みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 7101~7120件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はサポート校に通いながら通信制のコースに通っています。
    去年入学して現在高校3年なのですが、年に20回ほどあるスクーリングと単位認定試験はコロナ禍で全てリモートになり、スクーリング会場にも1度も行かず卒業出来そうです笑
    なので登校するのがしんどい方や人間関係で悩んでいる方でも行きやすいと思います!

【高卒資格の取りやすさ】
    簡単なレポートをオンライン上で提出し、その中から出題される単位認定試験を受ければ単位がとれます。
    留年することはまず無いです。

【スクーリング】
    スクーリングや単位認定試験以外は、夏休み同然のスケジュールなので自由どころじゃないです。
    スクーリングや単位認定試験も年に何回かあり、その中でも2回ほどあるので好きな時を選ぶことができます。

代々木高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は中学生の時に体調を崩し、昼夜逆転が治らなかったため、通信制高校を選びました。
    この学校に通ってよかったと思います。逆に、他の学校だったらここまで体調が回復できたかわからないです。星5個をつけなかった理由としては、レポート自体が届くのが遅かったり、レポートにたくさん修正箇所があったりするからです。でもスクーリングの際、先生方がとても理解のある方たちだったので、高めの星4個を評価させていただきます。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものもありますが、有意義な授業もあったりします。その差は結構激しいなと思います。

【先生の親しみやすさ】
    体調が良くない人に対して、とても理解のある先生ばかりです。
    ただ、授業中に生徒を当てたりする先生もいるので、苦手な人はあんまりかもしれません。

【友人関係やいじめについて】
    この学校に通われてる人は、中学生のときに何かしらあった人が多いので、いじめなどをする人はいません。少なくとも、私は見たことないです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は、この学校に通うことができて、とてもよかったと思っています。中学生の時にいじめられた経験があり、その恐怖から全日制の高校には通うことができませんでしたが、この学校に通って、勉強も楽しいと思えるようになったし、友達もできたので本当によかったです。

【授業内容・コース】
    様々な教科を学ぶことができで、満足しています。また、先生の話も面白く、興味深い話が多いので聞いていて飽きないですし、もっと聞いてみようと思えるような授業でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    提出物や授業がしっかりしているため、高卒資格が取りやすいです。
    また、授業以外にもクラブや、行事もあるため、学校が楽しいと思えるので自社退学もするつもりはないです。

【スクーリング】
    そこそこ自由にスケジュールは立てることができますが、スクーリングの日程が決まっていたりするので、それに合わせないといけなかったりします。

【友人関係やいじめについて】
    私の知る限りではいじめを見たこともないし、そのような話を聞いたこともないです。友人は全日制の高校よりは作りにくいと思いますが、作れないことは無いと思います。部活動に入ったりすると、人と会って話す機会もあるのであまり心配はいらないと思います。

中山学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても自分に合った校風で、無理なく自分が伸び伸び生活できて楽しいです。勉強、友人、恋人、と楽しい生活ができます。私は入学してから楽しい思い出が沢山出来ました。嬉しいことがいっぱいで毎日楽しいです。とにかく、生活が楽しい!みんな入学してみたら分かる。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なときもありますが、基本先生は優しくて面白いのでいつも感謝しています。とくに国語の先生が面白く、毎時間待ち遠しいです。中学と同じようなノリでめちゃめちゃ笑います。

【高卒資格の取りやすさ】
    割とゆるめなので無理なく卒業できます。よほど荒れていない限りは大丈夫です。まぁ、みんな意外と真面目にちゃんとしてる人が多いので信頼されてるんだと思います

【スクーリング】
    適当な組み方でもなんとかなります。大変な時期もありますがなんとかなります。私はいつも先生に立ててもらっていますが、失敗したことはないのでそれでいけます。ぜひみなさんも私の真似をしてスケジュールは先生に頼んでみてください。きっとみなさん自身の財産になります。そういえばこの前、ホームワークの提出が遅れたんですが他のみんなも遅れていて安心しました。そんな程度です。

