みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 761~780件表示

2025/09/16
    佐世保中央高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私には本当にありがたい学校でしたので、助かることばかりでした。

【授業内容・コース】
    個人次第なところなんですが、もう少し考えながらやるべきところでした

【高卒資格の取りやすさ】
    はい、たぶんそうなんですが、期間が長いのでそうでない場合も。

【スクーリング】
    ここらのところが非常に重要だったのでいろんな対策をやっていました

【サポート体制】
    不登校になる場合も然ることながらも、考えながら取り組むことでした

【先生の親しみやすさ】
    そこは個人次第なところなんですが、今の世の中なので、しっかりしないと

【進路実績】
    たくさんの人が進路先を決めることができますが、企業側も頑張って頂きたい

【友人関係やいじめについて】
    なかなか馴染むのは難しいところはありましたが、なんとかなります

【学費】
    学費の問題は仕方ない部分としてはありましたが、どうしようもないです

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    家庭環境のこともあり、アルバイトやりながらの学業を考えなければいけなかった

新潟翠江高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校でよかったと思います。
    大学にも進学できて自分の希望通りの選択ができています。

【授業内容・コース】
    自分にとってはちょうどいいレベルだった。
    ただ、学力の高い人からしたら物足りないのかもしれない。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    卒業できるようにサポートをしていただきました。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できました。
    そのフレキシブルなカリキュラム設定が魅力でした。

【サポート体制】
    自分個人としてはかなりサポートしていただきました。
    どうしても自己都合で変更したい時なども柔軟に対応してくださいました。

【先生の親しみやすさ】
    そこまで先生と親しもうとしていなかったので考えたことはありませんでしたが、客観的に見て親切に対応してくれた印象です。

【進路実績】
    基本的には高卒認定が欲しい人が多いかと。
    私の場合は大学に進学しましたが少数派だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    私は友達を作りに行ったわけでないのであまり関わろうとしませんでしたが、作りたいと思えば作れる環境だとは思います。

【学費】
    学費授業料も一般的な感じだと思います。
    特に不満を持ったことはないです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    家庭の事情で高校に進学せずに就職しましたが、やはり高卒くらいは取っておかなくてはと思いある程度自力でお金を貯めたのでそこから進路を考え選んだ。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に来てとても良かったです。
    一生の友達ができたと思います。

【授業内容・コース】
    授業は選択制のものが多いため自分に合ったカリキュラムを組めると感じました

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと感じます
    先生方が割と親身に寄り添ってくれています

【スクーリング】
    スケジュール管理しっかりして学校に行くことが出来ます。
    自分で選べるのがいいとおもいます

【サポート体制】
    特に感じなかったです。
    保健室などベット数がおおく対応しやすいかな?と思いました

【先生の親しみやすさ】
    親しく他愛のない話でもできる先生が多いように感じました。
    割と皆さん歳が近いです

【進路実績】
    そのまま大学へ進学が多いと思います。
    美大なども多数いるかとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作りやすくコミュニティはできやすかったですが、
    クラス替えがないため1度できると難しいです

【学費】
    私は親が出してるので全くわかりません。
    追加費用などはなかったです

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    女子高というものに入りたかったです。
    そこで自分らしさや慎ましさも学べると感じました

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    編入後は勉強に集中できたので個人的にはとても充実した学校生活でした。

【授業内容・コース】
    自分に合ったカリキュラムが選べる。
    残念な内容は無かった。
    楽しく勉強ぐできた。

【高卒資格の取りやすさ】
    特別な問題が無く、卒業できた。
    時間等の拘束も無いので楽しく勉強できた。

【スクーリング】
    カリキュラムをある程度決められたので自分に合ったスタイルで勉強できた。

【サポート体制】
    自分は不登校だったが、飛鳥未来高等学校に編入してからは勉学のストレスから解放されました。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても丁寧に対応してくれました。
    自分でカリキュラムを作成してるので先生も対応してくれました。

