みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 7121~7140件表示

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制での勉強ではついていくことができなかったため、入学を決めました。先生方が手厚く進路相談に乗ってくれるのでとてもいい学校です。

【授業内容・コース】
    取得しなければいけない単位を取れば、基本的に自由です。
    先生が熱心に教えてくださるのでとてもわかりやすいです。

【スクーリング】
    学校の登校日を自分で選択することができるので、自由に投稿することができると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはしっかりしていると思います。
    希望をして申し込めば、カウンセリングを受けることができました。
    カウンセリングをしてくれる方が丁寧に優しく対応してくれるので、気持ちが楽になり、初めは楽しくなかった学校生活が段々と充実したものになっていきました。満足です。

【進路実績】
    進学、就職ともに、先生が親身になって相談に乗ってくれるのでとても助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友人は沢山できると思います。同じ境遇の人たちが集まる学校なので、とても居心地が良かったです。同じアイドルグループが好きな友人と出会うことができ、一緒にライブに行くなどとても仲良くなることができました。

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ネットコースで入学しました
    やりたいこともやれて、校則も特にないので良かったです
    大学進学を目指す場合だと結構努力が必要かもですが…

【授業内容・コース】
    自分から取り組める、自主性の無い方だと難しいかなと思います
    しかしわかりやすいものが多いので1度やろうと思えば徹底的に叩き込めると思います

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートを提出し、単位を取れば卒業できます 夏休み間で1年間分全て終わらせている学生もいました

【スクーリング】
    年に5日程度のスクーリングなのでバイトなどもしやすいです
    スケジュールは本当に自分の思い通りに立てられます

【サポート体制】
    中学時代不登校などの子も結構いるので当たり前のようにサポートしてくださいました

【先生の親しみやすさ】
    優しくて親身で対応がとてもいいです 分からないところもしっかり教えてくださいます

【進路実績】
    やっぱりネットコースだと本人の強い意志が必要かなと思います
    自分は卒業資格が欲しかったのであまり気にしたことがありませんでした

【友人関係やいじめについて】
    友人を作るのはネットコースだと厳しいかもです 通学コースの方のキャンバスは結構和気あいあいとしていていじめなどもなさそうでした

【学費】
    少し高いですがサポートも充実しているので妥当かと思います 色々な可能性を探れるいい高校だと思います

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制での人間関係に疲れてしまい、通信制高校に編入しました。

【授業内容・コース】
    全体的に自由な雰囲気です。進学希望者には向かないかもしれません。進学希望者は塾に通っている人が多かったと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。全日制でももちろんですが、辞めてしまう人もいます。卒業が目的の人も多く、あまり楽しくないと感じる人もいるかもしれません。

【スクーリング】
    スケジュールの調整はしやすいと思います。アルバイトもできると思います。塾に通っているひともいました。

【サポート体制】
    不登校を経て編入してくる人が多い印象です。サポートも充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    全日制の先生と比べると少し生徒と距離があるようにかんじます。

【進路実績】
    進路はバラバラだと思います。進学希望者は塾に通っている人が多い印象でした。

【友人関係やいじめについて】
    1人で過ごしている人もいます。自由な雰囲気でとてもいいと思います。

【学費】
    全日制とは全く違うので、自分には通信制が良いと思っているのなら、良いと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制だった中学とは比べ自分のペースで勉強ができ、程よく進路へ進めます

【授業内容・コース】
    厳しい訳でもなく挙手もほかの学校と比べ盛んではないですが、個人的には静かな環境でやりやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に提出物や課題をやっていけば誰でも卒業は出来ると思います。

【スクーリング】
    とても高いと思います。自分のペースにあっていてやりやすいです。

【サポート体制】
    「不登校だから」という口をたたかれず、教師も自分のペースに合わせてくれる。

【先生の親しみやすさ】
    とても親身で自分と相性の合う先生が多いです。自分のことちゃんと分かってくれます。

【進路実績】
    あまり良い報告を耳にしていません。正直自分のがこの先どうなるかも不安です。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なのでギスギスした人間関係はあまりないです。いじめは見たことないです。友達も自分と似たような人が多く気が合います。

【学費】
    通信制高校ならではの学費だと思います。親もちょうどいいとは言っています。

BLEA女子高等部 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    他の高校とは違い生徒がのびのびと学校生活を送れる場所です
    特に校則などはなく、自分が学びたい分野を学べ、とても楽しい学校です!

