みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 601~620件表示

【スクーリング】
    カリキュラムにも満足しています。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    決め手など特に不満などはありません。

一関学院高等学校 通信制高校
    【スクーリング】
    カリキュラムにも満足しています。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    決め手など特に不満などはありません。

横浜修悠館高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制でどの高校に行くか迷っていましたが結果的にこの高校に行って良かったと思います。

【授業内容・コース】
    授業は基礎的で中学の内容などを復讐などすることが多かったですが、皆真面目に聞いているのでとても真剣に受けれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    この学校は近くにとても厳しく、数分で授業が受けられなくなってしまいます。

【スクーリング】
    遅刻に厳しいので自分は日曜生に混ざって日曜の昼からの登校をしたりしています。

【サポート体制】
    正直レポートや単位を落としても先生は何も言ってくれないのでサポートは充実しているとは家ないです

【先生の親しみやすさ】
    レポートや単位の件で先生はあまり協力的ではないです。しかし質問や冗談を言っても普通に答えてくれます。

【進路実績】
    あまり自分の周りには進学するなどは聞かないので分かりませんが 進学相談などがあるので進学したい方はできるとは思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分と同じ境遇の人がいたり、話しやすい方はどの学年にもいるので友達等は本人次第ではできると思います。

【学費】
    授業料や学費などに関しては自分はよくわかりませんが、駅からは遠いので交通費などがかかると思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    この学校は中学の時に先生から自分の生活スタイルに合わせて投稿できると言われたので選びました

福岡城西学園 通信制高校

2023年

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    優しい先生方もたくさんいたり、いじめがあるみたいな話は聞いたが、それもなく友達も作りやすいので良かった。

【授業内容・コース】
    適切なノウハウを持ち合わせた先生方がいるので普通の高等学校と似たような感覚で取り組めました。

【高卒資格の取りやすさ】
    連携校はたくさんあると聞いているので比較的入りやすいのではないかと思います。

【スクーリング】
    必ずしも自由ってことではく、希望コースがありだいたい決められているので、それに従って行動しなければならない。

【サポート体制】
    サポート校だけにサポートはしっかりとしていると思います。対人関係の悩み、勉強の悩みなど色々と相談にのってくれます。

【先生の親しみやすさ】
    色々な質問や相談できる先生方がたくさんいて親近感や安心感があります。ほとんどの先生方が心理的な相談にのれるので、なんかしらの資格をみんな持ってるのかも。

【進路実績】
    卒業後は大学に通う方が多かったイメージがあります。中には大学に通わず仕事をする方もいました。

【友人関係やいじめについて】
    同じ目的を持った仲間がたくさん通ってくるので話しかけやすいし、友達も作りやすいです。

【学費】
    他にくらべた事がないのでよく分からないけど、周りでは学費がなんとなく高いよねって話してる子達が何人かいました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    他人とのコミュケーションが取れない事から知り合いの先生に相談したら近くでこちらの通信制の学院があることを聞いて、こちらに決めました。

清和学園高等学校 通信制高校

2025年

キラリ高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ちょっと変えた方が良いところもあるけれど基本的にさいこーだよ

【授業内容・コース】
    すごいねいい感じの生徒への関わり方でとってもいいと思っっています

【スクーリング】
    自分に合ったものを選ぶことができます!めっちゃ通いやすいし友達も意外とできて満足

【サポート体制】
    すごく向き合ってくれて素晴らしいです!悩んでること打ち明けれるよ

【先生の親しみやすさ】
    先生がとても個性的で面白い先生の勢揃いでめちゃくちゃ楽しいよ

【進路実績】
    進学する人がほとんどではありませんが就職する人よりは多いとおもう

【友人関係やいじめについて】
    いじめはぜろじゃないけどほぼないです!いじめって言うよりもいじり合う感じかな

【学費】
    意外と手を出しやすい金額なので親に迷惑をかけルールを減らすことが出来る

桃谷高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分の中ではこの学校を行けていいと思いました、普通科みたいな学校だととてもじゃないけど、続かないと思いました。

