みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 7061~7080件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方が、学生一人ひとりに対して真摯に向き合って下さいます。年齢や境遇も人それぞれなので、学校生活や交流を通して、多くの学びが得られます。

【授業内容・コース】
    講義とレポートがセットになっているため、復習をする習慣がつけられます。レポートは初めに全て渡されるため、私はレポートを予習がわりにし、講義で分からなかったところを理解するようにしていました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。多くの学生がアルバイトと学業の両立をしています。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整ができます。日曜と火曜で同じ講義をしてくださるので、日曜と火曜で自分なりにスケジュールを立てることができます。

【サポート体制】
    スクーリングが少ないため、周りの学生との交流はあまりありません。不登校経験者も多いです。しかし、そのような学生ばかりなので先生方も親身になって下さいます。

【先生の親しみやすさ】
    先生方の講義は本当にわかりやすいです。個別で相談に行き、自習室にて指導をしてくださったこともあります。

【進路実績】
    大学や専門学校に進学する学生もいます。自分も四年生大学へ進学しました。

【学費】
    公立の通信制課程なので、学費はかなり安いです。単位数と講義数で学費は決まりますが、私立の通信制高校と学費の単位が1つ変わるほど安いです。

中央高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制でもわかりやすく、学ぼうと思えました。
    自分のペースでゆっくり進めていけるのが通信制の良いところだとおもいます。

【授業内容・コース】
    通信制でもわかりやすいので、自分のペースで進めることができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    自分から進んでやろうと思えるので、楽に感じました。

【スクーリング】
    自分の生活リズムに合わせられるため、比較的自由だったと思います。

【サポート体制】
    手厚いサポートがあるため、安心感が得られて良かったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    授業への対応、生徒への対応、将来についても親身になってくれました。
    そのため卒業後も安心して社会に出れました。

【進路実績】
    自分がなりたいものを考える時間が増えて、将来が広くなったと思う。

【友人関係やいじめについて】
    同じような理由で通信制を選んでいる人も多いため友達を作りやすかったです。

【学費】
    サポートも整っているため、妥当だったとは思うが、贅沢を言うならばもう少し安くてもいいと思います。

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入学するまでは、通信制の高校というものに対する漠然とした不安がありましたが、テキストの解説を見つつ、自身のやりやすい時間や方法で課題を進めていくことが出来るため、自分には向いているなと思えました。

【スクーリング】
    スクーリングも極たまにしか無いため、基本的に自分自身に合ったペースで学習や課題を進めていくことができます。

【サポート体制】
    サポート体制は、非常に充実している学校であると思います。先生がすごく寄り添ってくれる学校です。

【先生の親しみやすさ】
    わからないところがあれば、親身に教えてくださいます。
    また生徒の悩みごとに対しても、私的なことでもさまざまな相談に乗ってくださいました。進路のことも、生徒と一緒になって探したりアドバイスをくださったりと大変お世話になりました。困ったことがあったらどんなことでも相談してみたら、きっと寄り添ってくれると思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強できるかは人それぞれですがそれなりに環境は整っていると思います。

【授業内容・コース】
    授業は良くもなく悪くもなく普通です。ちゃんと教えてくれるのでその点は良いと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目に取り組めば誰でも卒業できると思います。努力次第です。

【スクーリング】
    スケジュール調整は自由です。比較的変えやすいかなと思います。

【サポート体制】
    あまり充実していないように感じます。期待しすぎ無い方がいいです。

【先生の親しみやすさ】
    勉強に関しては不自由なく教えてくれると思います。親しみやすいかは先生次第です。

【進路実績】
    自分の進路に向けて努力して勉強をするので勉強をしていれば希望する進路にむかうことができるかもしれません。また、同じ進路を希望する仲間と切磋琢磨し進路に向かうことができるかもしれません。

