みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 781~800件表示

英風高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校に通ってよかったし友達もたくさんでき自立することができました!

【授業内容・コース】
    授業ははっきり言うと普通です。しかしクラスメイトと受ける授業はとても楽しいです。とくに英風高校の数学は楽しく学べます。とる授業も幅広くあります!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います!成績をとるのは比較的簡単なので勉強が苦手と言う人も大丈夫です!

【スクーリング】
    できます!自分に沿ったスケジュールをたてることができます!調整もできます

【サポート体制】
    充実しています!カウンセリングを希望すれば受けることができます

【先生の親しみやすさ】
    これは最高です!先生が面白いので学校が楽しくなると思います。

【進路実績】
    就職する人がとても多いです!しかし一部は関関同立などの難関を目指す人もいます

【友人関係やいじめについて】
    友達はとても作りやすいと思います!しかもいじめもないと思います!

【学費】
    授業料はやすいほうだとおもいますしかもバイトが許されてるので自分で賄えます!

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    公立高校をやめてからどうしようか迷っていたときに通信制高校を調べていた中でであったのが英風高校でした。
    英風高校は自分にとって最高の場所です。校風が自分にあっているのはもちろん、先生の対応もとてもいいです!

【先生の雰囲気や服装】
    少しこわそうな生徒もいましたがはなしてみるとみんな面白い人ばかりです!

関西学院大学経済学部

【メッセージ】
    とにかく面白い友達がたくさんいます!大阪なので私立はお金免除だし絶対後悔しません!

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ここに決めて間違いは無かったです。
    以前と比べ精神的にキツイ日も減りました。

【授業内容・コース】
    まだ、実感はないが日々の生活に大きく変化はなく
    すこぜています。

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的勉学での不満はなくできている為
    問題なしです資格も取れています。

【スクーリング】
    そっこはメリットでの決めてでもあったので凄く満足しています。

【サポート体制】
    頻繁に不登校というわけで無かったのでよくわかりませんが
    充実しています。

【先生の親しみやすさ】
    あまりコミュニケーションはとらないのでわかりませんが必要最低限です。

【進路実績】
    就職を考えているので視野には入れてませんが最低限はできると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は少ないですがここでは三人友人ができました
    比較的作りやすいと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    以前、通っていた学校のすすめから決断
    ネットでの口コミも含めて良さそうだと思った為
    しっかり話し合い決めました。

【先生の雰囲気や服装】
    あまり校則は厳しくないので自由度は高いです
    服装も好きにしています。

在学中の為該当なし

北斗塾 JAPAN 通信制高校
    ★★★★★5
    最寄り駅から徒歩5分とアクセスがとても便利で、通学のしやすさが魅力です。周辺にはコンビニや飲食店も充実していて、昼食やちょっとした買い物にも困りません。駅前は人通りが多いため、比較的安心して通うことができます。

【授業内容・コース】
    講義だけでなく実習やグループワークの機会も多く、理解を深めるのに役立ちました。また、自分の興味や将来の進路に合わせて幅広い授業を選択できる点も大きな魅力です。先生方も熱心で、授業外でも質問に答えてくださり、とても学びやすい環境だと感じました

【スクーリング】
    この学校は卒業に向けたサポート体制がしっかりしており、課題やレポートも計画的に進めれば無理なく取り組むことができます。先生方が分からない部分を丁寧に教えてくださるので安心して学習を続けられました。努力をすれば確実に高卒資格を取得できる環境が整っていると思います。

【サポート体制】
    学校のサポート体制は非常に整っており、学習面はもちろん、精神的なサポートも手厚いです。不登校経験がある場合でも、先生方が一人ひとりに合わせて丁寧に指導してくださるため、不安なく通学を続けられます。また、相談できる窓口も多く、自分のペースに合わせて学べる環境が整っている点にとても満足しています。

【先生の親しみやすさ】
    課題は授業の内容に沿っているため、復習にもなり理解がより深まりました。自分のペースで学習を進められる点も大きな魅力であり、確実に力をつけることができました。

【進路実績】
    先生方はとても親しみやすく、質問や相談もしやすい雰囲気があります。授業中だけでなく、放課後や個別の場面でも丁寧に対応してくださるので安心して学ぶことができました。一人ひとりの理解度に合わせて説明していただける点もありがたく、学習面だけでなく精神的にも支えられていると感じます。