【授業内容・コース】
    単位のとり方が比較的楽である為自分でも、楽に出来たのでそこは良かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業自体はしやすいです。ちゃんと授業を取り補習もしっかりすれば比較的楽と思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に楽に調整できると思います、個人的にはすごくその辺楽で助かりました。

【サポート体制】
    自分は不登校では無かったのですが、聞いた話だとカウンセリングはそこそこ充実してたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は自分が担当されてた人は親身だと思います、友人も将来についてついて相談されてたのでいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は何かしら同じ趣味の人がいるので、作りやすいと思いました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    大阪でも有数の通信学校でもあるため、自分の将来についてのサポートも豊富で知り合いにもおすすめされたので入学しました。

2022年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に転学できてラッキーでした。おかげで高卒資格が得られたので。

【授業内容・コース】
    高卒認定のことしか頭になかったので、特に意識していなかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    他を知らないので比較できませんが、私はそんなに苦労しませんでした。

【サポート体制】
    サポート体制は充実していると思います。話を聞いてもらって気持ちが楽になったのを覚えています。

【先生の親しみやすさ】
    とても丁寧で、熱心に教えてもらえました。今ではいい思い出です。

【進路実績】
    自分次第だと思うのでなんとも言えないです。私は進学を選びました。

【学費】
    公立高校と比べると高いと思います

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    初めに通っていた学校では卒業できないと言われたので転学先を探していたとき自分のやりたいことを応援してくれそうだったので選びました。

2023年

2025/09/20
    沼津高等学園 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    授業はたのしかったですよ
    良い思い出ばかりです
    またいきたいです

【高卒資格の取りやすさ】
    いい学校だったと思います
    良かったです

【サポート体制】
    カリキュラムは充実していましたよ

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しい方ばかりで、
    とてもたのしかったですよ

サポートは手厚いサポートでした

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    とにかく学校を卒業という理由付けが欲しかったのでいきました。

静岡大学教育学部理数科

サポートは手厚いサポートでした
    また行きたいですね
    ありがとうございます

八洲学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    仕事をしながらや、無理なく学習そして卒業できる環境にあると思います

卒業はしやすいと思います
    基本的に、無理のない学習カリキュラムであり、仕事などしながらでも卒業は可能です

スクーリングは週末です
    集中的に、6時限あり、あとは自宅で課題をやり、提出する感じです

【サポート体制】
    サポートは、オンラインなどで可能であり、相談などもしやすい環境と思います

【友人関係やいじめについて】
    学校では、部活のほかイベントなども多くあり、友人関係も問題ありません

双葉高等学校 通信制高校

長尾谷高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    学費や授業料は、比較的に安いので安心できます
    経済的も助かります

太平洋学園高等学校 通信制高校

【進路実績】
    進路実績は主に、大学への進学が多く卒業生が進学しています

2022年

長尾谷高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    色々パンフレットなど見ましたがここに入って良かったです
    良い方向に進めたと思う

【授業内容・コース】
    最初の高校は進学後でここに入った時とはまた違う気持ちになれて授業がしんどいとかついていけないとかはなかったです
    単位は入りますがまだやさしいのではないかと思う

【高卒資格の取りやすさ】
    働きながらだったですが無事に卒業できたので
    サポートしてもらったりしてくれたのが
    よかった

【スクーリング】
    比較的に色々な事情の人がいる為
    融通というか自由がきくので組み立てやすいかと
    思います

逆に行って良かったです
    半ば沢山の事を諦めていたので
    サポートがあり大分と気が楽になり
    卒業できました

【先生の親しみやすさ】
    とても良い先生だったですし
    自分も少し立ってから入っているので
    働きながらなので大人はこんな感じだなと
    思うので特に悪く思わない

【進路実績】
    進路はまだゆっくり決めたい人もいれば
    自分は働きながらここに来て
    しかくを取ってみようと思ったきっかけになったので
    先生も個々に合わせて相談に乗ってくれます

【友人関係やいじめについて】
    歳が少し離れていても気兼ねなく喋ったりする事が
    できるし色々な事情の人がいるので嫌がらせはないです

【学費】
    普通なんだとは思う色々と資料をみたけどどこも一緒だと思う

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    家庭の事情で編入学しました
    自分は両親がいなくなり身寄りもおらず
    私立高校に行ってましたが学費が高く
    手続きもできなく退学し働いてここに
    はいりました

