで活かせる。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とっても楽しいです。コースも週二日あり。自由コース。と。

【授業内容・コース】
    自分にあっていました。

学校嫌々だったけれど自由登校で。

みんなと仲良くもなれました。

【高卒資格の取りやすさ】
    とりやすいです。

でも努力も必要です。

しっかり勉強して自分なりにがんはればとれると思います。

【スクーリング】
    とても充実してました。

わいわいと楽しくて

通信制とは思えないぐらいです!

しっかりと

相談に乗ってくれる先生ばかりで

とっても話しやすくてよかったと思います。

【進路実績】
    叶いやすいかと言われたら

夢にもよりますが

自分が叶えたいと必死に頑張れば

叶えられると思います。

【友人関係やいじめについて】
    ぜんぜんありません!

みんなわいわい仲良しなので。

とっても楽しく居心地が良いと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    わかりやすくて、単位も取りやすく、教職員の方も全力で学習に取り組んでくれているのが伝わってくるぐらいのいい学校です。

【授業内容・コース】
    コースは大きく通信コースと通学コースがあります。まいにちかようこともできるし、通信でもできます

【高卒資格の取りやすさ】
    難しいと思われがちなんですけど、単位も簡単に取れますし、高卒もできます

【スクーリング】
    まだ、スクーリングはやったことはないんですが、写真を見る限り楽しそうでした。

【サポート体制】
    進路について、真面目に向き合ってくれる教師方が、多数あるので非常に充実していた

【進路実績】
    ほとんどの生徒が受験を受けます。中京大学への進学が有利です。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなく、フレンドリーな子たちが大勢いてやりやすかったし、毎日が楽しく過ごせる雰囲気が常にあり、三年間があっという間に終わりそうです。

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    自分のペースで無理なく様々な授業を受けることができて、今とても楽しいです

渡辺高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    とても楽しい高校で、普通の高校ではできないことがいっぱいできてとてもいいです!また髪型は自由で、制服はとても可愛いです。私はいろんな高校見てきた中でいちばんすきです

【授業内容・コース】
    自分はボーカルコースで入った時は高音があまり出なかったけど先生の指導によってうまくなれました、また先生はみんなにとてもわかりやすく授業をするので置いてかれることはないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強、欠席あまりしない人は、積極的に前に進む人は簡単に取れるでしょう!

【スクーリング】
    私は体験入学しかしてないけど、とても楽しそうでした。みなさんぜひ入って見ては

【サポート体制】
    その後はワタナベエンターテインメントガレッジがあるのでそこに入学する人は多いでしょう

【進路実績】
    レッスンはとてもわかりやすく、最後の3年生ではオーディションがあるのでとてもいいです

【友人関係やいじめについて】
    在学生が楽ししいで、とても明るい人が多いのでそう言ったことは一切ないです。皆さん!きっと最高の高校生活がまってますよ!

2010年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まあまあよし

これからこの高校考えている人ぜひこの高校へ

★★★★☆4
    授業に退屈しないことと、先生と親しみやすい

★★★☆☆3
    制服がありますが、女子はピンクのリボン、男子は青いネクタイでおしゃれです。

橘学苑高等部 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても雰囲気がよく、机やいすもとても使いやすいです

先生も、質問対応などをしてくれます

【授業内容・コース】
    コースは総合文理、国際、特進、美術コースがあります。

どのコースもそれぞれのレベルにあったものなので、とてもやりやすいです。

ちなみに特進は毎日7時間目があります。

それ以外のコースでも7時間目があるときがあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    私立なのでやはり、努力すれば先生も見てくれます。

とても、いいです

【スクーリング】
    文化祭やSF(スポーツフェスティバル)は、とても盛り上がり、楽しいです。

【サポート体制】
    まだ、進学や、就職相談を受けていないので分かりませんが、先輩がたはとても良いと言っています。

【進路実績】
    だいたい6割ぐらいのひとが、大学へ進学します。

また美術コース専門学校への進学が多いです。

【友人関係やいじめについて】
    とても良い仲間と、先生とで心地よく学校生活を送ることができます。

9509件中 1161~1180件表示