【友人関係やいじめについて】
    授業料は事前に決められた金額のみで、追加の費用がほとんど発生しない点が安心でした。先生方のサポートも非常に手厚く、学費に見合った、むしろそれ以上の価値があると感じました。教材も学校で用意されているものを中心に使用できるため、無駄な出費がかからず助かりました。総合的に見て、とても納得のいく授業料だと思います

【学費】
    高校で学んだ内容を基礎として、さらに専門的な知識を深められる環境だと感じています。先生方のサポートや進路指導のおかげで、自分の希望する進学先を選ぶことができ、大変感謝しています。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    私がこの通信制高校を選んだ理由は、自分のペースで学習を進められる環境が整っていたからです。目標があり、そのためには柔軟な時間割が必要でした。学校説明会に参加した際、先生方が丁寧にサポート内容や学習スタイルについて説明してくださり、自分の希望にぴったり合っていると感じました。

【先生の雰囲気や服装】
    学校生活を通じて多くの友人を作ることができました。授業や部活動、行事などをきっかけに自然と仲良くなれる環境が整っていると思います。共通の趣味や目標を持つ友人とも出会うことができ、お互いに励まし合いながら充実した学校生活を送ることができました。人間関係の面でもとても恵まれていたと感じています。

【進学先・就職先】
    多くの先輩方が希望する進路に進んでおり、進学実績もとても良いと感じました。先生方は一人ひとりの希望に合わせて丁寧に相談に乗ってくださるので安心できます。進学だけでなく就職についても情報やアドバイスをいただけるため、自分の将来を考えるうえで大変参考になりました。サポート体制が整っているので、不安を感じることなく進路を決めることができました。

【メッセージ】
    この学校に通って本当に良かったと思います。先生方がとても親切で、勉強や進路の相談にも丁寧に対応していただきました。自分のペースで学習を進めることができたので、無理なく続けることができ、安心して卒業することができました。

★★★★★5
    先生方のサポートが素晴らしく子供を安心して任せられる学校でした。

【授業内容・コース】
    子供たちのやる気を引き出してくれるような指導をしてくれました。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題が多いですが、クリアする術をその都度アドバイスしてくださり導いてくださるので安心でした。

【スクーリング】
    選択の幅が広くいろいろなコースが選べるので、やりたいことを重点に比較的自由に選択できます。

【サポート体制】
    わからないところをその都度丁寧にサポートしてくださり、置いていかれることはありませんでした。

【先生の親しみやすさ】
    どの教科の先生もとても親身になってくださいました。特に英語の先生は、子供の苦手教科だっただけにたくさん相談にのっていただきました。

【進路実績】
    進路指導がかなりしっかりされているので、実績は毎年安定して良いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    全体的に和やかな雰囲気の高風なので、友達は作りやすいと思います。

【学費】
    特に高すぎることもないと思います。授業以外の追加徴収などもほぼなく標準ではないかと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    中学校の担任から勧められいろいろ調べましたが、子供の特性に合っていると感じこの学校に決めました。

【先生の雰囲気や服装】
    穏やかな子供が多く、校則も比較的自由な学校です。来年から制服が変わる予定と聞いています。

東京理科大学創域理工学部先端化学科

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はとても良いです
    理由は先生と話しやすいし授業は自分のスピードで進められてとても面白いのでとても良いです

【授業内容・コース】
    授業はとてもわかりやすく良くて自分のスピードで学べるからとても良いと思う

【高卒資格の取りやすさ】
    この高校は卒業しやすい学校です
    理由はちゃんと授業を聞いていれば卒業させてもらえるから

【スクーリング】
    スケジュールは自由にできると思う
    いつまでに学校に来なさいはあるけどそれ以外はないのでいいと思う

【サポート体制】
    不登校になってしまった生徒などもちゃんとカウンセリングの先生がちゃんと話を聞いてくれるから良い

【先生の親しみやすさ】
    先生は常に生徒のことを考えて動いてくれているから安心だと思う

【進路実績】
    僕はそのまま就職したのですが進路実績は自分次第だと僕は思います

【友人関係やいじめについて】
    友達はすぐ作れていいと思います。
    理由は結構自分と同じ趣味の子がいて自分は作りやすかったです

【学費】
    学費などはお得だと思います
    先生の授業はとても良くほんとにこの値段でいいのって思うと思います

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分は人と関わるのが特に苦手で通信制の学校だと人と関わる機会が少なくていいと思ったから

