みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 801~820件表示

前橋清陵高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    別に可もなく不可もなく
    普通じゃないですか、特別なものは何も無いし

【授業内容・コース】
    通信制だからほぼ自宅だし、普通ですよ。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できるとおもいますよ
    無理なくやれます

普通じゃないですか
    出来ない人へのサポートは比較的充実してるとおもいます

【先生の親しみやすさ】
    あまり接しないので分からない
    ただ親身になってくれる先生もいる

【進路実績】
    在学中ですし進路うんぬん言われても。
    ただ卒業したら働くつもりですね

【友人関係やいじめについて】
    別に学校で友達作る気ないし中学の時の友達もいるから問題ないです

普通じゃないですか
    親に聞いてみないとわからないですが私立よりマシかと

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    群馬県内は数が少ないし家から近かったからここしかないという現状です

2022年

長尾谷高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    サポートは手厚く、全日制で馴染めなかった自分をフォローしてくれました。

【授業内容・コース】
    好きな感じで、選べるので、とてもやりやすい環境で満足しました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は、非常にしやすいと思います。ひとりひとりに寄り添うカタチで対応してくれます。

【スクーリング】
    自由度は比較的高いと思います。いろんなことを並行しながら、通える環境です。

【サポート体制】
    なんか困りごとがあっても、わりと親切に対応してくれる環境だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    ひとりひとりに寄り添うカタチで対応してくれるので、比較的親しみやすいと思います。

【進路実績】
    いろんなことを親身になって、相談してくれて、いろんなところに進学、就職できると思います。

【友人関係やいじめについて】
    みんな気軽に話すことができ、友だちは比較的作りやすいと思います。

【学費】
    ひとりひとりに寄り添うカタチで、とてもいい環境だと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    全日制で馴染めなくて、他のこともできるこの学校を選びました。

★★★★★5
    この学校に通えてよかったです
    レポートが分からなくても優しく教えてくれるので楽しく通えてます

とても充実しています
    取得しなければいけない単位が決められています

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います
    レポートが大変ですが心配ありません

【スクーリング】
    好きな時に好きな時間行けます
    週1でも自分に合った通学が出来ます

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実しています
    希望したらカウンセリングを受けられます

【先生の親しみやすさ】
    とても親身になって話を聞いてくれます
    優しく教えてもらえるので楽しく勉強できます

【進路実績】
    夢があるのでその夢のために大学に進もうと思っています。
    親身に進路相談にのってくれます

【友人関係やいじめについて】
    友人をつくることができて学校が楽しいです
    いじめもなく良い学校です

【学費】
    先生のサポートが手厚く妥当だと思います
    予め決まった授業料しかかかりません

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    仕事をしながら高校に通いたかったのでこの通信制高校を選びました
    自分の考えにピッタリでした

山口高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校にかよってよかったです。通信制は、ふあんでしたが、色々通いやすかったので卒業できました

【授業内容・コース】
    特にかわりない、普通の授業です。授業自体に力を入れてるとはおもってなかったので、普通の高校みたいで嬉しかった

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいとおもう。現に同級生大半卒業できています。何がよかったかはよくわかりません。

【スクーリング】
    登校曜日は決まっています
    仕事が不規則だと仕事をやすまないとなので、少し大変です

【サポート体制】
    特にありません。対象になるような人自体みかけませんが、もし、不登校になっても通うか通わないか自分の意思にまかされます。厳しい現実の部分です。

【先生の親しみやすさ】
    体育祭で先生がコスプレしたりします。楽しい体育祭でした。体育祭があるのも意外でした。

【進路実績】
    大学進学する人も一握りいました。基本は就職。または、すでに働いてる人が多いので、あまり関係ないかんじ。

【友人関係やいじめについて】
    教室で、体育の待機で、家庭科のグールプわけで。それくらいが出会い方です。あとは自力。

【学費】
    就労学生は教科書も無料です。かなりありがたいです。出費がいらない。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    家からちかく、仕事場からも近いので通いやすいとおもったからです。

【先生の雰囲気や服装】
    みんなじゆうでした。マニュキュアも髪の色もパーマも、すきにしました。

パート

【メッセージ】
    卒業しやすい。継続的に通いやすい学校だとおもいます。おすすめです。

2025/09/15
    信濃むつみ高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    総合点は高い。かなり高いので、満足度が高い。人によっては困る。

