みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 9461~9480件表示

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業が割と退屈な時はありますが、先生方がとても優しく相談に乗って下さるのがとても嬉しいです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来たりします。スケジュール調整が自分でするのがめんどくさいのであれば先生に相談すれば調整をしてくれたりします。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いません。授業はきちんと行ってくれますが、生徒達への対応は先生によってバラバラです。登校日数が少ないので、大きな不満はありますが、先生の対応に適当な先生がいらっしゃるのは少し不満な時はあったりします。

【進路実績】
    優れているかどうかは、分かりませんが先生は進路相談にのって下さるのでとても助かっています。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることはできると思いますが、周りが割と陽キャ組の方達が多かったので私は一人しか作ることは出来ませんでした。その方と一緒にライブに行ったり、とても楽しく過ごしています。いじめは見た事無いです。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校に入学して本当に良かったと思っています。私は勉強が苦手で部活にも入っていたので
    毎日の勉強に追いついていませんでしたが、この学校ではそんな私を全力で支えてくれる先生がいます。
    楽しく過ごせるのでオススメです。

【スクーリング】
    高いです。普通の学校は毎日時間割があり、決められた時間に授業をするのが基本でしたが、この学校では自分で登校日を選択することができます。私は週に4日通っていました。これなら毎日楽しく過ごせます。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生もいれば、私には合わない先生もいます。でも、どの先生も授業はしっかり行ってくれるので有難いです。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすく、いじめは自分の知っている限りでは、今のところありません。部活動で仲良くなった子とたまたま好きなアニメが同じで気が合い、そこからすごく仲良くなりました。そのアニメ(鬼滅)について沢山話したり、鬼滅とコラボしているカフェやお店、遊園地にも行ったりしています。このような点から考えて、友達は比較的作りやすいと思います。

2010年以前

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で良かった思っています。何故かというとこの学校の先生達が優しく教えてくれるのでとても分かりやすかったです

【授業内容・コース】
    とても充実させていただきました。授業は覚えるのが難しかったけど分からない事を先生に聞くと覚え方とかを教えてもらえるのでとても充実できました。!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。何か休んだり宿題をそこそこしなくても卒業は出来るのでとても卒業しやすいと思います。!

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由でした。!なので1週間学校通わなくても5日でも全然OKです。!なので自分に合った形で通学出来ます。!

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。!不登校経験者の人には週3回ぐらいカウンセリングがあったと思います。!なので不登校経験者でも気安く通える学校だと思います。!

【進路実績】
    皆は大学を目指している人が多かったと思います。自分も大学を目指したい考えていました。先生はとても応援してくれました。!私はあの時の事は一生忘れません。!

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は、中学時代、人間関係が良好ではなく、人と関わる事ができず、男子や女子、先生とも全くコミュニケーションを取れませんでした。しかし、高校生になり、通信制高校に入学し、自然と時間がたつにつれて、いろいろな人達とコミュニケーションをとれるようになりました。先生方が積極的に話しかけてくださるところがとても素晴らしいです、今でも、通うのは楽しいですし、自分の体調、気分によって登校できるので、素晴らしい高校だと思います。

【授業内容・コース】
    授業はわいわいグループワークでやることが多いです。
    真剣に勉強したい人には向いてないかもしれませんが、私みたいに楽しみながら勉強したい方にはオススメです!気軽にわからないところも教えあえますよ!

【高卒資格の取りやすさ】
    少し課題が大変ですけど、半年かけてゆっくり進めていくので、計画性があればほぼ期限までにおわります。しかし課題さえすれば卒業資格がもらえるので安心です

【スクーリング】
    スクーリングは学校側が予定をたてるので、自分の入れていた予定がダメになってしまう可能性が多いです。自由にスケジュールをたてれると尚いいと思います。

【サポート体制】
    不登校の私でも、行きたいと思える学校つくりをしてくださりました。とても素晴らしいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても優しく話しかけてくださり!自然と私のコミュニケーション力を引き出してくれます。

【進路実績】
    優れてますとても素晴らしい大学へいけました。指定校推薦枠も豊富です

【友人関係やいじめについて】
    私のところは友人がつくりやすかったです。ジャニーズオタクの友達がたくさんいますよ!