【友人関係やいじめについて】
    自分と同じ境遇の人が多いため、いじめは比較的少ないと思います。

【学費】
    学費はそこまで高くはありません。そこら辺の私立高校よりかは安いと思います。

厚木清南高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    定期的にレポートを学校に送ります。
    切手代は自分で出すことになるので切手を沢山買っておく必要があります。
    レポートがしっかり出来ていないと先生のコメントがついたものが、また送られてきます。
    先生からのOKが出るまで提出をし続けます。

テスト等は学校に行って受けます。
    ルールは全日制と同じだと思います。
    トイレに行ったらテストはもう受けれません。

たまに学校に行って対面授業をしたり、体育をしたりします。
    ジャージは下のズボンだけ買って上は自由です。

家のことをやらないといけないのですが、学業との両立がしやすいです!
    学校に行く日も少なく、自分のペースで勉強できて、理解がしやすいと思います。
    分からないところは先生に聞くことができます。

一応教科書等も買うことになります。
    全日制よりはお金がかからないと思います。

学校に行きずらい人達は向いてると思います。
    仲いい子が出来たらだいたいその子としか関わらなくなるし1人でも目立ちません

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    行きたい時には学校に通って、行きたくなかったらオンラインで受けたらいいので、気持ちがとても楽です。みらいの架け橋レッスンや季節ごとのイベントも、学年を気にせずみんなでわいわい出来て楽しいです。1つ良くない事を言うとしたら、やはり勉強のレベルが低いことですが…これは仕方ないことですね。

【授業内容・コース】
    授業は、WEEKDAYコースはレベルが低いです。しかし、それは通信制高校なので仕方のないことだとは思います。進学コースでは入試対策の勉強をしています。進学コースに在籍している人は少ないので、ほぼマンツーマンの状態で、しっかりと教えてくださいます。

【先生の親しみやすさ】
    先生はみんな優しくて、とてもフレンドリーです。みんなの名前を覚えていて、とても優しく名前を呼んでくださいます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないですが、友人が作りやすいかと言うと、そうでもありません。みんなあまり人と話さない奥手な人が多いイメージです。

★★★★★5
    通信でもとてもわかりやすい授業で、とてもいいです。外国人も多いです。

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすい授業で、すごく分かりやすいのが、いい所です。

【高卒資格の取りやすさ】
    進学先も豊富に選べて、卒業するのも簡単です。とてもいいです。

【スクーリング】
    スケジュールはある程度決まっていますが、まあ選べることもあります。

【サポート体制】
    通信制なので、不登校経験者へのサポートは良かったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすいです。しっかりと授業を優しく教えてくれます。

【進路実績】
    早稲田大学など優秀な大学に進む人も多く、とても優れていると思います。頭のいい人が多い学校だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達はたくさんできると思います。いじめもとても少ないと思います。みんな優しい人ばかりです。

【学費】
    あのレベルの高い教育をこの価格で受けられるなら、とても妥当なねだんだと思います。先生のサポートもとても手厚いです。

未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    先生方も優しく自分のペースで学ぶ事ができました。

【授業内容・コース】
    授業は普通だと思います。
    分からない所は徹底的に教えてくれるので助かりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。
    レポートを提出やスクーリングで単位を取れば問題なく卒業できます。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てられます。
    月数回のスクーリングに行き、後は自由です。

【サポート体制】
    在宅コースもあるのでそちらに入れば年に数回程度の登校で卒業できます。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいと思います。
    個性的な先生ばかりでとても楽しかったです。

【進路実績】
    大学や専門学校へ進学する人が多かったです。
    先生方が親身に相談にのってくれるので、助かりました。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいと思います。
    同じ趣味の友人と出会う事ができました。

【学費】
    コースによって値段は違いますが妥当だと思います。
    漢検や英検などの試験料も含まれており、受験し放題だったのでその点良かったと思います。

勇志国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい学校だったと思います。スバリ、ナイス学校だったと思います。そんなとこです。

【授業内容・コース】
    授業は充実しているかしていないかで言えば、しているんじゃないかと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は比較的しやすい学校なんじゃないかなと思います。

【スクーリング】
    自由にスケジュールを組み立てられるかられないかと聞かれたらられると思います。

【サポート体制】
    サポート体制は充実していてよかったです。何度も何度も助けられました。不登校経験者は不安ですよね。

【先生の親しみやすさ】
    先生の評価は良い。先生は親身に教えてくれる。とかんじまてぃた。

【進路実績】
    進路実績は優れている方だと思います。同レベルの学校と比べれば。

【友人関係やいじめについて】
    友達ひゃくにんは初日で余裕、あとは厳選あるのみだった覚えがある。

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    先生の対応は、悪くないです。平日は仕事がある為、先生に聞きたいことがあっても、学校は、朝9時から5時過ぎまでしか、電話がつながらないので、担任と連絡が取りづらい。メールでのやりとりでもいいとおもいますが、アドレス教えたのにメールは、ダメなのかな?ネット教育の整備がないので、不登校児にはどうなのかな?
    通学できる子には、いい学校だとおもいます。
    ただかなりいじめが多いので入る人はちゃんと考えた方が良いかも知れません。通信コースの場合には、学校に行くのが辛い事情があるのだから、レポート提出は、郵送でもいいと思います。授業の質はそこまで悪い訳では無いが他の高校のがしっかりと学べるので理由がない限りはそれをオススメします。
    卒業に関してはしっかりとやるべき事をやれば卒業出来るので自分の力で頑張るしかないと思います。大学は短大でも専門でも行ければですが行った方が就職は安定すると思います。
    私はここの高校を卒業して後悔はしていません

精華学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    パソコンでレポート提出もできるし、授業?の動画を見ることができます、年2回日本語検定があります

【授業内容・コース】
    選択授業があります。思ったより選択できる科目は多いから少なすぎて困ることはないかな、受けたことないから評価は低めです

【高卒資格の取りやすさ】
    スクーリングとテスト、提出物などきちんとしたら単位は取れると思う

【スクーリング】
    コロナなので今は学年別で曜日を指定されてるけど、あくまでも任意だから自由度は高いと思う。

【サポート体制】
    興味ないのもあるし、受けたことないから詳しくは分からないかな。本当はしてるのかもだけど。

【先生の親しみやすさ】
    基本的には穏やかで優しい人が多いと思う、生徒との距離は近いけど、ヤンチャな生徒に甘い印象がある、うるさい時はきちんと注意して欲しい

【進路実績】
    早稲田に行った先輩はいるらしい、結局は本人の努力だと思うけど

【友人関係やいじめについて】
    みんなバラバラに登校するから友達は作りにくいと思う、周り見ても少ないし1人の子が多い

【学費】
    安くも高くもない印象かな、他のところが分からないから比較できないってのが本音

北豊島高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生との距離は近いのでアットホームな雰囲気はあります。高校生活を楽しみたい人におすすめ

【授業内容・コース】
    英語を学びたい人にはいいと思いますが、なんでこの学校にしたんだろうという気持ちになります。

【高卒資格の取りやすさ】
    本人次第で行ける範囲も変わりますが、実績はそれほど良くないので期待しない方がいいと思います

【スクーリング】
    その辺はあまり詳しくないので、書き込みを控えさせていただきます。

【サポート体制】
    対応はいい方だと思います。先生との距離が近い分身見になってくれます

【先生の親しみやすさ】
    何度も書いたように先生との距離は近いので進学、学園生活の相談は親身になってくれます

【進路実績】
    難関大学に行く人はほとんど居ませんが本人次第で中堅の大学には進学できると思います。就職本命の人は少ないです

【友人関係やいじめについて】
    時代も時代で嫌いな人間とはまず関わらない風潮なのでいじめは少ないと思います

【学費】
    あまり詳しくは無いですが、高いという印象は無いので妥当といえば妥当だと思います。

★★★★★5
    家計のためバイトをしながらの生活なのでその理解もある学校だと思います。

【授業内容・コース】
    充実していると思います。先生も友達も友好関係を築けています。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に課題を出来ていれば卒業は可能だと思います。そんなに難しい課題でもないので問題なしです。