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    県内の通信制高校ならここ一択かもしれません。ここで無理なら他でも無理。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は難しくないです。通えばいいし、週1回の登校でいいので。

【スクーリング】
    スケジュールも組みやすい。通信制なら週1回のフル授業だけはいりますが。

【サポート体制】
    別にサポートとかはない。来て、勉強して、単位を取るってだけで

【先生の親しみやすさ】
    普通ですね。いい人もいればドライな人もいる。

【進路実績】
    専門へ進学するか就職するかのどちらかですね、大学進学はほぼいません。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りにくい。部活に入れば別だろうね。クラスがないから

【学費】
    やすい。公立なので編入料金も学費も無料だった

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    県内で、転入できる通信制で近いのがここだったからですかね。いい

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通って良かったとおもう。就職するにしても進学するにしても親身になって考えてくれる

【授業内容・コース】
    授業は可もなく不可もなく。意欲があれば学びやすい環境にはあるとおもう

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい。普通に授業を聞いていたらとくに困ることもないかと思う

【スクーリング】
    選択ができるため調整はしやすい。友人はアルバイトなどもうまくやっていた

【サポート体制】
    サポートはなかなか良いと思う。おそらく他の学校より経験を持った教員が多いかな

【先生の親しみやすさ】
    非常に親しみやすく、卒業してからも連絡を取る先生も多い。仲の良さがとても魅力

【進路実績】
    多くは就職をする人がおおい。最後までサポートしてくれる体制にある

【友人関係やいじめについて】
    共通の趣味を持った人が多かったため不安や不満は特に感じなかった

【学費】
    嫌にならないように授業を進めてくれる印象が強い。無理にとはいわない、ペースに合わせてくれる

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    スポーツに魅力があり、またスポーツ推薦という形で入学した。家からも近いため魅力に感じた

【先生の雰囲気や服装】
    自由度は他の学校に比べると高い。好きな見た目やこだわりも自由がきくのでその点はとても良い

答えない

【メッセージ】
    自由どの高い高校に進学したい場合は特におすすめ。またスポーツなどもよい

地球環境高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    この学校に行けてよかったです。最終学歴が中学校になるところでしたので

【授業内容・コース】
    簡単な授業が多いです。、中学校は不登校だったためあまり学習できなかったので楽でした

【高卒資格の取りやすさ】
    そこまで厳しくありませんでした。自分は時間に余裕があったのでゆっくりゆっくりとれました

【スクーリング】
    時分の登校したい日に登校できました。ゆっくり投稿できたので忙しくなく楽できた

【サポート体制】
    中学校で不登校だったのでそこは対処していただけました。理解のある先生もいます

【先生の親しみやすさ】
    そんなに厳しい先生はいません。基本優しい先生が多かったです。

【進路実績】
    短大に行きましたが行けるようにサポートや勉強などを教えていただけました

【友人関係やいじめについて】
    同じようなきっかけの子が多いので自然と中には入れて友人ができました

【学費】
    そこまで高くなく、なんなら普通校よりお金がかからないので親は喜んでました

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    もともと受けた高校に落ちてしまい、新しく友達関係を作るのも面倒なので通信高校にしました

【先生の雰囲気や服装】
    そこまで派手という生徒はおらずまあみんな何かしら事情があったんだねと感じました

上田女子短大総合福祉学科

【メッセージ】
    ゆっくり自分のペースで登校できるのでマイペースな自分にはぴったりでした

千葉大宮高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    今のところではあるが、この学校に行けてよかったとは思っている

【授業内容・コース】
    いまのところしっかり聞けているが、自分の苦手な部門だと少しつらい時がある

【高卒資格の取りやすさ】
    他と比べたことがないのでわからないが、しっかりやっていればそこまで辛くはないのかと思います

【スクーリング】
    比較的自由に調整できるかなという印象がある、自分で選べるところも多く裁量は大きい

【サポート体制】
    自分も不登校経験者だが、サポートはよく揃っていると聞いたことがある。

【先生の親しみやすさ】
    可もなく不可もなくという感じがします、特別いい先生も悪い先生もいません

【進路実績】
    まだ自分の中でイメージがついていないので、判断するのが難しいです

【友人関係やいじめについて】
    友人をしっかり作ることのできる環境だと感じている、自分も苦労してない

【学費】
    授業料は自分で払っていないのでイメージがつきづらいが、そこまで高くないのではないか

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    実際に説明会に参加した時に、様々聞いた中でも一番イメージが良かったのでここを選んだ

