みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 4761~4780件表示

未来高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    この学校に通ってよかったと思います。進めたいと思います。

【授業内容・コース】
    退屈なものが多いと思いますが、でもいろんな面においてやりやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由で調整できることがとてもよかったです。

【サポート体制】
    カリキュラムはとてもいいと思います。手厚く大勝してくれるます。

【先生の親しみやすさ】
    苦手な先生もいるのは人間なので仕方ないと思いますが、平均していい先生だと思いました。

【進路実績】
    進学しやすい環境です。いろんな指導方針もしっかりしていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友だちを創ることはできると思います。

【学費】
    先生のサポートもしっかりしていて、とても優しいと思います。これからもよろしくお願い

【卒業のしやすさ】
    毎週、少しずつ勉強ができるようになり、一人でもなんとかできるかなという印象です。授業もわかりやすいし、心配はいりません。個別指導が特によかったです。しんせつでやさしいところがすきです。これからもよろしくお願いいたします。

【校則の厳しさ】
    校則は緩い方ではないかなと思います。原則禁止もそんなにないという印象です。

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ2]
    まあ通信制の落ちこぼれの校としてはあんまり贅沢を言っていけないと思いますがそれなりの評価が得られると思います

【授業内容・コース】
    カリキュラムが充実しているシチュエーションは存在するために非常に良いと思います

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できるというエピソードがあるために子供が安心して学習に重ねます

【サポート体制】
    スクールサポートがしっかりしてるというシチュエーションがあるために非常に良いと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生方は熱心で皆さん丁寧な受験勉強を教えてくださり助かります

【進路実績】
    国公立大学の進学できないのであんまり優れてると思えないですが

友人はできると思います

【学費】
    私の年収から考えると学費がちょっと辛いと思いますもっといい方向に行って欲しかったです

【卒業のしやすさ】
    不登校の子でも安心して通えるスキルがある学校であると考えられます

【校則の厳しさ】
    茶髪 OK ネイルなども大丈夫なので子供は自由にのびのびとやっています

村上学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    先生たちも校則もラフなイメージや授業の内容もラフなので、凄い良い感じです。

【授業内容・コース】
    熱血な感じの先生たちより熱心さがわかる先生の授業にみずから先生になる子供たちももある。

【スクーリング】
    スケジュール管理がかなりラフだと思います。ある程度のラフな感じがないと子供たちが潰れてしまいます。

【サポート体制】
    熱血な先生たちよりは熱心な先生の方が正しいと思います。ある程度は熱心な先生たちもあります。

【先生の親しみやすさ】
    ドライな先生が多いので温かみのある先生が増えてほしいと感じた。、

【友人関係やいじめについて】
    スケジュール管理がかなりラフだと子供たちもやりがいをもらったので、いじめによるストレスがかなりないので楽しいと思います。

【学費】
    学費は私学の内容でしたら妥当な範囲だと思います。ある程度は緩やかな金額です。

【卒業のしやすさ】
    卒業しやすいかどうかなら卒業しやすいと思います。単位互換制度もあるから海外生活を経験させて上げたいので、その様な制度はありがたいと思います。

【校則の厳しさ】
    校則は緩やかです。一応、校則はありますけど、大人な社会人になるだめに必要な範囲だと思います。

高松高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    かもなく不可もなくという感じでいいと思います。快適に学校生活ができる環境

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。が、それはどこでもそうだとおまいます。

【スクーリング】
    スケジュールは自分たちで計画的に調査つできています。自由だと思う

【サポート体制】
    サポートも充実してるんじゃないんでしょうか?不満なことは言ってませんでした

【先生の親しみやすさ】
    先生側の頑張りやサポートがあまり感じられなかったためこの評価

【進路実績】
    進学をする人は少ないです。学歴のためだけに通うという感じですか

【友人関係やいじめについて】
    年齢がバラバラなので友達も少ない。他のクラスもないので交流も全然ないです

【学費】
    安いですよ妥当だとおまいますおすすめできる学費だとおもいます

【卒業のしやすさ】
    卒業しやすいです。毎週日曜には体育をします。その他は勉学です。

【校則の厳しさ】
    わりと厳しい方だと思う。ですが、別に不便もなくいいとおまいますよ

麻布高等学院 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    通わせて良かったと思います。 目標を持って通ってくれたのでよかっただす。