【サポート体制】
    不登校経験者や現在進行形で登校できていない人にも、優しくて手厚いサポートがあるので助かります。
    分からないことや不安なことも、親身になって寄り添ってくれて、自分に自信を持てるきっかけを作ってくれる。

【進路実績】
    進路はそれぞれが決めていきますが、割と理想通りになってる人が多い印象です。たぶん先生方のサポートのおかげです。感謝しています。有名な企業に就職できる人や、なりたい仕事に就けたという人が多く、本当に喜ばしいことだと思います。様々な不安があるなか、このように生きることができて楽しいです。

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲良くできていて凄いです。基本優しくて面白い人が多いので、安心して通えると思います。気さくな人ばかりなのでコミュ障でも大丈夫です。

【学費】
    まぁまぁなんじゃないかなと思います。私は自分で学費を払っているわけではないので妥当か分かりませんが、他校と比べたとしてもそれほど割高ではないと思います。親もきっとわかってくれます。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で卒業できてよかったと思っています。駅からも近く、自分にあった学習をすることができ、無理なくマイペースな勉強をできます。なので「自分にあった勉強をしたい」そう思う方におすすめできる学校だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分の代はいじめはあまり見られませんでした。それに友達も作りやすいと思います。この高校では行事が多数あり、修学旅行や校外活動はもちろん演劇鑑賞などもあります。このような行事を通じてたくさんの友達との高校生活での思い出ができると思います。もちろん自分もその中のひとりです。話は少し変わってしまいますが学校行事の参加は、スクーリングの出席日数時間数に振り返ることができます。

2019年

山口高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで勉強をしたいという人にオススメで、楽しんで勉強をすることができます。全日制でクラスの雰囲気などについていけずに、通信制学校に編入しましたが、自分のペースでできるので楽しくできました。友達も増えたし、本当に編入して良かったと思います。

【授業内容・コース】
    退屈な授業もありますが、多くの授業は楽しくプリントなどの学習がとても充実しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は比較的しやすいと思います。きちんととる必要がある授業をとっていれば大丈夫です。

【スクーリング】
    自由に調節できます。自分でスケジュールを組むことができるのがとても良いと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者の生徒へのサポートはとても充実していて、先生が親身に寄り添ってくれます。

【進路実績】
    県内の一般企業に就職する人が多くいると思います。それなりにはいい就職先があるのではないかと思います。

【友人関係やいじめについて】
    色んな経験をしてきた人が多くいるので、様々な分野の人と関わることができ友達が本当にたくさん増えました。

【学費】
    人にもよりますが、自分の稼いだお金で十分学費は払えると思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分は通信コースに通っているのですが、とても自由時間が多くて最高です!

【授業内容・コース】
    好きな時間に好きな授業を見れるのがほんとにいいです!しかもわかりやすいです

【高卒資格の取りやすさ】
    多分普通に過ごしてれば卒業は出来ると思います。でも自分はまだ卒業してないのでなんとも言えないです

【スクーリング】
    スクーリングはとても少ないです。毎日が夏休みみたいなもんですね!

【サポート体制】
    まず、不登校とかないと思うのですが、友達で通学コースに通ってる子は楽しそうに通ってます

【先生の親しみやすさ】
    授業はほとんどの先生がとてもわかりやすいと思います。親身になってくれると思います

【進路実績】
    東大とまでは行かないようですが、早慶、旧帝大などに行ってる人が毎年居るみたいです!