【進路実績】
    進路は多く無いと思います。
    ただ、自分の努力次第で進路は増えると思います。

【友人関係やいじめについて】
    通信なので、友人作りは難しいです。
    しかし、それなりの付き合いはできたと思う。

【学費】
    授業料が安価で初めは疑いました。
    追加費用があるのかなと思いましたが、追加費用無しで卒業できた。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分のペースで学べて良かった。
    また、学費負担が少ないので良かった。

【先生の雰囲気や服装】
    服装は自由でしたが、通信なのであまり気にして無かったです。校則が厳しく無い学校でした。

表鉄鋼株式会社

【メッセージ】
    通信で勉強したい人にはこの学校はかなり良いた思います。
    カリキュラムを自身で決めて勉強できるのでおすすめです。

2025/09/16
    静岡中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に入学できてよかったと思います!サポートが手厚いので就職にも困らないです!

【授業内容・コース】
    サポートがいいのと、先生たちが優しくてとても勉強がはかどるんです。

【高卒資格の取りやすさ】
    同じくサポートが良くて、先生たちが優しくてサポートしてくれます。

【スクーリング】
    簡単に組み立てられて先生たちからのアドバイスもあります。優しいです。

【サポート体制】
    めっちゃ優しい先生ばかりでとても勉強がはかどります。入ったほうがいい。

【先生の親しみやすさ】
    それはもちろん優しいですしサポートしてくれますよ!とても馴染みやすいです。

【進路実績】
    卒業できそうです!就職支援などもあるので仕事にも就きやすいです!

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りにくいかもしれません。話すことがあまりない環境なので。

【学費】
    とても安くて教科書も安かったです。行ったほうがいいと思います!

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    勉強が簡単で卒業できそうです。先生たちも優しくてサポートしてくれました。

鳴滝高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本当に本当にこの学校にしてよかったと思っています、悩んでる方がいるのであればこちらをおすすめします

【授業内容・コース】
    授業はとても充実しています。取得しないといけい単位がきまっているけどとても楽しいです

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすくて、私でも安心して卒業することができました

【スクーリング】
    自由にスケジュールを立てることが出来るのでバイトも両立できます

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても充実してました、私でも行けます

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身に対応してくれます。悩みがあればすぐに相談に乗ってくれます

【進路実績】
    就職する人がおおいです。わたしも大企業に入社したいので頑張ります

【友人関係やいじめについて】
    友達ともすぐに馴染め、楽しい学校生活を送ることが出来ました!

【学費】
    学費はたかいです。バイトしながら頑張りました。みなさんもそうしてください

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    口コミを見て、ここが良さそうだと思ったからこちらに入学させようと思いました

啓新高等学校 通信制高校
    学費や授業料は、比較的に安いので安心できます
    経済的も助かります

コースは普通進学コースになります
    基本的には、週末に集中して学習し、レポートなどは提出します

卒業はしやすいと思います
    基本的に、無理のない学習カリキュラムであり、仕事などしながらでも卒業は可能です

スクーリングは週末です
    集中的に、6時限あり、あとは自宅で課題をやり、提出する感じです

【サポート体制】
    サポートは、オンラインなどで可能であり、相談などもしやすい環境と思います

【先生の親しみやすさ】
    レポートは無理なくできる範囲であります
    比較的に、ゆとりある学習環境であり続けやいと思います

先生方は、とても丁寧で相談しやすく、
    安心して勉強できる環境ではと思います

【友人関係やいじめについて】
    学校では、部活のほかイベントなども多くあり、友人関係も問題ありません

【学費】
    進路実績は主に、大学への進学が多いです

通学しやすかったのと、評判や環境なども考えて選びました
    周りと相談しながら、自分で決めました

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合的には高卒の資格もとれるし、よかったと思っています。自分の自由時間も多くとれました。

【授業内容・コース】
    授業は楽しいものが多い印象です。課外活動などもたまにあるので飽きないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通にまじめに授業を受ければ卒業は簡単にできます。あまり悩むこともありません。

【スクーリング】
    通信制ということもありスケジュールは比較的自由に自分好みに設定できます。

【サポート体制】
    サポートに関しては私自身もあまりよくわかっていないですが、相談にはのってくれやすい環境です。

【先生の親しみやすさ】
    親しむみやすい先生が多い印象でした。相談も自分からいけば聞いてくれます。

【進路実績】
    就職、進学、半々だった印象です。就職の支援なども先生が親身に聞いてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    自分から行けば友達は作りやすいです。静かな学生が多い印象でした。

