みんなの小学校情報TOP   >>  鹿児島県の小学校   >>  天降川小学校   >>  口コミ

天降川小学校
(あまくだりがわしょうがっこう)

鹿児島県 霧島市 / 公立 / その他

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-15投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      新しい学校で、児童数も多いため、決め細やかな教育がされているかは分かりません。
      学校の教育方針が試行錯誤の中にあるため、そういったことが気になる方には薦められません。
      特筆するような教育をしているわけではありません。また新任の先生も多く採用・赴任するため、授業内容に不満がないともいえません。
      設備に関しては十分であるとおもいます。入り口は三箇所ありますが、全て施錠されます。立派な体育館もあり、校庭も十分な広さがあります。
      周囲は住宅街なので、車の行き来が少なく、比較的安全だと思います。一部校区の児童たちは大きな道路の反対側にあるので、通学には不向きなところもありますが、大多数は十分ではないかと思います。
      特別な活動はありませんが、新興住宅地が周囲に多数あるため、地元の住人が少ないです。そのせいか、縦のつながりが少なく、PTA活動をする上で役員選出などで苦労しているようです。
      年二回の遠足、秋の大運動会など一般的なイベントのみです。特別なイベントなどは無く、保護者参加のイベントもありません。
      登校下校はバラバラです。