【友人関係やいじめについて】
    通信なので、友達は作りにくいです…ですが!自分は同じN高等学校の人とTwitterとかInstagramで知り合って友達はできました

【学費】
    少し高いかな?って思います。でも自分は結構充実して過ごせているので、後悔とかは全然ないです

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通っていてよかったと思います。 うつ病で人との対面が厳しかったので。

【授業内容・コース】
    授業はまあまあだと思います。楽しくもないしつまらなくもなく。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすかったです。 だが、ワーク類をしっかりとやらない人にはちょっと厳しいかも

【スクーリング】
    これもまあまあですね。めちゃくちゃ自由って訳でもなかった。

【サポート体制】
    通信制の学校とはいえそこのサポートは怠らないようにしていたたのでよかったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    やはり通信制の学校なので、生徒と教師間に壁はできるのは仕方ないと思います。

【進路実績】
    そこそこの進路実績は取れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    やや陰口や噂が多いかったです。先生のいない所でや、クラスカーストなどは見え隠れするところがありました。

【学費】
    妥当だと思います。これ程の設備が整っている中なのでもっと高くても納得や、入りたいと思う人もたくさんいると思います。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通っていてよかったと思います。
    この通信にしてよかったと思いました。

【授業内容・コース】
    すこし進むのが早いけど、どの授業もわかりやすく丁寧に教えてくれます。レポートも毎回の授業でカラーのものやとてもわかりやすいプリントを先生方が作ってくださってとてもわかりやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位を取れれば卒業できるので、卒業はしやすい学校だと思います。

【スクーリング】
    自由に調整できるので、とてもいいと思います。

【サポート体制】
    進路のことなどをとても真剣に相談乗ってくれて、たくさん調べてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    たくさん相談に乗ってくれるし、どの先生も対応はいいと思います。
    就職でどこがいいのか悩んでましたが、とても真剣に相談に乗ってくれたり調べてくれていて、支えてもらっています。

【進路実績】
    就職や大学に進学する方が大多数だと思います。相談に乗ってくれるのでありがたいです。

【友人関係やいじめについて】
    自分から話しかければ友人は出来ると思います。部活に入ったりすると違う学年の方とも仲良くなれると思います。

【学費】
    学費は高いと思います。
    ですが、校舎も綺麗だし、そのぐらいするのは仕方ないと思います。

つくば開成高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    色々な生徒さんがいて、それぞれ自分なりの努力をしていてとてもいい学校だと思います
    先生方も真摯に向き合ってくれる高校です。

【授業内容・コース】
    週2で通う人も、毎日(5日)通う人も、自分のペースで進めることができます。授業も個人にあった学習で出来るので良いです

【スクーリング】
    とても自由に組めます。
    普通の全日制のように、丸一日いる人や、1時間程度受けたら帰る人、午前だけ、午後だけ、と自分のライフスタイルにあった日程で登校できるのでとても行きやすいです。

【先生の親しみやすさ】
    ひとりひとりに親身になって向き合ってくれるので、安心です!!

【進路実績】
    先輩方の中で、四年制大学に合格していらっしゃる方が沢山います。
    自分の努力も必要ですが、充実した生活を送れるような日程のおかげだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    学年の壁がなく、大体15歳から18歳の人が集まっているので共通の話題で盛り上がることもあると思います。あまり心配しなくても大丈夫です

日々輝学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で本当に良かった。
    中学校の時から勉強が嫌いで勉強についていけませんでしたが先生がしっかり復習からしてくれて分かりやすいので勉強が楽しくなりました!

【授業内容・コース】
    少人数制なので質問がすごくしやすい。
    先生の板書も見やすいので結構いいです。

【先生の親しみやすさ】
    ものすごく優しい。
    勉強の教え方も上手いのでまじで最高です!!

【進路実績】
    自分が進学したいと思っている美容関係の専門学校にもかなりの人が進学しているので安心しています!!

