みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 5941~5960件表示

★★★☆☆3
    自由にのびのびと生活できる環境でした。優しい先生たちが多い印象があります。自分のやりたいことを出来ると思います。学校での生活はとても充実していると思います。

【授業内容・コース】
    先生によりますが、良い先生の授業は聞いていてとても楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は比較的しやすいと思います。ちゃんと生活していれば大丈夫

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います。自分で決める

【サポート体制】
    不投稿者や問題のある生徒に対して、サポートは充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生によりますが、親しみやすい先生や距離感の近い先生がいます。
    厳しく叱ってくれる先生がいてくれることがとてもありがたいです。
    たまにおかしなことを言う先生もいますが、気にしなくて大丈夫です。

【進路実績】
    自分の決めた進路へ進めるかどうかは本人の努力次第だとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいとおもいますね。自分から動いて行くべきです。

【学費】
    担任や、先生は、授業できっちり教えてくれるので、妥当だと感じます。

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制になかなか行けず月2で通っていました
    周りの方も同じ境遇の人が多くて少し楽に学校生活をできたと思います。今ではしっかりと働くことが出来ています

【授業内容・コース】
    授業はとても分かりやすかったです
    自分は月2で家にいる方が多かったのですが、勉強はしっかりしてた方なので授業内容がよく理解出来ました先生方も分からないところはやさしく教えてくれました

【高卒資格の取りやすさ】
    訳ありでなかなか学校に行けない人でも高卒の資格をとれるならとてもいいと思います自分は不登校だったのですが。少しだけ勇気を振り絞って頑張って登校しました。全日制とは違く自分のペースで登校できるのでとてもいいと思います

【スクーリング】
    基本的に自由に過ごせました。夜中にずっとゲームとかもしてました笑 しっかり勉強もしてました

【サポート体制】
    不登校の生徒などでも通いやすくサポートしてくれました。先生方などと相談をしたり
    親と一緒に話し合いなどをしました

【先生の親しみやすさ】
    先生方もとても優しかったです。
    相談などもしてくれました。しっかりとサポートしてくださってとても感謝してます

【進路実績】
    周りの人は就職をした人が八割くらいで大学にいったのは2割くらいだった気がします

【友人関係やいじめについて】
    周りの人はみんな同じ境遇の人が多かったのですがあまり自分は話すのが得意ではなかったですがみんな落ち着いていて接しやすかったです

【学費】
    妥当だと思います。高卒資格も取れて、毎日深く考えずに生活できるのでストレスがたまらないです。

中央国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校長先生がとても良い先生だと感じました。校長先生は生徒一人一人に向き合い、生徒への時間を惜しまず、褒めて伸ばす先生です。在校生であり、前校で環境が合わず転校した私がおこがましいですがプロだと感じました。

【授業内容・コース】
    やればできるし、できなくても絶対見捨てられることはないです。勉強することの量もちょうどいいです。ストレスにならないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業率100%で先生達が生徒の卒業に命かけてるみたいなとこあるので絶対卒業できます笑

【スクーリング】
    基本的に自由ですがたまに突然学校によばれます。まぁ仕方ないですね。比較的自由に調節出来ると思います。

【サポート体制】
    勉強するためコースがいくつかあるので、自分に合ったコースで勉強出来ると思います。

【先生の親しみやすさ】
    悪い先生ではないので勉強にやる気があれば惜しまず時間をさいてくれると思います。

【友人関係やいじめについて】
    そういうのみたことないのでないと思います。みんなフレンドリーで友達もできやすいと思います。

普通ですかね。
    人によってだと思いますが、高くは無いです。

厚木中央高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    小・中学校でいじめやいやがらせに何度も長い間あってしまい人間不信になってしまったので、高等学校は家から近く、なおかつ通信制の高等学校ということでこの学校を選びました。施設も充実していますし、なによりも、人に会う機会が少なくて済むし、学校に行く回数もそこまでないし、自宅での自主学習という形も取れるので、とても自分が思うには楽で楽でしかないです!笑

【授業内容・コース】
    先生方のサポートがとても手厚くて、分かるまでお教え下さるのでとても助かっています!

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制なので通学回数は少なくてすみますが、ただ、自分から進んで学習しないといけないのでその分卒業するのが大変だと思いました。

【スクーリング】
    学校のスケジュールもプライベートのスケジュールも組みたてやすいです。これは、通信制ならではだと思います!