【授業内容・コース】
    自分が学びたい分野を選択でき、資格も取れます!!先生は生徒とあまり見た目が変わらなく、歳関係なく仲良しです。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のやりたいことがあれば卒業できます。もし行く場所がなくて…などで選択した場合、周りとの関係があまり上手く行かないかもしれません。

【スクーリング】
    大体は自分で予定を立てられます。

【サポート体制】
    あまりそう言うのはわからないです。

【先生の親しみやすさ】
    先生はいい人ばかりで、友達と同じように仲良くなれます。先生や学生の違いが、他から見たらあまりわからないかもしれないです。

【進路実績】
    とても優れていると思います!!資格などを取得できるので仕事には困りませんでした。

【友人関係やいじめについて】
    私の周りでは聞いてはいませんが、いじめは女子にはつきものなのではないでしょうか。

【学費】
    親が払っていたのであまり細かくはわかりませんが結構高かったそうです

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校内の雰囲気は暖かくて優しいです。いい意味で自由です。行事が充実しています。自分がやりたいことができて、夢を叶えることができる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    集中できます!!
    分からないところを先生方はすぐに優しく教えてくださいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分で頑張らなければいけないところはあると思います。しかし、困ったから必ず先生や友達が助けてくれます。

【スクーリング】
    最初にスケジュールの立て方を教えてくださいます。分からないところも教えてくださいます。間違えても、優しく教えてくれます。スケジュールは自由に調節できます!

【サポート体制】
    他の生徒さんともいい距離感だと思っています。
    自分が行きたいときに自由に登校できるところが、本当に助かっています。入学、転校時期によっては少し頑張る必要があると思います。

【先生の親しみやすさ】
    本当に優しいです。困っているとき、先生から話しかけてくれるから、なかなか話しかけることが苦手な人でも安心できます。
    丁寧に分からないことを説明してくださいます!

【友人関係やいじめについて】
    いじめは見たことないです。
    友達を作ろうと思ったら作れます。話しかけたら絶対反応してくれます。優しい方が多いです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制から編入しました。4月と10月に入学出来る為10月に入学しました。
    自分のペースで授業に出てレポートだすので少し大変な面もありますがバイトと遊びと両立出来るので自分には合っていました。
    先生も全日と変わらず親身な先生もいます。

友達ができるかはいる人もいればいない人もいるので自分次第だと思います。

【授業内容・コース】
    全日でも受ける必修科目は必ず受けます。
    授業は全日でも通信でもそんなに楽しいものではないとは思うので変わりません。
    ただ理科などの実験等はないのでそこは退屈かもしれません。
    ですがユニークな先生もいるので人によると思います。

【スクーリング】
    日月の週2回授業があります。ですが日月で同じ授業を受けることはできません。
    時間割の関係で日曜日に出られなかった授業に月曜日出るということは可能です。
    基本4年で卒業ですが週2回登校すれば3年で卒業も難しくないみたいです。

【学費】
    学費一年で3~4万円で済みます。これ以上払うことは通学代と特殊な授業を受ける以外ではかかりません。

2017年

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    途中転入で入学しましたが、ここを選んでよかったと思っています。
    体調を崩して通信に転校することになり、いくつかの高校を見ましたが、先輩たちの空気や先生方の空気もとてもよく選びました。実際入学し、自分の自主性を大切にしながら、先生たちがしっかりとバックアップしてくださり、また、真摯に向き合ってくださりました。

【授業内容・コース】
    通信制高校ですのでスピードはかなり遅いです。元々普通の公立高校に通っていたのでわかっているところをやっている感じは強かったです。ですが、そういった生徒には別で配信授業などレベルに合わせて対応してくださります。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートを提出し、スクーリングに行きテストを受けて単位認定となります。レポートも教科書を見ながらやればいいのでできないということはありませんし、わからなければ先生に聞くことでヒントを教えてくれます。テストも難易度が低いのでほとんどの人が受かります。

【サポート体制】
    先生たちが一人一人と向き合ってくれているイメージです。自分は毎日通っていたので距離が近かったということもありますが、あまり登校していないこのこともしっかりと状況把握し、サポートしていたイメージです。