2025/09/20
    一ツ葉高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    特に問題なかったと思いますし、色々な方と出会えて楽しく過ごせたと思います。

【授業内容・コース】
    自分で選ばせたのでよかったと思います。特に難しいということはなかった。

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかりちゃんと勉強などに取り組めば、卒業は取りやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に組めると思いますし、割と融通がききました。

【サポート体制】
    特にサポート面に関しては問題なかったと思います。進学についてもよく相談に乗ってくださいました。

【先生の親しみやすさ】
    特に問題なくサポートしてくれたと思います。可もなく不可もなく。

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学のため受験していると思います。そのご就職という流れです。

【友人関係やいじめについて】
    周りでは特にそういった話は聞かなかったです。仲の良い友人もできたのでよかったと思います。

【学費】
    高いとは思いますが、妥当な費用だと思います。週一コースも妥当かと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    理由としては自身の求める条件が、合っているのでこの高校を選びました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    充実してるのではないでしょうか。

【スクーリング】
    学校が勝手に決めるので、こっちに権限はないですよ。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    特になし。なんとなく選びましたが。暇つぶしに選びました。

【メッセージ】
    らならあはあはあなあなあなあはあはあはあらあらたらたやたやたやたはあらたりらあ。華はな花屋。

2025年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    無理に学校に通う必要はないので、自分らしくいられるこの学校にしてよかった

【授業内容・コース】
    自分のペースで勉強を進められるところが、私に合っていると感じる。

【高卒資格の取りやすさ】
    サボろうと思えばいくらでもサボれる環境なので、自我がない人は難しいと思う。

【スクーリング】
    スクリーニングは予約が取りにくいので、自由ではない。また、近い会場が相手いないと遠くに行かなきゃいけないので、大変

【サポート体制】
    優しい人が多いので、精神的なストレスは少なかった。体のことも心配してくれた。

【先生の親しみやすさ】
    とても親身になって話を聞いてくれた。いつでも味方でいてくれた。

【進路実績】
    大学への実績があまりないので、大変だった。専門学校への進学などはサポートが充実していた。

【友人関係やいじめについて】
    学校での滞在時間が短いので、友達を作ることは難しかったと感じた。

【学費】
    そこそこ高いと思う。個別対応があるので、その分だと考えている。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    とても親身になって話を聞いてくれた。説明会に参加し、先生方の熱意を感じた。

【先生の雰囲気や服装】
    自由度が高いので、個性を出せている子が多いと思う。髪を染めたり、服が自由。

神奈川大学経営学部

【メッセージ】
    あまり先入観をもたずに見学に来て欲しい。自分らしく居られると思う。

宇都宮高等学校 通信制高校

群馬県立高崎高校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    群馬県立高崎高校の通信制は、公立ならではの低コストと柔軟性が最大の魅力で、不登校経験者や働きながら学ぶ生徒に適しています

【授業内容・コース】
    通学の柔軟性が高い月2回のスクーリング(主に日曜日)で済むため、アルバイトと両立しやすい。コロナ禍でもオンライン対応がスムーズだった

卒業はしやすい
    対応も丁寧にしてもらえる
    ある程度の学習能力さえあれば

【スクーリング】
    自学自習の負担。通学が少ない分、勉強量は全日制並み。モチベーション維持が難しい生徒には厳しい。

【サポート体制】
    勉強は集中できるけど、授業は基本的に退屈。スクーリングは自由だが、規則が緩すぎるかも

【先生の親しみやすさ】
    普通だと思います生徒と教師なので当たり前だと思います
    皆さんが想像出来る範囲だと思います

【進路実績】
    公立ゆえに私立のような専門的なキャリア指導は薄め。就職は地元企業中心で、大学進学時は予備校併用が必要。

【友人関係やいじめについて】
    友達は出来ませんそもそも登校日数が少ないので出来る訳がない学習のみです

【学費】
    公立の強みで、私立通信制に比べて圧倒的に低コスト。教材費以外はほぼ無料。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    他の公立に比べて入学費用、諸経費が安かったので選びました
    学校の説明も一番分かりやすい

フリーターです

9509件中 601~620件表示