【授業内容・コース】
    取得しなければいけない単位数が決められているので、興味がない授業もある

【スクーリング】
    自由にスケジュールが調整でき、プライベートとのりょうりつもとてもしやすいです。

【サポート体制】
    該当しないのでよくわからないが、サポートはされてると思います。

【先生の親しみやすさ】
    一生懸命見てくれてると思いますが なんとなく分からない感じもあります

【進路実績】
    先生方が親身に進路相談にのってくれアドバイスや情報をくれるのでよい

【友人関係やいじめについて】
    共通の話で盛り上がれるので友人同士でのいじめなどは無いと思う

【学費】
    妥当だと思います。 追加で費用が発生することもないので良いと思う

【卒業のしやすさ】
    やるきがあればだれでも卒業はしやすい。個別授業や指導も受けられサポートがある。

【校則の厳しさ】
    ほかの学校と同じような感じ とくに変な校則はないと思う いたって普通

相生学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    この学校にかよって良かったと思います。全日制で勉強についていけず

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものがおおいいですよ。しゅうとくしなければいけない

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。学校の登校日は自分で選択

【サポート体制】
    不登校者へのサポートは充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生もいれば、個性のつよい先生もいて、クセがあると噂になっているようです。

【進路実績】
    大学へ進学する日とが大多数だと思います。自分も先生になりたいとかんがえている

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。自分は好きなバンドがきっかけで

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年給食の実施もあるので妥当だと感じます。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思いますね。バイトについてはきていはないので、みんなバイトをしている

麻布高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    進学実績が申し分ないことと、教育環境の充実度がきわめて高い。蔵書などを読める施設もあり、好きな分野をつきつめられる

【授業内容・コース】
    とにかく教えることが好き、そして教えることがうまい先生が多い

【スクーリング】
    スケジュールに関しては自由度が高い。履修科目や選択科目を事前に提出する。基本希望は通る

【サポート体制】
    不登校に関しては親に頻繁に連絡をする様。家庭にも担任教諭がキチンと定期的に様子を観に来る

【先生の親しみやすさ】
    先生はサポートしてくれてますが今はオンラインで見えない部分が多いかなと。 定期的な面談あれば良いかと感じます

【進路実績】
    予備校関係の高校ということもあり、進学実績はたいしたものである。

【友人関係やいじめについて】
    ほぼいじめはない。子供間のこぜりあいやいじり程度。もし深刻ないじめがあったとしてもキチンと対応する空気がある

【学費】
    学費はやはりやや高い。だがそれに見合った価値がある。我が子を安心して預けられる

【卒業のしやすさ】
    単位を取り毎日真面目に授業・レポートをこなしていれば、よほどのことがない限り卒業できる

【校則の厳しさ】
    校則は緩く基本的に警察沙汰やよほど悪いことをしない限り校風は自由。学生も規律を自ら守っている

ECC学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    総合的に本当にいい学校だと思いました。 次の子供にも通わせようと思っています

【授業内容・コース】
    わからないところがあったらすぐに丁寧に教えてくれるみたいです。 帰ってきても勉強が嫌なこともなく、むしろ楽しそうにしているみたいでした 本当に充実していたみたいで感謝しております。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に選択できました。主婦ですが特に学校のせいでお買い物ができないとかもなく、非常に快適でストレスは溜まりませんでした。

【サポート体制】
    サポートは完璧ですね。 わからないところがあればすぐ教えてくれますし文句のつけようがないです。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいと言えば親しみやすい。 うまく指導してくれる人もいれば、そうでない人もいる。

【進路実績】
    子供の進路は決まっていたのでそこ以外見ていなかったので。 他の学校はよくわからなかったのでこういう点数になりました

【友人関係やいじめについて】
    友人は普通にできているみたいでした、今の時代、スマートフォン、ライン、メール、携帯電話などあげたらきりがないですが友達作りやすそうでした 今の時代はそのあたりは気にしないでいいと思います

【学費】
    お金に対して子供も満足していたのと、卒業できたので全く不満ないんですが。子供が色々文房具などを買ってしまいそれを学費に考えると高いという意味です。

【卒業のしやすさ】
    高校卒業しやすかったですただ先生によって決まることが多いのでこの学校だから卒業出来たのかもしれません。それでもどの先生でも優しく丁寧に教えて頂ける学校でしたお子さんがいてどこに通わそうか悩んでいるかたはおすすめのところです。

