みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 9481~9500件表示

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私の学校は絵を学ぶ学校ですが、普通科とデザイン科の両方があり、普通科目はあくまで愛知産業大学工業高等学校として取り組んでいます。普通科目を学びながら絵を学ぶことができるのでとても良いです。

【授業内容・コース】
    充実しているものもあります。こればかりは先生の授業の仕方によると思います。退屈なものは退屈に感じるかもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。勉強のことは勿論ですが、人間関係が充実していれば卒業できると思います。

【スクーリング】
    コロナ禍だったので予定が変更されたり潰れたりしましたが、コロナ禍がなければスケジュールの調整はできると思います。

【サポート体制】
    私はカウンセリングを受けたことがないので詳しい内容は分かりませんが、カウンセリングは可能です。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても親しみやすいです。努力してる子には頑張ってるねとよく褒めてくれます。それがとても嬉しいです。

【進路実績】
    大学に行くための時間の確保、補習、復習プリント配布等もあります。進路を担当する先生も親身に相談に乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    こればかりは自分の性格によります。ただ似たような子が集まったりするので、友達は作りやすいと思いました。

【学費】
    私立なので学費が高いのは当然ですが、先生のサポートもあるので努力してる子にとっては妥当だと思いました。

鳥取緑風高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ1|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生の対応がとても良く、授業内容も充実していたので問題ありません。勉強に対する先生の姿勢も熱心で、共に上にのぼろうという考えだったのでとてもよかったです

【授業内容・コース】
    勉強についていけるほど教え方が上手だったり、分からないところを最後まで教えてくださる先生がいらっしゃった

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強面でよかったのと、生活もとてもよく、勉強の苦手な僕でも卒業できました

【スクーリング】
    自由度も高く、スケジュールなどもとても楽しく通えたと思います。

【サポート体制】
    不登校の僕でも十二分に楽しめるような生活が送れたと思っています

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても良い方ばかりでしたが、1人私に対して酷いことを行ってくる先生がいました

【進路実績】
    僕は頭が悪いですが、この学校で勉強したことにより、難関大学に合格することが出来た

【友人関係やいじめについて】
    友達も直ぐにできるし、学校全体が仲の良い学校であったと思っています

【学費】
    母子家庭の僕には少し高額ではあったものの、充実していたので問題ありません

綾羽高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強が苦手でついていけなかったので通信制の高校に編入してとてもよかったと思った

【授業内容・コース】
    授業は毎日楽しくやれています。でもたまに退屈な授業もあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。提出物を出していたらだいたいなんとかなります

【スクーリング】
    スケジュールはだいたい自由に調整できると思います。自分の楽にできます

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。自分は不登校じゃないのであまり分からない

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすくはないです。まあとくに悪くもないとは思います。

【進路実績】
    優れていたと思います。進学率もそんなに悪くはないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なので友達を作るのは少し難しいかも知れません。いじめなどの問題もありません

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    快適な授業が受けれて学校生活も充実しております。
    友達関係も平和でいじめも目立ったものはありません。
    先生方もフレンドリーに話して下さり、男女仲も距離が近くて良好です。
    楽しい高校生活を過ごすには最適な学校かと思われます。

【授業内容・コース】
    はい、先生の質が良くて授業が楽しいです。
    話し合いの時間もあるので眠たくならず授業に積極的に取り組めています。

【高卒資格の取りやすさ】
    留年はほとんどしませんし先生方も助けてくださるので
    卒業はできるとおもいます。

【スクーリング】
    スケジュールは割と自由に決めることが出来てさすが進学校だなって言う感じです。入学して正解です。

【サポート体制】
    先生方は相談事にも乗ってくださって公私共に充実しております。
    保健室の先生も優しくて頼れる方がたくさんいらっしゃいます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は授業もちゃんとしてくれていておもしろいのですが
    教科は同じでも先生が違うとバラツキがあるようです。
    当たり外れが多いのが特徴かなと思ってしまいます。

【進路実績】
    比較的レベルの高い学校に入学する方が多いです。
    個人差はもちろんあるのですががんばればいいところにいけます。

【友人関係やいじめについて】
    みんないじめも無くて仲良くしてくれているのでとてもいい雰囲気です
    行事ごとは特に盛り上がりがってたのしいです。
    コロナで最近はあんまりですが制限の中でも楽しめています。

【学費】
    最近は無償化もあるのでかなり安いのではありますが
    遠足代などの度に費用がかさむので少し辛いですが
    わたしが貧乏なだけなのでそこに関してはなんとかなると思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分から勉強を進めていかないと少し大変ですが、通って良かったと思います。