【先生の親しみやすさ】
    正直先生も人なのでその人によるところはあります。しかし、私の関わった先生方は皆さんとても良い人でした。

【進路実績】
    ピンからキリまでです。就職も専門も大学もいます。超一流大学に進学する人もいますが、殆どが元からできる人又は予備校通いの人です。

【友人関係やいじめについて】
    授業で交流するタイミングも多く、親密ではなくてもお話しするくらいの友達はほとんどの場合できます。先生もサポートしてくれます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    今のところ問題は感じないです。自分のペースで学べるので、そこが良いところだと思いました。

【授業内容・コース】
    特に悪いところは見つかりません。ただ、面白いかどうかは人によると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。普通に勉強すれば何も問題はないです。

【スクーリング】
    スケジュールの自由度は高いと思います。ただ、他の学校を知らないので、これが普通なのかもしれません。

【サポート体制】
    特に問題はないと思います。自分は、カウンセリングは受けたことないのでわかりません。

【先生の親しみやすさ】
    悪いと感じたことがないので、多分良い先生なのだろうなと思います。

【進路実績】
    自分はまだ進路のことについて何も考えていませんが、今後先生には相談に乗ってもらおうと考えています。

【友人関係やいじめについて】
    友人は普通に作れると思います。ただ、普通といっても人によって価値観は違いますし、自分とって普通にしてるつもりでも他人からしたら関わりづらく見えたり、そういうことを考えると普通に友人が作れるなんてことは軽々しく言ってはいけないのかもしれません。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学で上手く学校になじめず、このまま高校に通っても中学の二の舞になってしまうと思い、学校を探していると、自分のペースでコースを選べて、イベントには力を入れているほとんに自分に合った高校でした。

【授業内容・コース】
    授業はやはり授業という感じです。
    全て楽というふうには行かないですが、苦しくは無いです!

【高卒資格の取りやすさ】
    自分に合ったコースやなどを選べるので、卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    かなり自由度が高いと思います。
    自分のやりたいようにできます。

【サポート体制】
    登校日数自体を月に1度などのコースもあり、あまり人と人との免疫がない人にも優しいと思います

【先生の親しみやすさ】
    特別何かある訳ではないと思います。
    普通の人で優しく接してくれます。

【進路実績】
    やはり進路はあまり優れては無いと思います。
    通信自体は悪くないのですが、勉強が苦手な人が多いのでしょうがないと思います

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思います。
    ですが変わった人や話すのが苦手な人が多いので自分から積極的言ったらできるという訳では無いと思います

【学費】
    かなり安く自分でバイトをしながら学費を稼いで授業受けてる人もいるくらいです。

青森山田高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生たちも自分たちのことをよく理解してくれているし、社会面のこともたくさん学べるため、とてもいい学校だと思っています。また、学習に適した環境で学校生活を送ることができ、非常に満足しています。
    僕は全日制では勉強についていけず、この高校の通信制に編入しましたが、先生方の勉強へのサポートも手厚く、自分のペースで授業を進めることができています。

【授業内容・コース】
    自分は勉強が苦手なので、授業は少し退屈に感じることもありますが、先生たちはそんな僕達も楽しめるように授業展開をしてくれます。そのため、楽しく授業を受けられることがほとんどです。

【サポート体制】
    先生たちは親身になって自分たちと向き合ってくれます。そのため、自分たちへのサポートも手厚く、自分のペースで学校生活を送ることができます。

【先生の親しみやすさ】
    基本的に先生たちは優しく、自分たちのペースで物事を進めさせてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    僕の周りでは、いじめなどといった話は全く聞かないですし、そういったこともないと思います。

長尾谷高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で良かったと思う時が
    良くありました。
    手厚いサポートがありました。
    全日制には通いづらかったですが
    ここにきて良かったと思います。

【授業内容・コース】
    退屈な授業が多いですが学校とはそうゆうものなのかと。
    教科数も多く、行事があまりないのが残念なところです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はちゃんとしていれば
    できます。
    自分の頑張り次第です。

【スクーリング】
    他の学校と比べとても自由な方だと思います。
    自分で決めれることが多い

【サポート体制】
    先生方は配慮してくださり
    こちらに気を向けてくださっているのが伝わる

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生方が多く
    みんな比較的優しいようにおもいました。

【進路実績】
    先生方が相談に乗ってくださるので
    自分だけで抱え込まなくていい。

【友人関係やいじめについて】
    自分の行動次第で友達はすぐに作ることができると思います。!!