【学費】
    少し高いですが、先生のサポートも手厚く、いろいろな面で支えてくださるので安心です。

★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不登校だったわたしだけど過ごしやすい。とても良い学校。いじめは多分ないであろう学校だと思う。
    「自分を知る、ひとを知る、社会を知る講座」が開催されました。
    「良いプレゼンとは?」をテーマに「人を惹きつけるプレゼン」「より人に伝わるプレゼン」にとって必要な要素を考え、実際にプレゼンします。
    いいプロジェクトだと思いました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈で退屈なものばかりで楽しくはないと思っています。
    取得しなければならない単位数が決められているので基本的な科目は受けなくてはならなりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は比較的しやすいと思いますね。
    毎週決められたワーク分を進めなければならなくて大変ではありますが授業で教えて貰ってるところなので心配しなくて大丈夫だと思います。
    分からない箇所があれば個別でも教えてくださるのでやる気があれば卒業できる学校だと思います。

【スクーリング】
    スケジュールはコースによると思いますが比較的自由に調整できる学校だと思いますね。

【サポート体制】
    わたしてきには不登校経験者へのサポートは充実だと思いますね。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとくべつ親しみやすいとはおもいません。
    授業はきちんと行ってくれますが、個人でのやり取りでは対応がバラバラです。

【進路実績】
    先生方はおやみになって進路相談に乗ってくださるので、助かっています、

【友人関係やいじめについて】
    友人は沢山作ることが出来ると思います。
    同じ教具にたっている人も沢山いたので。

【学費】
    先生のサポートが手厚いのでこれくらいなら妥当だと思っています。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由度が高く、それゆえに自制心が必要な学校だと思います。
    色々あり進学校からこの学校に編入してきましたが、今は自宅で勉強を進めています。
    自分で頑張ると言えば適度に放っておいてくれるので自宅で自分のペースで学習を進めたい方にもおすすめです。ただ自宅で勉強を進めるとなると想像以上に自制心が必要になります。
    もちろん学校に毎日行って授業を受けることも出来ます。

このレビューが少しでも学校を選んでいる方の参考になれば良いと思います。

【授業内容・コース】
    授業は基本的な内容が多く、中学校で教わるようなことも学習できます。人によっては物足りないかもしれません。絶対に授業を受けなければいけないということもないので自習をするのもありだと思います。
    また、授業は対面でもオンラインでも受けられるところが良いと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートを書いてテストを受けてスクーリングに出るだけで卒業出来るので卒業のしやすい学校だと思います。
    レポートは一年に一回提出するワークみたいなもので、難易度は低く教科書をしっかりと読んで書けば全問正解出来ます。やろうと思えば一週間くらいで終わらせられます。

【スクーリング】
    授業のスケジュールは対面型・オンラインの授業や自主などから自分の好きなものを選んで自由に組み立てられます。
    スクーリングは基本的に本校への合宿(修学旅行に近いかと思います)です。

【先生の親しみやすさ】
    人によりますが、優しい方が多い印象を受けます。言えば相談に乗ってくれます。
    ただ、話をすごく同情的というかなんというかな感じに聞いてくれるので個人的には少しウザイように感じます。全ての人がそう感じる訳ではないでしょうが、少なからず私と同じように感じる人はいるんじゃないかな…という感じです。

【進路実績】
    大学へ進学する人よりも就職する人の方が多いため学校のサポートは就職する人向けのものが多いような印象を受けます。
    進学したい人へのサポートはあまり期待しないほうが良いかもしれません。

【友人関係やいじめについて】
    あまり学校に行かないので実際に毎日通うとなるとまた違うかとは思いますが、定期的に開催されるパーティー(ハロウィンパーティーやクリスマスパーティーなど)や数は少ないながらも部活もあり友達も作りやすいかと思います。個人の感想ですが軽音クラブは見ていて楽しそうだと思います。

【学費】
    高いとは思いますが立地やオンライン関係の設備を考えると仕方がないと思います。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前籍校で人間関係で嫌になって転校してきましたが、この学校の子はみんな優しくて良かったです。
    先生方はとても明るく優しいです!
    また進路では手厚いサポートがあるので安心して受験することが出来ました。
    勉強が苦手な方や、人間関係に不安な方、ありのままの自分で学校に通いたいと思う方にオススメです。

【授業内容・コース】
    基本的なことしか勉強しません。なので受験勉強をする方は独自でやらなくてはいけません。
    また私語厳禁と言われていますが、喋ってる方が多く集中できない授業もあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方が単位やスクーリングを一緒になって考えてくださるので、その通りに学校に通えば簡単に卒業することが出来ます。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できます。
    最低限の回数さえ出ればテストを受けることが出来るのでいいと思います。