【友人関係やいじめについて】
    みんながみんなそうというわけではないと思うがピュアな子がすごく多い。ごく稀にだが喧嘩が起こる。
    僕は他の学校の事情は知りませんが僕的にはかなり友達が作りやすいと思います。

【学費】
    これは親が言っていたのですが、学費は私立の中ではかなり高い方だと言っていました。年間100万ちょいかかるのですがあれだけの環境なら妥当だと思います。

★★★☆☆3
    可も不可もなく。
    高校卒業の資格がほしかったから入学したが、ほとんど学校行かず卒業できた

【授業内容・コース】
    普通だとおもう。
    このままで不満はないのでそのまま続けて良いと思う

とりやすい
    基本的に課題しテスト受けていれば卒業はできるから大丈夫
    卒業できない人、まったく行かない人とかテスト受けないって人以外は全員余裕で卒業できる

【スクーリング】
    自由。バイトを掛け持ちでやっていた。そのくらいスケジュールは組みやすいです。

【サポート体制】
    いいと思う。通信なのでそんなにすごくかかわってくるとかでもないので安心。
    ただ、行かないといけない時はしっかり出席しないといけないので、気をつけないといけない。

【先生の親しみやすさ】
    好きな先生はとくにいなかったが、悪い先生もいなかったので、このままでいい

いいとおもう。
    真面目な人は進学できるコースもあったので選べる
    そこに行っているひともかなりいたので、需要はありそう

【友人関係やいじめについて】
    つくっても浅い関係ではある
    そこは通信なので、あまり求めていない

【学費】
    わたしはわからない。親がわかる。
    高すぎるわけではないんではないかな。

2017年

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校に通って良かったなと、思います。通信制は私にとてもあっていて全日制の時とは比べ物にならないほど成績が伸びていきました。全日制よりも先生たちのフォローが手厚く私も先生を信頼し無事卒業することが出来ました。全日制が合わないなと言う人や、全日制が苦手という人にオススメ出来る学校です。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身に教えてくれる先生と親しみにくい先生がいました。
    当然親身に教えてくれる先生の方が多いのですが、それが理由で親しみにくい先生が目立ってしまい、少し孤立している感じではありました。生徒からも好かれているというわけではなかったようです。
    しかし、親身に教えてくれる先生の方が多いので先生はいい先生方だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人作りはすぐ出来ました。
    私は中学時代軽いいじめを受け、少し人間不信のところがありましたが、私と同じような人が周りにいて共感できることが沢山ありました。そこから中が深まり今でも連絡をしあう程には仲がいいです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入してきましたが、
    勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補修を行ってくれました。
    とても楽しくオススメできます。

【授業内容・コース】
    授業はとても楽しくわかりやすいです。先生たちもとても優しくフォローしてくれるので、置いてかれる事がなく安心して勉強できます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。
    授業もわかりやすくとても楽しいです。
    分からない箇所があれば、個別で指導も受けられるので、やる気が有れば誰でも卒業できると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していると思います。助かります。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすく思います。
    授業もきちんと行ってくれ、授業以外でも優しく接してくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作ることはできると思います。
    とても雰囲気が良く趣味の合う友達もすぐに見つけることができました。
    中学生時代にいじめを経験している人が多く、登校日も限られているため、いじめはほとんど起こりません。
    これから沢山の思い出を友達と作っていきたいです。

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が友人感覚で話せる。友達を作るのが苦手、話すのが苦手な私でも話すことや友達を作れました。いじめなどがなく、この学校に入っていいなと思いました。ただ勉強など、通信制なのである程度自己学習しなければならないです。

【授業内容・コース】
    授業はかなり少ないです。自己学習しなければならないです。
    たまに遠足や行事があり、行事など充実していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎日決められた登校日に出席していれば卒業出来ると思います。レポートも出せば卒業はほぼ確実だと思います。

【スクーリング】
    ゼミや選択授業など自分で選ぶことが出来ます。自分で日数やスケジュールを組んで選ぶことが出来ます。

【サポート体制】
    先生が友人感覚で話せるので話しやすいし、サポートも手厚いです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいです。友人感覚で話せます。休憩時間など話しかけてくれたりします。

【進路実績】
    先生が親身に相談に乗って下さり、出来ると思います。
    ただ、登校日数が少なかったら難しいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることが出来ると思います。

【学費】
    ぼちぼちです。通信制なので全日よりかは割高です。先生のサポートは手厚いです。

★★★★★5
    とてもいいです。この学校に通ってよかったとおもいます。勉強についていけた

【授業内容・コース】
    単位数が決められてるので、基本的な科目は全て受けなければなりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はすごくしやすいです。
    わからない箇所は個別で指導も受けられます