【授業内容・コース】
    気楽に受けられます。個人の意見ではありますがまあまあ充実しているんじゃないでしょうかね

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。ある程度計画的に勉強を頑張れば誰でも卒業できる感じですねまあ

【スクーリング】
    自由にできます。自分の時間が比較的多いと思うのでまあまあ好きにできますねー。

【サポート体制】
    サポートしっかりしてくれます。自分も不登校経験者でしたがちゃんとしてましたよー!!!カウンセリングもしました。

【先生の親しみやすさ】
    親しみ安いと思います。サポートもしっかりしてくれて、褒めるとこは褒めてくれます。みなさん楽しそうですよー。

【進路実績】
    特別優れている訳でもすぐれていないわけでもないです。まあ普通ですかねー…。

【友人関係やいじめについて】
    結構はやく友人は作れました。いつも通話やゲームをしますよ笑笑毎日たのしくすごせています。

【学費】
    少ーし高いかと思いますがべつに妥当なんじゃないでしょうかね。親は高いと言っていました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    友達に会いたくなくて通信制に通い始めましたが、本当に先生達が優しく、親切で感謝しかありません。有難うございます

【授業内容・コース】
    なかなか手厚くて解りやすいです!
    でも、理解出来なくなったら終わりですね、、、、。
    ちゃんとついていけるかは凄く人によると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業していないのでよく分かりませんが、先輩方は卒業しやすいと言っていました??きっとしやすいんでしょう、、!期待しておきます!
    因みに私はまだ留年しておりません!!!

【スクーリング】
    ここはとても自由です。不満はありませんでした!充実していますね?。

【サポート体制】
    不登校だった私にとても親身になってサポートしてくださいました!

【先生の親しみやすさ】
    とても親身になってくれました、、、!本当に感謝しておりますありがとうございます

【友人関係やいじめについて】
    多分作りやすいと思います!生で友達と会いたくないので私にはとても良いと思いました!

【学費】
    少し高いでしょうか、、、。ちょっと余裕がありませんでした、、、。

旭陵高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    夜間学校に通いながら、サポート校として通っていました。夜間学校とは違い、課題が多く、わからない問題も多くありました。しかし、優しく先生達が教えてくださりました、グループワークなどが少ないところが、個人的にはいいなと思いました。授業では、基本的に当てられる事がないので、中学や高校で学校についていけなかった人も通いやすいと思います。た

満足しています
    基本的に、当てられる事がないので、中学や高校に通う事ができなかった人には、すごくいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートの提出をして、出席をしていれば落ちることはありません。

【スクーリング】
    日曜日登校だったので、通いやすかったです。スケジュールも組みやすかったです。

【サポート体制】
    サポート体制は良く、問題が解けない時は優しく教えてくれました。

【先生の親しみやすさ】
    わからない問題は、聞いたら教えてくれました。
    とても、わかりやすい授業でした。

【進路実績】
    進学実績は分かりません。
    しかし、大学入試と期末のテストが同じ日だったので
    そこは修正してほしいです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは、全くなかったです。
    ただ、友達はできませんでした。
    基本的に授業に出て、すぐみんな帰りました。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、卒業しやすかったので妥当だったと思います。

明聖高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良い!!
    先生たちも一人一人に対してとても熱心で授業もしっかりやってくれてとても充実してる!!!
    迷ってる人は是非!

【授業内容・コース】
    とても充実している。
    一人一人に対してしっかり教えてくれてとても助かる

【高卒資格の取りやすさ】
    個別で聞けば色々と教えてくれるので卒業は比較的しやすいかと!

【スクーリング】
    自分なりのスケジュールで授業できたので満足です!!
    自由なのがいいです

【サポート体制】
    とても良い!助かる!
    サポートしてくれるからとても良い!!
    自分から積極的に!

【先生の親しみやすさ】
    すごく親切で丁寧で分かりやすい!
    わからないところは授業後に聞けば良い!
    ここだけ特別に良いってわけでもないが、悪くはない

【進路実績】
    まぁ、進学に関しては、本当に大学目指してる人は自分で勉強してますし、、ただわからないところなどは親切に対応してくれている方だと思います!!
    わからなかったら、塾って手もありますし!!
    頑張ってください!

【友人関係やいじめについて】
    同じ境遇の人や、モデルなどがたまにいるので本当に価値観色々ですが出会えて良かったと思える人ばかりです!!!