【校則の厳しさ】
    校則はきつくはないのですが、私の子供がわがままなので4 点をつけさせて頂きました 神経質な人でなければ気にするレベルではないと思います

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    とても良い選択だと おもいますよ。 自分自身のペースで まなびましょう。

【授業内容・コース】
    取得単位数のためには 退屈な授業も基本的には うけなければいけませんね。

【スクーリング】
    学校の登校日は自分で選択することができます。 自分にあった、自分自身に 合う形で通学ができます。

【サポート体制】
    カウンセリングふくめて サポートは充実して いたとおもいますよ

【先生の親しみやすさ】
    授業はきちんと行ってくれます。なので、そこはありがたいと思います。

【進路実績】
    先生に親身になって いただいて、進路指導 または、相談に乗って くれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人はつくることは 出来ますよう。 いろいろな活動をきっかけに 友人をつくれます。

【学費】
    先生のサポートも 手厚く、していただけ ますのでご心配なく

【卒業のしやすさ】
    個別指導を受けられます。高校の卒業はしやすいです。やる気があればだれでも卒業できるとおもいますよ。

【校則の厳しさ】
    校則はゆるいとおもいます いろいろと原則は ありすが承認してもらえば 良いと思います。

在校生

横浜修悠館高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ2]
    【授業内容・コース】
    充実していません 教科書に沿ってやる人もいれば 範囲はここまでだからと独自のやり方で授業する人もいます。

【スクーリング】
    授業開講日と予定が合えば 好きな時に調整できます。 しかし教員の都合や開講日自体が少ないと自分の好きな時には入れられません

【先生の親しみやすさ】
    先生は勉強のこと生活のこと進学のこととあらゆることに相談にのってくれました。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りづらいです 個々に活動しているので。思い出もないです。

【学費】
    妥当です 安いにこしたことはありません 通信制にしては安いと思います

【卒業のしやすさ】
    しやすくない自ら進んで学習し先生の態度など精神的にくるものをクリアしなければならないからです

【校則の厳しさ】
    緩いです 強いていえば人間としての 礼儀や活動ができるかくらい 人生的に問われるものがあれば大丈夫です。

長尾谷高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    勧めて問題ない学校だと思います。 校風悪くないし先生方も雰囲気よかったですし。

【授業内容・コース】
    いろんな授業があり興味を引くような授業には積極的に参加出来てたと思います。

【スクーリング】
    しそみませんが、先の回答内に記載させていただいた通りです。

【先生の親しみやすさ】
    得意な授業に良い先生に偶然会い、授業以外にもよく指導してもらえた

【進路実績】
    大学に進学する子は極めて少なかったと思います。 でも当然進学コースはあって頑張れば通信制だろうが進学出来るんだと思います。(先生が親身的で意欲も湧くと思います)

【友人関係やいじめについて】
    まず集団(団体行動)で行事をする事に抵抗があった本人なのでどこの学校でも同じ評価になると思います。 いじめに関してはあまりないと思いました。

【学費】
    今と違って補助に乏しく当時は支払いが大変でした。 交通費も馬鹿にならず。

【卒業のしやすさ】
    本人だけでは厳しかったと思います。親がチェックして、本人が動ける度に何度も計画を立て直せるカリキュラムであったから卒業までこぎつけたんだと記憶しています。先生の根気強さにもとても助けられました。

【校則の厳しさ】
    結構自由で開放的で過ごしやすい学校だったと思います。

在校生

霞城学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    私はよかったです。 まず先生が私が入った時は優しいかたばかりだったのでとても安心でした。 授業は飽きてしまう方もいると思いますが、自分に合った通学が出来るので、考えてみてほしいです。

【授業内容・コース】
    正直退屈です。 退屈でもきちんと受けなければならないので、飽きる人もいます

【スクーリング】
    登校日は自分で選択出来るので、自分に合ったやり方で通学できます。

【サポート体制】
    サポートは意外と充実していました。 カウンセリングも受けることができるし、アドバイスもくれます。

【先生の親しみやすさ】
    せんせいの評価について、とても良い講師人であったと思います。

【進路実績】
    人によります。 私もよくわかっていませんが、進路相談にのってくれる先生は必ずいるはずなので、安心してほしいです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはあまりありませんが、駅の近くにヤンキーがいる所をちらほら見かけます。 友達も作りやすいとは思います。人によりますが。