【先生の雰囲気や服装】
    比較的緩く、校則も厳しくないです。取締やチェックもあまり厳しくないです。

綾羽高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に進学して良かったです。分からないところは親身になって教えてくれる先生方のおかげで進路に困ることはないと思います!

【授業内容・コース】
    授業はとても楽しく、先生も優しいので退屈することはないと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はだれでも簡単にできると思います。ワークをやらないなどで卒業できないことになったりはします。

【スクーリング】
    比較的自由にスケジュールを組むことが出来ます。自分に合ったスケジュールを作りましょう

【サポート体制】
    不登校の生徒に対するサポートだけでなく在学中の生徒の悩み相談などのサポートも行っています。

【先生の親しみやすさ】
    どの先生も生徒思いな先生で親しみを持ちやすい先生がほとんどです。

【進路実績】
    行きたいと思ったところへ進学できるようにサポートをしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすくも作りにくくもないです。こればっかりはやる気次第です。

【学費】
    学費は妥当なものだと思います。学費相応の授業を受けられますよ。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通信制で自分のペースで学びたいと思った際に近くにあったのがこの高校だった

【先生の雰囲気や服装】
    明るい子が多くみんなで学ぼうといった空気が感じられるような雰囲気です。

長岡英智高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まあ思うことはありますが、そこそこ充実した生活を送れています

【授業内容・コース】
    退屈ではありますが、卒業できればいいという人にとってはいいです

【高卒資格の取りやすさ】
    簡単に卒業できます。ちゃんと授業に出れば大丈夫です。頑張って

【スクーリング】
    割と自由です。バイトとかもできます。両立も簡単です。安心してください

【サポート体制】
    先生が手厚くサポートしてくれるため、困ったことがあったら頼りましょう

【先生の親しみやすさ】
    厳しい先生もいます。でも真面目であれば問題ありませんので、安心です

【進路実績】
    就職する人が多いと思います。私も実際就職を目指しています。。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作ろうと思えば…という感じです。欲しくない人は作らなくてもいいかも

【学費】
    妥当な値段だと思います。追加の費用もすこしありましたが、許容範囲

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    バイトもしたかったため、こちらの学校を選びました。ここにしてよかった

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    良かったと思います。自分のベースでいろいろ出来ますしゆっくり問題なく出来ます

【高卒資格の取りやすさ】
    今使っているのでまだわかりません。自分のベースで出来ますので大丈夫だと思います。

【スクーリング】
    問題無く勧められていますし良かったです

【サポート体制】
    特にわからないところなく出来ています。自分のベースで出来ますしゆっくりやっています

【先生の親しみやすさ】
    良かったと思います。自分のベースで出来ますしゆっくり問題なく勧められています

【進路実績】
    今から考えます。

【友人関係やいじめについて】
    良くわからないです。自分でいろいろやってきたので周りにあまり気を使わなかつたです

【学費】
    ネットでいろいろと調べましたが問題無かったと思います。いろいろ良かったので大丈夫でした

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    ネットでいろいろ調べたら良さそうだったので選びました。周りの友達も通うと言っていたので

新宿山吹高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ1|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    現状、やや苦に感じており、未来を考えないのであればやめようかなと思っています

【授業内容・コース】
    必要な科目は揃っていると思います。
    専門的分野には向いていないかもしれません

【高卒資格の取りやすさ】
    単位取得等は通常通りに行っていれば問題なく行えると思います。

【スクーリング】
    あまり自由度が高いとは言えないかと思います。
    通院等が重なる場合難しいかもしれません。

【サポート体制】
    カウンセリング等を行う姿勢はあり、気にかけてくれはするのですが、不要な人には行わないというのもほしいです

【先生の親しみやすさ】
    特別親しみやすい等はありません
    というか親しみに行きたくありません

【進路実績】
    近隣の有名大学には向いていないかもしれません
    自分は進路等がまだわからないのでなんとも言えません

【友人関係やいじめについて】
    そもそも他者との関わりを減らしたいので通信制にしたので友人は作るつもりもありません

【学費】
    高すぎる等の事は無いのかなと思いますが、お金のことはわかりません

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    対人関係で精神病にかかり不登校になりました
    学校に通わないというのも問題があると思い通信制で学ぶことにしました

