みんなの小学校情報TOP   >>  鹿児島県の小学校   >>  柁城小学校   >>  口コミ

柁城小学校
(かじじょうしょうがっこう)

鹿児島県 姶良市 / 公立 / 共学

柁城小学校 口コミ

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      歴史と伝統があり、学校の指導方針が明確です。授業はきちんと行われており、児童は楽しく学校生活を送っています
      歴史と伝統があり、学校の指導方針が明確です。授業はきちんと行われており、児童は楽しそうに過ごしています
      算数の授業では少人数授業がおこなわれています。意欲的に取り組む児童は学力が向上すると思います
      休み時間も子どもたちと一緒に過ごす先生が多い印象です。子どもをきちんと見てくれて、安心して任せています。
      伝統がある学校で、校舎や校庭の雰囲気はよいと思います。不審者などの心配は特にないと感じています。
      隣には加治木高校があります。また、加治木中学校も近くにあり、教育の町という印象があります。中学生や高校生との交流もあるようです。
    • 保護者関係(PTA)
      係や役員の分担がきちんとしていて、とくに問題を感じません。他の小学校では少しトラブルがあるようですが、この学校ではそれほどないと思います。
      遠足や運動会、合唱コンクールなど、他の学校でも同じでしょうがいろいろな行事があり、充実しています。
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校です。
    • 制服の有無
      あり
    • 制服の特徴
      いたって普通の制服です。
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      子どもから聞く限り、特に問題ないと思います。
    • 費用
      必要に応じて徴収されて、特に問題は感じません。
    入学について
      学校の指定校区内だったからです。
    • 試験の有無

この小学校のコンテンツ一覧