【サポート体制】
    悩み事があれば先生に相談すると親身に相談に乗ってくださるので安心して学校に通うことが出来ると思います。
    全日制のような登校が向いてる方は3daysや5daysというコースがあります。
    スクーリングだけ行きたいのであればスタンダードやベーシックといったコースもあるのが特徴です。

【先生の親しみやすさ】
    とても明るく面白い先生がたくさんいますし、悩み事も聞いてくれるいい先生が沢山います。
    もちろん苦手な先生は個々でいるかもしれませんが、
    関わらなければいいだけの話です。

【進路実績】
    色んな人がいます。
    進学する人もたくさんいますし、就職する人もいます。
    自分は大学へ進学します。
    先生からの手厚いサポートのおかげで大学へ合格することが出来ました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないと思います。聞いたことがありません。
    友達の作りやすさは人それぞれだと思います。
    友達を作りたければ5daysや3days、スタンダードへ通うことをおすすめします。

【学費】
    学費は公立に比べたら高いのは当たり前ですが、妥当だと思っています。

2018年

西高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    勉強についていけなくても、聞きに行ったら親身になって教えてくれ、勉強のフォローが手厚く先生たちも熱心に進路相談やほ驟雨を行ってくれたので楽しく卒業することができました。

【授業内容・コース】
    授業は毎回眠くなりますが、科目全てが赤点以上を取らないと後々卒業することが出来なくなるので大変

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすい。授業中寝ていたとしてもそれが内申点に響かない教科もあるし、ある程度テストの点と提出物をきちんと提出していれば誰でも卒業することができるとおもいます。

【スクーリング】
    スケジュールはあまり自由な感じではなく、曜日ごとに強化が分けられているので基本的だいたい平等に学べると言った感じ

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実してないと個人的には思います、不登校者が増え、結構やめたひとがいたから

【先生の親しみやすさ】
    人それぞれで、この先生はめちゃくちゃ親身だなとかこの先生は結構何も考えてくれないだとかあるときはある

【進路実績】
    病院や薬剤師などの医療系の大学へ進学する人が大多数だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはない。基本てきに全員が仲良いのでは無いのだがみんな喋る時は喋るかんじ

【学費】
    そんなに高くなく追加で費用が発生するわけでもなくコスパがいい

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    個人式の授業で、自分の苦手な科目を集中して勉強したい人にオススメです。また、プログラミングや資格など、自分の興味のあることが学べます。
    授業のコマを追加購入する形なので、自分のペースに合わせて授業数が選択できるのもいいと思います。
    ただし、総合的にフォローしてくれる担任がいないので、ある程度は自分で管理する必要があります。
    あと、追加購入しない場合だと授業が少なすぎて卒業まで持ちません。
    スタッフの人や先生はとても親切です。合わなければ、先生や授業の教科は変更できます。

【授業内容・コース】
    自分の好きな教科を好きなだけ勉強できます。
    個人式で、学校の授業出なくても大丈夫です。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題のサポートは、お願いしないとありません。
    また、総合的に管理してくれる担任の先生みたいな人もいません。
    自己管理できる人にオススメです。

【スクーリング】
    授業の日数や教科、時間も全部自分で決められます。
    個人なのでその日休んだとしても、置いていかれる心配はないです。

【サポート体制】
    よく分かりませんが、少なくとも無料のカウンセリングとかはないです。
    先生に相談することはできます。

【先生の親しみやすさ】
    人によりますが、好きな人に変えられるので星5です。
    私は変えたことないです。

【進路実績】
    よく分かりません。
    塾そのままの授業なので、悪くはないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達はイベントとかに積極的に参加しないとできません。
    いじめはないです。個人式の塾と全く同じです。

