みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 581~600件表示

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不安な部分も多々ありますが、個人的には過ごしやすい学校であると感じています。不登校気味の生徒において、先生の優しさというのは偉大であるため、その点は凄く評価ができる学校だと思っております。

【授業内容・コース】
    個人的には週1-2で楽な部分もあるのですが、授業に関しては普通すぎます。面白くないしつまらなくないみたいな感じで、少し飽きてしまう部分があり、自分が興味あることについてもっとやりたいなーと思ってます

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。大学進学とはまた別の話であるので、基本的な単位を取得していれば高校卒業は難しくないと思います。

【スクーリング】
    基本的には週に1-2回ときまっているので、自由に選択できるというニュアンスは間違っているのではないかなと思います。登校日は話し合いますが、基本的に自分で決めることができます。

【サポート体制】
    私は実際中学生の時に不登校だったので、そーゆー面では心配でしたが、
    他の生徒も同じような気持ちの方々が多くて、カウンセリングが週に1-2
    回40分くらい設けられているのでその面では比較的充実しているのではないかなと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生によると思います。カウンセリングの先生や担任の先生は親身になって寄り添ってくれる印象も持ちますが、廊下ですれ違っても挨拶を交わしてくれない先生もいて、微妙という感じです。もう少し親しみやすい対応を撮って欲しいと思っています。

【進路実績】
    就職を選択する人が多いと思いますが、大学に行く人も決して少ない訳ではありません。その面でも、今後の学校生活においての不安などを考慮して先生や親と話し合って進路を決めている印象です。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作るのは苦手ですが、いじめが少ないかと言われたら微妙です。男子同士では昭和にやるようなしょうもない行為をたまに見かけますが…………

【学費】
    授業料は比較的高いですが、その分学校環境や衛生面には問題がないので妥当であるとは感じています。学校投稿が少ないのでその割には高い気がしますが、ってところです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    私は中学校生活において、人間関係の部分で悩んでいて、不登校気味になっていました。そこで、普通科で辛い思いをするよりも通信制の学校へ進学して、自分の好きな道に進みたいと将来的な面で考えて、本校を選びました。

【進学先・就職先】
    まだ決まっていません。在校生です。

2023年

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ここに来て不満なことはないし、よかったことがけっこう多いので。

【授業内容・コース】
    授業内容はレベルが低いものの、ちゃんとした授業をしてくれており、不満はない

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと出席して、ひどい点数を取らずに提出物さえ出していれば。

【スクーリング】
    週1の出席さえ出ればあとは部活をやっていられるので最高ですね。

【先生の親しみやすさ】
    こちらに干渉はしてこないけど、悪い先生ってのもいないように思う。

【進路実績】
    頑張る人は専門や大学に行くんだろうが、大体は就職なんだろうな。

【友人関係やいじめについて】
    部活にさえ入れれば友達を作るのは難しくない。ただ部活に入らないなら無理だろうな

【学費】
    効率無償化なのでほぼ無料で入れたしやすい!ここ以外には考えられないくらい

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    公立高校の通信制で、野球が強い高校だったからここにきめました。

2022年

★★★★★5
    この学校に通って良かったと思います。いじめられたりもなくなんとか卒業できました。

【授業内容・コース】
    面白いじゅぎょうは多かったんじゃないですかね

【高卒資格の取りやすさ】
    正直ベースで言うと誰でもまともにやってたら卒業はできると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思いますね、一般の高校よりは。

【サポート体制】
    中学校不登校だったのですが、先生のサポートとかもあって授業に参加しやすかった。

【先生の親しみやすさ】
    嫌な感じやなって先生とかは基本いなくて問題ないと思います。

【進路実績】
    普通に進学も就職もできはするはずなのでこの評価とさせていただきます。

【友人関係やいじめについて】
    自分が気づかなかっただけかもですがいじめとかはなかったと思う。

【学費】
    普通の高校には勝てないと思いますが貧乏でも行けたので大丈夫だと思う。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通学せずに勉強がしたかったため、あとなんか通信ってカッコええなと思ったので

長尾谷高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    学習ペースの自由度やサポート体制が整っており、自分の生活スタイルに合った学校だと感じます。
    専門コースや進路支援も充実しており、将来の目標に向けて学びやすい環境です。

【授業内容・コース】
    高校卒業資格の取得をメインに、最低限の必修科目をしっかり学べる。
    オンライン授業やサポート体制が整っているので、理解しやすく学びやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポート提出やスクーリングをきちんとこなせば卒業できる仕組みになっていると思います。
    自学自習が多いため、自己管理ができないと逆に卒業が難しくなる面もあります。