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まあまあ、行ってよかったと思ってます。しかし、悪い人もいて階段下とかでタバコなど吸ってる人を見かけたことあります

【授業内容・コース】
    まあまあ、楽しいと思います。
    先生にもよりますが、楽な人や厳しい人などもいます。
    テストがだるい気がします。
    ホントのことを言うとあんまわかんないです笑
    友達から聞いた話は楽とか楽しいと言っています

【進路実績】
    就職する人や進学する人がいます。
    どちらが多いかと言われるとまあ、進学だと思います。
    商業科などは就職する人が多いと思います

【友人関係やいじめについて】
    色んなことで話が盛り上がるので楽しいと思います。
    ですが、クラスで数人ぼっちの子や仲間はずれの子を見かけたことあります。
    ですが、どのクラスにもいるとは言いきれません。

未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学校の頃は友達関係で2年生から不登校になっていましたが、この高校に入って、出席率が上がりました。制服が可愛いです。精神的にとても私にあっている気がしました。
    課題がやりやすい。

【授業内容・コース】
    自分で選べるのでとても自由度があって気が楽です。
    ゆったりとしたスピードで進むのでちょうど良いです。

【スクーリング】
    ちょっとスクーリングの頻度が高い時期もあったが、
    友達とリアルで会って会話したり、一緒に授業したりして楽しかったで。

【サポート体制】
    病みかけた時にも先生が味方になって応援してくれる。進学についてのサポートはあまりないイメージです。

【進路実績】
    進学する人も、すぐ就職している人もいます。
    アルバイトも出来るので将来のためにも役に立つ学校だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    とても平和である。私はあまり人と関わるのが得意では無いのでこの高校に通うことを決めましたが正解でした。人と接する機会は少なく、みんなが喧嘩などせず、平和に過ごしていたのでとても心地が良かったです。先輩や後輩と話す時も仲良く話せた。

博多青松高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学の時不登校だったので全日制の学校に毎日行けるかなと不安に思い、通信制にしました。入学した当時、勉強についていけるかなとか、レポートを提出期限内に出せるかな等、色々不安でしたが、スクーリングで授業を受けに行くと、先生方がとても親切に分かりやすく教えてくれました。中学の勉強が分かんなくても中学の時の内容を1から学び直すことも出来るのでとてもいいと思います。行事は今年はコロナで色々中止になってあまり体験したことがないんですが、体育祭や遠足など色々あるので楽しいと思います!

【授業内容・コース】
    授業は私語や居眠り、スマホを使うのは禁止で破った場合は強制退出しなければなりません。それに単位制なので、学校がある日は積極的に行かないと時数が足りなくて単位が取れません。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートが1番大変ですが、校則も特にないので頑張れば卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    時間割は自由に決めることができます。自分の受けたい授業が被っても2日間学校があるので次の日に行くことも出来るのでいいと思います。

【サポート体制】
    決められた日時にカウンセリングを希望すれば受けることができます。

【先生の親しみやすさ】
    授業は分かりやすく教えてくれたり、ホームルームなどで一人一人声をかけて、何か困ったこととかある?とか聞いてくれたりしてくれました。

【進路実績】
    就職したり大学に進学したり色々な方がいると思います。進路のことで迷っていても、先生が相談にのってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友達は自分から積極的にいけば作ることが出来ると思います。いじめはないと思います。

【学費】
    1年目は体育館シューズとか色々買わないといけないけど、2年目からは教科書とかだけだったと思うのであまりお金はかからないと思います。

高松高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生の対応がとてもよく面倒見がとてもよい。また、授業内容もとても充実しておりわかりやすい

【授業内容・コース】
    先生の解説がとてもわかりやすく、わからないところがあればすぐに聞けるから

【高卒資格の取りやすさ】
    毎週決められた分の宿題であるワークを進めていくとかなり定着してきて、学習をしっかりできていると言う実感がわく

【スクーリング】
    スケジュールの自由度はそれなりに高く、自分に無理のないように組み立てることができる

【先生の親しみやすさ】
    生徒の悩みや、授業内容についての質問に対してもしっかりと受け答えしてくれます。また、生徒が怪我をした時などは生徒をしっかりと気遣ってくださりとても温かい対応をしてくれます。相談事に対しても親身になってのってくれて、安心できます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は案外作りやすく、いじめがとてもすくない。いじめがとても少ないので安心することができる