【学費】
    高いです。個人塾みたいなものなので。
    通信のサポートは手厚くありませんが、校舎が綺麗だしアットホーム感がなくて好きです。

長岡英智高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    タブレットが無償提供されるのと通信費が学校負担なので家にWiFiがなくても大丈夫で安心です。勉強したい方におすすめ。ただ学費が高いです。進学コースもなく専門分野は学べません。高校卒業資格を取るということが目的学校だと思います。就学援助はあります。ネット学習、通学学習あってレポートを提出紙でする形で評価されます。それと中学校で分からなかった所を学び直しができるので勉強が苦手な人におすすめです。部活も豊富で文化部は少ないです。私は文化部に所属しています。文化部は3部あって書道部 パソコン部 家庭部 それぞれの趣味にあった部活動です。私は入学して1週間友達が出来なかったのですが部活動に入ることによって友達がぐんと増え クラス内の子達にも話しかけられるようになりました。とても楽しいです。でも1日4時間だけなので少し寂しいです。わたし的には、とても良い学校だと思います。家が近いし修学旅行もありますし。楽しいです。先輩から聞いた話ですが、卒業した後の進路が難しいと聞きました。その気になれば大学は行けるようですが「高校卒業認定」を取る事を目的とした学校なので進学コースがないのが残念です。

【授業内容・コース】
    専門分野は学べません。授業風景は穏やかですが怖い先生が1人居ます。怒らせなければ大丈夫です。退屈です

【高卒資格の取りやすさ】
    高校卒業資格をとるのが主な目的の学校なので取りやすいと思います。
    少し頭が悪い人でも大丈夫だと思います。

【スクーリング】
    勉強が疎かな人はスケジュールが直ぐに壊れると思います。特に紙で提出するので期限に間に合わなかったりギリギリに提出する人が多いです。

【サポート体制】
    残念ですが不登校者の援助はあまり見かけたことないです。電話ぐらいはすると思いますが…

【先生の親しみやすさ】
    キレ症な先生が居ます怒らせなければ大丈夫だと思います。あとはほとんど優しい先生で 勉強が出来ない人には親身になってくれます。自分から話しかけないと教えて貰えないですが…

【進路実績】
    進学コースがないのと大学にはいる人を私は見かけた事がないので進路実績はあまりないと思います。もちろんその気になれば塾などに入って進学する方もいると思います。

【友人関係やいじめについて】
    比較的友人は作れると思います。その人の頑張り次第ですね。私は1週間経っても出来ませんでした。ですが部活動で共通の趣味を持つ仲間が居たので部活動入るのをオススメします。優しい先生が多いので楽しいです。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の学校に通って、途中から転入という形で入りましたが自称進学校に通っていたこともあり勉強が途中から辛いなどのことはありませんでした。普通に課題さえやると苦しまずに進級できます。

【授業内容・コース】
    特にそこまで不満もないが、特別いいとこもない。難関私立や国公立を目指すのであれば少し厳しいかもしれないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    全日制に比べればかなりしやすいと思われます。よほど不登校でなければ。

【スクーリング】
    高いと思います。クラスの中にもバイトをしたり習い事をしたり色んな人がいますが柔軟性があるので様様なこととりょうりつしやすいです。

【サポート体制】
    少し冷たくも感じるが、態度が悪いなどはないです。仲良くなっている生徒もいるのでその人次第だと感じますね。

【先生の親しみやすさ】
    ふつうです。親しみやすくは無いですが、授業はしっかりとしてくれるので満足ですね。

【進路実績】
    やはり、通信高校なので全日制と比べればおちてしまいます。ですが、勉強をする時間はたくさんあるので苦手教科や得意教科の時間の配分がしやすいことを利用すると強みになると思います。結局はやる気次第です。

【友人関係やいじめについて】
    様々な人がいて楽しいです。私は人見知りですが全日制ほど差がないので、逆に心地良いです。

【学費】
    妥当です。ですがそこまで相場がわからないのでしっかりとしたコメントができません。

翔洋学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても楽しいし、いじめもなかったから。
    そして、先生方も優しくよりそってく
    れるから。勉強については、詳しく説明してくれるし、寄り添いながらフォローしてくれるから

【授業内容・コース】
    楽しく学べるということがメリットだと感じます。そのほかにも、先生も優しく教えてくれるし、説明も上手なのでわかりやすいです

【高卒資格の取りやすさ】
    何でも頑張れば卒業は、できると私自身感じられました。まあ、その人の学力で変わるとは、思いますが。

【スクーリング】
    この学校では、何日から何日までの通学なのか、通信なのかということが、はっきりしています。また、自由時間もこの学校には、あるので自分の時間に充てるのもいいのではないでしょうか…

【サポート体制】
    不登校経験者のかたへのサポートは、凄く充実されています。在宅での授業もできるので、登校するのは、年に何回でもダイジョウブらしいです。

【先生の親しみやすさ】
    とても優しく、寄り添ってくれます。とても安心ですし、とても楽しい思い出がつくれたのではないかと思います

【進路実績】
    いろいろなところにいくのでよく分からないのですが、記憶では、実績がいいところに行く人が多いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめというのが自分自身なかったし、周りでもないと思います。また、友達もすぐにつくれるという環境がつくられていました。