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。やる気があればいろいろとれます。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートは充実していたと思います。カウンセリングを受けれます

【先生の親しみやすさ】
    授業はきちんと行なってくれます。親身に対応してくれる良い先生ばかりです。大きな不満は今のところありません。

【進路実績】
    なりたいところへ進学できます。先生は親身に相談に乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は沢山作ることができると思います。部活動をきっかけに友達ができました

【学費】
    先生のサポートも手厚いので妥当だと感じます。追加費用も発生しません。あらかじめ決まった授業料しかかかりまけん。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    デメリット
    学費高いのに、1年からカレッジ(より専門的なコース)を勧めてくる。(断りOK)
    メリット
    専門コースから通学コースに変更など、コース変えも気軽に出来るらしい。(知人が変えたので詳しくは分かりません)
    校舎ではなくビル、学校特有の机?椅子ではなくプラスチック?の机?椅子で私的ストレスフリーでした。トイレも凄く綺麗です。最近工事したので全体的にとても綺麗です。
    遅刻しても怒られない。
    課題の提出期限が過ぎても怒られない。が、単位不足になるので注意です。
    先生方が優しい。他の子は友達みたいに先生と接しています。
    曜日別で午前だけ、午後だけとあります。高校科目は任意です。専門コースの私の通っているコースは月曜日は休み、金曜は任意の高校科目だけ、だから行かなければ毎週4連休です。
    幸せだなと思えることが増えた。
    大体皆痛み抱えていたので、優しいです。

【授業内容・コース】
    この前特別活動で動物園?遊園地に行き、キャンドル制作をしました。
    そして、専門コースは専門の勉強をしますが、まだそんなにガッツリではないです。ですが普通の全日制の授業より何倍も楽しいです。自由に会話も出来ますし、飲食も休み時間に全然出来ます。
    いつもあっという間に時間が過ぎていきます。

【高卒資格の取りやすさ】
    スクーリング(体育)?試験の時だけ登校というコースもあります。私的には全然しやす過ぎるくらいです。課題も量はありますが、簡単です。期限も決まっていますが、1ヶ月空きがあるのでそんなに心配しなくても大丈夫です。

【スクーリング】
    7月にスクーリング(体育)。8月に前期試験勉強と試験。
    9月に追試(赤点の人のみ)。本校スクーリング沖縄(確か2年生のみ)。1月に後期スクーリング(体育)。前期試験勉強と試験1月下旬?2月まで。そして夏休み?秋休み?春休みと休みは多いです。

【先生の親しみやすさ】
    優しいです。実際どうかは分かりませんが、先生方も不登校やいじめにあっていたのかもしれません。校長先生も面白いです。ハロウィンの時はヴァンパイアになっていました。特別活動で出かける際はハイタッチを皆にしていました。第2の親かもしれないですね。先生方は。

【友人関係やいじめについて】
    本当に逆に不安になるくらい楽しくて幸せです。
    私のクラスは全員で13人と少人数なので本当に中学時代に過剰に気にしていた視線も圧迫感も今ではないです。他のクラスもそんなに人数は多くないように感じます。
    私の知る限りではいじめはないです。プチトラブルはありましたが、もう解決しました。ですので、万が一いじめがあってもずっとは続かないと思います。アンケートも取りますし、通信制高校なのでそういうところは先生方がしっかり向き合ってくれると思います。いじめではなくとも、全然相談して良いと思います。また、ビルの何階かに確かカウンセリングも設置されていたのでそこで相談もおすすめです。

【学費】
    学校生活が充実してるかしてないかで考えは変わってくると思います。私は、妥当かもしれないけど…やっぱり少し高いかな…という心境です。※専門コースが一番高いです。
    でも成り立ってはいるかもです。高くてたまに親に申し訳なくなる→早く就職してお金を稼ぐぞ!と思って勉強する→ちゃんとしたとこに多分大半の人は受かる。→親孝行出来てハッピーみたいな。一例ですが。
    入りたいと言った身でおかしいですが、申し訳なくなり星4にしました。バイトが出来るようになるとよりお金を稼ぐのがどれだけ大変か身に染みて分かります。