【学費】
    学費は妥当なのではないでしょうか。
    それなりの手厚いサポートがあります

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。学校の授業についていけなかったけどここにきてよかったです

【授業内容・コース】
    授業はとても楽しいです。取得しないといけない単位数が多くて大変ですが。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。毎週、理科のワークを2章分進めないければいけませんが頑張れます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。とてもよい!!!

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすくはありません。授業はきちんとおこなってくれますが、距離が近くないので質問に聞きづらいです

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることができます。同じ気持ちで通信にした人が多くて、全日制でやっていた頃より本当に楽しくて充実した毎日が過ごせています。

【学費】
    妥当だと思いますら、先生のサポートも手厚く毎年の実施もあるので妥当だと感じます。

高宮学院高等部 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで勉強でき、しっかりとしたサポートもある。また、大学入試をする人は入試に必要な教科を徹底してくれる。

【授業内容・コース】
    個別授業、全体授業があり、自分の好きな授業体制がとれる。
    とりあえずはレポートを個別で解くのが最優先となります。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校卒業はもちろん、大学進学もできる。
    先生方のサポートが手厚いです。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できる。
    登下校時間なども決められてないので
    好きな時に行けます。

【サポート体制】
    年〇回や月〇回、週〇回と選べるので気軽に行ける。
    気軽に相談できる環境。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生もおり、全体的にサポートしてくれる先生が多いです。

【進路実績】
    進学する人もいるため、先生方が進路相談も にすごく親身にのってくれる。

【友人関係やいじめについて】
    人によるが、友人は作りにくいです。いじめは無いです。
    隣に座った人と喋ってきっかけを作るのはありです。

【学費】
    通信では高いと思います。
    月額が高いですが、その分通いやすいので
    妥当だと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まだ慣れていないけど、雰囲気がとてもいいと思う。
    先生も優しい。
    レポートの分からないところや、提出する前の見直しをすごく丁寧にしてくださって勉強が苦手な私でも進めることが出来る。

【授業内容・コース】
    授業にまだあまり参加出来ていないけど、週一の美術講座は楽しい。
    基礎からしっかりと教えて貰える。
    取得しなければならない単位数が決まっていて、その年にする科目を自分で選ぶことが出来る。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。
    レポートなどをしっかり進めて単位を取れれば、大丈夫なので、やる気次第だと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは、比較的自由に調整できると思います。
    自分で無理なく通うことが出来ます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは、充実していると思います。
    在宅コースもあり、実際に不登校だった私も無理せず通うことが出来ています。

【先生の親しみやすさ】
    上手く喋ることが出来ない私でも、意志を汲み取ってくれようとしてくれます。優しい、明るい先生が多いです。

【進路実績】
    大学へ進学する人が多いと思います。
    私はまだ、進路がはっきりと決まっていないので、これから先生や親と相談しながら決めていきたい。

【友人関係やいじめについて】
    私だけでなく他の人にもなにか事情があり、通信制の学校に通っているんだなと思うと、友達も作りやすいと思います。

【学費】
    学校のサポートもしっかりしていて、妥当ではないかとおもいます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    環境がいいと思うので通いやすいし楽しいと思います!
    仲良くできるのでとてもいいと思います!

【授業内容・コース】
    授業はとても充実していると思います!
    人数が少ないと思うので一人一人しっかりと見てくれてゆっくりとしたペースで授業を進めていると思うのですごくいいと思います!わかりやすい授業なので充実した授業を受けることが出来ると思います!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います!授業がわかりやすくゆっくりなペースで進めているので単位を落としにくいのかなと思いました!あとは個人の努力かなっと思います!

【サポート体制】
    カウンセラーの人達がいたり、不登校になった人達にカウンセリングを進めて学校に通えるようにしたりと色々工夫されていると思います!自分の気持ち次第なのでカウンセリングなどを受けて頑張って欲しい!!

【先生の親しみやすさ】
    すごくいい先生方だと思います!話しやすい人達ばかりだなと思いました!

【進路実績】
    優れていると思います!全日制もそうですが大学に進学する人が大半だと思います!就職も多いと思います!

