みんなの小学校情報TOP   >>  鹿児島県の小学校   >>  亀山小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

亀山小学校
(かめやましょうがっこう)

鹿児島県 薩摩川内市 / 公立

口コミ:★★☆☆☆

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

モラルはかなり低めです

2025年12月投稿
    • ★☆☆☆☆
    [方針・理念 -| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント -]
      児童だけでなく徒歩で迎えに来た保護者・少年団の保護者たちも隣接するアパートや住宅の敷地内に当たり前のように座り込んで大声で騒いでいます。中には持ち込み禁止のはずのスマホを見せ合っている児童や喫煙している保護者もいます。

学校側も把握しているはずですが、対応する気はないようです。

最近は我が家の駐車場で中~高学年くらいの女子が数名集まってシール交換をしていましたが、見回りで通りがかった若い男の先生は見て見ぬふり。私が窓を開けた際に女子児童たちと目が合うと「うざ」「きも」等、口々に暴言を吐いてきて大変驚きました。

また度胸試しのように車道に向かって押しあったり、走行中の車体に触ったりしてくる児童がいます。車道や車体にわざとボールを投げてくる高学年の児童もいます。

通学路付近を走行する際は注意が必要です。

某SNSサイトで児童が撮影したとみられる動画がアップされているのも見かけました。

ここまで保護者も児童もモラルが崩壊している小学校は近隣には他にないように思います。

口コミを投稿する

伸び伸びと

★★★☆☆3.0
良い先生に当たればいいですが、合わない先生だと、1年間合わないので、なんとも言えないです

伸び伸びと、元気よく、なので、その通りではないでしょうか、いいです

【授業】
1年生から、定期的に海外の先生が会はて、英語も指導して下さるのでいいです

【施設・セキュリティ】
公立なので、...

★☆☆☆☆1.0

学校側も把握しているはずですが、対応する気はないようです。

最近は我が家の駐...

亀山小学校の近隣の小学校の評判

この小学校のコンテンツ一覧