【授業内容・コース】
    授業は満足できた。非常に満足度は高い。嬉しいから頑張った。それだけ。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思う。周りは卒業していた。失敗することもあるよつだ。

【スクーリング】
    自由にきめていい。自由が困るならやめた方がいいが、自由なので。

【サポート体制】
    カリキュラムは作成されていた。従うだけだった。それでも満足度は満足。

【先生の親しみやすさ】
    かなり親しみやすい先生がいた。好かれていた。目標にはなるようだ。

【進路実績】
    進路は実績がある。困らないようにはなるようだ。実際困らない。

【友人関係やいじめについて】
    友人が出来た。楽しかった。それでもボッチはいた。人による。のかも。

【学費】
    妥当な金額ではある。人によっては高いと感じるかもしれないが。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    雰囲気が良かったから選んだ。特に後悔はしたいない。

地元の中小企業

【メッセージ】
    頑張った。と思えるように頑張って欲しい。努力は裏切らないからだ。

神須学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校にして本当に良かったと思います。バイトと学業そして部活との両立が可能で自分のしたいことにも時間が取れるような融通の利く時間割を組むこともでき、行事なども充実しています

【授業内容・コース】
    先生がわからないところは教えてくれる。しかし先生に頼り過ぎにならないように適度に突き放してくれ、自立精神が養われる。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題を出さなすぎたり、スクーリングの場合は欠席が過度にならないようにしていれば大丈夫です。

【スクーリング】
    自分で時間割を決めることができ、バイトなどの予定を入れやすく、かなり融通の利く仕組みだと思います

【サポート体制】
    無理しすぎないをよく言ってくれ、不登校からのスクーリングもしんどくなくなった。

【先生の親しみやすさ】
    学校である以上、合う先生と合わない先生がいると考えており、そういう面では平均的だと思います。

【進路実績】
    進路は人によって様々ですが、自分が進みたいと思う場所に親身なって応援、サポートしてくださります。

【友人関係やいじめについて】
    自分は他の人と会わない様に組んでいるので分かりませんが作ろうと思えばつくれると思います。

【学費】
    平均的だと思います。だからこそ無駄にしないように普段から真面目に取り組んだほうがいいと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    卓球部があり、かつ周りの自分が知っている人のいない、地元から離れたところに進学したかっらから

兵庫明石高等学院 サポート校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    一般的には通信制より全日制の方が良いけど人に合う合わないがあると思うので適材適所だと思う。

【授業内容・コース】
    通信制なので自分で受ける形が多いし内容も良いと思う。
    履修もしっかりできている。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思う。やることをしっかりとしていれば普通にできる

【スクーリング】
    スケジュールの調整は比較的自由にできる。
    自分のしたい形にできる。

【サポート体制】
    コミュニケーションをしっかり取れサポートもしてもらえる。
    特に問題がないので気になることはなかった。

【先生の親しみやすさ】
    通信制なので親しみやすさはそこまでないと思う。
    そこまで期待できないと思う。

【進路実績】
    大学へ進学するか専門学校に進学するのが多いと感じる。
    進路相談はしっかりと相談できる。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なので友人は作りにくいと思う。人とあまり学校で関わると言う場面も少ないのでいじめとかもない。

【学費】
    安いと思う。決まった授業料しか発生しないと思う。
    教材としては多少かかると思う。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    人とのコミュニケーションが得意で無いため通信制の方が本人に合うと考えたため

埼玉みらい高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通学し卒業出来て良かったです。色々な面でのフォロー体制が充実しているので安心していいと思います。

【授業内容・コース】
    可もなく不可もなく。平凡でした。もう一度学べたことは良かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的に卒業しやすかったです。分かりやすく授業を教えて頂けたと思います。

【スクーリング】
    比較的にスケジュールは自由に調整できました。自分には合っていました。

【サポート体制】
    サポートは比較的に充実していたように思います。かなり柔軟に対応頂いたように思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生方も人間なので色々な方がいらっしゃいました。社会勉強にはなるかと

【進路実績】
    あまり気にしておりませんでした。ただ、それなりには親身になっていただけます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は比較的に作りやすいかと思います。ただ、やはりグループは出来ますね。

【学費】
    先生方のサポートもあってか実績もあるので安心していいかと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    もう一度学び直したかったのが志望動機です。とても良かったです。

【先生の雰囲気や服装】
    髪の毛の色、服装等は比較的に自由でした。フレンドリーな感じの人が多かったです。

国際チャート株式会社

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不登校で非常に心配しておりましたが、この学校に入学して、大学進学までいけて、とても嬉しいです。

