登野城小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

ゆいレール 那覇空港

特徴 【伝統がある】
★★★3.00(2)

登野城小学校の口コミレビュー

2009年度

【総評】
落ち着いた校風の小学校です。周りには高校や私立校などが近くにあり,親も地元の人が多いです。地域行事への参加もあり,地域の伝統を学習したり実際にやったりと楽しいことが多いです。

一貫性があり,目標に向かってそれぞれの学年で取り組んでいると思います。子供にとって基本的なことをしっかり教えてくれていると思います。

40人学級ではやはり人数が多すぎて,もっと教えた方がいい子どもになかなか支援が届いていないような気がする。

先生方もまとまっているように見えます。行内研修などでわかりやすい授業について研究しているようだ。

校舎や体育館が古く,建て替え直前です。来年度からプレハブでの授業だそうです。新しくなった校舎が楽しみです。

市の中心にあり,便利の良い場所にあります。地域の行事に参加しやすく地域も協力的です。

協力的な保護者が多く,年に1,2回ほど学級の子供たちを楽しませる行事を行っています。だいたいお互いに知っている人が多いです。

春に遠足,秋に運動会,冬に学習発表会があります。高学年は宿泊学習や修学旅行があります。

栄養のバランスはとれているが,少しものたりない。

市販教材が多いのか少し高い感じがします。

指定区域ではないが,今の学校が近いことと海に近くないこと

登野城小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的にはよいと思います。地域的に落ち着いたところで,子供たちも元気はありますが落ち着いています。運動会でもよくまとまっていたと思います。

学校目標に向かって全体で向かっているという感じがします。1人1人を大事にしてくれていると思います。

研究授業も時々あるようで,授業に対して熱心だと思います。電子黒板やタブレットなどもよく授業で使っているようです。

けじめのある指導をしていると思います。学年2~3クラスの編成ですが,連携もしっかりして歩調を合わせて指導しています。

来年度取り壊し,新校舎を作るそうです。新しくなります。来年の夏休みにプレハブ校舎に移りますが,クーラーがついているそうです。

隣には高校,校区内に小学校2校,中学1校,高校2校あり,落ち着いた住宅地にあります。

子供たちのために,PTA行事や作業等頑張っていると思います。PTA新聞も行事の前に出ています。

運動会は毎年,学芸会は隔年,その他学校,学年行事がたくさんあります。

給食センターが新しくなり,味もおいしくなった。

市販のドリルなどが多く高い感じがする。ほかの学校もそうかもしれません。

校区外でしたが,放課後祖父にみてもらうので祖父の家の校区の学校に入りました。

登野城小学校の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

登野城小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています