みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 4741~4760件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    とても自由度が高い学校と思います。通学に不安があったので欠席が進級・そつぎょうに影響しないというのはとてもありがたいです。最低限のやるべきことをクリアすればあとは個人のペースで過ごせるので「ここなら通える」と思える生徒さんは多いと思います。

【授業内容・コース】
    別料金ですが興味深いコンテンツが色々と用意されていて、短期プログラムも不定期で行われます。

【スクーリング】
    週1~5まで選べるので自由度はとても高く、年度の途中でも通学頻度を変えられるので自分のペースで通えるので学校以外に「やりたいこと」が明確な人にぴったりと思います。

【サポート体制】
    映像授業にわかりづらいものがある、と聞いています。学校で教科のサポートは望めないのか、結局、自分で調べて解決していたようです。

【先生の親しみやすさ】
    生徒とコミュニケーションを取る先生と淡々と授業だけを行う先生が居るようです。

【進路実績】
    やりたいこと、を見つけられた生徒さんはそれぞれの世界で活躍されているようです。

【友人関係やいじめについて】
    学年という概念がないので年齢にとらわれずに気の合う友人を探すことが出来ます。

【学費】
    普通の私立並みと思います。週5通学の学割の申請が特殊でちょっと面倒で。

【卒業のしやすさ】
    やらなければならないこと、がシンプルで分かりやすい。プラスアルファは本人に委ねられているので自由度はとても高いと思う。但し、通信教育のレポートが映像授業の自習なので映像がわかりづらいと厳しい。

【校則の厳しさ】
    服装など、校則はほぼないも同然です。登校したら外出禁止、くらいです。

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    新しい友達も出来ましたし、自分の目標も見つける事ができました。あれだけ行きたくない行けるわけ無いと思っていた中学校時代と比べると明らかに成長してるかなとおもいます

【授業内容・コース】
    授業は難しくはありませんが進みが遅いですね。わからないところは先生達が教えてくれます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できます。学年登校日以外はゼミがあって、午前のゼミ、午後①のゼミ、午後②のゼミがあり、自由に選択できるので午前はアルバイトをして午後からゼミを受けるということができます。

【サポート体制】
    サポートは比較的充実してるかと思い出す。週に一回コースがあります

【先生の親しみやすさ】
    担任の先生はいるが通ってしょっちゅう会っているわけではないので人物造はわからない。

【進路実績】
    自分は栄養士になりたくて、それを学べる学校に行きたいと先生に話したところ親身に進路相談に乗ってくれて、助かりました。

【友人関係やいじめについて】
    色んなゼミがあるので、そこで共通した趣味などで話が盛り上がったりするので作りやすいかと思います。人にもよりますが

【学費】
    先生のサポートも手厚いので妥当かと想われます。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。授業が週に一日しかないので勉強が苦手な人でも頑張れると思います。先生方も優しくわかりやすく教えてくれます。授業がない日は自分が選択したゼミを受講することができます。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いです。何人もメイクしてますし、髪の毛も染めてますし、中にはネイルもしてる人もいます。

北海道芸術高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    学校に通って良かった点は、普通の高校とは違う授業が受けられたのが良かったです。

【授業内容・コース】
    授業は毎回やる内容が違うので楽しいです。 先生も面白い先生ばかりなので受けやすいと思います。

【スクーリング】
    出席日数が関係なく、行きたいところに行けばいいから自由にできる

【サポート体制】
    不登校に関するサポートはほとんどないと思います。 自分で治していくしかないです。

【先生の親しみやすさ】
    先生方によってばらつきはありますが、とても良い指導熱心だと思います。

【進路実績】
    専門学校に行く子もいれば、大学に進学する子もいるし、就職する子もいるので個人の頑張り次第だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいですが、必ずしもいじめがないとは限らないと思うので。

【学費】
    学費はかなり高いです。 スクーリング費用や、単位取得のためのお金もありますので。

【卒業のしやすさ】
    レポートを提出して、出席しなければいけない授業にしっかり出席していれば卒業できます。

【校則の厳しさ】
    校則は基本的にはないので、自由にファッションを楽しむことができます。

霞城学園高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    勉強のフォローは手厚く感じません。ただ高校卒業の肩書きが欲しくて通ってる感しかない。

【授業内容・コース】
    自主勉の科目があったと聞いたので、登校の意味とはと思ってしまう。

【スクーリング】
    自由にというのが、どうはたらくかだと。自由時間を充実させ、登校の日はしっかり登校すると良いんですけどね。

【サポート体制】
    在宅コースの意味がわからないので、答えられませんが、カウンセリングは受けることができます、予約ですが。でも、これは全日制と変わらないですよね。

【先生の親しみやすさ】
    先生との関係は、よかったと思いますが、進路指導については、今一つな感じでした。

【進路実績】
    何もわからないし、前述の質問に回答した特にこちらから相談やら質問しないと情報も得られない。

【友人関係やいじめについて】
    色んな年齢の人がいるので、ただ授業?自主勉するだけだから、人懐こい人でないと、友人の作りやすさという意味では1です。

【学費】
    月4回のスクリーング、先生のサポートを考えるとどうなんですかね。

【卒業のしやすさ】
    自分でスケジュールの管理ができない人はいつまでたっても卒業は無理。

【校則の厳しさ】
    校則というか服装髪型自由という意味で厳しくはないです。厳しいの方に間違って評価してたらすみません。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    私はコロナ禍のせいで、楽しめているという感覚はありませんが、不便はしていないし、自分にとって無駄がなくていい道だだだとも思うし、色々なことに気づけたからです。

【授業内容・コース】
    私は前期分しか授業を取っていなかったのであまりわからないですが、コロナ禍で動画配信でした。正直、自分でもわかるレベルのことしか言っていなかったからです。

【スクーリング】
    決まったところに行く感じなので選べるとまではいいません。しかし、都合があればなんらかの処置はしてくれます。

【サポート体制】
    授業は、受けなくてもよくて、自宅で取り組む形があるから登校はしなくて済むから。

【先生の親しみやすさ】
    先生との接点があまりなく 面談などもほとんどないため 先生と生徒のコミュニケーションなどほとんどなかった

【進路実績】
    他の人の進路についてはあまり知りません。先輩に関しても言えます。でも、レベルの高い学校などは行ってたとしても少数だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    コロナ禍で友達と接する機会は減ったものの、特別活動のときに先生から紹介してくれたりしたので作れだからです。

【学費】
    お金に困ってないから。親に迷惑をかけているという自覚はないから。

【卒業のしやすさ】
    指定されたレポートと、視聴票、スクーリングに行けば卒業できるからです。難しくないので簡単だからです。

【校則の厳しさ】
    髪を染めてもいいし、服装も自由だし、特に決まりがないからです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    まだ通ったばっかりでよくわからない。 勉強やりやすいと思うし、全日制と迷ってる人がいれば、ここにきめるのもわるくないとおもうか

【授業内容・コース】
    取得しないといけない単位のために行くだけで、授業が,面白いから、など言われるとそうでもないとおもう

【スクーリング】
    週何日通うか選択できるので自分に合った通学ができる。自分のやる気次第でたくさんの科目が取れる。

【サポート体制】
    通信制はそういうこが比較的多いと思うので先生も慣れてるというか、対応はちゃんとしてると思われます

【先生の親しみやすさ】
    子供からは担任は優しくていい先生だと聞いていましたが、保護者と直接関わることが少なくあまりよくわからないという感じです。

【進路実績】
    専門にいくひおが多いと思う 親身に相談に乗ってくれる先生がいるので安心感は大きいと思う

【友人関係やいじめについて】
    ほぼみんな人見知りみたいな人が多いと思うから作りやすくは無いとおもう。私は同じ趣味の子がいないから楽しくない

【学費】
    わからない やすいとはおもえないが、色々考えて高くはないと思うが、自分でバイトしながら貯める子のことを考えると辛い

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいと思う自分のペースで勉強できるし、自分の時間がたくさんあるからやりたいことができる

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思う。 髪型などに関しても特に決まりがないし常識的なことを違反しなければ大丈夫だとおもう

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    家族で決めたことをサポートし面接の練習などしてくださいました。でも内は集団にストレスを感じ行けませんでした。

【授業内容・コース】
    進学希望のこは教室内で授業を受けていたようです。 うちは提出プリントを少しばかりやっていました

【スクーリング】
    無理強いせず、行きたいときにいけるところです。 単位はプリント提出と、年に数回体育実技と大学を借りて講義を受けます。プリントはわからない子には回りの子が手伝いもしていたようです。

【サポート体制】
    週1日でもと思っていたので, 週5外に出られることも増え、居心地が良かったんだと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はある程度厳しくないと、いい学生を育てられません。褒めることも大事。

【友人関係やいじめについて】
    自宅学習のこが圧倒的に多く来る子は少ないです。おしゃべりやゲームをしながら楽しそうでした

【学費】
    他でもっと高いところを聞いていたので、そこまで高額とは思いませんが、公立に通えていたらと思うと高いですね。

【卒業のしやすさ】
    居場所が出来たことが一番です。登校者は少ないですが、先生友人と楽しくすごし、心が元気になりました。今でも寄ることがあり、交流が続いています。進学希望の子には丁寧な指導もあるようです。

【校則の厳しさ】
    先生方が優しくいつも声をかけてもらい、元気になりました。鬱状態だったので心配でしたが、だいぶ元気になりました

翔洋学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    自分のペースで勉強したい人にはとてもおすすめできる学校

【授業内容・コース】
    特に授業に出たことないので不明だが先生はきちんと教えてくれる

【スクーリング】
    スクーリングの予定は自分の都合で立てられて通いやすいので満足だった

【サポート体制】
    カウンセリングが出来るようになっていたらしいが自分は使ったことがないので分からない

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすい人が多かったようです。 大きな不満はありませんでしたが、何か相談した時の対応力は今ひとつだったように思います。

【進路実績】
    進路相談をしていないので分からないが色んな人が進学や就職しているので充実していると思う

【友人関係やいじめについて】
    グループができていることが多いので途中転校の場合なかなか友達は作れない気がする

【学費】
    他の通信制にくらべて一教科辺りの値段が安かったので妥当だと思う

【卒業のしやすさ】
    定期的にレポートを出してそのレポートを復習していれば試験も簡単に出来るので単位を取りやすい

【校則の厳しさ】
    特に厳しい校則もなく、酒やタバコ類の規則ぐらいしか気にならなかった

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    週一回登校なのですが、縦割り活動があるのでそこは気に入ってます。

【授業内容・コース】
    web聴講と課題提出なので レベルアップに関しては自分次第になってきます。

【スクーリング】
    web聴講、課題提出期限などが決められており うちはきっちりこなしてるので 大丈夫だと思います。親が管理しなければ 厳しいかとも思います。

【サポート体制】
    保護者の私がキッズメンタルカウンセラーの為、もともとあてにしてないので逆に 言うことをきいてもらってます。

【先生の親しみやすさ】
    学校の先生というよりは塾の先生に近いとも思います。 あだ名で呼んだり、親しみやすいとは思います

【進路実績】
    全日制は普通進学しますが、通信どうなのかというと、自分で考えて見つけて行動しなくてはなりません。

【友人関係やいじめについて】
    コロナ禍で なおかつ 事情がありコミュニケーションをとれる子が少ないコース為、今のところそこまでです。 入試の時に雰囲気が分かったのでうちの子供の 場合は今のところそれを望んでいません。

【学費】
    兄弟たちも幼稚園から私立で助成金もなしで育ててきたのでv高いとは思っておりません。価値あるものにするのは自分たち次第です。

【卒業のしやすさ】
    まだ1年生なので卒業しやすいかどうか分かりませんが、一学期試験などを受けて今のところいけるのではないかと思ってます。

【校則の厳しさ】
    校則はありません。 自由ですが、全日制の日に来ては行けない、ぐらいです。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    学校はいいとおもいます。ほんにんのやるきしだいでたのしくすごせるとおもいます。

【授業内容・コース】
    授業は充実していておもしろいと思います。本人の興味次第だとおもいます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。

【サポート体制】
    サポートは充実していたと思います。話をきいてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は割り切った感じの人が多くて、コミュニケーションが、取れているとは言い難い、環境です。

【進路実績】
    進路実績はいいと思います。本人のやる気次第です。

【友人関係やいじめについて】
    ほんにんしだいでゆうじんはできるとおもいます。気の合う子がいればすぐにできるとおもいます。

【学費】
    学費はだとうだとおもいます。利用できるものは最大限利用してください。

【卒業のしやすさ】
    やる気があればだれでも卒業できると思います。大変なこともありますががんばってください。

【校則の厳しさ】
    校則はきびしいとおもいますが、本人の気持ち次第だとおもいます。

新宿山吹高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    自分で自立しなければならない学校です。数学は放課後に教えてくれるスペースがあるようですが、それ以外で授業外で先生に教えてもらえる機会はあまりありません。 ただ自分のペースで、他人に流されずに学校生活を送りたい人にはぴったりだと思います。