福岡国際高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったとおもいます。
    高卒の資格もちゃんと取れましたので。

【授業内容・コース】
    きめられた単位数をとるのが大変でした。
    退屈な授業が多かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    こうこう卒業はしやすいです。
    先生たちのサポートも、充実してるとおもいます。

【スクーリング】
    じゆうに、スケジュールをくめるのでよかった。
    自分にあったスケジュールがくめるので。

【サポート体制】
    先生たちのサポートは充実しています。
    カウンセリングとかもうけれます。

【先生の親しみやすさ】
    そんなに親しみやすいとはかんじませんでした。
    一般てきな感じです

【進路実績】
    進学よりも、就職のほうが多いとおもいます。
    進学する人は、ほとんどいません。

【友人関係やいじめについて】
    先生たちの知らないところで。

【学費】
    学費や授業料は、高くもなく安くもないです。
    ふつうだとおもいます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    じゆうに学びたかったため、通信をえらびました。
    体験入学してよかったので、入学しました。

【メッセージ】
    まずは、体験入学で言ってみるのが良いと思います。
    自分にあってると思ったら、進学してみたらいいと思います。

泊高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    他の通信制がどうなのかが分かりませんが、こんなもんだと思います。特に何かあるわけでもないです。

【スクーリング】
    仕事しながら通ってる生徒もいますし、自分の都合のいい時間にやればいいだけなので、何も問題はありません。

【サポート体制】
    カウンセリングとかは、特にありませんし、サポートなども、ただ自分が行けばいいだけの話で、何も問題ありません。

【先生の親しみやすさ】
    先生も割り切っているのか、普通の事務的な教え方で、特にこちらも何かをするわけではありません。

【学費】
    値段が分からないので、どういったお答えになっているのか分かりませんが、こんなもんだと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    頭が悪く、ここにしか入れるところがなかったので。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    はじめはいろいろ不安でしたが最終的に入ってよかったと思います。

【授業内容・コース】
    最初は不安な部分もありましたが、慣れていくうちにいろんなことを学びたいと思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に授業とか受けていれば卒業はしやすいと思います。
    その辺はなにも気にしなくていいと思います。

【スクーリング】
    プライベートな時間も取れるので勉強にも集中できると思います。

【サポート体制】
    悩みとかもしっかり聞いてくれるのでなにかあっても安心して学校に行けました。

【先生の親しみやすさ】
    自分はあまり親しみやすいとか感じたことはありませんが心配はないと思います。

【進路実績】
    自分の行きたいところに向かって頑張っているのでいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    普通の学校と変わらず友人と遊んだりできると思います。
    好きな人同士うまくコミュニケーションはとれています。

【学費】
    費用の心配はあまりしなくていいと思います。サポートも充実しています。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分のペースで学習できるし、それ以外のことに時間が使えるから選びました。

【先生の雰囲気や服装】
    とくに厳しい校則もないので普段の自分を出す感じがいいと思います。

【進学先・就職先】
    私は普通に就職しました。

【メッセージ】
    自分の夢に向かって頑張ってほしいので、何も心配せず学校に通ってほしいです。

群馬県立高崎高校 通信制高校
    ★★★★★5
    この高校を選んで本当によかったと思います。卒業証書も通信制とは書かれておらず、全日制の生徒さんと同じ内容の物でした。私はこの高校を卒業したことを心から誇りに思っています。

【授業内容・コース】
    県内でも有数の進学校の通信制ですので、授業内容も非常に充実しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業のレベルは多少高いですが、ペースも早くないので、高校の卒業はしやすいです。