【学費】
    先生のサポートが手厚い上にしっかりと高校で習う範囲の学習もできるため、妥当な額だとおもいます。

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に入学して良かったと思います。先生方が全力でフォローしてくださり、苦手な勉強もがんばれました。楽しく学校生活を送ることができ、今となってはいい思い出です。授業は完全マンツーマン授業で、自分の苦手なところをしっかり直すことができ、効率良く学習することができます。
    また、元々積極的で色々なことに挑戦したいと思う性格だったので、様々なイベントにも参加し、全日制の学校ではできない貴重な体験をすることができています。
    自由に使える時間が増え、音楽の勉強や自分のやりたいことができるようになり、心にゆとりが生まれました。自分自身、転校してから良い意味ですごく変わったと感じるし、周りからもそう言われるようになりました。今は、忙しくても毎日が充実しています。
    通信制高校に偏見を持っている人は少なからずいると思います。でも私はトライ式高等学院を選んで本当に良かったと思っています。
    私は、自堕落な人間から変われました。これを見てくれているみなさんも、トライ式高等学院に入学すれば何かを良い方向へと変えられるかもしれません。

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    毎日充実してます!
    この学校を選んで良かった!
    通って損はないとおもいます。
    私自身、高校に不合格し肩を落としていました。
    そんな時にCMでやっていたこの学校をみつけ、入学を決意しました。
    入ってからは、毎日がとても充実していて楽しいです!
    みなさんも私達と共に楽しい学校生活を送りませんか??
    是非お待ちしております。

【授業内容・コース】
    わからない所も丁寧に教えてくださいます。
    カリキュラムもばっちりです!

【高卒資格の取りやすさ】
    最後まであきらめない気持ちがあれば誰でも卒業できると思います!

【スクーリング】
    自由に調整できます!
    安心できます。
    比較的自由で自分の時間も大切にできます。

【サポート体制】
    ある程度のサポートは充実しているとおもいます。
    不登校の方については、ごめんなさい、わかりません。

【先生の親しみやすさ】
    みなさん優しいです!
    1人1人、親身に対応してくださるのでとても安心できます。

【進路実績】
    CMでも見る通り、有名大学に進学されている方もいます!
    私も、先輩方みたいになりたいです!

【友人関係やいじめについて】
    趣味があう友達がたくさんいます!
    私もたくさん友達ができました。

【学費】
    妥当だとおもいます。
    先生がたのサポートも手厚くてとても嬉しいです。

相生学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制なのに全日制の扱いを受けてもらえるのでかなり扱いがいいと思います。普通の高校と違って自分の時間が沢山増えるのでやりたいことしたいことを考えたり行動に移すことが出来ます。

【授業内容・コース】
    学校に行って授業を受けても、レポートを提出するだけでも大丈夫です。分からないところがあれば担当の先生が教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    学校に提出するレポートを最終締切までに提出してスクーリング(校外学習)に行っていれば大丈夫です。

【スクーリング】
    絶対この日は行けませんって日があっても大丈夫です。
    1年の内に?時間行っていれば良いと表記があったので日数や内容は変えられませんが、、

【サポート体制】
    不登校になって通信制に通いだした人もいます。レポートを出すだけなので人とあまり会いませんしレポートも郵送出来ますスクーリング頑張るだけですね。

【先生の親しみやすさ】
    皆さん優しくて怖くないです、雑談とかも話してくれますし親身に生徒に関わってくれていると思います。

【進路実績】
    進学や就職などにも適切に対応してくれます。
    専門学科に通う生徒もいれば特進科へ通う生徒もいるので皆様々な進路が選べます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くないです、友達はスクーリングの時や専門学科に通っている同じ生徒と学年が違っても仲良くなれるのでとても楽しいです。

【学費】
    専門学科に通っている人は別で学費を払いますが高校だけの学費だけで考えると妥当だと思います。

甲斐清和高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合的に通いやすく編入もしやすい学校だと感じます。いじめ等も少なく勉強がついていけないようであれば先生が親身になって教えてくださいます。

【授業内容・コース】
    退屈ではありますが、疑問点は解消してくれると思います。
    自分から質問したりした方がいいかもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方が細かく教えてくれるので卒業はしやすい学校だと感じました。

【スクーリング】
    スケジュールは調整しやすく、自分の時間を最大限取れるかと思います。

【サポート体制】
    サポートは考えられていると思います。カウンセリング等もしてくれると思うのでなにかあったら言ってみるといいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生もいればそうでない先生もいます。大半の先生は親しみやすく接しやすいです。

【進路実績】
    進路はあまり優れているようには思えませんが、自分の行きたい所があるなら先生に言ってみるといいかもしれません。サポートしてくれると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは可能です。
    登校日もそんなにないためいじめ等も起こりにくく、過ごしやすい環境だと言えます。

【学費】
    少し高いように感じますが妥当なのかなともおもいます、他の学費と比べてみてください。

相生学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいいと思います。悪いところがみあたりません。
    自分のペースで進めることができます。