【授業内容・コース】
    先生にもよりますが、基本的にすごくためになったり理解が深まったりするような授業はありません。

【スクーリング】
    登校日が土曜のみなので、その点は融通が効きません。 しかし与えられた時間割を見て自分の受ける授業を決めることができるのは便利です。また、学校に行かないからといって連絡をする必要がないのも楽です。

【サポート体制】
    コロナの影響でカウンセリングが予約制になっていますが、前は気軽にカウンセリング室に入れたと聞きました。不登校者に関する話はそもそも見聞きしたことがないのでわかりません。

【先生の親しみやすさ】
    担当の先生がいて定期的にズームで本人や保護者と面談をしてくれるのが嬉しいです。

【進路実績】
    国立大などの進学実績もあるようです。一度だけHR後に先生から進路について聞かれたことはありますが、それ以来なにもないです。自分から相談すれば親身になってくれると思います。

【友人関係やいじめについて】
    部活動をしていれば友達ができるようですが、それ以外ではクラス単位での活動などもないので、作ろうと思わなければできません。

【学費】
    全日制と比べるとだいぶ安いと思います。就学支援金に申し込めば実質タダになりますし、教科書の補助金が出る制度もあります。

【卒業のしやすさ】
    普通の真面目な子であれば卒業できると思います。映像授業などはなく、自分で教科書を見てレポートを完成させなければならない点や、自分でスケジュールを組んで必要数授業に出席しなければならない点など、自立して行わなければいけない点が多いです。

【校則の厳しさ】
    特にこれといった校則が思い浮かびません。アルバイトは許可など得ずにやって問題ないですし、髪型や服装は自由です。金髪にしている方もいます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    のびのびと過ごしているので結果的には良い

【授業内容・コース】
    難易度が低いので、ポテンシャルある子が手持ち無沙汰になりがち がんばる子しか学力が伸びない

【スクーリング】
    動画閲覧と課題実施のスケジュールを自由に組める ため込むと終盤に追い込むことになる

【サポート体制】
    課題が遅れていても催促ぐらいしかしない なぜ遅れているかとか、挽回方法の具体的サポートはない 生徒任せ

【先生の親しみやすさ】
    先生も人間なので、無意識かもしれないけどお気に入りの生徒を贔屓します。 学校にカウンセラーの先生がいらっしゃりましたが、自分のキャンパスではほぼ機能してませんでした。 自分でSOSが言える子でないと、なかなか声をかけるのは難しいと思います。

【進路実績】
    最近東京大学に進学した生徒がいるらしい 大学から専門学校まで進路さまざま

【友人関係やいじめについて】
    共通の趣味を通して部活に参加することでコミュニケーション図れる オンライン部活がある

【学費】
    通信のみだと安い 週1,3,5日の通学コースをつけると高額 子供のコミュニケーション環境を維持するためにより日数が多い通学コースをつけたいが、ハードル高い

【卒業のしやすさ】
    計画的に課題実施すれば単位を取ることができるカリキュラムの濃度、難易度は薄め

【校則の厳しさ】
    頭髪、服装、自由で縛りがない 個人にゆだねられている 個人責任

松陰高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    先生方のフォローはありますから、卒業はできます

【授業内容・コース】
    授業については、どちらかというと、取得単位に縛られている感があります。

【スクーリング】
    編入で入っているので、自由度としては少なかったように感じました。

【サポート体制】
    不登校でも、個別の対応があるようですから、サポートについては、心配いらないかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    授業は楽しく行ってくれますが一般的な学校ほど親身になってくれているかはよくわかりません

【進路実績】
    進路指導については、実力の把握がうまくできていないようで、優れてはいないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    基本的に個別なので、いじめなどはないと思います。関係性の構築は、難しいかとも感じました。

【学費】
    私学ですから、それなりの金額ではあります。内容に比して高く感じました。

【卒業のしやすさ】
    卒業ということを考えると、卒業はしやすい学校であると思います。

【校則の厳しさ】
    校則はありますが、かなり自由度が高く、不自由さを感じている様子はなかったです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    専門学校のスケジュールに高校の授業ご入っていたので別々に通わなくても高校卒業ができたので良かったと思います。