【スクーリング】
    レポート提出やスクーリング以外は、自分のペースで学習できるので、スケジュールの自由度は高いと思います。
    アルバイトや習い事、専門的な活動と両立しやすいのが魅力です。

【サポート体制】
    先生にオンラインや電話で質問でき、学習面で安心できるサポートがあると思います。
    進路指導やカウンセリングなど、学習以外の相談体制も整っていると感じます。

【先生の親しみやすさ】
    気軽に質問や相談ができる雰囲気で、親しみやすい先生が多いと感じます。
    スクーリングや面談を通じて、生徒一人ひとりに丁寧に対応してくれる印象です。

【進路実績】
    卒業後は大学進学・専門学校進学・就職など幅広い進路実績があり、選択肢が多いと感じます。
    指定校推薦やAO入試のサポートもあり、進学に強い印象があります。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングやオンラインでの交流イベントがあり、友人を作りやすい環境だと感じます。
    共通の趣味や目標を持つ生徒と出会いやすく、少人数で親しくなりやすいです。

【学費】
    授業料以外に、スクーリング費用や教材費などがかかる点には注意が必要です。
    コースによって金額に大きな差があり、専門コースを選ぶと高めになることもあります。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分のペースで学習を進められるから
    通学の負担が少なく、学習に集中できるから
    自分の得意な科目に時間をかけたり、苦手科目をじっくり克服できるから

【先生の雰囲気や服装】
    生徒同士が落ち着いていて、明るく話しやすい雰囲気だと感じます。
    服装は自由な学校が多く、自分らしく過ごせる点が良いと思います。

株式会社サンライト山根

【メッセージ】
    自分のペースで学習を進められるので、勉強とアルバイトや趣味を両立したい方におすすめです。
    先生やスタッフのサポートがあり、分からないことも気軽に相談できます。
    スクーリングやイベントを通して友人を作ることもでき、学校生活を楽しむことができます。

東京芸能学園高等部 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校舎の立地が良く通いやすかったのも魅力でした。図書室や実習室も充実しており、自習環境が整っていたので集中して学習できました。

【授業内容・コース】
    専門的な知識を短期間で学べる点が魅力でした。先生が丁寧に指導してくださり、少人数制の授業だったので質問もしやすく理解が深まりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    教室の雰囲気は明るく、同じ目標を持つ仲間が多かったので刺激を受けました。資格取得に向けたサポートも手厚く、自信を持って試験に臨めました。

【スクーリング】
    学校のカリキュラムはしっかりしていて、基礎から応用まで段階的に学べました。インターンの紹介もあり、就職に直結する経験が積めたのが大きなメリットです。

【サポート体制】
    専門学校では実践的な授業が多く、現場で役立つスキルを効率よく身につけられました。先生方も業界経験が豊富で、就職活動の相談にも親身に乗ってくれたのが印象的です。

【先生の親しみやすさ】
    就職活動のサポートが特に手厚く、企業とのパイプも強いため安心感がありました。面接練習や履歴書の添削も丁寧で、とても助かりました。

【進路実績】
    学校生活は忙しかったですが、その分充実していました。資格取得に必要な知識を網羅でき、仲間と励まし合いながら乗り越えられたのは貴重な経験です。

【友人関係やいじめについて】
    校舎は清潔で設備が整っており、実際の職場に近い環境で学べたのが良かったです。授業も分かりやすく、モチベーションを保ちながら通えました。

【学費】
    学習方法や就職準備についてアドバイスをいただけました。生徒一人ひとりを大切にしている印象です。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    実習の機会が多く、教科書だけでは学べない現場感覚を養えました。卒業後の就職率が高いのも納得できる環境で、とても満足しています。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この高校に通って良かったと思います。手厚くサポートしていただけた。

【授業内容・コース】
    先生が面白いので、授業は面白いです。レポートや携帯でもいいので、楽でいいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は難しくなく、なんなら自由度が高いので、好きにできる。

【スクーリング】
    スケジュールは好きに出来ます。アルバイトなども好きに出来ます。

【サポート体制】
    しっかり心のケアをしてくれるので、安心して登校することが出来ます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身に教えてくれます。自分の為に時間を使ってくれます。

【進路実績】
    専門学校へ進学する人が大多数だと思います。色々先生がサポートしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作るのは、慣れればできると思います。同じ境遇の人が多いので。