【サポート体制】
    私は元々不登校経験者なので、先生方のサポートによって少しずつ人間不信も治ってきています。この通信制の高等学校に入学して私の人生が大きく変わってきていると言っても過言では無いです!

【先生の親しみやすさ】
    これはどの先生かにもよります。親身な先生はしっかりとわかるまで教えてくださいますが、反対の先生は………という感じですかね…。

【進路実績】
    やはり、通信制の高等学校ということもあるのか、あまり四年制大学に進学したという話は聞かないです

【友人関係やいじめについて】
    やはり通信制の高等学校なので、学校に行く回数が少なくて済む分、友達は作りにくかったです。また、いじめはそこまでなかったと思われます!

啓晴高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制に通っていましたが、精神的なことから体調を崩しこの学校へ。
    高校卒業を第一の目標としていますが、大学受験をしたい場合には相談をするとサポートをしてくださいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすいと思います。
    決まった授業を受け、その時間のレポートを授業中に終わらせ、テストで欠点を取らないようにすれば単位がもらえます。

【スクーリング】
    週2日コースでは学期が始まる前の三者懇談で次学期の予定を決めます。
    朝起きられない子は午後から予定を組むこともできるし、午後はバイトがしたいからと1時限目から予定を組むこともできます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは無いと思います。

友人の作りやすさの点でいうと、全日制と比べたらできにくいです。
    それぞれが自分のことをやる分他の生徒との関わりは少ないので作りやすいとは言えません。
    ですが、仲良い子もいますし、友達は作ろうと思えば作れると思います。
    私は今の仲良しの子とは先生が仲介してくれて仲良くなりました。

北星高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    教え方もよくよかったと思います通信でできるのでいいとおもいます

【授業内容・コース】
    一生懸命な授業でよかったと思います、またとても分かりやすくもありました

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は在校生ともふれあい卒業することができてとてもよかったです

【スクーリング】
    少し調整できないところもありますが普通の高校とくらべるととても決めやすかったです

【サポート体制】
    不登校の人はいましたが先生がリモートでよく対応していたとおもいますでも、不登校の人がくるようにもっとたいさくというかなにか施策を寝るべきだとおもいます

【友人関係やいじめについて】
    友人は良くできます、通信なのでできないかとおもっていたのですがみんなで協力するイベントなどがあり良くできます。いじめも自分の聞く限りなかったのでいじめとかも少ないのではないでしょうか

【学費】
    妥当なものだと思います。
    先生たちのサポートも手厚かったです。

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生たちとや生徒同士のコミュニケーションがとてもとりやすい環境です。全日制は毎朝起きられなくなってしまったことと勉強でついて行くことが厳しくなってやめてしまったので編入後補習をして下さってりもしてもうすぐ卒業出来そうです。

【授業内容・コース】
    自分にあったペースで学べるので普通の学校よりは理解しやすいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    やる気だけあれば誰でも出来ると思います。分からないとこも聞きやすいので困った時はすぐ教えてもらいましょう。

【スクーリング】
    毎日通うのが辛いという人にはピッタリだと思います。スケジュールは自由です。

【サポート体制】
    全日制でやっていけなかったので少し不安でしたがサポートは充実していたので杞憂でした。

【先生の親しみやすさ】
    先生によって違いますがだいたいは親身になって教えてくれる優しい先生ばかりです。

【進路実績】
    専門学校に行く人が多いとかんじています。
    先生は親身になって話を聞いてくれるので一人で悩まなくて大丈夫です。

【友人関係やいじめについて】
    毎日会うことがないのでいじめなどには発展しにくいと思います。しかし友達は作りやすいと考えています。

★★★☆☆3
    オンラインで楽しめるeスポーツ大会などがあってたのしい。ドラクエを使った遠足などもある。

【授業内容・コース】
    授業はまぁまぁ楽しい。でも聞いていないとすぐに追いつけなくなってしまう

【高卒資格の取りやすさ】
    ほとんど参加しないなどのことがなくて、普通に受けていれば卒業できると思う。

【スクーリング】
    結構自由でゲームとかの時間もしっかり取れる。学校に登校しなくていいの楽。

【サポート体制】
    元々通信制高校を作った理由?がそういうこの支援とかも入っていたのでしっかりしてるから

【先生の親しみやすさ】
    若い先生とかもいて結構充実している。文字も綺麗だし質問したらちゃんと答えてくれる。

【進路実績】
    通信制高校なのであまり期待はしない方がいい。しっかりと就職したい場合、ちゃんとした高校に行くこと。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なので関係はないと思うが、LINEなどでの交流は多め。