【スクーリング】
    バイトを昼にして、夜は通学や課題というスケジューリングで過ごしているので、調整可能です。

【サポート体制】
    不登校者や無断欠席者のサポートは手厚いと思います。優しい先生方ばかりです。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすく、アットホームな先生方ばかりなのでわからない問題などがある時はすぐに聞けます。

【進路実績】
    有名大学への入学率も高く、普通科に負けず劣らずの学校だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは今の所聞いたことがなく、クラス少ないので友達はすぐにできます。

【学費】
    学費は親が払っているのでわかりません。バイトしながら通ってる子もいるのでいけると思います。奨学金とかも使えばいけるのではないかなーって感じですね。

★★★★★5
    この学校に通ってよかったと思います。全日制で、勉強についていくことができませんでした。

【授業内容・コース】
    しいていうならば、この学校の授業は、退屈なものが多いと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    この学校は、高校の卒業はしやすいと思います。毎週、朝テストがあります。

【スクーリング】
    この学校は、自分たちの予定でスケジュールの調整が、自由にできる。

【サポート体制】
    この学校は、不登校経験者へのサポートはとても充実していました。

【先生の親しみやすさ】
    この学校の先生は、親しみやすく親身になってくれると思います。授業はきちんとおこなってくれますし、期末テストの実施も徹底的にしてくれます。

【進路実績】
    大学や、専門学校、大学院へ進学する人が、大多数だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    この学校は、友人を作ることはできると思います。雰囲気もいいです。

【学費】
    この学校は、先生のサポートも手厚く、毎年期末テストや実施も徹底して行っているので、妥当だと思われます。

中央高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日校でついていけなかった自分にとってとても環境の良い高校だと思っています
    現在中学生の方で高校を悩まれている方がいるのであれば、この学校はとてもオススメです

【授業内容・コース】
    退屈な授業もありますが、どの授業もわかりやすく説明してくれるので成績は安定させることが出来ると思います

【スクーリング】
    全日校と比べてしまえばとてもスケジュールは組みやすいと思いますし、生活に余裕を作りやすいのではと思います。

【サポート体制】
    中学の時に不登校気味になってしまっていたのですが、この高校に入って手厚いサポートのおかげで何とか休みを減らせています。
    人それぞれ個人差はあるかと思いますが着実に休みは減るのではないかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    分からないところがあれば分かるまで教えてくれますし、自分のペースに合わせてくれて、無理やりではなくそれぞれのペースで、確実に分かりやすく教えてもらえるのでとても良いと思います

【友人関係やいじめについて】
    登校日が同じ方とかであれば意外と友達は出来ます
    各々グループなども出来ているので自分の対応次第ではないでしょうか。

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    レポートが簡単で単位が取りやすかった。スクーリングも週に一回で無理なく通えた。

【授業内容・コース】
    授業は分かりやすく、ちゃんと聞いていると面白い。体育の授業では他の生徒と仲良くなりやすい

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は計画的にレポートをこなせば、比較的簡単に卒業できると思う。

【スクーリング】
    スクリーングの日数はあまり多くなく、私の場合は週に一回通えば単位が取れた。

【サポート体制】
    カリキュラム表が配られて、それを利用して自分で計画することが出来た。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすくて、分からないことなどを聞いたら親切に教えてくれる。レポートの評価もしっかりしてくれるからやる気が出やすい。

【進路実績】
    大学へ進学している人もいるので、進路が就職だけじゃないところがいいと思いました。

【友人関係やいじめについて】
    授業でコミュニケーションをとる機会があるので、友人をつくろうと思えば作れる環境だと思います。

【学費】
    学費は公立のためとても安くて、すごく通いやすいです。校舎も普通です

生蘭高等専修学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    クラスによって違うかもしれませんが、勉強は中学の時の復習から、ゆっくりやり直せます。
    商業科の科目も新鮮で楽しいです。2年、3年になるとマーケティングなどもっと商業科の授業が増えるみたいです。
    進路については他の公立高校より授業で習う範囲がだいぶ狭いと思うので、進学を希望するときは大変だと思います。