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったです!
    元々不登校でこの学校に入りましたが、個人にあわせて学習をしてくれるので、楽しく授業をうけることができました!!
    また、先生方の対応もよく、色々なトラブルについても、生徒と親身になって考えてくれます。今まで学校が嫌いだったけど、N高のおかげで楽しい生活が送れています!

【授業内容・コース】
    1人ひとりに合わせて授業をしてくれます。個人のレベルに合わせてくれるので、充実した学校生活を行うことができます。

【サポート体制】
    色々な生徒に対応してくれて、充実しています。安心して学校に通えています。通信でも登校でもできるので、気分に合わせて変えられます。

【友人関係やいじめについて】
    交流の場面が少ないので、なかなかできません。また、それぞれが
    特殊な事情をかかえているため、障害を持っている子とかが多いです。そのため、友達になるのには一苦労することもあると思います。

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    友達もみんないい人で先生もいい人みんながみんないい人で充実した、毎日です

【授業内容・コース】
    分からないところは先生が凄く変わりやすく説明してくれて助かります

【高卒資格の取りやすさ】
    すごい簡単なワークがあってすぐ終わってしまうので次の予習とかをしています

【スクーリング】
    すごい楽しい学校です。みんなも行ってみてください。

【サポート体制】
    友達作りやすいし。みんないい人で先生もいい人。学校も充実している。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いません。授業はきちんと行ってくれます。

【進路実績】
    進路はすごい優れています。

【友人関係やいじめについて】
    友達はすごい作りやすいです。いじめは全くないです。楽しいスクールライフが過ごせます。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年200の実説もあるので水滴だと感じます、教材として高額なお金を使用しますが追加で学費が発生することも無く、
    極めて決まった授業料しかかかりません、また、、スクーリングの回数もかなり多いので定期代なども抑えられてかかる費用が倍だと思います

和歌山南陵高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強についていくことが難しくなり、通信制高校に編入しましたが、自分のペースで勉強することができていると思っています。他の通信制高校はどうかわかりませんが、今の通信制高校で、十分満足出来ています。

【授業内容・コース】
    そこまで勉強に打ち込めるタイプではないので、どの授業も退屈に感じてしまいます。

【先生の親しみやすさ】
    対応は普通だと思います。授業自体はしっかり行ってくださるので、そこまで不満はありません。授業に関しての相談は受け付けてくれる先生が多数ですが、プライベートの問題、たとえば、友人関係や家族関係の相談については親身になって受け付けてくれる先生は少ないです。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすい環境であると思います。私はお菓子作りが好きで趣味なんですが、その話で盛り上がり、友達を作ることができました。また、好きな歌手や、今どきのファッションについて語ることもあり、とても楽しいです。

【学費】
    先生のサポート、学校のサポートに対して、まあ妥当な金額なのではないかと思います。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    タブレットでのレポート提出なのでキャンパスに行かなくても家からレポートを送ることができて楽です。
    先生たちも気さくな方がほとんどで話しかけやすいです。

【授業内容・コース】
    先生によってはとても楽しく退屈しない授業です。
    先生がホワイトボードなどに答えを書いてくれるので答えが全く分からないことはないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    レポートやレポートの提出はインターネットに繋がるところだったらどこでもできるので学校に行ける時間がなくても、スクーリング(授業)や単位認定試験に出れれば大丈夫です。

【スクーリング】
    スクーリングの日程が発表されるのが少し遅めなのでバイトのシフト調整などは少し大変ですがそれ以外はわりと自由です。
    キャンパスへの登校は自由なのでたまに行くぐらいです。

【サポート体制】
    勉強が分からない人はキャンパスの先生が教えてくれたり、レポート解説動画などがあるので、不登校の時期があり少し勉強していないところがあっても分かりやすく教えてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    とても良い先生ばかりで学校以外のこと(趣味など)も話してくれます。

【進路実績】
    先生方がやりたいことなどを聞き、調べながらしっかり進路相談にのってくれるのでとても良いです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほとんどないと思います。
    消極的な方が多いので自分から話しかけないと友達を増やすのは難しいと思います。

【学費】
    先生方のサポート、年に何度かある美術館鑑賞(参加費用なし)などを考えると妥当だと思います。

9510件中 7121~7140件表示