【学費】
    先生のサポートも手厚く過ごしやすい学校でもあり、とても完璧だと思います。なんなら学費が安すぎると思います。

2017年

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入して
    きましたが、
    勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補修を行ってくれたので、
    楽しく卒業することができました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。
    取得しなければいけない単位数が決められているので、
    基本的な科目は全て受けなければなりません。
    また、○○の授業を学ぶつもりだったのですが、学びた
    い○○が履修できなかったのが残念です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    毎週、○○ワークを○章分進めなければいけないの
    が、大変ですが、
    ワークの該当する箇所を授業で教えてもらえるのせ、心
    配ありません。
    分からない箇所があれば、個別で指導も受けられるの
    で、
    やる気があればだれでも卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節できると思います。
    学校の登校日は自分で選択することができるので、
    週○日?△日まで自分に合った形で通学できます。

【学費】
    個人の意見ですが、僕の家は、そこそこ裕福なので、これぐらいの、学費でもいいと思います。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ちょっと苦手な先生もいるし授業中眠っちゃう子守唄みたいに話す先生もいるけど楽しい!!

【高卒資格の取りやすさ】
    部活動や同好会が多いから、自分に合うものを楽しむことができる
    特に女子サッカーはハイレベルです

【スクーリング】
    指定校にはmarchレベルの法政大学があります。その他は日大、東洋大などもあります。
    海外への進学実績も多数あります。

【サポート体制】
    かわいい、カッコいいっという評判が多いです
    イベント
    体育祭や文化祭はめっちゃ盛り上がってる!
    海外への交流も盛んでいて、楽しいイベントが多い。

進学実績
    海外への進学実績も多数あります。

まあ妥当ですかね
    学費などは、その年ごとにまとめて払うようになってます
    最初は自分専用のアプリの番号を作ったりするのにまた別でかかります
    さらに年に数回あるスクーリングに行くお金などもかかります

京都成章高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    このがっこうにかよって良かったと思います。
    ちゅうがっこうじだいにぜんにちがっこうにいくのがつらかったので
    いまこうしてつうしんせいこうこうを卒業できて充実した人生を送っています

【授業内容・コース】
    とても楽しいです!せんせいがゆっっっくりとひとりひとりにおしえてくれます

【スクーリング】
    学校に行く日などは決められているのでそういうてんではすこし自由はなくなってしまうかと思います

【サポート体制】
    一人一人にあった計画を進めてくれて学校に行ける日にいけます!

【進路実績】
    せんもんがっこうへしんがくするひとが大多数をしめており、じぶんも専門学校へいけました!

【友人関係やいじめについて】
    友達はすぐにつくれました!みんながどうしてつうしんせいにかよっているかをすぐに理解してくれるため、とてもはなしやすいですし、いじめをされてきたひとびとですのでまったくそういうのはないですね!!!!

【学費】
    私立では無いので、とても良心的だとおもいます。校外スクーリングで別途お金がかかることもあります。ですが、体育でボウリングに行くなどの参加費くらいなので、高い訳ではありません。そして必ず参加ではないです。

明聖高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いろんなところに通ったわけではありませんが、通信制にしてはいい方かなと思います。 前の全日制では退学になり、この学校に通うことになったのですが、授業もわかりやすく、教科書も見やすいです。また、そのような人ばかりを相手にしているからか、そう言った気持ちの面でのメンタルサポートも、きちんとされていました。

【授業内容・コース】
    全日制で、ついていけなかった私でも、ついていけるようなレベルで、授業が進められているので、何か得意教科がある人は、退屈するような授業もあるかとは思いますが、わたしには、ピッタリなレベルで助かりました。。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業自体は全日制に比べ圧倒的にしやすいと思います。私は全日制で退学を食らった身ですが、それでも卒業できたことが何よりの証拠になるのではないでしょうか?。知識ゼロでも先生方は聞けばきちんとフォローしてくれますし、言われたことができれば問題ないと思います