【学費】
    先生のサポートが凄く、とても安心ですスクーリングがあるので自分自身とても安心でした

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入学してよかったと思います。
    先生のフォローが手厚く進路のことや、学校生活のことなど、たくさん
    フォローして下さっています。そして、明るい先生が多くとても楽しい
    学校生活を送れています。友達関係で上手くいかず、この学校に入学させていただきましたが、友達や先生のサポートもあり安定した学校生活を送れています。

【授業内容・コース】
    充実していると思います。先生のサポートも充実していると感じます。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいのかなと思います。この意見は知り合いの意見も聞き書かせていただいてます。

【スクーリング】
    スケジュールは特別厳しいわけでもなく、自由に組み立てられていると
    思います。

【サポート体制】
    サポートは充実していると思います。不登校経験者や、家庭の事情などの、サポートも充実しています。

【先生の親しみやすさ】
    とてもいい先生が多いと思います。中には怖いなと思う先生もいらっしゃいますが、その分親身に教えてくださっているんだなと思います。

【進路実績】
    実績は、はっきり分かりませんが、先生は親身に進路相談をして下さいます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることが出来ると思います。入学初日に話しかけて下さった方が
    いて、この人と仲良くさせてもらってます。また、
    部活をきっかけに仲良くできることもあるのでいいと思います。

【学費】
    先生、学校の設備、教材からしても、学費はとてもいいと思います。

勇志国際高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績4|友人関係やいじめについて1|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生、生徒のレベルが低すぎる。高2になっても中学の内容をさせられる。分からないが分かるに変わる授業がない。1年の途中くらいからこの学校に入ることを間違えたと後悔した。ネット生になればバイトもできる

【授業内容・コース】
    受ける科目によって先生が違います。が、特に世界史や日本史の社会の授業は淡白とした説明で、教科書の内容にそった授業のみ。教科書を深く勉強することに意義があると思うが、全く教えてくれない

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は必ず出来ると思う。与えられた課題を月末までに出す。これをやってればの話ですが。月の課題が20枚程度あるので月の初めに済ませておくと

【スクーリング】
    学校側から指定されている。いつの何時からスクーリングがあるなど。

【サポート体制】
    先生に相談しても動いてくれない。話すだけになる感じがします。カウンセラーの先生もいるが、あんまり意味がないと思う。

【先生の親しみやすさ】
    相談しても解決しない。勉強したいことを教えてくれない。自分でどうやったらこれが勉強できるのか調べなければならない。

【進路実績】
    それなりに優れていると思う。指定校推薦の設置がしてあり、校長の許可が下りれば、面接のみの指定校で行ける

【友人関係やいじめについて】
    友達はすぐ裏切る。通信制の友達を作るのはおすすめしない。

学費は安い方だと

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まずこの学校はインターネットを使って好きな時間に好きなことを学べて、自分から学べる、自学できるような設備が整っています。更に生徒思いの先生も多く居心地のいい場所でもありました。

【スクーリング】
    これに関しては、ほかの学校と比べてもかなり高いと思うのでよかった。

【先生の親しみやすさ】
    先生は人によって温度差があるけど、この人話聞いてくれそうだなーって思って相談してみたら結構親身に相談に乗ってもらったことがあります。ですが話しかけずらそうな先生は結構いたと思うので、そこは自分から心を開こうとすればいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    私はとてもいい友人に出会うことが出来ました。
    今もその友とはよく遊んだりもします。色々な人がいて、色々な個性が溢れていて、合う合わないはあると思いますが、それも社会の勉強だと思いすごしてきて、やっと本当の友人と呼べる人に出会えました。すごく思い出に残っています。もちろん友達同士の喧嘩なども多々ありましたが全てきちんと解決して気持ちよく生活出来ました。とてもいい場所だと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。人間関係が上手くいかなくてもコーチが支えてくれるので凄く助かってます。

【授業内容・コース】
    全日制の授業はつまらないけど、通信のコーチ達は色々考えながら授業してくれてるのがいい所だと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のペースでレポート、視聴報告を進められるのでとてもいいと思います。

