私は、中学時代、人間関係が良好ではなく、人と関わる事ができず、男子や女子、先生とも全くコミュニケーションを取れませんでした。しかし、高校生になり、通信制高校に入学し、自然と時間がたつにつれて、いろいろな人達とコミュニケーションをとれるようになりました。先生方が積極的に話しかけてくださるところがとても素晴らしいです、今でも、通うのは楽しいですし、自分の体調、気分によって登校できるので、素晴らしい高校だと思います。
【授業内容・コース】
授業はわいわいグループワークでやることが多いです。
真剣に勉強したい人には向いてないかもしれませんが、私みたいに楽しみながら勉強したい方にはオススメです!気軽にわからないところも教えあえますよ!
【高卒資格の取りやすさ】
少し課題が大変ですけど、半年かけてゆっくり進めていくので、計画性があればほぼ期限までにおわります。しかし課題さえすれば卒業資格がもらえるので安心です
【スクーリング】
スクーリングは学校側が予定をたてるので、自分の入れていた予定がダメになってしまう可能性が多いです。自由にスケジュールをたてれると尚いいと思います。
【サポート体制】
不登校の私でも、行きたいと思える学校つくりをしてくださりました。とても素晴らしいです。
【先生の親しみやすさ】
先生方はとても優しく話しかけてくださり!自然と私のコミュニケーション力を引き出してくれます。
【進路実績】
優れてますとても素晴らしい大学へいけました。指定校推薦枠も豊富です
【友人関係やいじめについて】
私のところは友人がつくりやすかったです。ジャニーズオタクの友達がたくさんいますよ!
【学費】
少し高いですが、先生のサポートも手厚く、いろいろな面で支えてくださるので安心です。