【学費】
    他の高校と比べても、学費が安く、入るときに決め手になるかなと。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    登校日が少なく、学費がそんなに高くなくて、自由に時間割など決めれるため。

翔洋学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    誰でも通えるから、不登校の人とかでも通いやすいと思うしいじめなんてない。

【授業内容・コース】
    レポートが多いので学校に行く日が少なく、その辺はとても良かったかなと思ってる。

【高卒資格の取りやすさ】
    とにかく赤点は取りにくいから誰でも卒業できるのではないかなと思う。

【スクーリング】
    たまに、体育館でバトミントンなどをするのでそういう日だけ予定作らなければ大丈夫

【サポート体制】
    特に言うことは無いけど、友達がいるから楽しく学校にいけると思う。

【先生の親しみやすさ】
    普通だと思う。あまり関わることもないし誰でも接しやすいと思う。

【進路実績】
    大体、進路と言うよりかは、高卒の肩書きが欲しい人が多いと思う。

【友人関係やいじめについて】
    友達が行ってる人が多いから友達作りと言うよりかは久々ー的なノリだと思う。

【学費】
    学費も普通の高校と比べて通信だから安い。最初に買えばそれ以降あまり費用はない。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    友達がいっていて、高校も中退して高卒の肩書きだけはと親が言っていたので通おうかなという気持ちで通った。

わせがく高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まずまずではないかと思います。今の時代は色々な選択肢があるので

【授業内容・コース】
    一人で黙々と勉強ができるのは私にとっては、とても良い環境だと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強自体は嫌いではないので楽しいです。

【スクーリング】
    無理せず自分のペースで勉強が出来る環境がとても良く、お気に入り

【サポート体制】
    小学生の時からちょこちょこいじめに合うことがあったので、今の環境は良い

【先生の親しみやすさ】
    平均的に悪い先生はあまりいないという感じかな。
    不快な感じもないし

【進路実績】
    わたくしは、進学は考えていないので、なんとも言えませんがまずまずでは

【友人関係やいじめについて】
    友人は結構できました。同じ悩みを持った子たちや、共感できる人など

【学費】
    物価高騰の世の中ですので何とも言えませんが、妥当な金額だと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    高校がつまらなくて辞めてしまい、しかし将来のために高校は出ておかなければと思った。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まぁありだと思う。
    地域に通信制の学校が少ないから選択肢があまりない

【授業内容・コース】
    コースないようはおおくはないが、他の通信制高校と比べても少ないわけではないとおもう

【高卒資格の取りやすさ】
    定期的に学校へ行って先生がサポートしてくれる
    卒業はしやすいとおもう。

【スクーリング】
    部活の時間もたくさんある
    スケジュールを調整して部活を頑張っている人もいる

【サポート体制】
    カウンセラーもいるし、そもそも全日制に行けない人が多く利用している

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生もいるけど、いやな人もいます
    どこの学校に行っても一緒かな?

【進路実績】
    割と就職する人もいるし、大学に進学する人もいる
    選択肢はまあまああると思う

部活の友達が多い
    多学年との交流はあまりないし、学校に行かないと人にも会わない

【学費】
    今年高くなったけど、しょうがないのかな?と思う。
    安いわけではない

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    駅に近くてとてもべんりです
    自転車があるといちばんいいとおもう

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で卒業できるように頑張っていきます。あとは自分次第かなと。

【授業内容・コース】
    自分が勉強する意識があるなら特別に問題はなあかとおもいますけど。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に通って授業を受ければ卒業は特にもんだいないのかなと思います。

【スクーリング】
    やはり仕事しながら勉強なのでスケジュールてきな余裕はあまりないです

【サポート体制】
    そうですね一般的に困るようなことはないと思っています。

【先生の親しみやすさ】
    聞いたことはなんでも教えてくれるので困るような事はないと思います。

【進路実績】
    大学へも行きたいと思っているので自分次第かなとは思っていますね。

【友人関係やいじめについて】
    学校に行く回数が少ない分いじめ等は少ないと思っています。

【学費】
    先生のサポートもあり卒業に向けては順調にきているとおもぃす。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    仕事をしながら勉強出来るという理由でこの学校を選びましたね。

2022年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    うちの子は不登校の経験はないのですが、先生はかなりよく子供たちを見ていてくれるのでそういうお子さんには親身に話をしてくれるようです。それでもどうしても通学が困難ということならばフレックスコースへの変更なども視野に入れ、卒業まできちんと見てくれると思います。