【学費】
    学費はそこそこすると思います。教材の費用なども私の記憶で追加で支払った気がします。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分の自由な時間を作りたかったので、あと、説明会の時の話が面白かったので。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制高校としては最高の高校です
    県下に少ないのもポイントですし

【授業内容・コース】
    自分で決めるのとレポートさえやればって感じですので気楽にできます

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいですねちゃんと卒業式もしてくれますし
    テストさえ点数取れればという感じです

自由です
    バイトしながらいくらでもできますし調整も可能ですよ

【サポート体制】
    充実しています。
    サポートが手厚く通信制高校としては破格の待遇かと

【先生の親しみやすさ】
    授業もしっかり丁寧ですしそこらへんの全日制と変わらないかそれ以上のサポートです

【進路実績】
    これは通信制高校ですし期待しない方がいいです
    就職も警備員とかそんなレベルです

いじめはないです
    というか関わりが殆ど無いので人付き合いか苦手な方もよいかと

【学費】
    まあ平均くらいですねこれは通信制高校としてはですがそんな変わらないかと

よかったですよ
    転入ですが先生は優しいですし
    ワケアリの人が多い分関わりもそこまでないです

【先生の雰囲気や服装】
    通信制高校ですから色んな人がいます
    派手から地味、若から老と多様性です

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    思っていたより、制度やサポートがしっかりしていて非常に頼りになると思えています。

【授業内容・コース】
    高校卒業と同じ資格を得られる様々なコースが有り、とても充実しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    やる気が有ればどんな資格にも挑戦出来て非常に充実していると思います。

【スクーリング】
    生徒の都合に合わせてくれたかのような夜間コースなども有り、配慮してあると思います。

【サポート体制】
    詳しい事情は聞かず生徒の都合に合わせてカリキュラムを組んでくれて学習しやすいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    卒業して社会に出れるように接してくれます。

【進路実績】
    ほとんどの生徒が高校卒業の資格を得て就職出来ているとゆう実績が有ります。

【友人関係やいじめについて】
    案外思ったより気さくな生徒が多く同じ目標に向けて頑張れると思います。

【学費】
    今の時代にしては高校卒業の資格を取得で来る事を考えたらこれくらいとおもう。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分の都合で通っていた高校に行けなくなり、途方にくれていたときに知り合いに進められた。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は自分らしくいられる場所で素晴らしいと思う。
    たのしく誰でも学べる。

【授業内容・コース】
    授業も素晴らしいし分からないこともなんなくきけてたのしく学べる。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分がしっかりやればなんの問題もなく卒業できるしたのしくおわれる

【スクーリング】
    自分の計画通りできるし、自分がしっかり管理すれば自由にまなべる。

【サポート体制】
    行きたくなければ行かなくて良いし自分のペースでまなべる。相談もできる。

【先生の親しみやすさ】
    親身なってサポートしてくれるし安心して色んなことも相談できる。

【進路実績】
    色んな選択肢もあるし自分がしっかりやれば色んな道がひらける。

【友人関係やいじめについて】
    友人も作ろうとおもえば作れるし無理して仲良しごっこする必要もなく自分のペースで過ごせる。

【学費】
    公立だから親御さんに負担もあまりかけずに大丈夫。
    カリキュラム。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    素晴らしいとおもいます。たのしく学びたのしく暮らし自分らしく。

【先生の雰囲気や服装】
    服装なども髪型なども自分らしくいられる。他の生徒に迷惑にならなければ大丈夫。

信州クバナカ医科大学

【メッセージ】
    通信高校だからと不安に思わず自分がしっかり管理をすればなんの問題もなく卒業できる

桃谷高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    大阪府では、通信料は ほぼ私立。
    公立では、ここしかない?という感じ。
    でも、想像以上に設備もキレイし。満足できるはず。

