みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

霞城学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.00( 9件 )
入学エリア
  • 女性保護者

2019年
    入学

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    勉強のフォローは手厚く感じません。ただ高校卒業の肩書きが欲しくて通ってる感しかない。

【授業内容・コース】
    自主勉の科目があったと聞いたので、登校の意味とはと思ってしまう。

【スクーリング】
    自由にというのが、どうはたらくかだと。自由時間を充実させ、登校の日はしっかり登校すると良いんですけどね。

【サポート体制】
    在宅コースの意味がわからないので、答えられませんが、カウンセリングは受けることができます、予約ですが。でも、これは全日制と変わらないですよね。

【先生の親しみやすさ】
    先生との関係は、よかったと思いますが、進路指導については、今一つな感じでした。

【進路実績】
    何もわからないし、前述の質問に回答した特にこちらから相談やら質問しないと情報も得られない。

【友人関係やいじめについて】
    色んな年齢の人がいるので、ただ授業?自主勉するだけだから、人懐こい人でないと、友人の作りやすさという意味では1です。

【学費】
    月4回のスクリーング、先生のサポートを考えるとどうなんですかね。

【卒業のしやすさ】
    自分でスケジュールの管理ができない人はいつまでたっても卒業は無理。

【校則の厳しさ】
    校則というか服装髪型自由という意味で厳しくはないです。厳しいの方に間違って評価してたらすみません。

• はい
    • いいえ