【授業内容・コース】
    通信制でも高校卒業の資格が全日制と同じ3年間で取れるので安心です。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業の2/3出席すればいいので、行くだけで単位が取りやすいと思います。

【スクーリング】
    自分のペースで卒業まですることが出来ているので、とても無理なく高卒資格がとれると思うので私のような人でも楽に出来ると思いますので、いいと思います。

【サポート体制】
    職員室が窓ガラスになっているのでとても安心感があります。
    先生はフレンドリーだし、分かるまで教えてくれるので安心です

【先生の親しみやすさ】
    とにかく、どの先生も、一人ひとりの生徒にきちんと向き合ってくれます。いじめ問題には得に真剣です。三者面談や保護者会もあり、父兄との関係も良いです。

【進路実績】
    先生のサポートが手厚く、いろんな資格が取りやすいです。普段受けていない検定でも、しっかりとサポートしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友達付き合いが上手ではない子もいますが、みんな優しい。声をかけるリーダーもクラスにはいるし、いろいろなタイプの子がいるので1人になることはなく、友達はできると思います。

【学費】
    通信制としてはかなり高額。全日制以上かもしれない。教員数も多く丁寧な指導をするためのようだ。 留学制度もあり推奨するので、それを加えれば相当なもの。そのためか、比較的質の高い家庭の割合が高いと思う。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    3年間で74単位を取れば卒業資格が得られます。1年間に取れる最大の単位数が30単位なので1.2年生の頃に頑張って60単位を取っていたら3年生で14単位取るだけで卒業資格がとれるから。

博多青松高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    学費や授業料は、比較的に安いので安心できます
    経済的も助かります

【授業内容・コース】
    コースは普通進学コースになります
    基本的には、週末に集中して学習し、レポートなどは提出します

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います
    基本的に、無理のない学習カリキュラムであり、仕事などしながらでも卒業は可能です

スクーリングは週末です
    集中的に、6時限あり、あとは自宅で課題をやり、提出する感じです

【サポート体制】
    サポートは、オンラインなどで可能であり、相談などもしやすい環境と思います

【先生の親しみやすさ】
    先生方は、とても丁寧で相談しやすく、
    安心して勉強できる環境ではと思います

【進路実績】
    進路実績は主に、大学への進学。卒業生が進学しています

【友人関係やいじめについて】
    学校では、部活のほかイベントなども多くあり、友人関係も問題ありません

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通学しやすかったのと、評判や環境なども考えて選びました
    周りと相談しながら、自分で決めました

博多青松高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制高校らしい学校という印象で、自分のやる気さえあれば、楽な学校生活を送れると思います。

【授業内容・コース】
    自分のスタイルで勉強できるので、様々な理由で入学された生徒にとっては進学しやすいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    よっぽど不真面目ではないかぎり、自分のペースで進学および卒業できると思います。

【スクーリング】
    週のうち、基本的に6日は自分のスケジュールを組んで、学校生活を送れると思います。

【サポート体制】
    これに関しては、自分でみずからアクションを行わないといけないと思います。

【先生の親しみやすさ】
    あまり会わない先生も沢山いるので、一概には言えませんが、ざっくばらんな感じはします。

【進路実績】
    他生徒を見る限り、あまり進学する人はいませんでしたが、進学する人も多少はいました。

【友人関係やいじめについて】
    基本的におとなしい人か、明るいけど激しい性格の人とは出逢わなかったので、安定の友人関係でした。

【学費】
    他校の学費や、追加費用、教材費は存じないので、比較できませんが、親は特段高いなどは言っていませんでした。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    開校20年以上の歴史もあって、安心できる体制と、自由度の高い学校だと思います。ただ単に通信教育というだけではなく、行事事もきちんと実施されていました。

【先生の雰囲気や服装】
    様々な格好や、髪の色の生徒がいましたし、アクセサリーを付けている人も普通にいました。

社会福祉関係の就職

【メッセージ】
    友達がいなくても、すぐに馴染めますし、拘束感などなく精神的にもゆとりを持って学校生活を送れると思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校では、通常の全日制高校では学べないような内容を学ぶことができてとても面白いです。特に自分の好きな分野が学べるところはとても魅力的です。

【授業内容・コース】
    N/S高では他の学校ではできない社会に出た後にも使える力が身につくので、よいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    合う合わないが人によっておおきいかなと思います。合えば問題ないです。