【学費】
    すこし高めだとおもいます。私の場合。

【卒業のしやすさ】
    高校は卒業しやすくもしにくくもないです。ワークを進めるのが大変だけれど、しっかり教えてくれる先生がいるので、そういう点では安心です。

【校則の厳しさ】
    校則は緩くも厳しくもないです。 服装は自由ですが、髪型なのは少し厳しめです。 しっかり聞いた方がいいです。

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ2]
    普通高校では、なかなか受け入れてもらえないような生徒たちを受け入れているので、授業内容、先生、親の会、また学校生活を楽しんでもらえるようなイベント多数あります。 各校舎によっても、特色が色々あるので、全国の星槎グループの中からいくつかの校舎の説明を聞いてもらうとよいと思います。 各地区ごとの、合同説明会と各校舎で行う説明会、また各校舎でのミニ体験授業、個別相談会など行っています。 うちの子は、合同説明会、各校舎での説明会、ミニ体験授業などを3つの校舎で受け、今通っている校舎に決めました。 立地場所や先生方、学校の雰囲気など体験できます。

【授業内容・コース】
    授業は、生徒の可能性を広げるために、とてもバラエティに富んでいます。アート系、音楽系、クッキングなどなど、またその分野をさらに細分化した授業になっており、楽しめるような工夫がなされています。またプロの方を講師にしたりと、親が受けてみたい授業が色々あります。 選択科目は、生徒からアンケートを取り、どのような分野を学びたいかのアンケートを取り、科目の選定にも取り入れています。 学ぶことに興味を持ってもらう授業内容になっています。 また、机の上の勉強だけではなく、ボランティアや企業での体験学習などもあります。

【スクーリング】
    週3日~週5日で登校できます。 学年別に必修科目の曜日が決まっており、今年は月曜日が3年の必修科目の日。火曜2年、水曜1年となっております。各学年の必修科目以外の曜日は、選択科目となっており、自分が受けたい授業の曜日と時間に登校するといった大学のような時間割になります。 週3日にまとめれば、残りの日を、バイトやスポーツ、芸能、家の手伝い、自習、資格収得のために充てられます。

【サポート体制】
    色々な相談に乗ってもらえる体制はあると思います、また各校舎ごと、親の会があります。校舎によっては、卒業生の親の会、おやじの会、卒業生の会など先生以外にも相談に乗ってもらえる体制もあります。 これらの会が、星槎グループの各校舎とつながり全国規模の総会も行われています。

【先生の親しみやすさ】
    以前は通信制では無いとこで通ってたけどその時の先生はなげやりが多かった。けどここの先生は生徒のことをちゃんと考えてくれて行動してくれた。

【進路実績】
    校舎によって、就職率が高い校舎と進学率が高い校舎とあるようです。日本全国にあるので何とも言えません。

【友人関係やいじめについて】
    星槎グループの学校(星槎高校、星槎国際高校、星槎学園、中学、大学など)には、 星槎の心:人を認める・人を排除しない・仲間を作る というものがあります。 いじめは、現在通っている校舎では聞いたことがありません。

【学費】
    学費は、選択科目の内容や学園祭、学校行事、生徒がやりたいと思うことへの支援(部活や課外活動)などなど総合的に考えると、妥当な線になるのかもしれませんが、金額だけ目にした場合、高いと感じるでしょう。 学園祭は、各校舎ごとの学園祭と関東一円のグループ校が集まる学園祭やスポーツオリンピック、文科系のオリンピックなど、普通の高校では味わえない規模のイベントがあるので学費に反映してしまうようです。

【卒業のしやすさ】
    校舎によって違うと思いますが、必修科目以外は、選択科目で公立高校にはないバラエティに富んだ科目があります。テストで成績が悪くとも再試があり、それでも点数に届かない生徒はレポートなど提出になります。基本的に、落とすための試験ではなく、単位を取ってもらうための試験です。自習室があるので、わからないところを先生に教えてもらうことも可能です。普通高校と同じく。教室で先生が授業を行いますが、通信高校なので授業に出席できなくとも、課題やレポート提出などで補えます。生徒は、引きこもりだった子、発達障害の子、アーティストやアスリートの子、働いている子など様々なタイプの子が在籍し卒業しています。