【授業内容・コース】
    授業については子供から特に聞いたことはないので良くも悪くもなくと思っていました。

【スクーリング】
    登校日や時間割は決まっているので特に自由ではないと思います。

【サポート体制】
    子供からそのような話を聞くことがなく、先生と保護者との関わりも少ないのでよくわからないので普通という意味で3にしました。

【先生の親しみやすさ】
    教員スタッフは悩みに親切に対応します。 安心して任せられます。

【進路実績】
    専門学校からの就職を希望していたのでN高での進路指導はありませんでした。

【友人関係やいじめについて】
    専門学校のスケジュールの中に高校の授業があったのでクラスメイトは全員同じ専門学校の生徒なので一般的なN高の事はわかりません。

【学費】
    1年毎の一括払いで途中追加はありませんでした。全日制の公立校に通うより安かったように思います。

【卒業のしやすさ】
    課題のレポートの量は多いと思いますがレポートを出せば卒業はできると思います。

【校則の厳しさ】
    特に決まった校則はなかったように思います。授業中でも電話に出たりしていました。

卒業生

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    自分のペースで勉強し、卒業できました。バイトも自由にできたので、バイト先で友達はできたし楽しく過ごすことが出来ました。全日制、通信制両方通いましたが、通信制の方が圧倒的におすすめです。

【授業内容・コース】
    モバイル卒業です。 レポートは教科書を見れば解ける問題、スクーリングでも簡単な授業しかしません。 上を目指したい人は塾などにも通うといいと思います。私含め、最低限卒業を目指す人には丁度いいです。

【スクーリング】
    モバイル卒業です。 スケジュールは自由です。年1回のスクーリングしかなく、レポート提出は締切までいつやっても大丈夫です。 私はバイトを平日も毎日のようにしていました。

【サポート体制】
    モバイル卒業なので、こういったサポートについてはわかりません。先生は親切なのでしっかりサポートしてくれると思います。

【先生の親しみやすさ】
    親身になってくれる担任が多い。授業の教え方もピカイチで、希望通りの進路に進んだ子が多い

【進路実績】
    至って普通だと思います。 大学に行く人はいましたし、専門学校、就職など様々です。進学、就職どちらもしない人も多いみたいです。

【友人関係やいじめについて】
    モバイル卒業のため、スクーリングでしか他の生徒と関わりがありませんでした。 移動のバスや同じ部屋の子、授業で近くに座った子など、交流の場は沢山あります。

【学費】
    転校時、学費を重視しました。高2の2月で転校できる学校で1番学費が親切だったのがこちらでした。通信制(モバイルコース)の中では安いと思います。

【卒業のしやすさ】
    モバイル卒業です。スクーリングは2泊3日〜4泊5日まで個人差あります。同じ泊数の子と6~8人で一部屋になります。授業の日程はバラバラです。1か月前くらいにスクーリングの日は知らされます。日程は当日です。高2の2月に転校しましたが、3月にスクーリングを行い4月には高3に進級できました。レポートも難しくはなく、量も多くないので卒業しやすいです。スクーリングでしか会ったことはありませんが、みんな先生は親切です。スクーリングに行くのが怖いと思っていましたが楽しく終えることが出来ました。

【校則の厳しさ】
    モバイル卒業のため、キャンパス内での校則はわかりませんが、スクーリング時では、髪の毛と服装、メイクは自由でしたし、授業中携帯をいじったり騒がしくしたりしなければ問題ありません。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    総合的には悪くないと感じています。何に重きをおくかで変わってくると思います

【授業内容・コース】
    授業は退屈なことが多く、モチベーション高く維持するのは難しいです

【スクーリング】
    スケジュールは固定されていることが少ないため融通がきくことがあります

【サポート体制】
    不登校と人に対してのケアはよくわかりません。普通のところよりはマシかもですけども

【先生の親しみやすさ】
    担任の先生が2人体制でいて 親にも子供にもまめに連絡してくれたので進捗状況が分かり安心出来ました。

【進路実績】
    ことに関してはまだわからないのが正直なところです。今後予定しております

【友人関係やいじめについて】
    つくりやすさとしては、つくりにくいこともないですが、自分次第かなという感じです

【学費】
    学費としては高くもない安くもないといった感じです。払えなくはない金額です

【卒業のしやすさ】
    とてもきれいで通いやすい環境です。ただし、費用は結構かかります

【校則の厳しさ】
    校則はそこまで厳しくありませんが、一定程度はありますのでご注意を

代々木高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ5]
    駅前の学校で駐車場もなく、学費が高く理不尽に思う事が多々ある