【授業内容・コース】
    先生方はマンツーマンで指導してくれ、とても熱心に教えてくれました。またフレンドリーで悩みの相談も気軽にしてくれて、とても助かりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    個人のペースに合わせてくれるので、慌てて詰め込まないので、安心して卒業できます。

【スクーリング】
    比較的自由に決められます。基本的には自分のペースに合わせてくれるので、非常にありがたい。

【サポート体制】
    周りの子達も似たような子達なので、サポートはとてもしっかりしたものでした。

【先生の親しみやすさ】
    とてもフレンドリーで悩み相談も気軽にできます。とてもありがたいです。

【進路実績】
    基本的には大学に進学する子達が多いです。進路相談も積極的にしてくれてありがたいです。

【友人関係やいじめについて】
    周りも似た境遇の子達が多いので、わりと友達は出来ていたと思います。

【学費】
    サポート校なので、授業料はやはり高いです。その分卒業までしっかりしており安心でした。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    不登校でも、卒業できる高校を探していたところこの学校にたどり着いた。説明を受けた際、サポートがしっかりしており進学までできるところに魅力を感じた。

【先生の雰囲気や服装】
    特に縛りはなく、自由な校風でした。堅苦しくないのがとても良いです。

明治大学商学部商学科

【メッセージ】
    この学校は不登校の子達にとっては非常にありがたい場所です。卒業、進学までしっかりサポートしてくれるのでお勧めします。

2025年

立志舎高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    立志舎高校は、自分のペースで学べて先生も親しみやすく、学費も無理なく通えるので、とても通いやすい学校だと思います。スクーリングやレポートも取り組みやすく、進路の相談もしやすいので安心です

【授業内容・コース】
    立志舎高校は自分のペースで学べる通信制の授業があり、スクーリングでは先生に直接教えてもらえるので、無理なく学べます。

【高卒資格の取りやすさ】
    立志舎高校は自分のペースで学習でき、スクーリングやレポート提出で単位を取得できるので、無理なく卒業できそうだと思いました。

【スクーリング】
    レポート提出や登校日を自分のペースで調整できるので、自由にスケジュールを立てられると思いました。

【サポート体制】
    先生たちが親切で、レポートやスクーリングの質問にも丁寧に答えてくれるので、安心して学べると思いました。

【先生の親しみやすさ】
    先生がフレンドリーで、勉強以外のことでも気軽に話せる雰囲気があるので、通いやすいと思いました。

【進路実績】
    立志舎高校は大学進学から専門学校、就職まで幅広い進路に対応しているので、自分の希望に合わせて将来の選択ができそうだと思いました。

【友人関係やいじめについて】
    少人数で落ち着いた雰囲気なので、いじめはあまりなく、安心して通えると思いました。

【学費】
    立志舎高校は全日制の高校に比べて学費が抑えられており、無理なく通える点が魅力だと思いました。分割払いもできるので、自分のペースで安心して学習に集中できそうです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分のペースで学べる通信制の授業があると知って、自分に合っていると思ったから選びました。

開陽高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    バイトに専念できる上ではとてもいいです。家にお金を入れることもでき助かってます

【授業内容・コース】
    わかりやすい。理解が楽しく。生物なども心を引かれる。英語はそこまで

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強や提出物をある程度しっかりしていれば卒業はしやすいと思います

【スクーリング】
    スケジュールの調整は大学みたいな感じで自由にでき、楽しいです

【サポート体制】
    中学で不登校の子も入学でき、少しずつココにも来れるようになっていてすごいと思った。

【進路実績】
    自分は就職したいと思っているのでそこら辺はあまりわかりません

【学費】
    とても安くて授業をウケられるのでいいですね。親の負担も減らせますし

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    バイトに専念して、自分の趣味や、推し活などをたのしみたい。家から近い

【先生の雰囲気や服装】
    個性があっていいと思います。たまにおしゃれな人の服を参考にしたりします

【進学先・就職先】
    就職先はこれから考えていく予定です。強いて言えば、イラストを仕事にしたいです

【メッセージ】
    友だちになろう。一人は寂しいよ。お昼とかも食べようねぇ。待ってるよ

2025年

キラリ高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても明るい学校なので
    通い始めて良かったと思う。親身になってくれています。