【授業内容・コース】
    中学の範囲から先生が丁寧に説明してくれます。
    簿記、ワープロ、ビジネス基礎など商業科の授業が新鮮で楽しいです。
    簿記やワープロは検定を受けられます。

【高卒資格の取りやすさ】
    休みすぎたり、テストで赤点ばかりとって進級が出来なくならなければほとんど卒業は出来ると思います。
    ただ、毎年何人かが学校やクラスメイトと合わなくて転校してしまうらしいです。

【サポート体制】
    ウィッシュクラスはほかのクラスより登校時間が遅くなっているみたいです。

【先生の親しみやすさ】
    元気な先生だったり、面白い先生が多いです。
    質問すると丁寧に説明してくれます。

聖光高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    個人的にすごく好きな学校です!
    まだ1年目ですが、クラスの雰囲気など総合的に好きな部分多いです!!
    また、行事もすごくたくさんあって、ただ勉強するだけでなく、高校生活を楽しめると思います!

【授業内容・コース】
    うるさい人が一部ですが、居て、集中しきれないのが最近の悩みです。

【高卒資格の取りやすさ】
    たぶんしやすいと思います。詳しいことはわかりませんが…
    進路についての授業があったり、進路先の相談は先生方も積極的に行ってくださるので、安心できます。

【スクーリング】
    高1なので、選択科目とかは全くないので、よく分からないけど、、今のところ自由感はないように思います。高2からは自由になるのかな、、??

【サポート体制】
    聞いたことがないです。

【進路実績】
    んー、、っていう感じだと思います。もちろんやる気のある人はめっちゃ頑張って、国公立の大学目指したいって言ってる人もちらほら居るけど、私は南山大学に進む予定です。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    元々単位制の高校に通っていました。
    そしてこの学校を見つけました。
    前の学校では休みがちでなかなか勉強についていてず、単位も取れていなかったですが、この学校は、レポートを主にしており、自宅でも学校でもすることが出来ます。
    この点に関してはあまり学校に行けない人でもレポートをさえやれば段位がとれるので、おすすめだと思います。

【授業内容・コース】
    授業という授業はないです。
    個別塾のような感じです。
    たまに講義があります。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。
    レポートをさえやっとけば卒業は確実です。

【スクーリング】
    登校時間も投稿日数も自由なので、スケジュールに関してはすごくいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    すごく親身です。
    話しやすい先生ばかりです。
    おすすめだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    普通に学校に行ってもみんな個々で勉強をしているので、友達はできにくいと思います。
    ですが、特別活動などで友達を作る機会はあります。
    いじめはないです。

【学費】
    ほかのサポート校に比べたら安い方かなと思います。
    その値段にしてはサポートは手厚いと思います。

キラリ高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    受験に関して丁寧にサポートしていただけました。学校の雰囲気も明るく、通いやすいです。

【授業内容・コース】
    分かりやすく教えて頂けます。授業スピードはゆっくりなのでガッツリ学びたい人には物足りないかも知れません。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。必要最低限の授業に出てテストもきちんと受ければ卒業できます。

【スクーリング】
    授業のスケジュールはかなり自由に組めます。しかし、スクーリングのスケジュールは年間予定として決まっています。

【サポート体制】
    不登校経験者でも通いやすいと思います。面談などもあり、履修についても相談しやすいです。

【先生の親しみやすさ】
    若い先生が多く、生徒の気持ちをよくわかってくださっているように感じました。

【進路実績】
    就職する人が多くサポートは手厚いです。進学する人にもきちんとサポートしてもらえます。

【友人関係やいじめについて】
    多くの人が友達と仲良く授業を受けているように感じました。暖かい空気だと思います。

【学費】
    施設は綺麗とても綺麗です。コロナ禍においてはオンライン授業なども行っていたので妥当だと思います。

9510件中 7061~7080件表示