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    日曜日が学校なので日曜日休みがないのと、お出かけしたいなと思っても平日と土曜日しかできません。
    ゆるい学校なのでそこはとても通いやすいです。
    自分のペースで学びたい人、毎日行くのがめんどくさい人にはお勧めします。

【授業内容・コース】
    体育は3年間あり単位数も多いので、基本毎週出なきゃいけないので大変です。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポート、授業、しっかりやれば取れるので卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    日曜日学校なので調整はしにくいです。
    火曜日も出れるので仕事シフト制の人であればしやすいかもしれません

【サポート体制】
    サポート体制はないと思います。そこら辺はよくわかりませんが。

【先生の親しみやすさ】
    喋りやすい先生が比較的多いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は一切できないと思います。
    個人個人で勉強する感じなので。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    持病により全日から途中編入しました。センターの雰囲気は良くて、先生方の編入についての説明はとても丁寧で分かりやすかったです。

勉強のフォローはかなり手厚く、分からないところの説明や授業などかなり充実しています。進学についての、相談や指導も行われてます。

制服はありますが、私服登校もできるので制服で縛られることはないです。

【授業内容・コース】
    かなり充実しています。
    全日制の授業とほぼ変わりはありませんが、少人数授業のような感じで、分からないところはすぐに聞けます。 ほかの先生方が来る時もあって、その先生に聞くこともできます。
    授業を受けないと単位が取れないなどはないので必ず受けないといけないとかはないです。

【スクーリング】
    事前に1年間の予定表が配られます。更に、終業式やスクーリングで細かいスケジュールを教えて貰えるので予定立てやすいです。近くになって、急遽予定の変更があるので少し不便かもしれません。
    必ず学校に行かなければならない日(スクーリング)以外の授業の日は、自分で何曜日に行くと決めれます。バイトとの調節も可能です。

【先生の親しみやすさ】
    先生はかなり親しみやすいと思います。勉強もそうですが、趣味や悩んでいる話をかなり親身になって聞いてくれます。頼れる先生方だと思います。
    先生の人数は多くはありませんが、授業もしっかりと行ってくれますし親しみやすいので学校に通うことが楽しみになりました。

【友人関係やいじめについて】
    友人作りやすいかと言われると、そこまでじゃないかなと感じます。人と関わる事が少ないので、自分から気になったら声をかける…という感じです。

いじめはないです。私が知っている限りにはなりますが、聞いた事ありません。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まず、一言でいうとこの高校は自由だと思います。勉強をやりたいならやればいいし、スポーツにうちこみたいならこちこめばいいという感じです。ただ何にも束縛されずに自分のやりたいことをおこなえるのはいい点であると思います。それが逆にデメリットにもなるかもしれない。

【授業内容・コース】
    基本的にオンライン授業です。先生は基本優しいです。自分のスピードでいけるので、マイペースな自分もあっていたと思います。単位数が決まっているのでそこは注意が必要だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    必要な単位を取得すれば卒業出来ます。基本的には、この高校は卒業しやすいと考えます。

【スクーリング】
    自分で自由に決められるので、それがいいとこだと考えます。基本的にオンライン授業であるので、スケジュール調整は自由であり、上手く組み立てればいい感じだと思います。

【サポート体制】
    あまりわからないです。何回も言ってますが、基本的にオンラインなのでサポートは充実していると考えています。

【先生の親しみやすさ】
    とても親身であり、身近であると感じます。基本的に優しいのでいいです。

【進路実績】
    自分が頑張れば、先生もサポートしてくれるのですぐれていると思います。

【学費】
    先生のサポートもいいので、妥当であると感じます。決めた授業しか受けれないです。

9510件中 7101~7120件表示