【サポート体制】
    もともとそう言った人を対象にしてる事もあって、そういった面では、きちんとされていると思います

三鷹富士学院 サポート校
    すばらしい
    ほんとに素晴らしい素晴らしいですねはい

【授業内容・コース】
    素晴らしいとても素晴らしいかなり良い、すごい。丁寧に教えて貰えている。
    先生も可愛いし優しいしかっこいいしでまじ充実きてる

めっちゃしやしい
    とても良き

【サポート体制】
    サポートは、最初から最後まで自分に合ったサポートをしてくれてとても学びやすい

優れている!
    大学へ進学する人が多く自分も医者になりたいと思っていて、そのために先生が私のために沢山貢いでくれてるからとても良いです

【学費】
    妥当だとは思いますが交通費とかもあるのでそこは地域によると思います

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制は、最初は不安ながら入学しましたが、とても良い成績を残すことが出来ました。ありがとうございます。

【授業内容・コース】
    先生も明るく、授業も分かりやすいので、とても充実していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。あまり通わない変わりに、課題はたくさん出されることが多々ありますが、分かりやすく教えてくださるし、授業を受けることができるので、本人のやる気次第で卒業出来ると思っています。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できると感じました。
    私は、家庭の事情があり、月の2週目は学習出来ないのですが、そこも合わせて学習することが出来ました。
    しかし遅れた分を取り返すことにかなりの努力が必要であると深く感じました。

【サポート体制】
    充実していると思います。
    私は初め在学コースを利用しておりましたぎ、カウンセリングを受けながら、通学することが頻繁に出来るようになりました。
    不登校で悩んでいる方は、是非オススメしたいです。

【先生の親しみやすさ】
    あまり対応が良くない先生がいらっしゃるので、良くはないと思います。

【進路実績】
    あまり優れてはいないと思います。理由は、通学することが難しい生徒が多くいることもあり、進学することが目標としていない生徒が大半なので、あまり高実績なところに進む人は少ないと感じたからです。
    しかし、先生方のサポートは抜群だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作りやすい環境だと思います。グループでの活動もあり、仲が深まりました。

鹿島山北高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    サポートが手厚く面倒見が良い学校です
    全日制で勉強についていけずに、通信制高校に入学しました

【授業内容・コース】
    単位が大変ですが、比較的わかりやすく頭の悪い人でもついていけると思います

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいほうです、真面目な人はもちろん不真面目な人も卒業してます

【スクーリング】
    まぁ、許容範囲ですがたまに取れない授業があって困る場面もあります

【サポート体制】
    先生も親身になってサポートしてくれますし、充実した生活を送れると思います
    しかし、過ごす人は過ごす人で充実するかは決まって来ると思います

まぁまぁ良いと聞きます
    ただ、親切に対応してくれない先生もいるみたいです
    まぁ、だいだいはいい先生ですので安心してください

【進路実績】
    就職が大多数ですが進学する人も結構いるようです
    かなり良い大学に行く人も数人いるらしいです

【友人関係やいじめについて】
    いじめは通信制のためあまり聞いたことがありません
    比較的平和な感じです

【学費】
    学費自体はとても高いか親がこの学校ならこの学費でも大丈夫だと言っていた。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学で不登校だった方でも勉強はついていけると思います。集団授業ではないしわかるまで丁寧に教えてくれるので不登校の方でも安心して通えると思います。
    設備も綺麗で色々な趣味の人と関わり会える学校だと思います。
    将来の事も手厚いサポートがあるので安心です

【授業内容・コース】
    丁寧に教えていただけて分からない所を重点的にできるのでそこがいいと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    1つの建物のみで卒業ができるので他の通信高校よりも卒業しやすいと思います

【スクーリング】
    自分の体調に合わせて当日でも調整出来るので調整はしやすいと思います

【サポート体制】
    サポートは充実していたと感じました。
    適切な距離で助かります。

【先生の親しみやすさ】
    先生によって差が大きいですが親身になってくれる先生はいます。

【進路実績】
    進学や免許等に関しては他の高校よりも凄く充実していると思います。
    他の通信制高校に比べるとダントツでいいと思います。
    進学率がとても高くて安心。