【授業内容・コース】
    授業受ける人とレポート個人でしてくる人とで別れます
    どっちでもいいみたいです
    自分はレポート出してます。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートをちゃんと出していれば大丈夫だと思います
    スクーリングちゃんと行ってテスト受けるくらいですね
    しっかり教えてくれるので安心です。

【スクーリング】
    スクーリングの日数の変更や内容の変更は出来ません
    学校側が決めます。まだ行ったことないです。

【サポート体制】
    不登校になってくる人も多いみたいです
    人が嫌いでも大丈夫ですあまり会わないので。。

【先生の親しみやすさ】
    自分が悪いことしてなかったら何も言われないです優しいと思います

【進路実績】
    進学か就職どちらに進みたいか自分で決めれます
    自分の好きなように選びます。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすくないと思いますがいじめは絶対ないです
    スクーリングの時に頑張るしかないです。

【学費】
    他の学校と比べると安いと思います私立の方が多分倍以上するのかな

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制よりも先生が親身でとても優しい印象を受けました!
    とても楽しく学校に通っています

【授業内容・コース】
    分からないところはしっかり教えてくれます
    ですが、出来る子には少し退屈なようです

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目にやれば絶対大丈夫だと思います
    苦手な教科は進むのが遅いけど、何とかみんなできてます

ほんとに自由!
    自分の好きなように負担なくスケジュールを組めるのがいい!

【サポート体制】
    みんな優しくて、相談に乗ってくれます!
    私も不安な時期とかあったけど、あたたかいサポートのおかげで今楽しいです!

【先生の親しみやすさ】
    優しい!ほんとに優しい!
    人によりけりかもしれないけど、優しい先生はほんとに優しいです
    授業もしっかり教えてくれます

【進路実績】
    あまりよく分からないけど、進路相談には乗ってくれます
    大学に行く人もいれば就職する人もいてまちまちですね

【友人関係やいじめについて】
    友達すぐできた!!作りやすいと思う
    私も最初は友達できるかなって不安だったけど、案外直ぐにできます!
    心配しなくていいよ!

そこそこだと思います
    高いか安いかは分からないけれど、この授業なら妥当かなって感じです

★★★★★5
    この学校に通って良かったと思います。
    全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入してきましたが、
    勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補修を行ってくれたので、
    楽しく卒業することができました。
    勉強を自分のペースで学びたい そんな方にオススメできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は楽しくできました。
    勉強のフォローが手厚くわからない問題もすぐわかるようになりました。
    基本的な教科はもちろん他の教科も楽しく受けることができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    この高校は卒業はしやすいですが毎週ワークを進めるのが大変です
    ワークのどこをすればいいのかなどは教えてくれるので進めることは出来るんですが何にせよ利用が多いです。
    ですが頑張る心があれば必ずできると思います
    個別指導もあり、少しわからないところがあっても心配ありません
    個別指導の先生たちも熱心にしてくれて良かったです

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由です授業の日数も選択でき、自分にあった日数で学校に通えるのでとてもいいと思いました。

【サポート体制】
    サポートは比較的手厚く、カウンセリングも手厚くて良いと思いました。

【先生の親しみやすさ】
    とても熱心にしてくれて良かったですし、とても親身になって悩みを聞いてくれました。

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲良くいじめはなかったですなので私も友達がたくさんいます。

【学費】
    程よい学費で、その学費にあった感じの学校なのでとてもいいと思います。

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生も優しくてとても通いやすい学校でした。
    授業もペースに合わせて指導してくれます。
    必ず卒業させる!と指導してくださってサポートしてもらって無事卒業出来ました。
    年に一度行く、屋久島での研修もたくさんの友達が出来てとても楽しかったことを覚えています。
    また機会があれば、先生にも会いに行きたいです。
    とても良い学校でした!

【授業内容・コース】
    資料がとても充実していたので、授業の内容が頭にスッと入ってきて、先生もゆっくりペースに合わせて教えてくれます!
    分からないことがあれば、自由に先生に質問できるので安心です。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生が寄り添って卒業までサポートしてくれるのでちゃんと卒業できる学校です。

【スクーリング】
    入学の時に週にどのくらい通うかを自分で決められます。
    学校の終わる時間が早いので、放課後バイトを入れたり遊びに行ったりする時間も自由です。比較的自由にスケジュールも組めます。

【サポート体制】
    不登校の生徒には先生だけでなく、周りの友達も助け合いながらなのでサポートは充実していると思います。
    なによりみんなが優しいので安心して通える学校です。

【進路実績】
    自分の将来進みたい道を最優先して一緒に決めてくれるので、相談もしやすいです。

9509件中 9481~9500件表示