【校則の厳しさ】
    校則は、基本的に法に触れないこと、頭髪は極端な色に染めていなければ問題ないと思います。これは校舎によって違うと思います。 制服はありますが、子供が通っている校舎では、強制的な制服購入はなく、式典ではスーツであればOKです。 授業を受けるときは、スウェットは禁止と聞いています。要は、パジャマのような恰好は禁止ということです。 校舎によっては、制服着用に決めている校舎もあるかもしれません。確認は。していないので、各校舎に確認してみてください。

相生学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    総合的には悪くはないと考えるが、今後どうなるかはわからない。

【授業内容・コース】
    現在は問題があるように思えない。

【スクーリング】
    基本的にはとくに問題があるとはおもえない。 現場は比較的良いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    指導方法は大体一貫しているが、先生の人柄も教科ごとに大体反映されている

【進路実績】
    過去の進学実績は良いが、コロナの影響で今後はどうなるかわからない。

【友人関係やいじめについて】
    現在は問題はありませんが、今後はどうなるかわかりません、様子を見ている。

【学費】
    経済的に理解出来る範囲でであるが、できれば安いに越したことはない。

【卒業のしやすさ】
    基本的には卒業し易い学校であると思われる。今後コロナの影響が無い様に願います。

【校則の厳しさ】
    校則は厳しいとはおもえないが、それにより問題が発生するのでは無いかと心配する。

AIE国際高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
    よくわからないまま学校に行ったのですが結果としては良かったと思います。ゆっくりと過ごしましたから

【授業内容・コース】
    なんとなく時間が経つのを待って過ごしていますがその割にはなんだか少しずつ頭に入ってきて学習するのは苦にならないです

【スクーリング】
    こちらの都合をまず聞いてくれたりして無理のない範囲でお助けをしてくれるのは本当にありがたく感謝しています。

【サポート体制】
    自分が時折りサボってしまう事がありましたが先生からの連絡ももらったりしたので良かったです

【先生の親しみやすさ】
    スケジュールをくみたてれるかは自由です。その人次第です。

【進路実績】
    進学については周りの子達がどうゆう方向性に向かっているのかはわかりませんが自分では着実に進学の方向に向かっています

【友人関係やいじめについて】
    自分から友人を作るのは苦手な方なので静かに過ごしていますが、ゆっくりと時間をかけて話かけたりしようと思います。

【学費】
    先生たちには時折りこちらから相談するよう声をかけられています。時折り話したりしますが手厚いとはどーゆーことなのかよくわかりませんが

【卒業のしやすさ】
    毎週のワークはついつい溜めがちになったりしていましたが授業で相談したりして落ちこぼれがないように配慮してくれたりするので助かったことがあります。

【校則の厳しさ】
    校則らしい校則は特段無いと思います。かと言って激しくおかしな友人もいませんし、校則について特にないのではないかと思います

ECC学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    ひとにより差があり、閉じているとなかなか難しいですが、学ぼうとすると得られます

【授業内容・コース】
    それなりに楽しく勉強できますが、特別興味深いものはありません。

【スクーリング】
    プライベートのよていもくみやすく、趣味とべんきょうをりょうりつできる

【サポート体制】
    サポートは割とじゅうじつしているとおもいます。色々な種類があります。

【先生の親しみやすさ】
    先生方みな、親身になり勉強以外のことも相談にのってくれるしたくさんの選択を与えてくれます。迷ってるときは選択肢をたくさん出してくれます。

【進路実績】
    人それぞれで、平凡な人もいれば、夢がある人はいくらでも道が切り開けます。

【友人関係やいじめについて】
    ともだちはつくろうとおもえば作れるしじぶんから動かなければむずかしいです。

【学費】
    高くもなく安くもなく、へいきんてきだとおもいます。妥当です。

【卒業のしやすさ】
    それなりにべんきょうすればそつぎょうできるしそこまでがんばらなくてもプライベートとも両立できる

【校則の厳しさ】
    特に校則はきびしくないですが守るかは本人次第という感じです。生徒におまかせです。

網干高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    この学校に通って良かったとおもいます。自分のペースで勉強できたところが一番でした。