【授業内容・コース】
    学費が安く設備がキレイ。
    定時制もある。駅から、少し遠いのが、難点。

【高卒資格の取りやすさ】
    部活動も、盛んで行事も楽しめる。
    ゆったりと、自分のペースで卒業できる。

【スクーリング】
    週3日のスクーリング、出席日数さえクリアしたら あとはテストのみ。
    スケジュール組みやすい。

【サポート体制】
    障がいある方でも、サポート充実している。
    もちろん校舎にもエレベーターあるので、移動の負担も少ない。

【先生の親しみやすさ】
    親身になってれる先生も多い。
    職員室も開放的で、明るい雰囲気。相談へ行きやすい。

【進路実績】
    春先から、進学と就職と進路相談も取り組んでくれる。
    面接に向けての練習や、履歴書の作成など。
    安心できる。

【友人関係やいじめについて】
    スクリーングは、いつもメンバーは違うが 部活動していると仲間も作れザ青春って感じ。

【学費】
    公立なだけあり、教材費や単位取得のための費用も かなり抑えられる。
    定期の代わりに回数券で、高校生割引になり交通費も安い。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    大阪府で唯一の公立だから。
    通信料の入試も、面接とか。学科のテストなかったと思う。

【先生の雰囲気や服装】
    身だしなみに関する校則がないため、髪を染めてる人やピアスもしてる人もいる。
    老若男女、年齢層も幅広い。

未定

★★★★☆4
    この学校に通って良かったととても思います。進学するには凄く良い学校です。

【授業内容・コース】
    とても授業内容は良い。しかしコースがもう少し充実して欲しい。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はとてもしやすい学校です。資格もとても取りやすです。

【スクーリング】
    スケジュールは組みやすいと思います。日数など自分なりに調整しやすいです。

【サポート体制】
    不登校だった人のサポートは大変充実してると思います。カリキュラムも良いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身になってくれるので、凄く頼りになる先生で信頼出来ると思います。

【進路実績】
    進学する人は凄く多いと感じました。進路相談もちゃんと親身になってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいです。しかし仲間という感じが1番適してると思います。

【学費】
    学費は少し割高だと思います。その分先生のサポートは
    充実していると思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    説明会に行った時にここは良いと感じたので、ここを選びました。

比治山女子高等学校 サポート校
    ★★★☆☆3
    この学校に通ってよかった、と感じています。今はここでできた友達ともまだ連絡を取りあったりしています。

【授業内容・コース】
    通信制はこういうものだと思っていたので、充実してないとか個人的にはなかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいところだと思います。そんなに課題が多いわけでもないです。

【スクーリング】
    スケジュールは割と自由?かもしれないです。他の高校は分からないので比較はできないですが、個人的にはよかったです。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは、微妙でした。自分だけかもしれないですが、あまりサポートはしてもらえませんでした。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身になってくれる時もありますが、基本はふつうかな?と感じます。

【進路実績】
    先生は進路相談にも乗ってくれる人でした。自分は進学から就職に変え、今はここでよかったなっておもいます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作れました。コミュニケーションが苦手な私でも作ることができたので、割といい学校じゃないかと思います。

【学費】
    妥当な金額だとは思います。バイトしながら学費を払っていたので、すこしきつかったですが、よかったです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    家から1番ちかく、通信制があったからとうこうをえらびました。

広島中央高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったとおもっています。自分に合っていました。

【授業内容・コース】
    必要な内容を学べてスピードも自分に合っていたので学びやすかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に卒業できると思います。周りも特に困っていませんでした。

【スクーリング】
    スケジュールについては特にこれといって書く事はありません。自分には合っていました。

【サポート体制】
    私は利用したことがないのでわかりませんがサポート体制は整っていた気がします。

【先生の親しみやすさ】
    先生によって差はありますが親しみやすいと思います。特に困りませんでした。

【進路実績】
    私自身も周りも進みたい進路に進めたのでよかったと思っています。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作る点については特に困りませんでした。いじめについてはわかりません。

【学費】
    学費、授業料については考えなくて良いと言われていたのでわかりません。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    サイトを見て興味を持ち、実際に訪れて自分に合っていそうだと思ったため。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    みんな、なりたい大人になるための学校ってことで、いい学校です。