【スクーリング】
    比較的、スクーリングの予定は調整でき、自分に合ったスケジュールで通学できます。

【サポート体制】
    県内有数の進学校ですので、サポート体制は非常に充実しています。

【先生の親しみやすさ】
    先生のほとんどは高崎高校の卒業生で非常に優秀で、親しみやすいです。

【進路実績】
    進学校だけに、大学への進学も、大手への就職も可能で、本当にお薦めしたい学校です。

【友人関係やいじめについて】
    たくさんの友人を作ることが可能です。県内有数の進学校ですので、いじめはありません。

【学費】
    公立高校ですので、私立高校と比べて、授業料も極めて安いです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    群馬県立高崎高校は、県内でも有数の進学校で、通信制でも全日制の生徒さんと同じ、通信制とは書かれていない卒業証書がもらえる、というのが一番の志望動機です。

山形大学人文学部法学科

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    3年以上学校に通えなかった私でも、手厚いサポートで勉強についていくとができ、進路相談や資格取得に向けた補習も行われていたので、卒業まで楽しく過ごすことができました。

【授業内容・コース】
    授業は、全体的に退屈でしたが、たまに面白い授業をしてくれる先生もいました。また、物理などの一部の教科は履修することができませんでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすかったです。テストでの結果が赤点でも、先生たちが補習をやってくださるので、勉強が苦手な人でも卒業できると思います。

【スクーリング】
    私の行っていた駿台グループの学校では、週1日、週3日、週5日コースが選択できました。

【サポート体制】
    毎週水曜日、希望すればカウンセリングを受けることができたほか、週1コースへの途中変更も可能で、自分の体調に合わせて通学することができました。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく、相談にも気楽に乗ってくださりました。

【進路実績】
    専門学校や大学に進学する人が多かった印象です。私は専門学校に進学することに決めたのですが、面接の練習やエントリーシートの書き方など、詳しく教えてもらうことができました。

【友人関係やいじめについて】
    まず、いじめは3年間通ってきて一度も見たことがないです。
    また、自分と同じような趣味を持っている人が多く、友人を作ることができました。

【学費】
    私立なので学費はそこそこしますが、他の通信制の学校よりは安いと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    中学生時代に学校に通うことができず、不登校になっていました。そのなかで、カウンセラーの先生からこの学校を勧められ、入学を決意しました。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    非常に満足しています。丁寧に教えてくれるのでありがたいです。

【授業内容・コース】
    丁寧かつ親切に教えてくれるため非常に満足してためになる話も多いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。スムーズにかつ親切に指導してくれるのでありがたいです。

【スクーリング】
    組み立てられます。自分のペースで調整できるのでありがたいです。

【サポート体制】
    サポートは充実しています。多方面からサポートしてくれるのでありがたいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生はひたしみやすいです。丁寧に教えてくれるので非常にありがたいです。

【進路実績】
    進路実績はあると思います。口コミも評判良く参考にしました

【友人関係やいじめについて】
    通信せいなので友人は作りにくいと思います。そこが難点だと思イマス

【学費】
    安くリーズナブルだと思います。他とくらべても安い方だと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    サポートが充実している事と先生が親切で丁寧に教えてくれるのでオススメします

【先生の雰囲気や服装】
    通信制なので服装や雰囲気は知る余地がアリません。そこが難点だと思います

【メッセージ】
    先生が親切なのでとてもおすすめします。口コミなども参考してください

キラリ高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。全日制で学校に行くのと比べて自分のペースで勉強も部活も進められました。

【授業内容・コース】
    授業が大変ということはなく、本当に自分のペースで進めることができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分の勧めたい参考書で自学自習を繰り返すことで簡単に高卒認定を取得できました。

【スクーリング】
    スケジュール感覚も自分で自由に調整できると思います。学校の登校日も自分で選択できるので将来の選択の幅が広がります。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても充実していると友達を見ていて思います。

【先生の親しみやすさ】
    私は先生と交流するというよりは、友達との時間を大事にしつつ、勉強を進めていきました。

【進路実績】
    いろんな人たちがたくさんいるので、進路は人によって変わってくると思います。

【友人関係やいじめについて】
    いろんな境遇の友達がいてお互いに切磋琢磨しあって自分を高めることができました。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、友達と相談しつつ気軽にやっていけました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    授業なく、自分で勉強して大学に行きたかった、というのが一番な志望動機です。実際に転学してから自分のやりたい勉強に集中することができ、とてもいい選択だった思います。

【進学先・就職先】
    明治大学法学部に自学自習のみで入学することができました。とても集中できました。

9509件中 781~800件表示