【授業内容・コース】
    授業はとても分かりやすく、単位を取るために必死になっている部分があります。

【高卒資格の取りやすさ】
    前途多難ですが、話を聞く限り一つ一つのワーク、勉強を行って行ったら卒業は大丈夫だと思います

【スクーリング】
    学校登校は自己選択の部分もあるので
    週3程スクーリングをしています。

【サポート体制】
    不登校気味、経験者へのサポートはしっかり充実していると思います

【先生の親しみやすさ】
    とても親切に接してくれていると思う。
    話しやすい環境だと思います。

【進路実績】
    専門や大学進学が多い気がします。
    先生が親身になっていると思います。

明るい雰囲気なので
    話しかけやすく、とても雰囲気としていいと思う。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、一定な授業料なので安心して通学が出来ています

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    スクーリングのしやすさ、校風のよさから選びました。
    近さも理由の一つ

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    事情があってこの学校に入った人も多いと思いますが、一気にストレスが減った印象があります。

【授業内容・コース】
    授業の分野が広く、自分が学びたいことにピンポイントで当てはまりやすい。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。普通の高校だと人間関係で苦しむことがありましたが、オンラインだと自分のやりたいことに集中できよかった。

【スクーリング】
    オンラインでの学習ができるので、自分の好きな時・自分の好きな場所で学習時間が取れます。

【サポート体制】
    不登校の経験がないので何とも言えませんが、オンラインとはいえ常に見守ってくれている感はありました。

【先生の親しみやすさ】
    オンラインなので常にそばにいる感はありませんが、必要な時に相談できるとは感じました。

【進路実績】
    大学に進学する人がいれば、美容やスポーツに秀でた就職先に進む人もいて様々です。

【友人関係やいじめについて】
    オンラインなので人間関係に困ることはありませんでした。また、普通の高校と同様文化祭などのイベントはあります。

【学費】
    公立高校だと授業料無償化だと思うので、そこと比べてしまうと…というのは否めません。ただ、自分はオンラインだったので第一学院の中では安いコースでした。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    全国から入学可能であり、さまざまな通学スタイルで学ぶことができた。
    将来のキャリアについても先生が相談に乗ってくれて良かった。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    進路指導:大学進学コースや専門コースの先生は、チューターのように伴走してくれる。注意点:生徒数が多いので、受け身だと関わりが薄くなる。

【授業内容・コース】
    ネット学習+通学コース。アニメ・ゲーム・プログラミングなどの特色があり、芸能人やアスリートの在籍も多い

【先生の親しみやすさ】
    チャットやビデオ通話で質問できる仕組みがあり、わからないところを気軽に聞ける。
    フラットな関係
    通信制なので「毎日対面で厳しく管理する」というより、サポート役・伴走者 というスタンスの先生が多い。

【進路実績】
    大学進学やプログラミングなどのコースを選ぶと、先生がチューターのように個別で支えてくれるケースもあり、親身に相談に乗ってもらえる。

【学費】
    生徒数がとても多いので、「自分から質問する」積極性がないと距離を感じる という声もあります。

雄峰高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方のサポートのおかげもあって無事に卒業することができて、感謝しています。

【授業内容・コース】
    まあ、高校なので自分の好きな授業を選んで、、、ということはできませんが、その中でも興味のある授業は楽しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと感じています。先生も分からないところは丁寧に教えてくれます。

【スクーリング】
    登校日はスケジュールに合わせて決めることができるので助かっていました。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても充実していたと感じていました。

【先生の親しみやすさ】
    自分から質問や相談に行くと、それぞれに対応はちゃんとしてくれます。

【進路実績】
    大学、短期大学、専門学校などに進学する人や就職する人それぞれでした。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。
    部活動などもありますので。

【学費】
    県立なので、ある程度想定内でした。
    毎年のイベントも追加費用などは特になしでした。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自由な風習だと思ったからです。また、通いやすかったからです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分にはとにかく合っていたので全日制など別の環境で挫折した人にはいい環境

【授業内容・コース】
    自分に合っていて今までと違いしっかり卒業まで通いつづけることができた

【高卒資格の取りやすさ】
    それなりに自分にとっては卒業まで付き合っていける学校だったと思う

【スクーリング】
    これが一番卒業しやすい理由にも繋がってくるとおもわれる
    自分に合ってる

【サポート体制】
    比較は難しいけどサポートは充実していて問題は感じることはなかった

【先生の親しみやすさ】
    これに関しては人によると思われる
    ただ特別可もなく不可もなくという感じ

【進路実績】
    進学をあまり考えていなかったのでこれに関しては自分にはわからない

【友人関係やいじめについて】
    これに関しても人によるけどそう言った問題や煩わしさはなかった

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分に合う高校を探していて試行錯誤しながらなんとかたどり着いた