【授業内容・コース】
    先生の評価もよく、教え方も非常に素晴らしい。みんながなりたい大人になるために、奮闘

【高卒資格の取りやすさ】
    履修の登録もスマホ、わからない時は、すぐ、先生(マイコーチ)にかかるのでとても楽

【スクーリング】
    とてもとても、自分の自由に時間を決められます。とてもとても充実している

【サポート体制】
    先生と二人三脚でしっかりとしたサポートを受けられる。素晴らしい先生が多い

【先生の親しみやすさ】
    マイコーチが一人一人について熱心に教えていただけるので、とてもいい

【進路実績】
    旧帝大に行く方もいたのでとっても進学には、サポートの効いた高校だと感じて居ます

【友人関係やいじめについて】
    とっても雰囲気はいいですが、人間なので裏があります。人によっては、陰口を言う方もいる

【学費】
    学費面は、通信制だということもあって、一般の私立の高校より10パーセントほど安い

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分がやりたいことを優先したかったので、高校は通信制を選びました

【先生の雰囲気や服装】
    生徒は、はしゃぐ方もいれば静かな人もいる、元気な人もいればくらいひともいる。10人と色です

【進学先・就職先】
    現在は、何もして居ません

【メッセージ】
    とってもリッチがいいです。先生も優しくしてくれるので、普段の学校生活が慣れない方も安心して勉強できる

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    仕事をしながらや、無理なく学習そして卒業できる環境にあると思います

コースは普通進学コースになります
    基本的には、週末に集中して学習し、レポートなどは提出します

卒業はしやすいと思います

スクーリングは週末です

先生方は、とても丁寧で相談しやすく、
    安心して勉強できる環境ではと思います

【進路実績】
    進路実績は主に、大学への進学。卒業生が進学しています

学費や授業料は、比較的に安いので安心できます
    経済的も助かります

通学しやすかったのと、評判や環境なども考えて選びました
    周りと相談しながら、自分で決めました

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分はこの学校に入って良かったと思っています。理由は色々ありますが、いい学校です。

【授業内容・コース】
    勿論、学校の勉強は退屈なものではあるのですが、内容は充実していました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は比較的しやすいと思います。先生のサポートもありますので、

【スクーリング】
    自由に調整できます。
    登校日を自分で決めれるのは、とても良かったです。

【サポート体制】
    とてもよくサポートしてくれます。不登校経験者へのサポートは手厚いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    勿論先生によりますが、自分は接しやすくで、とても良かったです。

【進路実績】
    就職する人とか、大学に行く人とか様々です。自分の考えによって変わってきます。

【友人関係やいじめについて】
    人によりますが、自分から行動したら苦なく友達は作れると思います。

【学費】
    理由があって、この高校に来ている人が多いので、妥当な金額だと感じます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    家の近くにあったのが、この学校を選んだ最大の理由になります。

【先生の雰囲気や服装】
    やはり自由だと感じます。個性を出せる環境ではあると思います。

広島経済大学経済学部経済学科

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に通ってよかったと思います。全日制で勉強についていけなかったので

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。取得しなければいけない単位数が決められているので

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いません。授業はきちんと行ってくれますが

【進路実績】
    進学する人が大多数だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年の実施もあるので妥当だと感じます

宍道高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    総合的にみてここに入っても間違いないとは思います。お勧めしたいところです

【授業内容・コース】
    いろいろなコースがある中で選択肢が多いのがとてもいいところだと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    何してでも取れるのはいいところでもあり悪いところでもあると思います

【スクーリング】
    週に3日でとても楽でありがたいなと思っております。おすすめです

【サポート体制】
    通信制で不登校などになることはないと思いますが万が一でも安心できます

【先生の親しみやすさ】
    とても親しく接せるし教師、生徒の関係でもあるのがいいところです

【進路実績】
    大体は就職ですが大学に行くこともできるのでとてもいいところです

【友人関係やいじめについて】
    通信制なのであまり友達作りには向いていませんができる人はできると思います

【学費】
    授業料も私立などより安いと思います。授業料もおなじですよ

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    一番近くにあって通信制の学校に転入したかった時に宍道高校でした

9509件中 761~780件表示