【スクーリング】
    自分で学校に行く日とかを決められるのでそこが凄くいいところだと思います。

【サポート体制】
    不登校になりかけてる時に、サポートしてくれることは凄く充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    なかには、無視してくる先生もいます。ですが、最近はそういうのは無くなってきたので、学校に行くことが楽しみになっています。。ちゃんと、親身になってなんでも、相談事を聞いてくれるのでとても嬉しいです。。。

【進路実績】
    まだ、進路を考えていないので分からないですが、先輩たちから話を聞く限りでは、結構良さげと言っていました。。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはあります。無視や陰口などなどいろいろあります。苦しんでる人は居ますね。私もその1人です。いっときの解決はしますが、その後もいじめは続いています。

【学費】
    学費の面では親が管理しているのでわかりませんが、普通の高校よりは
    安いとは思います。。

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入って良かった。正直言ってこの学校は頭がそれ程良い学校ではありません。一人一人の生徒の学力の差もあり、ピアスなど付けている生徒もいました。ですが、頭が良く無いなりに、面白い事が沢山ありました。周りの先輩方が優しく、フレンドリーで友達みたいな感じで接してくれました。ですが、遊びすぎると学力が下がり周りの友達と差が生まれ授業に置いて行かれてしまうかもしれません。ですので、授業はしっかり受けましょう。授業をちゃんと聞いて、ノートも書いてあればテストで赤点を取る事などありません。テストも授業を受けて、理解すれば全然難しく無いテストです。勉強すればクラス内の順位があがります。もしかしたらクラスのトップになれるかも、、そんな学校です。部活動は種類が多く、それなりに部活として成り立っています。まぁまぁガチな部活もあれば、お遊びな部活もあります。自分に合う部活を見つけて入ってみるのもアリですね。

【高卒資格の取りやすさ】
    あまり偏差値の高い学校ではありませんし、すこし荒れている人が一部います。

佐世保中央高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ4|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校楽しく通えるだけで何よりだと思っています。今はとっても楽しいです

【授業内容・コース】
    授業の質はいいとは思えませんが学校生活は充実しています。楽しめています

【高卒資格の取りやすさ】
    まじめに授業を受けて勉強をしていればじゅうぶんです。自制心は必要です

【スクーリング】
    正直なんとも言えません。しかし、選択できる部分もあるので、いいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    将来や今後のことを親身に教えてくださいます。考えてくれるのもありがたいです

【進路実績】
    正直自力で勉強する人はしますししない人は言われてもしません。

【友人関係やいじめについて】
    周りに興味ない雰囲気があるので、いじめはあまりおこりません。

【学費】
    お金のことはよく分かりませんが、うちで払える額なので大丈夫かと。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    少し先生とかがイラつく場面が多い授業のペースが遅すぎるでも楽しく通えてます

【授業内容・コース】
    少しペースが遅いと思います中学校はすらすらいけてましたもう少し早くして欲しい

【高卒資格の取りやすさ】
    人間関係が一年から三年まで仲がいいから卒業はしやすいと思います。いじめなどが少ないし先生とも仲が共にいいのでとても清々しく卒業ができると思います

【スクーリング】
    スマホOKだから割とみんなの中ではスケジュールなどをスマホで組み立てられる

【サポート体制】
    充実していると思いますいじめ防止や先生がすぐにとめるので生活しやすいです

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすく先生に対して少しタメ語でも多少なら許してくれます

【進路実績】
    先生も相談に乗ってくれて自分が行きたい大学、自分に合った大学を提案してくれてありがたいです

【友人関係やいじめについて】
    すごい少ないですいじるとかはあります自分はいじめられてる人は見たことがありませんこのまま続けて欲しいです

【学費】
    妥当ですペースは少し遅いけどすごく充実していると思います

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強をするにも友達を作るにもいい環境だと思います
    マンツーマンなので自分のペースで勉強が勧められて、
    先生との距離も近くとてもいい学校だと思います!

【授業内容・コース】
    マンツーマンなので分からないと素直言うことができ、それに対してとことん説明してくれるので分からないが積もることも無くその場で解決することが出来るので自分で勉強するのも進みが良くなりとてもいいと思います!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    サポートが手厚く、レポートは自分で進めるのもいい、授業でやるのもいいといった自由に出来るので必ず3年の3月に卒業することができます!!

【先生の親しみやすさ】
    若い先生もいて本当に喋りやすく明るい先生が多いためいつも楽しく登校することができています。

9509件中 9461~9480件表示