【先生の雰囲気や服装】
    落ち着ける雰囲気で自分のペースで通えるため周囲との波長もピッタリ

日本ポール製造

【メッセージ】
    セカンドチャンスとして転入する先としてはかなりピッタリなのでは?と思う

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に通ってよかったと思ってます。ゲームをする時間がたくさんとれます

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。
    基本的な科目は全て受けなければなりません

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいかと思います。まだ卒業してないのでわかりません

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
    自分に合った通学ができます。

【サポート体制】
    わたしは不登校経験者なので、サポートは充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いません。授業自体はきちんと行なってくれます

【進路実績】
    大学進学する人がほとんどですが、わたしはプロゲーマーになりたいので進学は考えていません

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。わたしは作ろうとは思っていません。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、授業料のサポートは親がしてくれてるので妥当です

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    プロゲーマーを目指してゲームをする時間を取りたく、家から近いのでぴったりでした

2025/09/15
    大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に通ってよかったと思います

【授業内容・コース】
    授業は楽しかったですよ!色々学べました!国語も算数もあっと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います

【スクーリング】
    自分にあった時間選べて通学かのうです!調整も出来ると思います‼️

【サポート体制】
    不登校気味でも不登校経験値の気持ちにも親身になってくれました

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても生徒に親身になって教えてくれて時には一緒に楽しんでくれます!

【進路実績】
    先生は進路相談にもかなり応じてくれます。とてもありがたい存在です。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないと思います!!友達も作り安い環境でしたよ!

【学費】
    授業料は妥協な金額だと思います!親も非常に助かってました

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    不登校気味だったから。親からのすすめでここにしました!

【先生の雰囲気や服装】
    何でも大丈夫そうでした。全日制よりは緩いともおもいますよ。

【進学先・就職先】
    さいたま市の工場に就職しました。大学は考えませんでした

【メッセージ】
    いい人達が多い、立地もよく先生も良かったです!楽しく通えますよ♡♡

網干高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とりあえず高校卒業扱いになるので通信制に編入して良かったと思います

【授業内容・コース】
    ぼちぼち充実してるかと思います!!
    通信制とはいえ他の高校とは何ら変わった事はありません

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすい方かと思います!!
    在校生ですので口コミ等を参考にした

年15日程度でいいので
    スケジュールは立てやすく都合の良い方かと

【サポート体制】
    公立の高校なのである程度のサポート体制は充実してるかと思います!

【先生の親しみやすさ】
    相談しやすい方かと思いますよ!!
    自分の場合は何かあれば相談してますから

【進路実績】
    結構就職しやすい方かと思います!!
    播磨地域は大きな工場が多数あり就職面ではいいかと

【友人関係やいじめについて】
    作り易いかと思いますが自分は余り関わらないのでわかりません!!

【学費】
    まぁ、妥当かと思います!!
    公立等で余り追加の授業料が発生しない

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    とある事情で編入しました!!
    住んでいる地域内にあるので便利だから

【進学先・就職先】
    進学したいがまだ明確に学校を決めていませんこれから決めて行こうかとおもいます

2022年

湧心館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校のおかげで自分は高校生活を楽しめています。サポートも手厚くいいです。

【授業内容・コース】
    授業内容は退屈なものが多くとらないといけない単位も決まっているのでそれを受けます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校卒業の資格はここで普通に授業を受けていれば取得できます。

【スクーリング】
    ある程度自由にスケジュールは組めます。行かないといけない日が決まっています。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートやカウンセリングは充実していて安心して通えます。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は優しい人が多くみんな親しみやすいので雰囲気は悪く無いと思います。

【進路実績】
    就職や学校への進学とみなさんバラバラな目標に進みますが相談にはかなり乗ってくれますしサポートがあります。

【友人関係やいじめについて】
    友達はたくさん作ることができました。色々なひとが学校にいるので面白いです。

【学費】
    先生がたのサポートもしっかりあるのでこの費用は妥当だと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    とりあえず毎日通わずに高校の卒業資格が欲しくて幾つかの資料を見て決めました。

9509件中 801~820件表示