【授業内容・コース】
    決めたひまでにレポートを提出すればいいので、週1回登校してるだけで学費が高過ぎると思う

【スクーリング】
    学校のスケジュールに従ってレポート提出してるだけなので、詳しく内容までは把握できていない為

【サポート体制】
    登校日数も少なくレポート提出だけなので、普通の高校と比べたら学力に不安はある

【先生の親しみやすさ】
    それなりっていった感じです。まぁまぁのレベルかなぁって感じです。

【進路実績】
    コロナ禍なので就職先があるか不安。

【友人関係やいじめについて】
    中学校の時に不登校だった子が多い為、慣れるまでに時間がかかる。慣れれば大丈夫かもしれない。

【学費】
    就学援助金も学校振り込みで授業料も高く、母子家庭なので経済的に凄く大変で不満が多々ある

【卒業のしやすさ】
    学費が高すぎる為経済的に負担が大きく、運営に疑問を感じる事があるので勧められない

【校則の厳しさ】
    私服で登校して、髪型も自由で校則らしいものがない為緩いと思う

未来高校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    野球をするなら環境が良く、かなり力を入れているので評価を4としました。

【スクーリング】
    野球中心で学習内容に関してはあまり把握していないので不明です。

【先生の親しみやすさ】
    質問すればいつでも答えてくれる。 先生方によって独自のHRなど実施しており親しみやすい。 HRなどの賛歌は自由。 定期的に電話がかかって気にかけてくれる。 勉強が遅れてると連絡が来て相談に乗ってくれる。

【進路実績】
    野球を通じて進学校がかなり選択肢があるようで、先輩達は進路がスムーズに、決まっている

【友人関係やいじめについて】
    部活動(野球)関係者しか付き合いが無いからその他の友達を作る事はないと思います

【卒業のしやすさ】
    部活(野球)が全寮制でかなり力を入れているので非常に良いと思います。

天王寺学館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    この学校があって、通えて、非常に良かったと思います。 おかげで高校卒業の資格が取れそうで喜んでいます。

【授業内容・コース】
    自分で、選んだ科目に授業だから、真剣に取り組めて充実していると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは、比較的自由に調整できると思う。 年度の初めに自分で科目選択してやることができる。

【サポート体制】
    不登校の生徒には、十分ンあサポートがあるとおみます。 三者面談もあり、十分だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生もいろいろな方いらっしゃいますので、好き嫌いは多少あると思われます。

【進路実績】
    上に進む子には、充実していると思いますが、就職しようとゆう子にはむつかしいかも。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほとんどないと思います。 友達は、できるこもいれば、むつかしい子もいるように思います。

【学費】
    授業内容と照らし合わせると、妥当な学費ではないかと思われます。

【卒業のしやすさ】
    卒業しやすいと思います。単位制で、自分のペースで単位をとれる。

【校則の厳しさ】
    校則は厳しくないと思います。自由に学校生活を送っていると思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    この学校に通ってよかったと思います。勉強もそれ以外も自分のペースでできて、とても充実した生活を送れます。

【授業内容・コース】
    授業はとてもいいと、思います。わかりやすくて、わからないところもすぐに対策してくれるのでいいです。

【スクーリング】
    自由に調整てぎると思います。自分でいろいろ授業のスケジュール等を考えることがてきるので、いいと思います。

【サポート体制】
    サポート等は充実してると思います。いろいろカウンセリングなどもあり、みんな安心して利用できます。

【先生の親しみやすさ】
    真面目に、子供達に向き合い、相談も受けながら勉強に取り組んで頂いているように思われる。

【進路実績】
    進学する人がけっこういるように思います。先生も相談にのってくれるみたいなので、とてもいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人はたくさん作ることができると思います。みんないろいろありますが、だからこそいろんな友人がいます。

【学費】
    先生のサポート等もあるので、とても妥当な費用でいいと思います。

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいと思います。周囲にも卒業生がいますが、みんなきちんと卒業しています。

【校則の厳しさ】
    とくにこれといって厳しくも緩くもないと思います。みんのまじめに普通にしているので、問題ないです。

9510件中 4741~4760件表示