【友人関係やいじめについて】
    趣味の合う友達を作れるような学校。ホームルームで友達がたくさん出来た。いじめは見たことがないです

【学費】
    少なくとも私はこの学費で満足しています。妥当だと思いますよ。

精華学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    元々、不登校になっていたが通信制高校に出会えて学校に通えるようになった。自分と同じような境遇の人とも出会えて仲良くなり,本当に人生が変わった。先生も自分たちの立場になって物事を考えてくれとても成長出来た。今、学校が嫌で不登校になっている人がいたら、そんな人達におすすめです!また、私立の通信制高校でも費用が安く通いやすいです。公立の通信制高校では、世帯収入次第で3年間通っても10万円ほどで卒業することができます。公立より手厚いサポートを受けつつ卒業を目指せます。また世帯収入によっては、高等学校等就学支援金の利用で自己負担額をかなり下げることができます。費用面の手軽さだけでなく、通信制高校は時間の融通が効くため、アルバイトやパートをしながら、正社員で働きながら通っている人もいます。これにより、金銭的な問題で全日制の高校には行けない、という人でも高校を卒業することが可能です。
    通信制では、月に2~10回のスクーリングとレポート提出、試験がありますが、これ以外の時間は生徒の自由です。アルバイトや、趣味を極めるもよし。

【学費】
    こんなもんなのかな?初めての試みだからほかの通信制の学校と比べないで決めたからそう感じるのかな?

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通えてよかったと私はいつもすごく思います。
    中学時代不登校を経験した私には全日制は難しく通信制を選びました。
    勉強のフォローが手厚く先生たちの熱心なサポートもあり楽しく過ごせています。

【授業内容・コース】
    授業は正直変わり映えがなく退屈です。
    しかも取得しなければならない単位数が決められており、
    科目を選び辛いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。単位さえ取れれば何年かけても卒業出来るので。しかし留年又は転校が全日制と比べて多い気がします。

【スクーリング】
    スケジュールは全日制と比べてかなり自由に調整できます。 学校の投稿日も自分で選択できるので平日休日関係なしに通学ができます。受講必須科目が多いため選べる授業は少ない気がします。ただ頑張れば受講必須科目にプラスすることもできます。私は専門学校を目指しているので受講科目を増やしています。

【サポート体制】
    かなり熱心に寄り添ってくれました。カウセリング等も希望すれば毎週してくれますし在校コースもあります。

【先生の親しみやすさ】
    先生の人数が少なく同じ先生と何度も授業等で面識が増えるうちに親しんでいきました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    スクーリングのお弁当箱が美味しい日と美味しくない日がある。
    自習が多い。先生は親切

【授業内容・コース】
    ほとんど自習である。プリントをとってきて黙々と1人でやる。体育はみんなでやる

【高卒資格の取りやすさ】
    進学の難易度は低い。テストも少ないし家で勉強できるから学校だとしんどいけどルネサンスならできることがある

【スクーリング】
    1日が長いが全日と比べてしまえば楽でいい。
    スクーリングの日は結構疲れることが多い

【サポート体制】
    通う日が少なくていいのでありがたい
    学校に通うのがしんどいので僕にとっては学校に行かなくていいのが助かる

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しいが、親身ではないと思う。あくまで仕事である感じがする。

【進路実績】
    まあまあ何とかなる。ちゃんと勉強すればある程度の大学は行くことが出来る

【友人関係やいじめについて】
    一言も喋らないことも可能。先生からは話しかけられることはあるを
    生徒とはほぼ話さすことがない。自分から話しかければ友達はできると思います。

【学費】
    妥当だと思います。
    追加費用があまりないので予め決まった授業料でOKです。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制なので、全日制とは違って、自分のペースで勉強できます。毎日楽しいです。

【授業内容・コース】
    その授業によりますが、ほとんどの授業がとても充実しています。楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通にしていれば、誰でも卒業できる学校だと思います。真面目に受ければ大丈夫です。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。私はバイトもしています。

【サポート体制】
    先生が親身になって相談にのってくれます。優しい先生が多いです。

【先生の親しみやすさ】
    勉強のことでも、進路のことでも、個人的な悩みでも、色々な相談に親身にのってくれます。先生との距離が近く、名前も覚えてもらっています。

【進路実績】
    進路相談はしてくれますが、正直進路実績はよくないと思います。通信制なので、仕方がないことだと思っています。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは見たことも聞いたこともないです。みんな仲良いです。もしトラブルがあっても、先生が間に入ってくれるので、安心できます。最初は、通信制なので、友達ができるかとても不安でしたが、すぐにみんなと打ち解けられました。優しい子が多いと感じました。

【学費】
    先生のサポートも素晴らしく学費もそこまで高いとは言えないので普通に通いやすいと思います!

9510件中 5941~5960件表示