【スクーリング】
    カリキュラムや授業の選択肢の中から学園生活を自分でデザインすることが出来ます。

【サポート体制】
    私は中学三年間不登校でした。だから全日制高校には行けないと思い、通信制高校を選びました。サポートもあり卒業できました。

【先生の親しみやすさ】
    授業も先生方がわかりやすく教えてくれるため、楽しく授業を受けられます。

【進路実績】
    情報が学べる4年制大学に進学しました。大学では、N高で身につけたプログラミング技術を武器にして、さらに専門的な学習を続けています。

【友人関係やいじめについて】
    生徒との関係は、とてもみんな仲良く気軽に話しかけることができる学校だと思います。私も入学当初は友人ができるか不安でしたが、すぐに気が合う人が見つかり友人を作ることができました。

【学費】
    学費は個人的に高いイメージです。ですが、学習カリキュラムなどがしっかりしているので、妥当かなと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    とりあえず高校は卒業したくてというのが動機です。
    プロの囲碁棋士をやっているので通学しなくてもよいというのがよかったです。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    参加を自由に選べる学校行事が充実しているので、友達とたくさんの思い出を作ることができます。また学年・クラスを越えた友達との仲も深まりました。

【授業内容・コース】
    授業内容はそれぞれに合った授業を組んで進めていけるので
    勉強好きでない私もここで授業を受けた事で少し好きになりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    行かなければいけない回数とレポートができれば卒業出来ますが本人次第でもあります。

【スクーリング】
    オンライン上で好きな時に好きな場所で学ぶことができます。
    1日のスケジュールを自分で立て、自分のペースで勉強したい人にオススメです。

【サポート体制】
    比較的充実しています。実際私の友達も不登校でしたが、今では積極的に行事に参加するなどしています。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生が多いです。しかし、 授業の教え方は分かりやすい先生とそうでない先生との差があるように思いました。

【進路実績】
    提携の専門学校が全国にあるので進学しやすかったです。 大学を受験する生徒もいました。

【友人関係やいじめについて】
    生徒同士で多少のトラブルがあっても、人を傷つけることを好まない雰囲気はありました。 先輩後輩の厳しい縦関係は無かったです。

【学費】
    授業カリキュラムの自由度が高く、設備も整っているので 学費は妥当だと思いました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分の好きな分野を学んだり、新しいことにチャレンジしてみたかったというのが一番の志望動機です。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この高校に通ってよかったと思います。一般の学校だと学力も含め不安が多かったのですが、サポートが充実してるので楽しい高校生活を過ごせました。

【授業内容・コース】
    普通に学べます。一般の高校がどんな感じか知らないですが、充実してました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しやすいかと思います。特に厳しい内容がありませんし、心配ないかと。

【スクーリング】
    毎日登校する必要はなく、単位さえとれれば問題ないです。自分に合ってました。

【サポート体制】
    不登校サポートなど、あまり聞いた事ないですが、多分問題ないのでは?と思います

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすく、悩んだ時に相談ができる先生が多かったです。

【進路実績】
    大学へ行く子が少ない訳でもないかと思いますが、就職へのサポートが充実してます。

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲良く、いじめは聞いたことありませんでした。高校卒業しても仲良い友人なできました。

【学費】
    サポートが手厚く、高校卒業の資格が貰えるので妥当なのでは?と思います

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    高校の卒業資格が欲しかったが、自由な服装・校則の厳しくない所を探していたときにここが見つかりました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ここに通って良かったです。キャンパスが綺麗で、大学生気分も味わえます。

【授業内容・コース】
    他の通信制高校に比べるととても充実した授業カリキュラムだと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    課題など日々の勉強を真面目に取り組んでいれば大丈夫です。自分を律する力を持っていないと厳しいかもです。

【スクーリング】
    必修科目もあり、特に最初のうちはそれが多いですが、中盤からは自由に組み立てられることが多くなります。

【サポート体制】
    先生方は親身に色々な相談に乗って下さります。勉強はもちろんメンタル面もケアしてもらいました。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生が多いと思います。ドライな先生もいますが、特に支障はないです。

【進路実績】
    大学へ進学する人はかなり少ないと思います。高卒資格だけとって就職する人が多数です。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは難しいですが、その反面かかわり合うことも少ないのでいじめも生まれない環境です。

【学費】
    他の通信制高校と比べると若干高い気もしますが、サポートがてあついのでコスパはいいです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    中学時代は不登校で、勉強に追いつけていなかったが高校でも学びたいと思い、通信にしました。

あずさ第一高等学校 通信制高校

【高卒資格の取りやすさ】
    指導内容にも満足しています。

9509件中 581~600件表示