【授業内容・コース】
    受験勉強は大変ですがやりがいがあります。その気になれば難関大学合格も夢ではありめせん。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できるとおもいます。志望校合格に向けて選抜していただき助かります。これからもよろしくお願いいたします。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたとおもいます。カウンセリングもあるので悩み相談はピカイチです。

【先生の親しみやすさ】
    親切な先生方ばかりでした。精神的に病んでしまった生徒達が多かったのですが、特別な訓練でも受けておられるのかと思うほど皆さん親身になってどんな困り事にも応じて下さいました。

【進路実績】
    毎年難関大学へ進学しており満足度はたかいです。せんせは親身に進路指導してくださりたさかります。

【友人関係やいじめについて】
    友人はすぐにできます。いじめはなくみなさんやさしくて思いやりがあります。これからもよろしくお願いいたします。

【学費】
    学費は普通です。修学旅行もあり毎年楽しむです。これからもよろしくお願いいたします。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。宿題も少なくコロナ渦でオンライン授業をしていただき助かります。やる気があれば誰でも卒業てきるとおもいます。

【校則の厳しさ】
    校則はゆるいとおもいます。制服がないのでたすかります。これからもよろしくお願いいたします。

大橋学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ1|校則の厳しさ3]
    総合的にいいがっこだとおまう。みんなやさしい。みんな友達。先生は、やさしいす

【授業内容・コース】
    充実しているとおもう。凄くいい授業だった。とてもたのしかった。とてもおもしろい

【スクーリング】
    スケジュールをたてやすい環境にあると思いました。アルバイトもしてしました

【サポート体制】
    サポートされていた。みんな優しい。みんな友達。みんなおもいやりある

【先生の親しみやすさ】
    授業はしっかりと、一人ずつ親身になって学習させてくれる場があるとかんじています。

【進路実績】
    優れていた。みんな働いたり、進学したりしていた。ぼくもできた

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少ない。みんなやさしい。みんないいひと。みんなともだち

【学費】
    高いが仕方ない範囲内だと思う。安くはないがそれにみあった充実した学校だとおもう

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいのだが、誰でも卒業できるかとおもいました。比較的簡単かとおもいます

【校則の厳しさ】
    とてもきびしい。

静岡中央高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ3]
    通わせて良かったとおもいます。本人が、成長できたのであれば。

【授業内容・コース】
    ごく普通の授業でしたので、とくに印象にないです

【スクーリング】
    ほんにんのスケジュールに合わせてすすんでいけたので、よかっったとおもいます。

【サポート体制】
    サポート体制、カリキュラムとくに印象に残っていませんでした。

【先生の親しみやすさ】
    先生かたも話しやすい環境でよかったと思います 特に気になった点はありません

【進路実績】
    いろいろとしんみに話を聞いてくれたので良かったとおもわれます。

【友人関係やいじめについて】
    ともだちはできたので、通信制高校でも良かったとおもいました。

【学費】
    学費に関してはとくにきになりませんでした。本人が満足してればいい

【卒業のしやすさ】
    4ねんせいなのでほかの一般の学校にくらべるとすこしじかんがかかるきがしました

【校則の厳しさ】
    一般的な高校より、かなり校則は緩く良かった

2020年

今治精華高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    子供はまだ一度も登校できていませんが、子供のペースで勉学ができるので、入って良かったとは思っています。

【授業内容・コース】
    個人的指導があるので、病気の子供には良いかなと思います。まだ、参加できていないので、残念です

【スクーリング】
    体調に合わせてスケジュールが調整できそうだから、子供の生活にあえば、登校しやすいと思いました。

【サポート体制】
    在宅コース、通学コースが選べれるので、体調に合わせて通学できる選択があるのはありがたいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いません。それが逆に良いのかもしれませんね。

【進路実績】
    通信便りをみると、短大や大学に進学している生徒さんも多いようです。

【友人関係やいじめについて】
    子供に合えば、同じ状況の立場で話ができると思っています。早く登校ができたらいいなと思います。

【学費】
    特に学費が高いとは思っていません。 生活レベルに合わせて、就学金の援助金もあるため、妥当だと思っています。

【卒業のしやすさ】
    病気の子供にも、望みはあるのかなと思っています。

【校則の厳しさ】
    私服で登校できるので、厳しい印象はないです。 体調に合わせれるので、安心です。

9510件中 4761~4780件表示